Силвер Селена : другие произведения.

1 год, 2 месяца, 3 дня...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди странные существа, замечают человека, только когда ощущают его отсутствие в своей жизни...

  Глава 1.
  Я сидела на пляже и наблюдала за чайкой, кружившей над водой. Было интересно наблюдать, как она в одно мгновение поднимается ввысь, а в следующее уже стрелой падает в воду,чтобы поймать мелькнувшую перед ней рыбешку. Я чувствовала себя садисткой, ведь мне нравилось слушать ее отчаянный крик, нравилось смотреть на ее бессильные попытки добыть себе еды. Мне нравилось смотреть, что она открыто выражает свое отчаяние, а не прячет под маской, как это делает большинство людей, как это делаю теперь я. За это я и люблю животных и птиц больше, чем людей. У них нет масок, у них нет лжи, у них нет лицемерия. Но несмотря на эту любовь к животным, мне нравилось смотреть на ее страдания.
  Жестокая усмешка появилась на моих губах, когда я заметила, как другая чайка прилетела, чтобы начать борьбу за это место. Наверно, она считает, что тут большой улов, поэтому эта, первая, несчастная бьется тут около часа. Однако, добившись своего, она так же начинает кружится по кругу и орать от бессилия...
  Я задумалась на тем, как мы похожи на этих птиц. Ведь всегда найдется кто-то более сильный, кто прогонит слабого с его места. И неважно, что на том месте совершенно ничего нет, это не волнует того, кто доказал свою силу.
  Грусть захлестнула меня волной, когда я поняла, что я и есть эта слабая чайка, которая бьется возле одного и того же места в надежде, что ей хоть что-то перепадет. Ведь если подумать, то его девушка меня и согнала... Она просто появилась раньше меня, она просто помешала нам хорошо общаться, она просто не дала развиваться нашим отношениям дальше дружеских, она просто...всегда между нами. Я почувствовала влагу на щеке и быстро стерла единственную слезу, с того самого дня. С дня нашего прощания, если это можно так назвать.
  Нельзя, чтобы моя маска давала трещину, нельзя, чтобы она слетела. Ведь завтра, спустя два месяца, я уже буду там, рядом с ним. И я больше не буду потакать своим чувствам, хватит. Теперь надо думать головой, ведь сердце уже давно потеряло мое доверие и теперь его трудно будет восстановить.
  
  Глава 2.
  Мы весело рассмеялись над шуткой Машки, чем привлекли ненужное внимание преподавателя. Наша компания стояла возле главного корпуса университета и, как обычно бывает, мы, старший курс (уже опытные, блин) не обращали внимание на вступительную речь ректора, на выступление студентов. Нам было все равно, ведь за эти 2 месяца разлуки мы очень соскучились, и теперь начинали наверстывать упущенное.
  - Ладно, ребят, давайте и правда отойдем. - отсмеявшись произнесла я.
  Это только развеселило Машку.
  - Не, ну вы посмотрите на нее! Из всех нас как была самая ответственная и рассудительная - такой и осталась.
  - Маш, просто вам надо еще чуть-чуть времени, чтобы меня окончательно изменить. - улыбнулась я.
  Пока мы разговаривали, успели дойти до курилки, где можно было спокойно посмеяться и пообщаться. Однако, как только мы завернули за угол, я замерла, почувствовав, как внутри все сжалось, и сотни мурашек пробежали по спине, неся за собой ощущение холодного душа. Вот он, стоит и также смеется над шутками своих друзей. Ни чем не обсеспокоен, ведь он не задумывался, что причинил мне боль. Своим отношением ко мне, своими, вроде дружескими, но важными для меня, звонками. Когда мы по два часа разговаривали с ним не о чем...Хотя как же не о чем. Он жаловался на свою девушку, рассказывал, как он гуляет, расспрашивал, не встречаюсь ли я с кем-нибудь, тем самым причиняя боль.
  - Кир, расслабься. Ты ведь забила на него. - Маша с жалостью посмотрела на меня, чем разозлила.
  - Все хорошо, Маш. - зло прошипела я и сделала глубокий вдох, стараясь успокоится. - Ладно, давайте тут остановимся, а то с такими темпами мы за территорию универа выйдем.
  Макс, единственный парень в нашей маленькой компании, глядя на меня, предложил интересный поступок, так как он единственный знал о моей маленькой мести.
  - Давайте подойдем к Артему? Я его все лето не видел, а все таки живем в одной комнате.
  Маша подавилась дымом и закашлялась, но это не помешало ей покрутить у пальцем у виска. Но меня уже было не остановить.
  - Отличная идея! - воскликнула я и подмигнула Максу. - Давайте подойдем.
  Не долго думая, я развернулась и, звонко стуча каблуками, подошла к Артему. До меня донесся запах его духов с примесью сигаретного дыма и я улыбнулась, довольная собой. Ведь раньше эта смесь запахов очень сильно на меня влияла, как на кота валерьянка, а сейчас мне было все равно.
  Я по дружески положила руку ему на плечо, краем глаза замечая, что друзья уже подошли и с интересом за мной наблюдают.
  - Тема, привет! - счастливо воскликнула я, вот только никакого счастья не ощущала.
  Он повернулся ко мне с улыбкой на красивых губах. Я отметила, что он стал еще привлекательнее за это лето, даже счастливый блеск в глазах стал как-то ярче.
  - Привет, Кира. - спокойно произнес он и внезапно обнял за талию. - Как дела? Ты очень похорошела за это время!
  Я не позволила себе растаять от этих лестных слов, а лишь слегка улыбнулась.
  - Отлично. Отдохнула, что надо!
  Он еще раз посмотрел на меня и, не убираю руки с моей талии, протянул руку Максу.
  - Привет, Макс. У меня новость для тебя.
  - Да? Что за новость? - дружелюбно поинтересовался Макс.
  - Я переезжаю из нашей комнаты, так что вы со Стасом остаетесь вместе, ну и еще наверно кого-нибудь подселят.
  Я дернулась от удивления и осторожно освободилась из его объятия.
  - Почему переселяешься?
  - Да так... есть причины. - он загадочно улыбнулся.
  Я лишь пожала плечами, переборов себя, чтобы не расспросить его дальше. Ведь раньше мне надо было знать о нем все и все его недоговорки. Я, шутками и женскими хитростями, всегда узнавала. А сейчас мне было действительно все равно.
  
  Мы стояли смеялись, вспоминали общие приколы, общие смешные ситуации, произошедшие за прошлый год, а я все думала, как я могла влюбиться в него с такой-то глупой манерой разговаривать. Если кто и смеялся над его шутками, так это либо его лучшие друзья, либо пару девушек, которые неровно к нему дышат, и то, смех был только из вежливости. Уже минут через 10 я заскучала и начала рассматривать первокурсников. На моих губах появилась улыбка, когда я заметила их нервозность, замкнутость, и вспомнила как в прошлом годы мы стояли на их месте.
  Внезапно я поймала насмешливый взгляд Кристины, еще одной девушки из нашей компании. Удивленно приподняв бровь, я взглянула на нее, а она в ответ махнула головой куда-то мне за спину. Я обернулась и увидела троих первокурсников, куривших рядом с нами.
  - Посмотри на этого брюнета. - прошептала она мне.
  Я с интересом взглянула на парня и поняла, почему ее взгял была насмешливым. Он по внешности был полностью моим идеалом. Высокий, подтянутый, длинные темно-каштановые волосы и темные глаза.
  - Давай, действуй! Ты ведь хотела отомстить своему Теме, так вот он твой шанс. - все так же тихо прошептала Кристина.
  А ведь действительно. Тема прекрасно знает, как выглядит идеал парня в моих мечтах, а он полная его противоположность. Блондин, серые глаза...Сама не знаю, почему влюбилась в него.
  - Ладно, это действительно то, что надо. - произнесла я так громко, чтоб услышала только вся наша компания.
  Тема замолчал на полуслове и с интересом повернулся ко мне.
  - Что надо?
  - Тебя это не касается, - бросила я и пошла в сторону троицы.
  
  Глава 3.
  Глава 3.
  
  Я всегда знала, что я просто симпатичная девушка, но не более. Во мне не было ничего оригинального или выдающегося. Обычные темно-каштановые волосы, высокий рост, карие глаза... И своей внешности я всегда считала минусами то, что я не была стройная, я была не полная, но и не худая, на лице у меня были небольшие веснушки. Зато огромными плюсами я считала четко выраженную талию, яркие глаза и красивые губы.
  Но вот сегодня я была полностью довольна собой. Белое платье, подчеркивающее красивый загар и плавные линии женственной фигуры, невысокий каблук, чтобы не сильно выделяться ростом в своей компании, легкий макияж и распущенные волосы.
  Ну вот, еще бы мне каплю уверенности в себе и вообще был бы полный блеск! А так я всего лишь набралась храбрости и улыбнулась как можно более обворожительнее. Ведь от итога нашего разговора зависит исполнение моего плана.
  - Добрый день, молодые люди. - я встала между брюнетом и крашеным парнем. - Как вам универ?
  Парни странно переглянулись между собой и, после затянувшегося неуютного молчания, мне ответили.
  - Здравствуй, красавица. Да ничего так, нравится. А что? - с вежливой улыбкой ответил мне брюнет.
  Мне польстило то, что он назвал меня красавицей, и я еще больше набралась смелости.
  -Да так, ничего. Просто мы с моим друзьями, - я развернулась и указала на нашу компанию, с интересом наблюдавшую за нами, - решили сегодня отметить, так сказать, встречу. Кажется, вы из общежития, и не удивлюсь, если из первого. А я смотрю, вы вроде ребята нормальные, так что предлагаю хорошо провести вечер. Вы как?
  Парень, тот, что был с очень короткими волосами, усмехнулся и, выбросив окурок, протянул мне руку.
  - Игорь. А как вас зовут, незнакомка?
  - Кира.
  Я вложила свою ладошку в его руку и с удивление почувствовала легкий поцелуй у себя на руке.
  - Что то вы, парни, слишком галантные, для современности. - рассмеялась я, чем вызвала их улыбки.
  - Миша, - представился крашеный. - Просто нас... так воспитали.
  Я не могла не заметить его заминку, но сделала вид, что ее не было. "Мой" идеал все это время стоял и молчал. Меня слегка задело то, что он не представился.
  - Значит так, парни. Сегодня приходите в 322 комнату, погуляем на славу. Тем более вам надо многое рассказать и показать в нашем университете и, конечно же, в общаге. До встречи.
  Я развернулась и пошла к своим, чувствуя, что мне скоро прожгут спину взглядом. Но я была довольна произведенным эффектом, поэтому шла к своей компании с улыбкой на лице и была намного уверенней в себе. Вот что делает всего лишь одно слово, брошенное симпатичным парнем.
  - Кира! - приятный голос заставил меня обернуться.
  - Что?
  - Как ты узнала, что мы из общаги?
  Я рассмеялась, продолжая осторожно идти спиной вперед.
  - Как же этого не узнать, когда у тебя в руках журнал от старосты общежития. - объяснила я безымянному парню.
  Он улыбнулся и подмигнул мне.
  - Я не знаю насчет этих двоих, - шутя, показал он пальцем на своих друзей. - Но я буду.
  От его взгляда меня проняла дрожь, и я испугалась этого, но постаралась не подавать виду.
  - Я буду ждать. Запомни: 322!
  - Чего это ты будешь ждать? - спокойно спросил меня Тема, заставив меня подпрыгнуть, потому что он оказался прямо у меня за спиной.
  Схватившись за сердце, я сделала глубокий вдох и шутя стукнула его в плечо кулаком.
  - Тема! Ты меня до инфаркта доведешь. Нельзя же так пугать!
  Он осторожно схватил меня за запястье и ухмыльнулся.
  - Ну да. То есть я тебя пугаю, а трое незнакомых парней нет. Да?
  - Ну... пока что эти трое незнакомых парней мне не сделали ничего такого, из-за чего я буду их избегать.
  Он нехорошо прищурился, правильно поняв мою двусмысленность, и, отпустив руку, отошел, прикуривая сигарету.
  - Смотри, чтобы они потом втроем тебя не обидели.
  Бросив эту фразу, он ушел со своими друзьями, а я стояла и зло растирала свою руку. Мне хотелось смыть с себя это прикосновение.
  - Кир, все хорошо? - обеспокоенно спросил Макс.
  Я выдавила из себя веселую улыбку.
  - Да. Отлично! Давайте быстро закончим со всем этим и поедем в общагу. - я подмигнула улыбающимся девчонкам. - У нас сегодня трое новеньких.
  У Машки загорелись глаза, и она облизнула пухлые губки.
  - Да уж... И какие новенькие...
  Внезапно я вспомнила, что у нас с ней одинаковые вкусы, поэтому впервые, за всю нашу дружбу, я с вызовом взглянула на нее и четко произнесла:
  - Длинноволосого не трогай. Он мой.
  
  Глава 4.
  Глава 4.
  
  - А вы помните, как мы убегали от охранника! - воскликнула Машка, а мы засмеялись.
  - Это от дяди Лешы, что ли? - смеясь переспросила я.
  -Ага. От него самого! - мелко закивала Маша. - У него оказывается та-а-акой большой словарный запас по части матов!
  Мы сидели на балконе всей компанией и вспоминали смешные ситуации с прошлого года. Точнее, тут была не только наша компания, а еще и первокурсники. Вот только та троица еще не подошла, что меня нервировало.
  На самом деле можно было и не нервничать, но я сидела рядом с Темой, а он слишком часто "случайно" цеплял своей рукой то мою ногу, то руку. Раньше бы я таяла от такого отношения, но сейчас... Сейчас мне было противно. Я чувствовала себя какой-то игрушкой. Как только я "забрала" себя от него, на эти два месяца, он будто заметил мое присутствие в своей жизни. И мне это не нравилось, ой как не нравилось...
  Но план по избавлению от своей проблемы с именем Тема пришел в голову очень быстро. Как только, примерно через пол часа наших посиделок, я увидела в конце коридора Игоря, Мишу и Безымянного. Ну что ж, пора убивать в себе все чувства в этому парню. Теперь, рядом с ним, я всегда буду всего лишь оболочкой, которая скроет и раненное сердце, и воющую от боли душу.
  Так что, пока я не одумалась, резко вскочила и с широкой улыбкой побежала навстречу парням.
  -Парни! Вы все таки пришли! - счастливо произнесла я.
  Игорь улыбнулся и кивнул мне за спину.
  -А я смотрю у вас тут вечеринка в самом разгаре.
  Наверно заметил количество выпитых и не выпитых бутылок алкоголя.
  -Ага. Мы примерно минут сорок назад собрались. А вы давайте проходите, не стесняйтесь. Послушаете интересные истории про нашу общагу.
  Мы втроем двинулись в сторону балкона, когда мне преградил дорогу недовольный Тема. Странно, а я и не заметила, чтобы он вставал следом за мной...
  -Привет всем. - хмуро произнес он и представился. - Артем.
  -Игорь.
  -Миша.
  Я с легкой улыбкой взглянула на Безымянного и встретилась с ним взглядом. Было ощущение, что он именно мне представляется, а не Теме.
  -Кирилл.
  -Оу! Наконец-то я узнала имя самого симпатичного парня из нашей шумной компании! - с сарказмом произнесла я, хотя говорила правду.
  Он сухо улыбнулся мне.
  - Спасибо за комплимент. Мы пойдем с парнями на балкон, а то я смотрю вам уединение нужно.
  Я непонимающе посмотрела на Тему, а тот лишь раздраженно выдохнул и, схватив меня за локоть, оттащил на пару метров от уходящей троицы.
  -Ты что творишь?! - прошипел он.
  Во мне вскипела злость.
  -Это ты что творишь! Не имеешь никакого права так поступать со мной! Ты мне никто! Какого черта устроил тут сцену? На фиг ты меня увел?! - с яростью ответила ему.
  - Да потому что ты заигрываешь с этими парнями! - выпалил он и замолчал, испугавшись своих слов.
  "Да он ревнует!"
  Мы стояли и молча смотрели друг на друга. Я не знаю, что у него происходило в голове, ведь мне было наплевать. Я вспомнила прошлый год, когда мы с ним все время проводили вместе. Шутили, гуляли, выпивали вместе... А потом он уезжал домой на выходные к ней. Да что там выходные? Даже когда мы вдвоем сидели на балконе и просто пили кофе, она звонила ему, а он отвечал и, забывая про меня, разговаривал с ней по пол часа. А я все ждала конца их разговора... отношений, все ждала, как преданная собака ждет своего хозяина, но знает, что надежды на его возвращение нет.
  Внезапно на меня накатила ужасная усталость и я тихо произнесла:
  -Оставь меня. Просто оставь меня... Ты ведь знал, что я влюблена в тебя... я сама тебе об этом сказала. А теперь, когда ты просто растоптал меня... - я подняла руку, прерывая его. - Нет. Молчи! Не говори ничего! Давай забудем все. Все что было в прошлом году, вот этот небольшой разговор... Просто пусть будет все как и всегда. Ты будешь всегда уходить к ней, а я...а я хочу устроить свою жизнь. И после этого бесполезного года, ты не имеешь права мне мешать. Не вставай у меня на пути.
  - Ты никогда не называла Юлю по имени, - хмыкнул он. - Я...просто хотел тебе сказать, что собираюсь расставаться с ней. И... подумал...
  Я почувствовала острую боль в груди, но проигнорировала ее.
  - Ты подумал, что мы можем быть вместе? - он кивнул. - Забудь, Артем. Мы просто друзья... Хватит с меня, я устала...
  Я развернулась и пошла в сторону другого балкона, мне не хотелось, чтобы он видел мои слезы, мне хотелось побыть одной. Когда я дошла до "своего" места на балконе, слез не осталось, на их место пришла ярость... а за ней пофигизм.
  Усевшись, я согнулась пополам, обхватив руками колени, и просто смотрела в одну точку. А что мне оставалось еще делать? Продолжать плакать? Слезы высушила ярость. Пойти к нему и выплеснуть все то, что я думаю? Кому от этого станет легче?
  Мне надо было просто успокоится, потом подойти к зеркалу, поправить макияж, и пойти к своим. Я не хотела портить себе первый общий вечер, своими дурацкими разборками в этим придурком. Я хотела сегодня развлечься, отдохнуть и пообщаться с Кириллом. Просидела я так довольно долго, успела все обдумать и понять, что мой "крутой" план, мне даром не нужен, пусть все будет как будет...
  - Что ты тут делаешь одна?
  Я резко повернулась и чуть не вскрикнула. Возле меня сидел Кирилл.
  - Твою ж мать! - выругалась я и отвернулась.
  "У меня на лице наверное ужас просто..."
  - Ты не ответила на вопрос.
  Я вздохнула и постаралась успокоится, парень ведь не виноват в моих проблемах. Видимо он понял мое состояние, так как протянул мою банку с джин-тоником. На моих губах начала появляться улыбка.
  -Спасибо, то что надо. - я сделала глоток напитка. - А ты чего не со всеми?
  Он отпил пива и посмотрел на звездное небо.
  - Мне стало скучно...
  - Не поверю, что в этой компании скучно! - пошутила я.
  Он слегка улыбнулся, а я засмотрелась на его губы... Что-то они стали слишком привлекательные. Ах да, это же вторая моя банка джин-тоника. Уже выработанным рефлексом "включился" голос, сообщающий об измене Теме, но я его отбросила куда по-дальше... Какая там на фиг измена?
  - А может мне интересней в компании красивой девушки. Тем более, что эта девушка загрустила... и я возможно смогу помочь.
  Судя по его насмешливому глазам, он заметил, что мой взгляд гуляет по его губам.
  - Ты сможешь помочь....
  - Я даже знаю как.
  Я заинтересованно посмотрела на него, а он в ответ... просто поцеловал. Одна часть меня протестующе пискнула, все таки второй раз с ним видимся, а вот вторая часть меня наслаждалась поцелуем и забила на всех, кроме этого парня.
  
  ...Оставшийся вечер и все последующие дни смешались для меня в поцелуях Кирилла, его объятьях. Ну и куда же без смеха друзей и...злых, с ревностью смотрящих, глаз Артема...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"