Скачкова Виолетта : другие произведения.

Приворотное зелье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что бывает, когда дома сами остаются две лучшие подруги? А ничего...Всего лишь незапланированная вечеринка с вполне предсказуемым исходом... Вот только кто же знал, что эта вечеринка может кардинально изменить ВСЕ...

  Приворотное зелье...
  ЯНВАРЬ
  
   Я с интересом уставилась на новые обои в классе химии, пока на заднем фоне слышался голос учительницы. Но зачем мне химия, когда есть такое интересное занятие? Дело в том, что я никогда не признавала три предмета в школе: алгебру, физику и химию. Но вот геометрия, черчение - это мои любимые предметы. А еще я хожу в художественную школу, поэтому это был не простой интерес к обоям, а чисто профессиональный.
  Красивые изгибы жестких линий треугольника, красиво переплетались с эллипсом, создавая впечатление объема и какого-то гипнотического влияния на мои глаза. Особенно нежные пастельные тона...
  -Василькова! - совсем рядом раздался злой голос учительницы.
  Я подскочила, как ошпаренная и уставилась в злые глаза Валентины Павловны. Рядом послышался смешок одноклассницы-стервы, что не упускала возможности сделать мне гадость. Вот и сейчас, скорей всего, она слышала и видела, что идет химичка, просто надо ж было испортить мне настроение.
  -Да, Валентина Павловна? - испуганно пролепетала я.
  Обычно, я не такая запуганная, но сегодня в лаборатории, занимались два класса. Мой - 11-Б и параллельный - 11-А. А я не привыкла, быть центром внимания...
  -К доске.
  Это был приговор, я ведь химию совершенно не понимаю! Единственное, на что меня хватало, так это на качественное списывание. И сейчас, если я выйду к доске, то рискую просто простоять столбом, тупо пялясь в лист с задачами или превращениями...
  -Веста, ты заснула? - прошептала Даша, моя лучшая подруга, сидящая за моей партой.
  Я вздохнула и, с настроением утопленника, пошла к доске. Ну, а что мне остается? Опозориться перед 30 учащимися? Не дождетесь!
  Гордо задрав подбородок, я взяла задание, мел и начала писать замысловатую формулу получения какого-то там муравьиного альдегида. Написать то написала, а вот что дальше с ней делать даже не представляю...
  -Веста, теперь уравнивай и расскажи мне, что это за форма получения. - Произнесла химичка, не отрывая головы от журнала.
  Я затравленно посмотрела на первую парту с нашими медалистами. Уж они-то должны были знать ответ и помочь. Вот только не успела я и рта открыть, как в дверь постучали, и вошла компания, состоявшая из замдиректора, классного руководителя 11-А и симпатичного паренька лет 17. Я бы даже сказала, что из всех присутствующих здесь парней, этот был самым видным и самым красивым. Даже наши девчонки, звезды класса у которых есть парни, и то по вытягивали шеи, чтоб посмотреть на этого парня. Мне же была самая лучшая возможность, так как он стол всего в паре метров от доски.
  -Так, 11-А здесь? - спросила Наталья Александровна (замдиректора) и после оглушительного "Да" продолжила. - Не смотря на то, что сейчас уже идет второй семестр, к вам в класс переводят нового ученика. - она повернулась к Светлане Владиславовне.- Объясните им, что к чему, а я пока поговорю с Валентиной Павловной.
  Светлана Владиславовна спокойно кивнула и повернула к своему классу.
  -Ребят, к нам с соседнего города приехал Влад Мелов. - она протянула руку к парню, подталкивая его вперед. - Прошу любить и жаловать. - Потом учительница обратилась к Владу. - Учеников в классе не много, так что место найдешь легко. Ребята дружные и веселые, обижать не будут...
  Мелов улыбнулся, показывая безупречные белые зубы и появившиеся ямочки на щеках, а по классу прокатился дружный девичий вздох.
  -Спасибо, Светлана Владиславовна. - Низкий голос с легкой хрипотой, указывал на то, что парень любит покурить.
  Я лишь фыркнула на его самоуверенный вид и насмешливо представила, как он будет бегать от, взбесившихся от гормонального всплеска, одноклассниц и завистливых взглядов одноклассников.
  Будто услышав мой смешок, Влад резко повернулся и уставился своими карими глазами на мое издевательское лицо. Он вопросительно вздернул брови (теперь стало окончательно понятно, что он привык быть в центре внимания), а я в ответ лишь отвернулась к доске и пыталась хоть что-то рассмотреть в этой давно мною забытой формуле. Правда перед глазами была не доска, а два осколка шоколадного цвета...
  -Веста! - шепнул мне Костя, наш медалист, сидящий за первой партой. - Слушай и запоминай...
  Пока усаживали новичка, пока разобрались, я успела выучить все то, что сказал мне Костик и рассказать на 12 баллов.
  С огромнейшим облегчением я прошла к своему месту и опять обратила свой взор к гипнотическим обоям. Вот только у меня появилось ощущение, что кто-то прожигает взглядом мою спину. От недовольства, я обернулась, чтобы уставиться на большие темные глаза, с интересом наблюдавшие за мной. Как бы я не смотрела в упор на Влада, он все не отводил взгляд....Через пару мгновений я первая отвернулась, чувствуя, что мое лицо горит от смущения и неловкости. Слишком уж переволновалась от пристального внимания, да и вообще...совмещенные уроки на меня так действуют.
  
  На следующий день оказалось, что в связи с болезнью нашего историка, у нас опять соединили два класса. Вот только теперь у нас еще и заменяет самая вредная учительница школы - Оксана Николаевна. Никто из всей школы, кроме самих учителей, ее не переносит - уж слишком вредный характер. Да и за спиной мы ее прозвали Истеричкой, так как о т Исторички не далеко.... Но делать нечего, ни смотря, ни на что, она лучший историк нашего города.
  Ну да ладно...
  Когда оставалось пять минут до урока, мы с Дашкой уже шли со столовой на третий этаж. В коридоре почти никого не осталось, поэтому цокот каблучков подруги был слышен очень сильно. Я, в отличие от нее, шла тихо, так как повторяла химию (которая должна была быть через урок).
  -Веста?
  -Хмм?
  -А как тебе новенький? - игриво спросила она.
  Честно говоря, я покраснела, потому что не хотелось признавать, что думала, о нем всю ночь. Уж слишком привлекала меня его внешность, но признавать это почему-то не хотела.
  -Ну, ничего так, симпатичный.
  -Симпатичный? - Дашка остановилась и недоверчиво посмотрела на меня. - Да он самый красивый из всех местных парней! Блин, я бы с ним встречаться начала,...если бы не Сашка. - Она чуть поморщилась, вспоминая своего ревнивого парня. - Хорошо, что он не слышит, что я тут говорю...
  Я лишь кивнула, признавая ее мысль, и решила не обижать подругу тем, что перебью, уж она-то любит поболтать. А если с ней не поговоришь, то потом жди истерик на весь день.
  -Слушай, подруга, а ты ведь так никого и не нашла... - задумчиво пробормотала она.
  Я вздрогнула и оторвала взгляд от тетради.
  -Даш...не надо! Я...
  -Хватит! - резво прервала она меня. - Тебе надо его срочно подцепить! - воодушевленно замахала руками она.
  Я лишь закатила глаза.
  -Да сейчас простуду легче подцепить, чем парня... - скороговоркой проговорила я и опять уткнулась в конспект, чтобы Дашка не поняла, что мне действительно нравится мысль о том, чтобы подцепить Мелова.
  Да и к тому же, я слышала, что наши местные звезды вчера поспорили, кто из них первый будет с ним встречаться. Вот пусть сами и разбираются с этим красавцем.
  -Веста, ну, Веста!- заканючила Дашка.- Не обижайся....Давай просто не будешь его отталкивать как вариант?
  Я остановилась и посмотрела в честные глаза подруги. Уж она-то точно могла бы мне помочь с ним...
  -Хорошо... - медленно проговорила я, чем вызвала радостный вопль у Дашки, и вошла в класс. - Только не дави на меня.
  Она весело закивала головой и уселась на наше место. Мне оставалось только вздохнуть и присесть рядом. Глядя на нее, я могла "видеть" как в ее голове уже крутятся планы по "завоеванию" Мелова. Хотя...на самом деле у меня у самой голова была забита отнюдь не уроками.... А мыслями в нем, самом красивом, самом умном, самом желанном...
  -Блин... - тихо простонала я, понимая, что попала.
  Вот только самобичевание быстро прошло. Прозвенел звонок, в класс вошла парочка - Влад и Оксана, или Ксюша. Они о чем-то весело щебетали, ни обращая внимание, ни на кого вокруг. Точнее Ксюша что-то рассказывала, а Влад вежливо улыбался, но по его лицу было видно, что он хотел бы избавиться от нее и исчезнуть где-нибудь очень глубоко и надолго.
  Вот только их пара, привлекла всех....А ведь было от чего.
  Влад сегодня одел все черное, брюки, рубашку, пиджак...Черные волосы в аккуратном беспорядке, а веселые искорки в глазах и милые ямочки на щеках, только добавляли блеска в эту картину. Рядом с ним, даже Ксюша, одевшая все самое лучшее, выглядела, как простая девочка с улицы,...не говоря уже обо мне, в моей поношенной форме.
  -Ты глянь, как она его оприходует! - прошептала Даша, мне на ухо. - Прям так и стелется.
  -Вижу, не слепая. - Буркнула я и опустила взгляд в тетрадь, злясь на себя, что почувствовала, что-то очень похожее на ревность.
  -Девушки, тут не занято? - осторожно поинтересовался низкий голос.
  Я вздрогнула и уставилась в темные карие глаза, неотрывно следящие за мной. В этот момент, я почувствовала себя кроликом перед удавом....Хотелось провалиться сквозь землю.
  -Конечно. Присаживайся, тут мало, кто садится, доску не видно. - Ласковым голоском пропела Дашка.
  Влад, как ни в чем не бывало сел прям передо мной и начал разлаживаться. Я лишь сидела и сердито смотрела на его затылок. Тут пытаешься хоть как-то успокоить сердце, которое уже давно отбивало чечетку, а он как специально.
  -Владик, а можно мне с тобой сесть? А то, Кира в школу не пришла, мне скучно будет...- промурлыкала, подошедшая Ксюша.
  Мы с Дашкой переглянулись и начали прислушиваться к их разговору (в принципе не только мы, а и весь класс)
  -Да, конечно. Присаживайся.
  С победным видом она села напротив Даши. Весь класс делал вид, что о чем-то беседуют, а на самом деле следили за развитием сюжета.
  -Влад, у тебя такой голос...хмм... очень интересный...это ведь из-за того что ты куришь? - хлопая огромными ресницами, потерявшимися под слоем туши, пропела она.
  Мелов лишь неопределенно хмыкнул и посмотрел на нее.
  -Ну, иногда бывает и курю. А что?
  -А ты знаешь, что капля никотина убивает, 5 минут рабочего времени? - с умным лицом спросила Ксюша.
  Влад, внимательно уставился на нее, будто обдумывая, что ответить, но потом лишь обворожительно улыбнулся.
  -Знаю, Ксюш. А ты куришь?
  Она улыбнулась в ответ.
  -Ну, иногда бывает и курю, а что? - вернула она ему его же слова.
  -А ты знаешь, что всего лишь 1 капля никотина (а не 5, заметь) убивает лошадь.
  По классу пронеслась волна смешков, а Ксюша застыла, но потом быстро взяла себя в руки и наигранно засмеялась.
  -Ой, ну ты и скажешь. Вот "лошади" как раз и не курят...Жизнь берегут... - она незаметно стрельнула в нас с Дашкой глазками.
  Я поморщилась, так как все знают, что мы единственные, кто из всего класса не курит. А вот Оксане это не нравилось, ведь мы хоть чем-то выделялись из серой массы, поэтому это была тема, по которой постоянно пускались шпильки в наш адрес. Правда только она с Кирой и шутила по этому поводу, остальные отмалчивались.
  -Ага....Только про кобыл никто ничего не говорил...
  Оксана заскрипела зубами, но все еще держалась.
  -Ты намекаешь, что я кобыла или лошадь?
  Влад притворно изумился.
  -Да ты что? Я бы никогда так не оскорбил такого красивого животного как лошадь...
  Ксюша, застыла еще больше, теперь у нее на лице только улыбка была признаком живого существа. Остальное же, даже глаза, будто у ледяной скульптуры. А что? Ведь нашелся же кто-то, кто смог ее осадить наконец-то.
  Я с Дашкой тихо давилась смехом, причем в буквальном смысле. Не знаю, что сказалось, может напряженность, от его присутствия, может просто глупость ситуации, но я не выдержала и захохотала в голос. Сначала в классе была тишина, все в шоке смотрели на меня, а потом мой заразительный смех подхватили еще несколько человек. Я уже даже не знаю с чего смеялась....Знаете, бывает, что в самый не подходящий момент, хочется засмеяться? Вот это именно тот момент...
  Даже Мелов обернулся, чтобы удивленно посмотреть на меня, стиравшую выступившие слезы. У него было такое забавное лицо, что я просто уткнулась в плечо Дашке и беззвучно всхлипывала, наверно, в предсмертных конвульсиях...
  
  МАРТ
  
  1 день... Каникулы...
  Раньше бы я радовалась, только услышав это слово, а сейчас хочу опять в школу...
  4 день...Каникулы...
  Я тут гуляю с подругами, а парень, в которого я влюбилась, где-то гуляет со своими друзьями, может даже с девушкой...
  7день...Каникулы...
  Так хочется позвонить ему, а гордость душит. Прям так и слышу в голове голос: "Не вздумай, дура, надо будет, сам позвонит!"
  1 неделя...Каникулы...
  "Блин! Уже выть хочется от этого слова... Я в школу хочу! К Владу!"
  Я вздрогнула от этой мысли, а точнее от этого имени, и села в кровати, пытаясь проснуться окончательно. Все каникулы, всю неделю, меня мучает чесотка. Вот только чешется не тело, а чешутся руки, которые так и хотят набрать номер Влада и поговорить, как когда-то...
  Мой мозг замечательно "удружил" подсовывая воспоминания:
  "-Алло? Веста?- этот голос я смогла бы узнать из тысячи, хотя он был совершенно обыкновенным, ведь сейчас у многих парней такие голоса.
  -Да?
  -Это Влад...Мелов. - впервые его голос звучал неуверенно.
  -Я поняла... - протянула я, хотя в это время улыбалась как сумасшедшая.- Ты что-то хотел?
  -Хм...да. Принеси, пожалуйста, завтра в школу справочник по английскому.
  -У Ксюши есть. Вы живете в одном дворе, мог бы у нее спросить.
  -Тебе тяжело?
  -Слушай, парень, не хами.
  -Прости, просто я устал от нее....Думаешь, я не знаю, про их спор?
  Тут я откровенно рассмеялась..."
  Тогда мы проговорили по телефону минут 20, но в школе он только легким кивком головы, дал понять, что мы типа знакомы. Потом еще несколько звонков с его стороны, но в школе такая же тишина.
  И вот, пока я тихо схожу, сума от него, а моя подруга пытается хоть как-то меня растормошить, он крутит мною, как хочет.
  Зазвонил телефон, а я как сумасшедшая схватила его, в надежде, что это Влад звонит, хотя прекрасно знаю, что он ни разу не звонил во время каникул. Это была Дашка, поэтому я приготовилась в очередной раз выслушивать рассказ о том, какая я глупая идиотка.
  -Да, Даш?
  -Ты дома?
  -Конечно, я только проснулась...- я зевнула и пошла на кухню.
  -Веста, у меня замечательная новость!
  -Что случилось на этот раз? Ксюша стала монашкой? Влад улетел на Луну? А может, школу подорвали? А нет...Точно, как я могла забыть? Сегодня же пятница 13, будем устраивать шабаш!
  -Хватит, язва! Просто хотела тебе сообщить, что наши родители, решили съездить на дачу, так что твоя я сегодня приду к тебе.
  Мое настроение быстренько повысилось.
  -Ночевать?!
  -Нет,...Они едут только, примерно, до 9 вечера, так что не обольщайся....Но, мы сможем залить наше ...хмм...твое горе, примерно до 8 часов!
  Я чуть поморщилась, но решила поддержать подругу. Все-таки мне надо развеяться.
  -О"k. Приходи ко мне в 5....Только давай так, с тебя выпивка, а с меня все остальное.
  -Отлично!
  Дашка весело защебетала, о своем последнем свидании, а я задумалась...Что-то, моя интуиция подсказывала, что сегодня, что-то произойдет...
  
  Уже около двух часов мы с Дашкой поддерживали друг друга, беседой на общепринятую тему у девушек, да и вообще у всего женского пола - "Все мужчины козлы!", ну или другая ее интерпретация - "Любовь зла, а козлы этим пользуются".
  В общем, беседа шла полным ходом...
  -Даш, а Даш? - прохныкала я ей в плечо, крепко держась за бутылку пива "Tuborg".
  -Чего тебе? - подруга уже порядком захмелела, поэтому безразлично щелкала каналы на телевизоре, пытаясь найти, хоть что-то интересное.
  -Ну, почему он такой козел?! Почему он не звонит?! - я легла на спину и уставилась в потолок. - Почему у него такие красивые глаза, цвета темного шоколада....А волосы? Их ведь так и хочется постоянно гладить....А эти ямочки на щеках, при его улыбке? Зачем он перешел в нашу школу?...
  -Ууу...подруга, да ты по уши влюбилась в этого Бреда Пита. - Протянула Дашка, отвлекаясь от телевизора.
  Я отмахнулась от нее.
  -Да я его терпеть не могу! Он раздражает меня! Я его ненавижу!
  Пока я все это говорила, подруга с лицом " знаем, проходили" кивала и поддакивала мне.
  -...И вообще...Он лучше Бреда Пита! - буркнула я и расхохоталась...
  Дашка подхватила мою истерику и уже через минуту, мы в обнимку, сидели на полу и смеялись над своими глупостями.
  Однако, в принципе как всегда в женских пьянках, далее пошло в ход все, что могло стукнуть в голову.
  -Слушай, подруга... - Дашка пьяненько хихикнула. - А давай приготовим приворотное зелье? Ну, сегодня же пятница 13! Давай! Устроим шабаш!
  Я сначала посмотрела на нее как на умалишенную, но потом решила тоже побеситься.
  -Давай. Ты знаешь, как его готовить? - прошептала я так, будто это была огромная тайна.
  Что на самом деле так и было. Если бы кто-то узнал, что мы здесь творим, то мы были бы первыми клиентками в дурку.
  -Конечно! - с видом знатока кивнула подруга. - Нам понадобится...Мужской одеколон, женские духи...сахар, вода, и красная гуашь. Будем доказывать, что мы ведьмочки....
  Мы рассмеялись и пошли на кухню.
  Через десять минут все было найдено и положено на кухонный стол. Я достала небольшую глубокую мисочку, и мы приступили к приготовлению.
  -Итак....Для начала мы выливаем в наш сосуд, короче говоря, миску, четыре столовых ложки одеколона.
  Я открутила одеколон и отмеряла ровно четыре столовых ложек одеколона.
  -Молодец,- похвалила меня моя подруга алхимик. - Теперь сюда же, чайную ложку сахара. Это чтоб парень был сладеньким... - она захихикала. - Теперь лей духи.
  Удивленно посмотрев на подругу, я пыталась не засмеяться.
  -Сколько?
  -Сколько хочешь.
  Я налила еще четыре ложки духов....От миски понесло не очень приятным запахом, поэтому пришлось открывать окно. Слава Богу, на улице было уже тепло.
  -Опять сахар....Чтоб ты ему казалась сладкой...
  Теперь захихикала я, представляя, как Влад стал бы это все пить...Ага. А потом я бы сидела у него у постели в больнице.
  -Теперь...хмм...Че у нас там еще осталось? Ах, да...цвет. Короче всю эту баночку с гуашью, лей сюда.
  Я вывалила краску в миску и тщательно размешала, а потом добавила еще сахара...щедро так, стакан целый. Пришлось даже разбавлять водой...
  
  В 8 часов я уже сидела в квартире одна, так как Дашка ушла на свидание с очередным своим парнем Максом, по-моему,... Родители должны были приехать через час, а в комнатах ужасный беспорядок, и стоит отвратительный запах спирта, с какой-то гадостью....А точнее с нашим приворотным зельем, которое так ужасно воняет, что пришлось выносить его на балкон. Ну, что делать? Пришлось убирать...
  Мусор вынесла, полы пропылесосила, комнату проветрила и вот, ни одной улики нашего маленького шабаша. Теперь можно со спокойной душой сесть и попить кофе.
  Налив себе кружку горячего напитка, я пошла на балкон.
  Погода как раз то, что надо - легкий прохладный ветерок, но все еще не спадающая жара, дневного солнца. На небе не было ни одной тучки, а луна блистала в своем великолепии и освещала улицы. Я счастливо вздохнула полной грудью и глотнула крепкого напитка. Горячий кофе, теплой волной скользнул по горлу, заставляя меня прикрыть глаза от удовольствия...
  По моей руке, пробежали маленькие ножки, какого-то насекомого... Я резко открыла глаза и уставилась на черного паука, сидящего на моей руке. Вот теперь-то уже по моей спине, пробежала целая толпа мурашек. Я громко завизжала и начала махать руками, сама не понимая, что дела. Дело в том, что пауков боюсь до смерти, вот и начинается паника...
  Очнулась я, когда упала на пол, поскользнувшись на разлитом кофе, а с улицы, прямо бод моим балконом, послышался отборный мат. Я отрешенно осмотрела балкон: разбитая кружка, лужа кофе на полу, в которой я так удобно расположилась своей пятой точкой, опрокинутый стул и...нашего "приворотного зелья" не было. Меня второй раз окатило холодом, и я окончательно протрезвела. Перегнувшись через перила, я свесилась со второго этажа и увидела, как на меня смотрел молодой парень в футболке и джинсах. Вот только его волосы и лицо были в красной жиже....Именно той, что мы сварганили с Дашкой.
  -Девушка, может, объясните, что это такое? - сердито спросил он.
  Я закусила губу, чтоб не рассмеяться над ним, но вовремя вспомнила, что это я виновата во всем и теперь у меня проблемы.
  -Извините, просто мне на руку сел паук, а когда я его хотела смахнуть, то зацепила миску с...хмм...
  -Какой-то дрянью? - зло поинтересовался он.
  -Простите,...давайте, вы сейчас зайдете ко мне в квартиру, и мы приведем вас в порядок?
  Послышался нервный смешок.
  -А вдруг я маньяк?
  -А вдруг у меня сковородка?
  -Железный аргумент...Ладно, какая у вас квартира?
  - 15.
  Парень скрылся в темноте, а я, накинув кофту, побежала открывать дверь жертве, нашего "приворотного зелья", мысленно ругая себя на все лады. Ну, вот как можно было умудриться опрокинуть эту несчастную миску?! И зачем я вообще ее поставила на перила, вместо того, чтобы выплеснуть в унитаз и слить, забывая про эту шалость. Так нет же...надо было ведь оставить, типа на память. И теперь мне придется отмывать какого-то парня, от вони и краски.
  Я раздраженно покачала головой и открыла дверь. На пороге стоял симпатичный молодой парень, в белой футболке, с красными разводами от той гадости, и светлых джинсах, низко сидящих на бедрах, которым тоже досталось....У меня даже перехватило дыхание, от такого зрелища, каким бы он не был грязным, но белая футболка красиво облепила, а в некоторых местах и просветила его красивое тело...
  Я подняла голову и посмотрела на незнакомое, почему то ошарашенное, лицо. Длинные черные волосы прилипли ко лбу, частично закрывая глаза, а основная масса краски пришлась, а лицо, так что передо мной стоял такой себе красный инопланетянин.
  -Извините, проходите, пожалуйста, - я смутилась от того, что так долго смотрю на него. - Со мной такое впервые произошло...
  Он тряхнул головой, и с волос брызнула краска, а я отскочила.
  -Бывает...Мне можно войти? А то ты...то есть вы, обещали мне помочь.
  Я отошла с прохода и закрыла дверь, за неожиданным гостем.
  -Может, перейдем на ты? А то неудобно как-то...Я на вас опрокинула эту гадость, виновата так...
  Он махнул рукой, а я внутренне вздрогнула, когда увидела, как несколько капель упали на мамины обои.
  -Бывает...Я ничего не имею против, а точнее не собираюсь устраивать скандал. Просто, можно мне у тебя отмыть эту краску? Ну, если ты не против, то хотя бы чуть-чуть отстирать мою любимую футболку?
  Я быстро закивала головой, радуясь, что избежала скандала.
  -Конечно, проходи сюда, - я провела парня в ванную и указала на папин гель для душа.- Вот этим можешь помыться, а чистое полотенце, я сейчас принесу...
  Он только кивнул и положил на сушилку свою ветровку.
  Я быстро сбегала в родительскую спальню и достала отцовское полотенце.
  -Надеюсь, папочка, ты не будешь против... - пробормотала я.
  Через мгновение я уже стояла возле двери ванны, и стучалась в нее. Из приоткрывшегося проема, высунулась голая рука, я просто повесила на нее полотенце и пошла на кухню, изумляясь сама себе. Впустила в квартиру постороннего человека, к тому же разрешила искупаться в ванной...
  Я нервно захихикала:
  -Наверно пятница 13 так действует....Все-таки считаю, что женщины ведьмы....А мы еще и приворотное зелье сварганили, от которого у меня теперь в квартире засел незнакомый парень...
   Минут через десять, послышался звук открываемой двери и голоса, а я тяжело сглотнула. Родители вернулись и, судя по шуму, не сами, а у меня в ванной совершенно незнакомый парень, да еще и, скорей всего, голый...
  Я медленно вышла в прихожую и уставилась на разувающуюся Дашку и моих родителей. Прислонившись к стене, я пожелала, чтобы это был сон и пару раз закрыла глаза....Но ничего не помогло, они никуда не исчезли.
  -Веста, ты чего такая бледная? Тебе плохо? - забеспокоилась мама, все разговоры прекратились, а вся честная толпа уставилась на меня.
  В этой тишине, отчетливо прозвучал скрип, открывающейся двери...
  Я крепко сжала губы, чтобы не закричать или не захохотать в голос, и умоляюще посмотрела на Дашку. Та лишь выразительно вскинула брови, всем видом спрашивая "что происходит". В этот самый момент в сзади меня послышались шаги, а у всех присутствующих появился шок на лицах. Я обернулась и, замерев в потрясении, одновременно с Дашкой произнесли:
  -Ты, что здесь делаешь?! - вот только в ее голосе было изумление, а у меня истерика.
  Посреди коридора с красным от смущения лицом, в одном полотенце, висевшим вокруг бедер, стоял Влад Мелов собственной персоной. И даже в такой ситуации, я не могла не оценить его красивого тела.
  -Как что? А кто меня с балкона какой-то гадостью облил? - пробурчал он и постарался хоть как-то прикрыться вторым полотенцем.
  -Веста, это кто? - ошарашено спросила мама.
  Я вскинула руки и умоляюще посмотрела на родителей.
  -Это не то, что вы подумали!
  -А что мы можем подумать? - спросил отец, отходя от шока. - Нас не было целый день, а когда приезжаем, то обнаруживаем у себя в квартире дочку с полуголым молодым человеком...
  Я покраснела, наверно, не меньше, чем Влад, особенно, когда посмотрела на напряженное лицо Дашки. Судя по нему, она со всех сил старалась не засмеяться.
  - Ну, просто....Понимаете,...Я сидела на балконе...мне на руку сел паук, ну я и начала махать руками, вы ведь знаете, как я их боюсь. Вот и скинула с балкона миску с "при..." тьфу ты, короче с красной краской, Владу на голову...- родители с недоверием смотрели на меня, а Дашка тихо поскуливала от смеха. - Ну, пришлось его мыть....Ну, точнее, чтоб он сам мылся, а я ему предоставила условия... - я истерично посмотрела на подругу, а потом на Влада. - Я тебя даже не узнала,...мог бы сказать, что это ты. А то все вы, да вы...
  Тут Дашка точно не выдержала и громко захохотала. Все посмотрели на нее, а она, утирая слезы, смотрела на меня и продолжала глупо хихикать.
  -Вот тебе, подруга, и "приворотное зелье"...Все таки мы ведьмы... - она опять рассмеялась. - А какой сегодня день...Пятница...- смех - 13...- опять смех...
  
  Через полчаса, мы наконец-то, уговорили родителей в том, что это была чистая случайность, что мы не планировали звать парней к себе в гости. Правда они лишь скептически посмотрели на наши честные глаза и отправили ко мне в комнату. Владу папа дал свою одежду, которая смотрелась на нем очень смешно. Такой себе колхозник - тракторист...
  -Веста, как ты умудрилась уронить эту гадость Владу на голову? - смеясь, спросила Дашка.
  Мы втроем сидели у меня в комнате и обсуждали это происшествие. Влад устроился за компьютерным столом, в кресле, а мы сели на диван.
  Все это время, я старательно отводила глаза от его лица, хотя и чувствовала, что Мелов смотрит на меня. Правда, в моменты, когда мы встречались взглядом, я краснела, а по нему было видно, что он старается не засмеяться.
  -Ну, я нечаянно! Правда! Просто мне на руку сел паук!
  Она рассмеялась.
  - Ну да, ну да...Паук, как же...Бедного насекомого, наверно до сердечного приступа довела своим визгом...
  -Ага. Ты не представляешь, как она громко визжала. Я сначала испугался,...Правда, потом, понял, что вместо того, чтобы остановиться, надо было уматывать оттуда. - Улыбаясь, ответил Влад, заставляя меня еще больше покраснеть. - Хотя...я не жалею, что остался под тем балконом.
   Я вздрогнула, а Дашка - предательница - захихикала и встала.
  -Я это...пойду, кофе приготовлю.
  Я зло провожала ее взглядом. Вот предательница!
  В комнате повисла неловкая тишина...
  Я нарочно медленно встала и проверила, в каком состоянии футболка Влада, висящая на настенной трубе. Еще чуть-чуть влаги, а так, в принципе, все нормально.
  Я прочистила горло.
  -Почти сухая...
  -Угу...
   Развернувшись к нему лицом, я прислонилась к стене и вопросительно посмотрела на него. Мне было до ужаса неловко, поэтому надо было решить все именно сейчас.
  -Ну и? Что ты делал под моим балконом?
  Он твердо встретил мой взгляд:
  -Искал кое-кого...
  -Ааа...Ясно. Нашел?
  Влад слегка улыбнулся.
  -Да.
  Опять тишина...
  "Черт, Дашка, где ты лазишь?"
  -Ты когда домой пойдешь?
  -А ты меня выгоняешь? - он вопросительно вздернул бровь.
  -Ну, я думала, что тебе там надо куда-то идти...
  Он резко встал и прислонился плечом к стене, возле меня.
  -А я уже пришел.
  Я всматривалась в его серьезное лицо, пытаясь понять, серьезно ли он сейчас говорит. В школе ноль внимания на меня, по телефону разговариваем, как старые друзья, а сейчас так и вообще он намекает...
  -Да целуй ты ее уже! - прошипела Дашка из-за спины.
  Я отпрянула от Влада, только сейчас заметив, что мы стоим ужасно близко. Точнее попыталась, он схватил за руку и притянул к себе, чтобы легко поцеловать.
  Мимо нас, как ни в чем не бывало, прошла Дашка, чтобы забрать свои вещи.
  -В следующий раз будете целоваться, закройте дверь.
  Я рассмеялась, чувствуя жжение в глазах. Вот блин, а раньше не была такой сентиментальной.
  -В следующий раз, вас Дарья, здесь не будет. - Пошутил Мелов, не отпуская меня.
  -Да? И где я буду, Владислав?
  -Ну, я думаю с моим братом Максимом...
  -Что? - опешила я. - Ты встречаешься с его братом и мне не говорила про это?
  Она попятилась назад, прикрываясь подушкой.
  -Прости, но они попросили меня ничего не говорить. Просто назвать твой адрес...
  Я вскрикнула от обиды и попыталась ее поймать, но меня перехватили и крепко прижали к себе, а я в это время наблюдала, как Дашка сматывается домой.
  -А ну, отпусти меня, предатель!
  -А если предатель не хочет тебя отпускать?
  В этот момент, я поняла, какой подарок предоставила мне судьба. Всего лишь нечаянный случай и теперь у меня есть возможность быть с любимым парнем. Всего лишь...
  -Не отпускай...
  
  О РАССКАЗЕ...
  Вот так, один нечаянный момент, одна шутка, может сместить всю вашу жизнь с привычной оси....Только надо понять, в какую сторону, обернется эта ось....Вниз или вверх.
  Это все реальная жизнь. Все, что здесь описано, произошло на самом деле, просто я изменила имена. Часть, не таких веселых и интересных моментов упущена, часть, грустных, вообще стерта из памяти, но самые яркие моменты, которые Мы вчетвером, любим, вспоминать, навсегда остаются с нами...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"