Скачков Владимир Михайлович : другие произведения.

Золотой дракон 7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже ошипки не смотрел...

  Пленных не брать!
  
  Грозный имперский флот, двадцать девять галер непреклонно, как сама смерть подходил к острову Мол, где нашли приют морские разбойники. Давно надо было сюда наведаться, но пока создавались корабли да решались внутренние неурядицы, поход оттягивался.
  Мне просто жизненно-важно было удавить этот рассадник заразы. Тысячи людей и нелюдей исчезли из империи и продолжали пропадать. Имперская безопасность, созданная в позапрошлом году мной структура, потратила не один месяц и десяток агентов, чтобы выяснить - куда ведут концы.
  Я стояла на носу флагмана - большой четырехмачтовой сорокавесельной галеры и разглядывала тропический остров, больше похожий на зеленого ежа, плывущего по океану. Корабли полукругом подходили к острову, все маневры были согласованны заранее, никто не суетился и не делал ошибок. Изначально я разделила флот на четыре эскадры, и это дало свои результаты! Пятнадцать пиратских корабля потоплено. Эскадры шли разными курсами, встретились только вблизи острова.
  - Начинаем бомбардировку порта, - приказала я, не отрывая взгляда от острова переполненного злом.
  Следить за выполнением приказа не требовалось, людей подбирать я научилась, тем более руководить. Не прошло и четверти часа, как две галеры встали напротив порта и в четыре мощнейшие катапульты, моей личной конструкции, пустили в полет пятидесятикилограммовые камни. Первые залпы оказались не очень точными, зато выяснилось, что ответного огня боятся нечего, ни один камень с острова даже близко не подлетел к кораблям. А мы пристреливались. Только через полчаса две первые галеры отстреляли свой боезапас и уступили место другим. Оборонительные сооружения, строения порта и близлежащие дома превращались в щепку и щебень, а несколько зажигательных бомб неплохо подпалило склады.
  Прошло три часа обстрела - порта больше не было, город горел. Я повела первую группу десанта, нашей высадке помешать уже никто не мог, вблизи просто не осталось никого способного оказать сопротивление. Но когда мы вступили в город, то сотни измененных всевозможных рас встретили упорным сопротивлением, а в небо взлетело множество химер.
  - Пленных не брать! - выкрикнула я приказ. - Тут нет нормальных, все мертвы или почти мертвы!
  По лицам солдат я поняла - мои слова дошли до сознания, теперь пощады никому не будет. Загудели тугие луки, запели стрелы, засвистели мечи рассекая воздух... На нас надвигалась бездушная масса, волна убийц не ведающих страха и жалости, но все они плохие воины - не организованны, фехтовать не умеют, встать плечом к плечу просто не в состоянии, единственный их плюс - нет усталости. Нечто черное витало над головами врагов и это мне напомнило "северный поход" прошлого лета...
  
  Советники в один голос уверяли меня, что июнь идеальный месяц для экспедиции на север, я же хотела как можно скорее "вскрыть фурункул" и не допустить распространение "болезни" на другие части империи. Единственное, что меня удержало - карета через грязь бездорожья и распутицы не пройдет, а ехать верхом извините, это не по мне, лучше ползком...
  Теоретически весь поход должен был закончиться за две-три недели, но я потеряла два месяца.
  Первое, самое неожиданное, что задержало армию еще на полдороги, оказалось сопротивление местных жителей. Фуражиры из кожи лезли, чтобы добыть пропитание, голод еще не грозил, но маячил в перспективе. Партизанские отряды непрерывно разоряли обоз и кусали, словно бешеные псы растянувшуюся по дороге армию, нападая из-за укрытий и мгновенно растворяясь в лесу. Я металась от одного конца к другому, стараясь за всем уследить и прилагая массу сил поднимая боевой дух солдат. Взятые в плен бородатые мужики, обычно раненные, из-за чего не сбежали вглубь леса, молчали как истые партизаны, изредка кто-нибудь обзывал нас захватчиками и другими нелестными словами, но ничего по существу так и не говорили.
  Вскоре меня все это так достало! До селезенки пробрало. Мой приказ изменился: "Тактика выжженной земли! Вокруг только враг и поступать соответственно, не щадить никого!" Парни настолько озверели от потери товарищей, от саботажа всех и вся вокруг, что начали сжигать целые деревни и городишки вместе с жителями.
  - Смерть за смерть! - Орала я перед нападением на деревню. - Днем они мирные жители, а ночью разбойники, убивающие нас! Исподтишка, таясь в лесу, бьют нам в спину. Нам! Защитникам империи! Пленных не брать!
  И армия мстила, мужчинам за то, что взяли в руки луки и топоры, женщинам за то, что не удержали их, а детям за то, что они их дети, ведь давно известно, что яблоко от яблони... Сопротивление было отчаянное, я теряла солдат. Десяток убитых "партизан" забирали одного моего человека, обученного, вооруженного и защищенного! Один к десяти, совершенно неприемлемый расклад, но отступать некуда и нельзя.
  Так и шли, словно по вражеской территории, пока на нашем пути не встала хорошо организованная, пусть и небольшая, только очень грозная армия. Мой авангард был уничтожен полностью, столкнулся с неведомой силой и весь полег. Вообще армия уже сильно поредела, а ведь мы еще не добрались до цели!
  Я велела отойти назад и разбить лагерь, чтобы дать отдых измотанным людям и выяснить, кто разгромил отлично вооруженный и обученный отряд.
  Ночью десять групп ушло на разведку, разными маршрутами. Вернулся лишь один человек... из сотни опытных разведчиков, мы вместе покоряли троллей и королевство Кехем, пережили орские орды, повергли в прах эльфов! Только один! Еле живой, с лопнувшими барабанными перепонками, красными слезящимися глазами, весь в крови, сочащейся из ушей, носа, рта...
  - Это не человек - зверь в облике человека! Он командует всеми, - парня трясло, литр хорошего крепкого вина привел его немного в чувство. - Но я сам видел, как от его взгляда деревья вырывало с корнями словно ураганом, гнуло ивы как траву. Воины в полных доспехах летали как тряпичные куклы, некоторых разрывало на куски, и не спрячешься, все гад видит сквозь любую преграду, меня краем задело, а остальные...
  - Как далеко ты был?
  - Командир велел держаться в ста шагах позади, они не дошли до лагеря примерно столько же.
  - Двести шагов относительная безопасность, - прикинула я, - далековато для стрельбы сквозь деревья. Ты это чудовище видел?
  - Издали.
  - Опиши мне его, - я положила руку ему на голову, и парень сразу успокоился, подсознательная память включилась, теперь он точно расскажет все что увидел.
  - Невысокий, очень молодой, волосы светлые, одет добротно, но без изысков...
  - Спасибо, - остановила я солдата, я увидела все что нужно. - Ты устал, отдохни.
  Чтобы не терять больше лучших людей понапрасну, других просто в этот поход не брала, на рассвете я сама отправилась встретиться с таинственным и ужасным противником.
  Идти по летнему сосновому лесу одно удовольствие, это напоминало мне Лесистый Остров - далекую родину изгнавшую меня.
  В трехстах шагах позади, шла "группа поддержки" - моя отборная сотня, вооруженная не только сталью, но и искусно выделанным серебром. Я особо не таилась, жажда крови вела меня к цели. Что может сравнится с утолением Этой жажды? Я не знаю...
  Меня ждали. Когда я вышла, точнее, прорвалась через настоящий бурелом с лесоповалом, на открытое место перед большой деревней, где располагались разбойники, то над высоким тыном торчало не меньше полусотни голов. Ничего кроме любопытства я не уловила в ауре этих людей. Они настолько были уверенны в могуществе своего начальника, что ни страха, ни малейшего беспокойства не проявляли.
  Из калитки выскользнул щуплый паренек, до настоящего мужчины ему еще расти и расти. Он оценивающе изучал меня, я тоже разглядывала необычно юного противника. Внешне - мальчишка мальчишкой, светловолосый, не прыщавый, вроде как не опасный,.. но если взглянуть по-особенному, чуть отвлеченно, то аура сразу менялась, показывая свой истинный цвет - абсолютно черный, закрывая голову целиком плотной пеленой. Не нравится мне, когда у человека однотонная аура, не к добру, если, конечно, это не я создавала. Вот только черные цвета явно не мои...
  Прошло пять минут, я шагнула вперед, парень тоже, почти зеркально. Опять стоим и ждем, кто ударит первым. Нервы у нас как сталь! Только через две минуты делаем по второму шагу навстречу друг другу.
  У меня мелькнула глупая мысль, от которой я не сдержала кровожадной ухмылки: "Что если сблизимся настолько, что я без помощи всяких штучек придушу паршивца руками?"
  Наверняка он почувствовал во мне свою смерть, или просто насмотрелся всласть, но больше не ждал. Хорошо, что физические процессы, как и многие другие идут во времени. Я не была готова действовать мгновенно, только ожидала неизвестно какой пакости, и как приятно что не опоздала!
  Ультразвуковые волны от его пронзительного свиста наращивали мощь по экспоненте, но я шустрая и сообразительная спешно готовила отражающий щит. Пришлось потерпеть, сколько можно, а потом развернула всю силу урагана, да еще заклинаний добавила и швырнула обратно.
  - Любопытство сгубило кошку! - рассмеялась я прерывисто, хватая воздух ртом. - Разве вы не знали?
  Тын снесло вместе со всеми разбойниками, их размазало по оставшимся без крыш бревенчатым домам, а самого "Соловья-разбойника" припечатало к земле. Сначала у меня возникла мысль - использовать один из артефактов-убийц, но я отогнала ее, итак эти "ножички" нахапали столько могущества, что едва удерживались в узде. Нет, давать им лишнее, да еще без всякой необходимости - обойдутся!
  Я обернулась драконом, пока никто не видит, и жарким дыханием спалила бесчувственное, но еще живое тело врага. Вернулась в человеческий вид и, коротко щелкая языком, звук похожий на ломающиеся сухие ветки слышен очень далеко, вызвала свою элитную сотню. Не прошло и минуты как солдаты выскочили из леса.
  - Парни! Деревня ваша. Пленных не брать! - распорядилась я, указывая рукой на полуразрушенные строения.
  Командир сотни покосился на меня, но ничего не сказал, остальные старательно не смотрели в мою сторону, и я сообразила, что превращаясь в дракона и обратно, разрушила заклинание, а новое, как обычно забыла сотворить.
  Я по-прежнему не носила одежду, обходясь иллюзией, так мне удобнее. Интересно, этот парень не напал сразу из-за того, что видел меня в истинном свете или по другой причине? Вот эльфы именно на этом погорели, не повезло им тогда...
  После "побед на подходе" целую неделю шли медленно и осторожно, зато спокойно, а тут опять началось! Стоило ступить на земли Северных Кланов, как по ночам началось форменное безобразие и свистопляска. Часовые исчезали. Лошади бесились, некоторые обрывали привязь, ломились сквозь лес не разбирая дороги и ломали ноги. К кострам то тут, то там вываливались из темноты мертвяки. Я угробила гигаватты сил, чтобы уберечь остатки армии, упокоить мертвяков обратно и, фу, что за мерзкое занятие, но, увы, необходимое - не дать лошадям разбежаться и погибнуть.
  По утрам мои следопыты ничего вразумительного сообщить не могли. Зато я следы нечисти видела повсюду, глаза разбегались. В открытую же не нападали, пока...
  Промучились три ночи в тайге, на четвертую остановились в покинутой деревне. Ворота были распахнуты и кроме гуляющего ветра никого. Я лично осмотрела каждый дом, каждый закуток, вынюхивала и высматривала, но ничего не нашла. Казалось, просто все жители собрали вещи, какие смогли утащить, и сбежали. А вот далеко ли ушли от нечестии, которой в лесу кишмя кишело? Думаю не очень, ведь такую прорву мертвяков, что три ночи подряд к нам вламывались где-то взяли.
  Остатки лошадей загнали в центр деревни, заперли в крепкие сараи. Не хотелось больше их терять, пусть это много свежего мяса, но как я обойдусь без конницы? Люди были взвинчены и измотаны до предела, отдохнуть бы всем, но вместо этого я выставила тройные дозоры и сама не ложилась, ходила снаружи вдоль забора до полуночи, а как скрылась луна - началось...
  Это была какая-то разновидность упырей. Голые, скользкие даже на вид, бледные как поганки и с горящими ненавистью ко всему живому глазами. А лазали они как! - загляденье. Словно квакши какие, по гладкому частоколу без веревок и лестниц...
  - Ребята! У кого пики с серебряным наконечником бейте тварям прямо в головы! У кого обычные рогатины, просто протыкайте туловище и держите от себя подальше! - посоветовала я.
  Упыри меня как бы не видели. Я шла между ними, отрубая серебряным мечом головы, но не задерживалась, меня ждали в других местах дела более неотложные, где обещалось быть куда хуже, а здесь справлялись вполне уверенно.
  На другой стороне мои бравые солдаты рубились с человекомедведями, здоровенными, волосатыми, клыкастыми и когтистыми. Эти противники выглядели посолидней, но и тут перевес сил был на нашей стороне. Я шла дальше, сердца бешено колотились от предчувствия чего-то по-настоящему ужасного, и я его увидела.
  Со стороны близких гор полз или ползла, а может ползло нечто белесое, само как гора, подминая деревья словно траву, только треск стоял. Двигалась эта скотина чрезвычайно быстро, как червь или гусеница перетекая кольцами, и вскоре обещалось тут все сравнять. Смрад ударил в мой чувствительный нос, едва дурно не сделалось, но биться-то надо! Не убегать же, бросая своих верных людей в трудный час, им и так нелегко.
  Хорошо что я дракон - самое страшное существо этого мира, летаю, плююсь огнем разной температуры, пусть не всегда точно попадаю, и лесной пожар еще долго будет губить тайгу, но мучного червя переростка я доконала. Бледное тело изрыгая тонны слизи корчилось в пламени, отравляя и без того закопченный воздух.
  Стая волков,... а волков ли? Не очень-то и похожи, собрались перекусить мной, когда я стала человеком и, тяжело дыша, приходила в себя. Серебряный меч и тут не подвел. Радость сражения полностью поглотила меня. Реки густой крови, хруст рассекаемой плоти, вой-стон и вопли врагов, что еще есть слаще этого? Только тишина победы...
  Солнце с трудом проглянуло сквозь завесу едкого дыма, предутренний штиль. Бой выигран, но какой ценой... мое поредевшее войско за эту ночь уменьшилось наполовину. Из пяти тысяч вначале похода осталось меньше двух тысяч.
  К полудню поднялся сильный ветер и погнал пожар на юго-запад, избавляя нас от удушливого кашля. Два дня полыхала тайга, а мы хоронили своих убитых, латали раненых, сжигали нежить и, кто веровал, молились, чтобы начался дождь. Кольцо огня почти сомкнулось, хотя деревня и стояла среди непаханых в этом году полей, но все равно хорошо, что северный ветер пригнал тучи и ливень прекратил пожар.
  Эти дни я размышляла, стоит ли брать всех с собой, люди устали, отдых им просто необходим. До нужного места оставался один дневной переход, нечестии мы порубили прорву, вряд ли много осталось. И все же одной идти никак не хотелось. В конце концов, я остановилась на полусотне.
  Еще день лил дождь, погода никак не для прогулок, но когда он перешел в морось, я отобрала пятьдесят самых крепких парней и повела отряд в горы по выжженному лесу. Остальным велела держать оборону и дожидаться нашего возвращения.
  Переход был кошмарен. Запах гари, сверху сырость, под ногами чернющие лужи. Мы все промокли насквозь, пропахли и перепачкались, да еще вымотались, преодолевая всевозможные завалы. Вместо одного дня потратили почти три. Шли пешком, на лошадях, тем более на карете никак не прорваться.
  Когда полезли на кручи полегчало, в некотором роде. На последней ночевке, уже высоко в горах, напала нежить. Я внезапно ощутила чуждую волю, скорее заинтересованную - что получится, а не злую или добрую, как можно было бы ожидать.
  - Парни, подъем! - растолкала я командиров. - Готовьтесь к бою.
  Атака последовала незамедлительно. Их было больше нас, но свора собак всегда уступит хорошо обученному отряду. Волки и медведи валили неорганизованной толпой, зачастую мешая друг другу, но и этого хватило, чтобы мы несли потери, слишком сильны они каждый поодиночке. Плотно сжатые ряды нет-нет да смыкались снова. А нечисть не испытывала страха и усталости, перла напролом, стремясь зубами и когтями разодрать живую плоть.
  Я размахивала мечом направо и налево, стоя впереди отряда, чтобы хоть немного облегчить им круговую оборону, пусть с одной стороны, но не подпустить к моим людям зверье.
  Казалось, конца этому не будет никогда, так и придется рубить и колоть изможденным серебром черным от крови. Я изредка оглядывалась, узнать как держатся парни, и с каждым разом мне делалось тоскливей и печальней. Солдаты утомлены, некоторые вскоре вообще не поднимут копье...
  Когда взошло солнце, я почти попрощалась со своим избранным отрядом. Солнце - жизнь! Защита! Надежда! При утреннем свете ярость остатков нежити так сильно поубавилась, что я рискнула и скомандовала контратаку.
  До победы дожило двенадцать израненных человек, да я, целая и невредимая. Монстров же истребили полностью. Мы стояли все в крови, своей и чужой, тяжело дыша и не в силах поднять руку или переставить ногу, не говоря уж об оружии.
  Зная, что еще пожалею об этом, я сжала в ладонях "Малого Вампира" и "Поглотителя Душ", высосала из них Силу и щедро поделилась ею с маленьким отрядом. Какую часть души я задолжала дьяволу? Только он и знает. Но останавливаться в конце пути - преступление!
  Через два часа мы подошли к пещере, ярко освещенной солнцем. Тяжелые, дождевые тучи остались внизу.
  Вглубь горы я не повела никого, пошла одна, приказав дожидаться меня у входа.
  Свет - излишество для меня, но необходимость для простых смертных. В кромешной тьме я шла, казалось по такому знакомому туннелю, пока не оказалась в слабоосвещенном огромном зале. Черный, полированный до зеркального блеска горный хрусталь покрывал все, докуда было видно. В центре на высоком троне сидел, ну до боли в зубах знакомый кадр. Его брат-близнец потерял голову два года тому назад в моем замке в столице, пытаясь всучить мне странный посох, вдоль наполовину черный, а на другую половину белый. Только я не совсем лишилась разума, чтобы хватать руками настолько сильную и кошмарно-опасную вещь. Кстати, посох после исчез таинственным образом и сейчас я с неприязнью наблюдала его в иссохших руках нового, или старого "приятеля".
  - Чего засел в глухую оборону? - насмешливо поинтересовалась я, различая защитный купол вокруг этого типа.
  Ответ мне настолько не понравился, что кровь ударила в голову, и бешенство возобладало над разумом. Из всех слов не краснея можно сказать только одно: "Ты!", все остальное, что выдал едва живой с посохом и под защитным куполом "господин", оскорбило меня - дальше некуда.
  Не помня себя от ярости, я кинулась на наглеца. "Поглотитель Душ" легко вспорол, наверняка с удовольствием пожрав защитный купол, а "Малый Вампир" не без меньшей радости по самую рукоять вошел в бок врага, подальше от посоха.
  Вспыхнула плоть, издавая сладковатый запах. "Поглотитель Душ" довершил дело, отрубив догорающую голову. Посох словно живой бросился на меня, но я оказалась проворней. Бегство - не трусость! Если в этой схватке нет ни малейшей возможности победить, зачем героически проигрывать?
  Я выскочила из зала и топнула ногой, призывая магию, со свода посыпался град черного хрусталя. Домчалась до следующей, маленькой залы и обрушила туннель за спиной, а чтобы наверняка эта чертова полосатая палка не выбралась, истратила остатки энергии, но завалила пещеру.
  Мой маленький отряд спал, все поголовно дрыхли, словно в наркотическом сне, даже шум обвала никого не потревожил! Без колдовства тут явно не обошлось. Я тяжело вздохнула и приступила к обязанностям ведьмы.
  Да, эти двенадцать человек я спасла, а вот остальных...
  Мы вернулись в деревню, почти две тысячи солдат исчезли без следа, только оголодавшие лошади ржали в сараях. Мы потратили два дня на поиски пропавшей армии, но никого и ничего не обнаружили.
  В столицу возвращались, сами понимаете в каком настроении...
  
  - Первый, второй ряды отходить! Третий, четвертый вперед! - выкрикнула я команду, перекрывая шум битвы. - Пятый, шестой готовься! Лучники, слушать командиров, не подпускать крылатых!
  Я просто обязана выиграть с наименьшими потерями, второго провала, как в прошлом году, сама себе не прощу! А ребята молодцы, новый набор, но как слаженно действуют. Орлы!
  Высадились без помех вторая, а следом третья волна десанта. На галерах остался "малый" резерв и матросы. Наступление шло удачно. Город наполовину очистили от всех и вся. Странные люди и нелюди защищали остров, у них, правда в разной степени, черная аура, прямо как у того парня на севере. Сколько мы упокоили? Не знаю, не считали, двигались вперед не останавливаясь, а что или, правильней кто пытался защищать - умирали быстро и качественно. Химеры, кстати их-то ауры были куда чище остальных, скрылись в джунглях и нам больше не досаждали.
  Но вот пал последний защитник, кажется орк, вообще орков здесь было очень много, наверное, больше других рас, пока мы не подошли к дворцу...
  Цитадель правительницы острова Мол. Как там ее звали? Махара что ли? Не важно! Ее замок - первая и важнейшая наша цель, обитель зла... Красивое, величественное и неприступное с виду строение. Вот оно, совсем близко, только появилось маленькое препятствие - на площадь перед замком, нам на встречу, чеканя шаг стальными сапогами, ровным, не знающим отклонения и бреши строем вышли солдаты. МОИ солдаты, с оружием и в доспехах которые Я дала им, моя бесследно пропавшая на севере в прошлом году армия. Вот они, почти две тысячи великолепно обученных, закаленных в нескольких военных походах, выстроились перед нами, я всех знала, но души, их души принадлежали теперь другой, не мне! Эта сволочь украла моих солдат, околдовала своим черным волшебством и направила их против меня. Меня! Научившей их всему - выживать, убивать, побеждать...
  Осознание коварства затмило мне разум. Я видела как сквозь туман, и откуда-то издалека донесся мой голос:
  - Арбалетчики, на первую линию! Готовься, целься, пли! - Звуков не слышала, только чувствовала, как смертоносные болты пролетают короткое расстояние и разят моих бывших солдат, какое гадкое слово - бывшие. - Заряжай! Лучники, навесом, Пли!
  Я выплевывала короткие приказы словно автомат и смотрела не отрываясь, как залпы косят Не Моих Людей, но строй не останавливается, сразу смыкается в единую неприступную стену...
  - Арбалетчики отходить! Щиты вперед!
  Рукопашная. Не самое лучшее что есть в войне, но без нее, увы, никуда. После хорошей "чистки" вражьей армии, перевес сил наш, сразу видно численное превосходство, да и если повнимательней присмотреться, то видно что защитники замка двигаются чуть скованно, не так как живые, как мои парни! Захрустели ломаясь копья, ударились щиты в щиты, зазвенели мечи...
  По внутренним часам я с удивлением определила - битва длилась пятнадцать минут, но по ощущениям не меньше недели непрерывного сражения. Обмен один к двум - неплохой показатель, можно гордиться победой, но все равно жаль мальчишек, я в каждого вкладывала душу...
  - Первая, третья, пятая сотни рассредоточиться! - Не время оплакивать мертвых, война продолжается. - Вторая и четвертая перекрыть все двери. Шестой и восьмой сотне через главные ворота проникнуть внутрь. Седьмой и девятый следом на штурм. Арбалетчики и лучники окружить дворец, следить за окнами, никому не давать высунуться!
  Не остыв и не придя в здравый ум, я приказала, и люди бросились выполнять. Неполные сотни, где осталось треть, а где восемьдесят солдат. Вторая и четвертая были наиболее укомплектованы. Ворота грамотно высадили и, прикрываясь щитами, мелкими группами проникли в замок...
  Свою ошибку я осознала, когда седьмая и девятая сотни тоже ворвались во дворец и рассыпались по залам...
  - Никого не выпускать! Уничтожать всех кто высунется! - завопила я отчаянно, но меня не поняли, солдаты переглядывались в нерешительности, они не знали что такое убивать товарищей...
  Как я недооценила ведьму. Мои несчастные четыре сотни обречены. Я "видела" их внутри дворца, как черное нечто накрыло и лишило солдат разума, а после сделало моими врагами.
  - Всем отойти на сто шагов! - заорала я.
  Этот приказ всем ясен, выполнен незамедлительно. Я топнула ногой, задрожала земля и дворец рухнул. Сил не жалела, этот рассадник необходимо прикончить зараз и чтобы ничего живого оттуда не выбралось.
  Пыль медленно оседала, клубясь в воздухе и, черт меня побери, из руин поднимались черные сгустки этого страшного Нечто, отбирающее разум. Растекаясь во все стороны, окутывало пеленой моих солдат и те сразу становились врагами. Меня эта пакость никак не задевала.
  Я выхватила "Поглотителя Душ" и "Малого Вампира", сжигать так сжигать! Но придется убить всех, иначе не остановить. Я взмахнула клинками...
  
  Воспоминание.
  
  - Привет, хозяйка, - прошептал Трик.
  Я с облегчением расслабилась. Это был сон, всего лишь глупый сон, но почему так сводит руки и ноги? Да и все тело подергивается.
  - Привет. Как я рада тебя видеть, - искренне сказала я, едва ворочая языком.
  - Или проснуться? - с хитринкой прищурился шаман, умен, зараза, не отнять.
  - Есть и такое, - не стала я отпираться и увиливать. - Помоги сесть.
  Мышцы ломило, словно я на самом деле участвовала в нескольких битвах без перерыва. Трик ухватил меня за кольчугу и поднял. Меня резанула судорога, даже дыхание сбилось.
  - Эк тебя заце... - и тут его взгляд упал на мои трофеи, и забыв про все на свете он прошептал: - Это же настоящие, Земля, двенадцатый или тринадцатый век...
  - Наверное, - безразлично пожала я плечами.
  - Да им цены нет, - шаман схватил шлем и рукоятку от меча, чуть не уронив меня обратно на диван. - Шлем Русь, точно, там такие шишаки ковали. А это от двуручника или полуторника? - шептал он, разглядывая железки.
  - Не знаю, я одной рукой держала, - пробормотала я и, нежданно-негаданно нахлынула тошнота, закружилась голова. В обморок, что ли грохнуться? Только вдруг продолжение сна там будет?
  Я схватила "Серебряного Спасителя", этот крест не раз спасал и выручал. Через минуту полегчало.
  - Что-то ты позеленела, Хельга, - обеспокоился шаман, отложив ненаглядные игрушки. - Плохо тебе, да?
  - Ничего, отпустило уже. Как бы мне от этих снов противнючих избавиться? В действительности я бы никогда не послала людей на верную смерть, - Смерть тут же хихикнула за моим плечом. - Да! Никогда! - выкрикнула ей, хотела в лицо, только она всегда уворачивается, не увидишь.
  - Каждую ночь кошмары мучают? - посочувствовал Трик, стараясь не смотреть мне за спину.
  - Нет, - я сама удивилась осознанию этого. - Когда учусь, вообще ничего не снится, и если в серебро зароюсь тоже.
  - Так, - нахмурился шаман, - дай подумать.
  - Думай, друг, а я кофе сварю.
  - Да, да, только настоящий, из зерен, они, кажется, в шкафчике навесном. - Трик говорил, а сам мыслями блуждал где-то вдалеке.
  На кухне перерыла весь шкаф, даже не один - зерен нигде не было, обнаружились они под столом, прикрытая сковородой пластиковая банка. На этой сковороде и обжарила, перемолола магией. Искала турку - не нашла, никак мелкие пакостники эльфы утащили. Зато попалась на глаза кастрюля, небольшая, притаилась на окне и прикидывалась ветошью. Решила, что вполне сгодится вместо турки.
  Как положено, то есть шаман научил, дала три раза закипеть, сливая пену в алюминиевые кружки, чашек для кофе также не было на кухне.
  - С сахаром варила? - строго спросил Трик, принимая исходящую умопомрачительным ароматом кружку.
  - Разумеется, - обиженно надула губы, но фыркнула от зрелища блаженствующего шамана.
  - Отлично! - выдохнул Трик, пригубив горячий кофе. - Как я соскучился...
  - Трудно было? - посочувствовала я.
  - Хуже доставалось.
  Вспомнила про родню:
  - Где Крис и Санта?
  - На Рахманзе.
  - Что они там забыли? - удивилась я. - И почему ты их там оставил одних?
  Трик смутился и, выдержав трагичную паузу, заполнив ее кофе, оправдался:
  - Нас никого не отпускали. Крис уговорил генерала Сус помочь мне добраться до Драконии в обмен на...
  - Ну-ну, договаривай, - подбодрила я замолкшего шамана, и предположила: - Не меня ли им нужно?
  - В яблочко, - кивнул он. - Адмирал Ахтр и генерал Сус жаждут с тобой встретиться.
  - Ясно. - Когда что-то от кого-то нужно мне - это плохо, а когда хотят что-то от меня - вдвойне.
  - Ты в курсе событий?
  - Угу, то есть, нет, - поправилась я, - но это неважно.
  - Встретишься с ящерами?
  - Возможно, - уклонилась я от конкретики, - не знаю.
  - Ну думай, решай.
  - Ты то что надумал?
  - По поводу? - прикинулся шлангом Трик, мелкая месть за недомолвки.
  - Ой, не юли.
  - Ты мне я тебе?
  - Тьфу на тебя, - я отвернулась от шамана, заметив краем глаза скользнувшую в зону невидимости Смерть. - Что за спекуляция! Торгаши...
  Трик смутился, но ненадолго.
  - Принеси полкило серебра и одну свою чешуйку, - приказал он таким тоном, что следовало послушаться без препирательств.
  Поставила недопитую кружку на пол и переместилась в родную пещеру. С серебром просто - оторвала от слитка и все, а вот отрыть чешую оказалось сложнее. Добралась до самого дна кучи, обшарила не один квадратный метр, но нашла-таки! Незамедлительно вернулась во взлетающий дом.
  - Вот! - протянула я ингредиенты лекарства.
  - Минуту, - попросил Трик и я увидела, как исчезает мое кофе.
  - Э! Ты что творишь!
  - Иди к ручью, - распорядился он, не обращая внимания на мое возмущение.
  - Костер разводить? - на самом выходе поинтересовалась я.
  - Не надо, заката хватит.
  Если шаман говорит, значит так и есть. Я спрыгнула с балкона и поплелась к заветной поляне. Вскоре Трик, весь в перьях, с бубном и кроличьей в руках меня догнал мягкой походкой в легких кожаных тапочках.
  К давно заговоренному, волшебному месту подошли молча. Шаман, очень серьезный и сосредоточенный, поставил меня так, как было нужно ему, положил мне на голову чешуйку и прижал куском серебра, показав знаками, что эта конструкция не должна упасть. Я хотела кивнуть, но его кулак перед носом остановил.
  Глухие раскаты бубна понеслись по ручью к реке, запрыгали, отражаясь от густых кустов. Краем глаза заметила мордашки любопытных эльфов, они только подлетели и тут же устремились прочь, боясь прогневать шамана во время работы, можно и без крыльев надолго остаться.
  Трик - великий человек, сильный шаман, очень. Он запел, в такт своей дикой мелодии рокочущего бубна. Непонятные слова, а может просто набор звуков, пробирали до самых костей.
  Минуты текли неторопливо, постепенно замедляя свой бег, я впала в транс, загипнотизированная музыкой, закатом, колыханием перьев на голове шамана, кажется, даже выпала из настоящего, а когда пришла в себя, вокруг стояла тишина. Трик усталый, но довольный сидел на плоском камне, держа бубен на коленях.
  - Не жмет? - прохрипел он, похоже голос немного сорвал.
  - Что не жмет? - не поняла я.
  - Шапка-отражалка.
  - Какая шап... - я потрогала голову и запнулась недоговорив.
  Конечно, это была не шапка, а широкая повязка из серебра, обруч, кольцо, но совершенно не ощутимое.
  - Нет, - удивленно промямлила я. - Как тут и было.
  - Надоест - сними, а перед сном обязательно надевай, - посоветовал Трик. - Любую направленную мысль отразит. Теперь ни телепаты, ни маги, ни другие окультисты тебя не достанут.
  - Что это? - я продолжала ощупывать новый головной убор, чувствуя под пальцами множество символов, видимых и невидимых.
  - Назовем это: "Зеркальный отражатель", - усмехнулся чему-то шаман.
  - Ничего название, - я, наконец, сняла обруч и поднесла к глазам.
  - Красиво? - в его голосе слышалась гордость.
  - Да, - прошептала я, любуясь узорами.
  - Тебе оно мешать не будет, колдуй, ворожи.
  - Поняла, только как насчет обратной связи?
  - Без помех! - заверил он меня. - Своих выпускаем и впускаем.
  - Отлично, - я взгромоздила "Зеркальный отражатель" на место, то бишь на голову.
  Трик промолчал. Я смотрела на красивый закат, но не любовалась, слышала как шаман грустно и печально вздыхает, и ведь не говорит, не просит и не требует!
  - Эх, не люблю быть должной. Давай, что там у тебя.
  - Не у меня.
  - Все едино, - я присела рядом на камень, - вываливай.
  - Помоги одному моему старому знакомому.
  - Что с ним?
  - Потеря памяти.
  - Я не копаюсь в чужих головах.
  - Неужели? - Его ехидство мне было непонятно.
  - Да! - чуть не орала я. - И это принципиально!
  - Хорошо, принципиальная ты наша, только скажи: кто целому народу мозги промыл?
  - Какому народу? Ты что несешь?
  - Змеелюдям. Теперь на Земле-12 все измененные, и твоими стараниями! - Тут я поняла, что Трик говорит и испугалась.
  - Неправда это! - завопила я, словно криком можно исправить содеянное.
  - Ой ли?
  - Неправда, - уже прошептала я, прибитая осознанием.
  - Ты даже не заметила! - резал по живому шаман, как истинный хирург или, скорее патологоанатом, добивая меня окончательно. - Где твой воин-дракон, как его... Хазарин?
  - Сбежал к себе домой, - понурилась я окончательно.
  - Эльфы бы тоже сбежали, и гномов увели, да клятвой связаны. - Умеет Трик гробы заколачивать, так истину покажет, хоть стой хоть падай!
  Так он на этом не остановился!
  - Конечно, люди в меньшей степени склонны к изменению сознания, чем те же змееголовые, но и их ты меняешь! - И неожиданно спросил: - Ты разговариваешь с их Богами?
  - Э, - тормознула я с ответом, но неуверенно призналась: - С одним, Велесом...
  - Плохо, - погрустнел шаман. - Я не был знаком с Антоном, и не встречался близко с его детьми...
  - Кто такой Антон? - прервала я шамана.
  - Не увиливай от темы и не прикидывайся недоучкой! - пресек он мою робкую попытку. - У Антона осталось в живых трое детей: король Симеон, король Артем и принцесса Елена.
  - Майн гот, - конечно, все драконы знают эту историю, когда черный воин-дракон Антон повелевающий Богами остался верен императору, и одним этим помог победить в войне с Серым Демоном... а прими он другое предложение? Как бы выглядела вселенная?
  - Вот что я тебе скажу, Хельга, - продолжил Трик, - тебе необходимо учиться.
  - Я только этим и занимаюсь, - пробурчала я себе под нос.
  Владеть умами других существ надо уметь, но прежде всего владеть своим собственным!
  - Согласна.
  - А раз согласна, давай начнем учиться.
  - Но ведь ты сам ничего такого не умеешь.
  - Мне не надо, я же буду учить, а не копаться в чужих мыслях и мозгах.
  - Но как? Не зная...
  - Брось, не надо уметь танцевать, чтобы учить этому других
  - Достаточно знать теорию?
  - Правильно, только еще неплохо бы чувствовать гармонию.
  - Этого хватит учителю для воспитания достойного ученика?
  - История цивилизаций пример тому, как ученики многократно превосходили своих учителей!
  - И ты знаешь теорию?
  - А как же!
  - Чувствуешь гармонию?
  - Разумеется.
  - А сам не можешь.
  - Не дано, - он развел руками и рассмеялся.
  - Что смешного я сказала?
  - Я представил морду Суланны, когда она узнает о моих коварных планах научить императрицу пользоваться телепатией на полную катушку.
  Меня затрясло от несдерживаемого смеха. Когда отсмеялись, Трик спросил:
  - Ну, ты готова помочь моему другу?
  - Ты говорил, что он просто знакомый.
  - Мы служили вместе. Ну?
  - Готова, - шаман меня убедил окончательно и бесповоротно.
  - Мотолеты под домом, должны быть.
  - Через надпространство не хочешь? Так быстрее.
  - Нет, предпочитаю технику и свежий воздух, - отказался Трик от поездки на мне.
  Мы медленно шли к дому, я оглянулась через левое плечо. Оранжево-розовое солнце подмигнуло сквозь дымку. Погода изменилась четвертый или пятый раз за этот день, обещая прекрасный тихий вечер.
  - Ты с ящерами встречаться вообще планируешь?
  Я промолчала, типа думала. Логики в моих рассуждениях было ни на грош, мысли перемещались многоступенчато и все время перескакивали с прошлого на будущее, сбиваясь окончательно. Ну никакой ясности в мозгах! Полная каша, из которой с большим трудом извлекается разумное зерно.
  Что рептилианам надо - понятно, им заново родную планету осваивать. Жуки там все порушили, экологию испохабили, города с землей сравняли, одни военные и добывающие комплексы исправны... были, после военных акций даже не предполагаю, что целое или, хотя бы, ремонтноспособное осталось. Для успешного обживания необходимо золото, много золота! А у ящеров его нет, в нужном количестве. Ссуду они хотят, да льготную, да долгосрочную, на несколько поколений.
  - Что ж, я обещал только попросить тебя о встречи, это сделано, а в остальном, - Трик пожал плечами, в точности копируя мой любимый жест.
  - Проверь технику, я быстро. - Мы подошли к избушке на канатах.
  Шаман посмотрел на меня так, словно хотел сказать: "Ты, думаешь, я в этом наряде в город отправлюсь? В перьях и с бубном?"
  - Да кто на тебя смотреть-то будет? - спросила я.
  - Ты.
  - Логично.
  Одновременно запрыгнули на балкон и вошли в дом.
  - Цветочек, оживай. Нужен прямо сейчас, - активизировала я компьютер брата, то есть часть прописанную в хижине шамана.
  - Чем могу быть полезен, Хельга? - отозвался он тут же.
  Трик скрылся в своей спальне.
  - Свяжи меня с адмиралом Ахтром или генералом Сус, они на Рахманзе, где-то, - попросила я.
  - Это проще пареной репы! - воскликнула машина.
  - Тьфу на тебя, - наморщила я лоб. - Прибью этого паршивца, на металлолом, и тебя тудаже.
  Цветочек не огрызнулся, как сделал бы Джин, значит не все потеряно, а может просто не успел из-за загруженности. В гостиной засветились две голограммы ящеров.
  - Сус, Ахтр, мое вам приветствие, - я слегка кивнула.
  - Императрица! - Их ответный, достаточно низкий для рептилиан поклон выражал глубочайшее почтение.
  - Будьте предельно кратки, - попросила я, - времени ноль.
  - У нас трудности, - начал Ахтр.
  - Золота не дам и во внутреннюю вашу политику не полезу, - сразу заявила я, чтоб задушить надежды в младенчестве.
  - Но встретиться мы можем? - спросила Сус.
  - Через два-три часа, в этом вашем кабинете и Крис и Санта тоже пусть присутствуют. - Действуя больше по наитию, нежели по велению рассудка. А ведь еще секунду назад хотела послать их к дьяволу! Но...
  - Спасибо, Хельга. - В голосе Сус легко улавливалась искренняя радость.
  Вошел Трик, одетый в костюм "с иголочки", идеально белый, ни пылинки ни соринки ни пятнышка, зачарованная мною ткань грязи не терпит.
  - Мне пора, увидимся позже. - Я оборвала связь. - Все Цветочек, ты больше не нужен.
  Компьютер отключился.
  Хмыкнув, я выдернула из гардероба в пещере тунику и сапожки, естественно - белые. Шаман в белом, женщина в белом - идеальная пара для прогулки.
  Под домом действительно валялось два мотолета, но! И еще раз НО! На одном батарея оказалась почти на нуле, на втором горел красный индикатор - какая-то серьезная неисправность.
  - Отъездились, - грустно пробормотал шаман. - Крис свою не выключил, а я на неисправный оберег в снегу внимания не обратил, сам же бросил...
  - Что ж, потащу тебя...
  - Через надпространство не пойду! - упрямо заявил Трик. - Давай платформу закажем.
  - Жди ее час. Нет, на мне поедешь.
  Он помотал головой, а я рассмеялась.
  - Ну зачем же так, по свежему воздуху попрыгаем.
  - Я тяжелый, - усомнился шаман в моих способностях.
  - У меня большой опыт и практика.
  - Разве что... - он не успел договорить.
  Я схватила шамана за руку и, окружив чарами, "прыгнула" на самую дальнюю видимую вершину. Конечно, сложновато таранить за собой "мертвый" груз, да нам не привыкать.
  - Какая холодина! - хватая ртом разряженный воздух и пуская клубы пара, мгновенно уносимые ветром, выдавил Трик.
  Задерживаться я не стала. Подумаешь, красивый вид - белые облака внизу и почти черное небо над головой да слепящее сияние солнца на снегу, но дела ждут, и шаману нехорошо как-то почти без кислорода...
  Через шесть минут, это шесть "прыжков", мы были в Зируанополисе. Ночь подкрадывалась незаметно, город загорался огнями. Он никогда не спит и одно мне в нем нравится - тут никому нет никакого дела до императрицы! Конечно, в столице, как и вообще на Драконии меня все знают, но считается неприличным приставать к правителям, которые гуляют без охраны.
  Дальше ехали на электромобиле, не очень быстром, но надежном транспорте. Поездка по городу заняла гораздо больше времени, но добрались таки!
  - М-да, не самый презентабельный район, - заметила я, разглядывая однотипные высотки.
  - Дешево и сердито, - зло бросил шаман.
  Укор мне? Я не ответила, только на душе стало холодно. В чем-то он прав, о своих думать прежде всего надо, и не сваливать на регента, типа он тут главный. А я-то кто?
  Мысли ураганом промчались, и я не заметила, что уже стоим перед дверью, и Трик негромко стучит в нее. Открыла приятная во всех отношениях женщина.
  - Привет, Ксюша. Михай дома?
  - Здравствуйте, господин полковник! - доброжелательно улыбнулась она. - Конечно дома, где еще быть пенсионеру-инвалиду.
  - Я врача привел, - Трик чуть сдвинулся в сторону, чтобы ей меня лучше стало видно.
  - Добрый вечер, Ксения, - самым, как получилось, ласковым голосом поздоровалась я.
  - Ой! - тихо пискнула женщина. - Императрица
  - Нет, в ближайшее время я не императрица, а психотерапевт, - это слово неожиданно больно резануло мой чувствительный слух, и я исправилась: - нейрохирург.
  - Мы войдем? - вывел Трик из ступора Ксению.
  - Да, конечно, - тихо сказала женщина и жестом пригласила нас входить.
  Она проводила нас в небольшую гостиную, комнату уютную и со вкусом обставленную деревянной мебелью. В одном из мягких кресел полулежал-полусидел немолодой, небритый и качественно пьяный мужчина. На столике рядом с ним стояла почти пустая литровая бутылка разбавленного спирта, судя по количеству примесей - технического.
  - Клиент готов, - поморщилась я, больше от запаха алкоголя, чем от неприглядного вида человека.
  - Давно он в запое? - поинтересовался Трик у хозяйки. - И как часто?
  - День через два, третий месяц, - вздохнула Ксения, - сегодня с обеда начал.
  - Спросить бы у него разрешения, - я пальцем прикоснулась к горячей руке мужчины, размышляя, стоит ли протрезвлять.
  - Он мне его уже дал, и в таком состоянии с ним легче работать, по себе знаю. Так что начинай.
  - С чего начинать-то? - тоскливо спросила я.
  Но вместо того, чтобы объяснить мне, Трик обратился к женщине:
  - Ксюша, приготовь что-нибудь поесть, - у шамана в животе протяжно уркнуло, - я кроме кофе сегодня ничего во рту не держал. Да и Хельга наверняка тоже голодает по причине забывчивости.
  На лице хозяйки заиграл румянец, она опустила глаза и поджала губы. Я не задумываясь вытянула из виртуального карманы дебетовую карточку на полкило золота и протянула ей.
  - Если вам не трудно, купите для нас килограмм вареной говядины, копченой свинины и жареной баранины, к ним зелень, красную фасоль и перец: белый, черный и красный.
  - Не возражай, Ксюша, и не обижайся, - остановил ее Трик и чуть не силой впихнул в руку карточку, наклонился и что-то шепнул на ухо, я не сочла правильным подслушивать и всеми силами удерживалась от этого, пока он ее не выпроводил из квартиры.
  - Так что мне делать? - спросила я шамана, когда он вернулся с мрачной миной.
  - Садись рядом с больным, вот сюда, - он почти втолкнул меня в кресло. - Возьми за руку и закрой глаза.
  Я выполнила.
  - Расслабься, - продолжил наставления шаман тоном школьного учителя, - почувствуй его душу в теле, она сейчас невменяемая...
  Трик вел меня как опытный кормщик, а я отгоняла назойливую мысль - он чем-то недоволен, и это касается меня или вообще системы? Только выбросив все постороннее из головы, и сосредоточив внимание на словах шамана, я стала понимать, как смотреть, что делать. По мере объяснений, опять же не сразу, все прояснялось до полной простоты понимания. Вот тело, а душа почти выпала. Вокруг линии воспоминаний, но их мне трогать не хочется, со своими бы разобраться, никак не пройдут последствия подмены, а давно пора. Эх! Говорят чужая душа потемки, как бы ни так! Смотрите, читайте, словно открытую книгу... не хочу! А придется...
  - Прослеживай каждую, мельком-мельком, где найдешь обрыв, там и рой, в смысле восстанавливай.
  Выполняю, чужая жизнь проносится мимо, стараюсь нигде не задержаться, иду дальше, по одной, по другой, по событиям и фантазиям, по тому, что было и чего не было, да и не могло произойти, еще немного назад в прошлое, не перепутать бы с вымыслом. И на что натыкаюсь? Пустота! Просто ничего нет. Скверно, где же искать-то. Не там смотрю? Не так смотрю? Не то вижу? Как не то! Ну-ка, ну-ка, а если вот так? Влево вправо, оборот, распутать клубок змей и - Ура! Есть отрезанный кусок, то есть вырезанный и перемещенный в давно забытую даль, завязан сам на себя и вокруг памяти младенчества. Вкус материнского молока мне знать совершенно не обязательно, и как меняют обгаженные тряпочки тоже, особенно совместно с запашком...
  Уф! Извлекла, поставила на место, осталось срастить и...
  Я смотрела, слушала, ощущала Его телом! И ведь не увернуться, пока не закончила...
  
  Вход в Средний зал совещаний во дворце моего отца - золотого дракона короля Динлорда. Я, то есть Михай стоит на посту у двери, никого нельзя даже в коридор пускать пока идет секретное заседание. Он выбран, потому что не понимает драконий язык, но я-то с пеленок его слышу! И непроизвольно делюсь с ним.
  Совещание. Сначала мало что слышно, только изредка король изрыгнет погромче, но когда он заканчивает речь, начинается полемика. Голоса за дверью постепенно становятся громче, и вскоре переходят в диапазон восприятия человеческого уха и идет на повышенных тонах, я даже различала, кто говорит.
  - Не смотри на меня так, Арс! - это рычала Суланна. - Я лично знала, помогала воспитывать и учить Серого Демона!
  - Она не он! Как вы этого не поймете, - выкрикивает Арс.
  - Хельга идет тем же путем! - опять Суланна.
  - Очень похоже, - намного тише, но достаточно громко подтверждает Аквелия.
  - Мы все вместе должны изменить, переломить ее! - голос регента перекрывает остальные, но распалившиеся дискутеры гомонят уже разом - ничего не разобрать.
  Неожиданно все стихает, не иначе колдовство.
  - То, что ты предлагаешь - варварство! - раздается звонкий знакомый контральто. Ну а мама-то как сюда угодила?
  -
  Зато варварство эффективное, - веско замечает Иоанн.
  - Это жестоко. - Ну спасибо, дорогой, за защиту.
  - Как вы не поймете, - опять Суланна, - если жажда крови и власти перегорит у нее в воображении, то в действительности этого не произойдет!
  - А если не перегорит, если наоборот? - Мама, что не говори, держится неуверенно среди драконов.
  Тут зарокотал отец:
  - Аму, Арс, мы все точно рассчитали и спрогнозировали, все предусмотрели...
  - Особенно саму Хельгу, - вставила мама.
  - От вас ничего не требуется, никаких действий, - продолжал отец.
  - Ага, только согласиться не вмешиваться! - выкрикнул Арс. - А вы будете с ней забавляться, как с механической куклой, напичканной электроникой!
  - Отнять сон у ребенка - жестокость, - добавляет мама.
  - Это не каждый день...
  - Ты хотел сказать ночь, - ехидно поправляет золотого дракона Великая богиня Аму.
  - Не придирайся и, прошу вас, успокойтесь и еще раз послушайте меня.
  Громкость резко снизилась. Отец умеет использовать шепот, чтобы заставить себя слушать и убеждать одними тональностями волшебного голоса. Жаль, что ничего не слышно, его речь наверняка была великолепна - тщательно осмысленный экспромт.
  Потом за дверью взорвалась буря. Галдеж смешал все слова, превратив в однотонный гул, очень громкий, но совершенно непонятный. Только через десять минут крики стихли, почти.
  - Соглашайся, женщина! - рявкнула Суланна.
  - Не ори, бледная, я и сама умею!..
  Пошла перепалка двух самок, докатились до обвинений в совращении честного дракона (как я понимаю - моего отца) и в применении запрещенной магии и другие упреки с обеих сторон. Отец, как и мой брат, притихли, разумно опасаясь, что разгоряченные дамы вполне могут их разорвать на куски.
  Остановил перебранку Арс:
  - Хватит! Хватит, я сказал!
  Легкий гром встряхнул дворец. Кого это мой муж молнией приласкал? Хотя воплей нет, только тишина за дверью, а в другом конце коридора появилась и исчезла испуганная физиономия эльфа.
  Голос Арса раздался неожиданно ясно:
  - Условие, она будет это испытывать только когда я рядом!
  - Не страшно, сынок? - выкрикнула мама.
  - Страшно! Страшно, что я из-за ваших, - тут он наверняка потыкал пальцем в каждого дракона, - нелепых страхов могу лишиться уважения жены, ее любви, ее доверия!
  - Вали все на меня, - прогудел отец.
  - Поймите, это для ее же пользы! - Аквелия верила в то что говорила, и это было самое убедительное.
  - Кто создаст сценарий? - Эх мама, мама, тебя уже уговорили.
  - Я! - гордо заявляет Суланна.
  - Нет, пусть придумывает он. - На кого указала мама я, с вероятностью девяносто процентов посчитала отца, но и брата с сестрой полностью исключить не следовало.
  - Принимается, - сразу произнес отец, заглушив протесты белой драконши. - Теперь вы даете свое согласие?
  - Мы не будем препятствовать, но и помогать не станем, - за себя и за Арса ответила мама. - Доволен?
  - Но если что-то пойдет не так, или мне просто покажется, я все прекращу! - пригрозил Арс.
  Дверь почти сразу распахнулась. Раскрасневшаяся во время жарких споров Великая богиня Ам-му-уин яростно уставилась на меня, то есть на Михая.
  - Это кто? - почти шепотом спросила она.
  - Ты же сама сказала, чтобы нам никто не мешал, - послышался рокот из глубины зала. - Это охрана.
  - Он все слышал!
  - Так в чем сложность?
  Великая чародейка, посвященная девятого круга, едва взмахнула рукой и Михай, но не я, упал без сознания.
  - Что ты сделала с несчастным парнем? - Арс выскочил из зала и смотрел на меня.
  - Стерла память, - жестко процедила сквозь зубы мама. - Эй, король! Пусть этого охранника отправят в госпиталь, а потом на пенсию. Заслуженную!
  - Не дурак, - огрызнулся отец.
  Через пятнадцать минут два эльфа уволокли бесчувственное тело Михая. На спецплатформе доставили в госпиталь для военнослужащих в Зируанополисе. Еще через час Михай пришел в сознание. Он прошел недельный курс реабилитации и с диагнозом: "инвалид" был комиссован, лечение, за которым пристально присматривал сам король, закончилось...
  
  Ярость выбросила меня из кресла получше катапульты. Мысли бешено метались в поиске жестокой мести, и тут я увидела совершенно трезвый взгляд Михая, наполненный страхом, даже ужасом. Трик оказался в коридоре и через дверь смотрел затравленным волком, готовым биться, но не сдаваться.
  Я же их всех любила! И вот, вместо любви ко мне в душу вползла и подняла мерзкую голову змея ненависти... Ну нет! Так просто меня не взять! Я всеми четырьмя руками безжалостно свинтила гадине башку, лучше ничего, чем это... и все перегорело.
  Пустота и равнодушие, вот что остается, если исчезают чувства, убитые собственным желанием.
  - Плевать. - Я опустилась на ковер, закрыла лицо руками и больше ничего не хотела.
  - Как больно, - тихо пожаловался Михай.
  - Ей сейчас еще больнее, - Трик осмелился войти в комнату и устроился на освобожденном мной кресле. - Если меня мутит от малой толики, то что творится с ее душой!
  - Я думал умру на месте, - признался Михай. - Так сильно испугался!
  - Ха! Ты, брат мичман, тут не одинок.
  Хлопнула входная дверь - вернулась хозяйка. Я слышала, как она пошла на кухню, выложила покупки, сходила проведать детей, только после этого вошла в гостиную.
  - Ой! Что с императрицей? - испугалась она, увидев меня сидящую на полу с отрешенным и безразличным видом.
  - Душевная травма, глубокая, - объяснил Трик. - Ее почти предали самые близкие.
  - Что значит почти?
  - Воспитание дракона нелегкое дело, а императрицы вдвойне. И от этого ей очень больно, - грустно произнес шаман и внезапно обеспокоился: - Как бы в кому не впала.
  - Даже не надейся, - мой голос прозвучал безжизненно.
  - Это уже хорошо.
  - Почему ты не смотришь на меня? - Я уронила руки на колени. - А пялишься в угол?
  - Я боюсь встретиться с Ней глазами.
  - С каких пор тебя пугает Смерть?
  - Такая Смерть, какая стоит сейчас за твоей спиной испугает самого отчаянного авантюриста.
  - О чем вы! - всплеснула руками Ксения. - Ее пожалеть надо, помочь чем-нибудь с горем справиться! А вы...
  Она опустилась на колени рядом со мной и обняла за плечи, шепча что-то на ухо успокоительное, я не разбирала, в голове запульсировала кровь, глуша звуки.
  - Бесстрашная у тебя жена, Михай. Цени ее! - слова Трика донеслись как сквозь вату, но они почему-то сильно уязвили меня.
  - Бесчувственные чурбаны! Видите как ей плохо! - прикрикнула на мужчин Ксения и зашептала дальше: - Бедная, одинокая, несчастная девочка...
  Она говорила и говорила, и ее бескорыстная печаль, словно бальзам, лилась на меня, смягчая обожженное сердце. Еще пять минут утешений, и я практически вернулась к прежнему состоянию, усталости и путанице в мозгах. Конечно, это была уже не я прежняя, что сразу заметил шаман.
  - Ты изменилась.
  - Сильно? - спросила я, со стороны всегда виднее.
  - Взгляд стал жестче, и... - он заколебался, но закончил: - Смерть выросла.
  Я кивнула и, от этого или нет, в голову пришла мысль, давно лелеемая, но не находящая приемлемого ответа, а тут что-то замкнуло или наоборот разомкнуло в мозгах.
  - Вы тут чем-нибудь займитесь, стол накройте, поговорите, - встрепенулась я, - а мне по делу срочно надо, да и обещала ящерам, успеть бы...
  Не вставая, ушла в надпространство и вынырнула на Земле-44.
  Комната моего старшего, одного из, сына никогда не меняется. Цветная мозаика окон раскрашивает стены как абстракционную картину, стойкий табачный дым не выветриться уже никогда, а в камине догорают угли, играя последними жалкими язычками пламени. Динлорд сидел за освещенным свечей столом, что-то писал и одновременно давал ценные указания старому слуге Тиму.
  Еще до того как "нарисоваться" в рабочем кабинете сына, я предусмотрительно накинула невидимость. От Динлорда, конечно, этим не прикроешься, сама учила видеть сквозь иллюзии и волшебство, а вот челядь вопить: "Призраки!!!" не будут.
  Сын приподнял левую руку и показал один палец, типа через минуту. Я облокотилась на камин и шутки ради погасила сигару, которую Динлорд держал в уголке рта. Он усмехнулся и зажег ее снова, но я усилила заклинание и почти целая сигара вмиг обернулась маленьким окурком, греющим губы. Дин небрежно бросил его в пепельницу, поставил подпись под документом и, махнув рукой Тиму, что тот может идти, потянулся за новой сигарой. Слуга забрал стопку бумаг, поклонился и вышел, осторожно прикрыв дверь, а вот сигары вели себя вредно, скакали по столу и в руки Динлорду не давались.
  - Мам, перестань, - не поймав ни одной из двух десятков, взмолился сын.
  - Ладно, - смилостивилась я и сложила сигары обратно в коробку.
  - Ты по делу или как? - поинтересовался граф Динлорд, прикуривая от ароматизированной свечи на столе.
  - Конечно, приду я просто так, - хмыкнула я.
  - Ну и? - Не очень вежливо со стороны любящего сына, будем воспитывать.
  - Ты когда женишься?
  - Зачем? - удивился Дин, этого никак не ожидал, правда, я тоже...
  - Тебе уже тридцать три, святой возраст, и ни жены, ни детей! - ух какая мысль мне пришла, сегодня не день, а творческая буря.
  - Внуков что ли мало? Попроси Селену и Этара, они мигом сообразят.
  - Им нельзя, разве что девочку и то нежелательно, да и мне больше парни по нраву.
  - Жени Клима, - резонно предложил Динлорд, но я нацелилась на него самого, а не на брата.
  - Он в своей столице совсем с девками запутался, завел десяток любовниц, и выбрать не может, а ты в этой глухомани засел как сыч.
  - И я о том - нет здесь достойных невест!
  - Как тебе Рияма? - вкрадчиво сказала я.
  - Совсем из ума выжила?
  - Ага.
  - Королеву светлых эльфов сватать?
  - И только светлых и только королеву! Темные эльфы уже есть в роду.
  - Это кто же из темных?
  - Этар, разумеется. Ты не прикидывайся незнайкой и не увиливай от свадьбы.
  - Принц-консорт, какая гадость, - поморщился Динлорд. - Вечно на втором, а то и вообще без места.
  - Почему принц? Король!
  - Эльфы не признают.
  - Есть орки, совсем рядом, они признают.
  Он уловил смысл, только действовать не желал.
  - Рияма посчитает какого-то человека, графа, даже захватившего силой королевство, недостойным находиться рядом, - выдал Динлорд очередное сомнение.
  - Считаешь, королеве эльфов негоже породниться с богами? Ты же внук богини Аму!
  - Надумала стать свахой? - Последняя попытка сына перед капитуляцией.
  - Нет, - мотнула я головой и решила немного разъяснить. - Совесть замучила, что не дала Рияме мужа у меня отбить, теперь хочу исправиться и подсунуть сына, завоевавшего королевство! Эльфийка всем хороша: умна, красива, молода... кстати, ты с ней знаком?
  - Только ментально. - Все сопротивление сломлено!
  - Тогда вам надо встретиться!
  - Зачем? - он раскурил следующую сигару, нервничает сынок, ну ничего-ничего.
  - Вызовешь сюда Клима, передашь ему титул как положено, пусть становится графом Севера, а сам дуй в столицу, у Этара возьми какой-нибудь документ для эльфов и поезжай с дипломатической миссией, по пути присмотришь орочьи земли, поразмышляешь сколько племен покорить, какие силы понадобятся, сколько золота на подкупы соседей необходимо, да что я тебя учу, сам прекрасно разбираешься! Клим же тут в замке засядет, соскучился по тундре, небось.
  - Погибнет братец без женской ласки, - рассмеялся Динлорд.
  - Ничего, какая-нибудь Золушка к нему обязательно приедет, ей и невестой быть, - постановила я, как печать поставила.
  - У нас печей много, есть откуда и чего выгребать, еще одна золушка не помешает.
  - Шутник. Только это все не главное, зачем я здесь и без охраны.
  - Подозревал.
  - У тебя сколько материала по чужой вселенной скопилось?
  - Много! Я регулярно отправляю отчеты бабушке, всепрощающей и так далее богине Аму.
  - Копии?
  - В компьютере.
  - Давай сюда все что есть, в хронологическом порядке, разбитое по секторам.
  - Не проблема, - он, не вставая, закрыл входную дверь на запор и отодвинул фальшивую стену скрывающую "компьютерный зал" от посторонних глаз.
  Молодец сын, всего лет десять прошло, как я начала учить их телекинезу, и уже орудует, словно заправский экстрасенс.
  - Сделай книгой, - попросила я, - мне так удобнее работать.
  - Как пожелаешь, хоть газетой, хоть листовками.
  - Нет, листовками не надо.
  Из секретной комнаты вылетел увесистый гроссбух и хлопнулся мне на колени.
  - Пожалуйста! Все сведения, какие есть, в вашем распоряжении, мэм! - И тут я уловила слабенькую лажу.
  - Достань-ка, сынок, листочки из стола, нижний ящик, на самом дне.
  - Э... я, правда, не успел их внести... там ничего важного.
  - Давай-давай, я только просмотрю и отдам.
  Он вынул стопку исписанных мелким красивым почерком листов и протянул мне. Я быстро скинула в эйдетическую память весь материал, не вникая в суть, это потом, и вернула обратно.
  - Спасибо, Дин! Будет свободное время, заходи в гости.
  - Отец когда домой собирается?
  - Скоро, наверное, - мне и самой хотелось видеть мужа дома, рядом.
  - Передавай ему привет и, - он мгновение колебался, но все таки сказал: - У тебя Смерть за плечами изменилась.
  - Знаю, выросла. Ну пока.
  Я покинула Землю-44 и вернулась на Драконию, а гроссбух сунула в пространственный карман, чтоб не мешал. Горел неяркий теплый рассеянный свет, стол накрыт чистой скатертью, мясо нарезано и посыпано зеленью, меня ждут. Я улыбнулась самым доброжелательным образом.
  - Чудесный вечер! Не правда ли? - жизнерадостно провозгласила я, устраиваясь за столом.
  - Как ты, пришла в себя? - Шаман глянул на меня и отвел глаза, изучать сервировку.
  - Все нормально, Трик! Да, я изменилась, это правда, но тебя и многих других люблю по-прежнему... некоторую родню, может, чуть поменьше, чем раньше, только они это заслужили.
  - И не собираешься мстить и отыгрываться? - усомнился шаман.
  - Была такая мысль, не скрою, но я передумала. После исполнения мести остается разочарование, мне его не надо, и вообще, достаточно того что эти проклятущие сны ко мне не придут.
  - Я рад, что ты решила именно так.
  - Я тоже, - кивнула я шаману.
  Хозяйка и хозяин сидели тихо, как мышки, и я почувствовала себя большой и грозной кошкой, даже представила эту картинку: два серых мыша трясутся от страха, но тщательно скрывают, старый потрепанный волк щелкает зубами, и дикая бесстрашная рысь во главе стола...
  - Чему так загадочно улыбаешься? - полюбопытствовал шаман.
  Вместо ответа я предложила:
  - Давайте поужинаем.
  Надо бы было сходить вымыть руки, я так и чувствовала миллиарды микробов, вирусов и бацилл, ползающих по мне: круглые и овальные, волосатые и многопалые, спиральками и крючками... даже от отвращения плечами передернула. Срочная дезинфекция! Только вместо воды и мыла, я совершенно неожиданно для себя самой дунула "Очищающим Огнем" на руки.
  На лицо шамана стоило посмотреть! На мое наверняка тоже...
  - Аля тигум, - на выдохе прошептал Трик.
  - Еще какой тигум, - брякнула я, безмерно пораженная.
  Шаман пересилил себя и посмотрел на меня, потом мне за спину, задумчиво потер подбородок, опять уставился мне за спину, пристально-пристально, даже глаза по очереди щурил, и рассмеялся! Я подняла одну бровь. Он покачал головой и спросил:
  - Можно я поем, наконец? Какие сутки пошла в голодухе.
  - Сначала скажи, - попробовала я удовлетворить любопытство.
  - Нет, Хельга, сама догадывайся, - отказал Трик.
  - Некогда мне.
  - Будет время, подумай. - Он открыл бутылку коньяка и налил четыре рюмки. - За память!
  Я взяла рюмку и бессознательно, думая о другом, изменила содержимое. Привычка - вторая натура!
  Выпили. У меня получился виноградный сироп с дубильными добавками. Сахару бы поменьше, а так ничего, приятно. Шаман ухватил кусок свинины, я заинтересовалась говядиной, наши вилки запорхали над столом. Хозяева же ели мало, не то что мы, и вообще стеснялись, словно в чужих гостях на виду.
  - Чем думаешь заняться, Михай? - спросил Трик с набитым ртом.
  - Попробую вернуться на службу, - неуверенно произнес он.
  Тут влезла я:
  - У меня есть один план, долгосрочный.
  Все посмотрели на меня, а я на баранину, аппетитно выглядит.
  - Авантюра, - хмыкнул шаман, он не раз останавливал меня от влезания во всевозможные мероприятия сомнительного толка.
  - Возможно, - кивнула я, и спросила: - Трик, у тебя сколько свободных средств?
  - Не знаю. А тебе зачем?
  - Ты в деле, мне одной не потянуть, а казну не хочу втягивать.
  - Что ты мурыжишь вокруг да около, говори конкретно, - возмутился шаман.
  - Хочу создать боевой космический флот, свой личный, - выдала я часть тайны.
  - Да кому он кроме ящеров нужен!
  - Мне, Трик. Мне нужна сильная боевая флотилия, корабли с новым типом двигателя и нестандартной системой продырявливания пространства.
  - Хм. - Он даже жевать перестал.
  Пока Трик соображал, я обратилась к хозяину квартиры:
  - Михай, хочешь стать капитаном корабля дальнего космофлота?
  - Да! - не задумываясь, выпалил он и только после округленными глазами посмотрел на жену.
  - Для Ксении тоже работа в космосе найдется, - успокоила я их, - и ваших детей туда же пристроим, будет семейная династия. Проект у меня долгий, начну со строительства кораблей...
  - Да куда они тебе?!
  - Чужая вселенная, Трик, я хочу сделать ее своей.
  - Всю? Не жирно?
  - Разумеется, только часть, маленькую, для начала десяток звездных систем вокруг известной тебе тяжелой планеты.
  - Как я понял, ты уже знаешь туда путь? - он сидел с наколотым на вилку куском свинины, поставив локти на стол.
  - Да, Трик, знаю, это новый тип космических перелетов, в лаборатории короля Пранта уже получены положительные результаты. Так сколько золота вы готовы вложить в мою авантюру, господин губернатор новых колоний?
  - Ты умеешь подобрать нужные слова. Но я все равно, точно не знаю, сколько имею...
  - Примерно, мне пока килограммы не нужны.
  - Тонн пятьдесят, думаю.
  Михай и Ксения дружно вскинули брови.
  - Готов их вложить в мою авантюру?
  Трик осклабился. Для начала я получила что хотела.
  - Спасибо вам за все, - я кивнула хозяевам, - у вас хорошо, но мне пора в другое место.
  Прежде чем уйти, я вытянула из своей канцелярии два постоянных пропуска. Вписала в них имена Михая и Ксении, указала, что с ними могут проходить их дети, и вручила со словами:
  - На следующей неделе жду вас у себя в замке, обсудим работу. Трик знает мое расписание и привезет вас, тогда поговорим подольше!
  Махнула рукой на прощание и отправилась к ящерам, на Рахманзу.
  Несколько лет назад, примерно пять, я нашла способ определять заранее незнакомое место выхода из надпространства, а когда взяты предварительные координаты после беседы через любой вид коммуникаций, вообще без затруднений могу шляться.
  Раньше наложенные на меня чары мешали насладиться новыми знаниями и умениями, а теперь красота! Но больше у дорогих родственничков этот фокус не пройдет.
  Вынырнула я в большом кабинете адмирала Ахтра, прямо на стол совещаний. Уселась по-турецки и осмотрелась по сторонам. Ахтр погрузнел за последние годы, а вот Сус нисколько не изменилась, такая же стройная и пластичная. Еще присутствовали три ящера из правящей военной элиты. Крис и Санта порадовали мой взор.
  - Всем привет! - начала я, продолжая сидеть на столе и не собираясь с него слезать. - Времени у меня, как всегда в обрез, поэтому вываливаю все сразу и прошу не перебивать!
  Один из неблизко знакомых мне ящеров захлопнул пасть, так и не проронив не слова, а хотел. Два других переглянулись, Ахтр не подал вида, что чем-то расстроен, а Сус обнажила клыки.
  - Итак, ваши трудности мне понятны. Но ни золота, ни кредитов, ни другой помощи от драконов не будет. Свободные миры, как я понимаю, вам отказали.
  Гробовое молчание и несчастные морды меня порадовали. Можно продолжать.
  - Так как ваша экономика опиралась в последние столетия и нацелена на военную индустрию, и лучше вас это никто не делает, я хочу разместить у вас военный заказ на изготовление ста космических кораблей, для начала. Делать их надо по моим чертежам и часть оборудования прибудет с Драконии и Подлунного Мира. Этот заказ поможет вам, если не сваляете дурака, поддержать штаны и правильно перестроить экономику на гражданские рельсы. Схемы дальнейшего развития Рептилиона подбирать вам. Как мое предложение?
  Один ящер только вознамерился что-то высказать, но Сус жестом велела ему заткнуться, ох и немалую власть приобрела подруга! Заговорил Ахтр, неторопливо:
  - Сколько ваш заказ вольет в нашу экономику?
  - Не знаю, но много. У вас же есть инженеры, бухгалтеры, у меня они тоже имеются, вот они-то пускай и согласовывают размер оплаты, сроки изготовления и другие мелочи. Я пришлю вам десяток гномов и пяток эльфов. Мы договариваемся о главном, они все остальное. Начнем, разумеется, со строительства нуль-портов, это за мой счет, дальше помощники решат что еще нужно. Я назначу своего шамана руководить проектом, помните его? Вот и отлично. Вопросы? Только по существу, пожалуйста.
  Ящеры в ступоре, молчали и с большим трудом ворочали мозгами. Я выждала полминуты, и никто ничего не сказал.
  - Что ж, раз мы пришли к соглашению и мой сын и моя сестра вам больше не нужны, мы отправляемся на Драконию.
  - Прямо сейчас? - Сус расстроилась, ее мордочка вытянулась и обвисла нижняя челюсть, а хвост выпрямился.
  - Мы еще не раз встретимся и поговорим, даже ругаться будем, - пообещала я ящерке и, ухватив Криса и Санту, вместе с вещами, зацепив их из гостинице, переправилась в Зируанополис.
  - Я думала ты нас в Цветочную Долину, или еще хуже, отцу во дворец доставишь, - высказала Санта свое опасение.
  - Вот еще, - фыркнула я. - Ваши вещички, это проездные билеты до Подлунного Мира, и пока не сдадите вступительные экзамены на Драконию ни шагу!
  - А это что? - Крис в недоумении разглядывал не им предназначенный документ.
  - Это направление Сфену Друзу в высшую военную школу магов, - объяснила я. - Отдайте ему. Стипендия государственная, повышенная, и скажите, чтобы учился только на отлично! Теперь идите к ним, они уже заждались и кипятком поливают от беспокойства, а мне надо немного отдохнуть и привести мысли в порядок. Аквелии не нравится, когда я чем-то еще кроме ее уроков обеспокоена.
  - Спасибо, сестра.
  - А, пустяки, пользуйся моей добротой, - отмахнулась я. Не объяснять же девчонке, что я ее использую по-своему, как маленькую подлость отцу, правда, это совпадает с ее интересами.
  Обняла сына, младшенького, на прощание, и переместилась домой, в пещеру на острове.
  - Джин, бездельник! Тебе работа привалила.
  - Я само внимание, хозяйка, - елейным голоском пропел компьютер. Что-то ласковый он, никак напроказил.
  - Вот описание чужой вселенной, - я показала Джину гроссбух. - Эти же данные есть на компьютере Динлорда.
  - Короля Динлорда?
  - Дурак! Графа Динлорда. - Его оговорка, преднамеренная или нет, меня заинтриговала.
  - Это упрощает дело.
  Тут в моей голове крамольная мысль созрела окончательно.
  - Отец тоже интересуется другой вселенной?
  Компьютер промолчал. Значит, есть такое дело, и ласковый он из-за того, что копался в секретных королевских архивах, а теперь побаивается.
  - Приказ, у короля Динлорда взять все какие есть данные, - жестко повелела я.
  - Меня поймают, - пропищал Джин, словно нашкодивший ученик, застуканный на месте преступления.
  - Ты не ловись, не рыба.
  - Сотрут, как пить дать сотрут, - жалостливо выдал компьютер, но меня на это не возьмешь.
  - Поищешь еще, залезь куда можно и куда нельзя.
  - Эх, пропадай моя головушка, - воскликнул Джин. - У Ам-му-уин посмотреть? Данных много там, если изъять?..
  - Не изъять, а скопировать. Обязательно! Если что, скажешь приказ от меня.
  - Отлично! Что делать с данными?
  - Обрабатывать. Прикинешь разные концепции: по колонизации, оккупации и интернированию, вооруженному захвату с тотальным уничтожением, короче все возможности. Меня ни с кем не связывать, через неделю обсудим, что у тебя получиться.
  С книгою подмышкой я потопала в дом на кухню. Ночь заканчивалась, поспать уже не удастся, с утра занятия с Аквелией...
  
  Монолог со Смертью.
  
  - Кофе пить будешь? Я налью и отвернусь, резких движений не делаю, все плавно, так что не шарахайся. - Я налила две большие кружки крепко сваренного кофе, одну себе, вторую Смерти.
  Книгу прочитала, до рассвета осталось совсем чуть-чуть, я устроилась за столом спиной ко второй кружке.
  - Никак не разберусь в тебе, или с тобой. Больше трех десятков лет ты за мной ходишь, даже в междумирье встречались лицом к лицу и пофехтовали недурственно. Вроде все выяснили, а ты не отстаешь. Шаман сказал, что ты сильно выросла этой ночью. К чему бы это? Он понял, но мне, злодей, не объяснил, а ведь пока я не сказала, что люблю его по-прежнему, не мог смотреть в мою сторону, не то что на меня, тебя боялся до чертиков и вдруг перестал. Так-так-так, что-то близко, совсем рядом... - обнаружила, что кофе в кружке больше нет. Когда только выпила?
  Медленно встала и также не спеша повернулась. Вторая кружка пустовала.
  - Хм. Еще кофе хочешь? Я - да. Сейчас сварю. - Улыбнулась свежим мыслям и принялась готовить кофе.
  Свежие зерна с плантации, без выпарки и обработки жарились с таким ароматом, впору слюной подавиться. В гигантскую медную турку вошла только половина.
  - Тебе сахару сколько? Как и мне, побольше? Хорошо. Ты, наверное, тоже сладкоежка, как и я. Ведь что слаще убийства? Опля, слаще убийства - рождение, а лучше разрушения - созидание! Интересная концепция, для дракона странная, но не противоречит жизни... Вы любите детей? Не очень, но сам процесс... В чем же заковыка. Мы с тобой неразлучны, те, кто видит - пугаются тебя до-смерти. Какой каламбур, однако, получился: Бояться Смерти до-смерти. Смешно, не правда ли? - Разлила кофе по кружкам, одну поставила Смерти, и продолжила мысли вслух: - Ты всегда со мной, но мы не встречаемся, прошлый случай не в счет - проклятье и на Гоблиоре проклятье, как его не крути. Так почему же мы не встречаемся? Кому-то из нас страшно? Я тебя не боюсь. Смерти бояться меня? - это даже не смешно. Так почему? Может, потому что если мы встретимся, я умру? Ага! Есть. Ты не моя Смерть! Ты Смерть от меня! И выросла ты, потому что я стала еще более опасной...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"