Скачкова Виолетта : другие произведения.

New Life

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ написан по заявке (заявка внутри). "...Я поднимаю голову и впервые за все это время смотрю в твои глаза, не скрывая своих чувств. На твоем красивом лице мелькает потрясение и в следующее мгновение ты поворачиваешься к своим коллегам. - Извините меня, я скоро вернусь..."

  Автор заявки: Хина-чан
  Создана: 21 апреля 2012, 23:31
  
  Желаемые характеристики будущего фанфика:
  Фэндом: Ориджиналы
  Персонажи: Учитель/ученица(обязательно), остальные на Ваше усмотрение.
  Жанры: Гет, Повседневность
  Предупреждения: Ченслэш
  Рейтинг: PG-13, R или NC-17
  
  Описание идеи:
  Автор, воля Вашей фантазии.
  Есть несколько условий:
  1. Ученице 15-16 лет. Она исполнительная и ответственная.
  2. Учителю 24-27лет. Он в какой-то мере безумен.
  3. Парень девушки должен быть старше её на небольшой промежуток времени. Он ценичен и эгоистичен. Что в голове у него творится, знаете только Вы, автор.( те есть можете описать его настоящий внутренний мир, или же оставить сволочью)
  Любовь может быть безответная, если вы этого захотите
  Вот и всё ^^
  Размер любой.
  
  РАССКАЗ
  
  Выпускной
  Ты стоишь с остальными учителями возле небольшого столика и с легкой улыбкой наблюдаешь, как ребята, которые еще вчера были твоими учениками, отрываются по полной. На твоем лице умиление, когда ты видишь, как выпившие парни, пытаясь выглядеть взрослее, подкатывают к одноклассницам, которые очень даже не против порезвиться с ними этой ночью. Может ты вспоминаешь свой выпускной? Он ведь был не так давно. Сколько, лет семь-восемь уже прошло с того дня, как ты был на нашем месте? Таким же школьником, который дрожал от нетерпения перед выходом во взрослую жизнь. А может тебе было абсолютно наплевать на будущее и ты жил одним днем. Не знаю и не хочу знать. Зачем мне задумываться, переживать, а потом страдать от глупой ревности, представляя, как ты был на месте моих одноклассников, стараясь получить в свою постель какую-нибудь девчонку. Не хочу, не буду.
  Хватит, пора действовать.
  На дрожащих ногах подхожу к тебе и легонько прикасаюсь кончиками пальцев к твоему плечу. Ты вздрагиваешь и оборачиваешься, удивленно глядя на меня.
  - Можно с вами поговорить?
  В твоих красивых глазах исчезает удивление и они начинают чуть блестеть от сдерживаемого смеха.
  Ты надо мной смеешься? Над моим испуганным лицом?
  Чувствую себя ужасно глупо и мне становится почему-то стыдно. На глаза наворачиваются слезы и я отвожу взгляд, не в силах больше наблюдать за этой насмешкой.
  - Елена, что-то случилось? - взволнованно спрашиваешь ты.
  Я поднимаю голову и впервые за все это время смотрю в твои глаза, не скрывая своих чувств. На твоем красивом лице мелькает потрясение и в следующее мгновение ты поворачиваешься к своим коллегам.
  - Извините меня, я скоро вернусь.
  Школьный психолог улыбается и внимательно смотрит на меня, а потом с какой-то грустью переводит взгляд на моего учителя.
  - Константин, вас похищают? - лукаво спрашивает она.
  Ты смеешься и кидаешь на меня насмешливый взгляд.
  - Не переживайте так, Виктория. Я скоро вернусь.
  Ты даже не смотришь в мою сторону, а просто направляешься в сторону выхода на школьный двор. Я замираю на мгновение не зная, что мне делать. В сознании уже сотни раз успело промелькнуть сожаление. Зачем мне нужен этот разговор? Ведь через пару дней меня уже здесь не будет, а через несколько месяцев я забуду эти чувства.
  - Иди за ним, девочка, - грустно произносит Виктория Валерьевна. - Не упускай момент. Сейчас не сделаешь этого, потом будешь сожалеть об этом.
  - Откуда вы знаете? - испуганно спрашиваю я.
  Женщина тихо смеется и делает глоток шампанского.
  - Лена, ты думаешь я просто так стала психологом?
  Я молча смотрю на нее не в силах произнести ни слова, по лицу расползается жар смущения. Разворачиваюсь и быстрым шагом направляюсь за тобой, пытаясь пробраться сквозь толпу выпивших друзей и знакомых. Через мгновение не выдерживаю и перехожу на бег, не обращая внимание на боль в ноге от новых туфель.
  Наконец-то школьный двор. Здесь темно, но я всеми силами стараюсь разглядеть твой силуэт. Мимо проходят счастливые одноклассники, которые забыли обо всех проблемах на этот вечер. Иногда я им завидую, но потом вспоминаю свои чувства к тебе и понимаю, что я счастлива. Даже не смотря на то, что это безответно...
  - Лена!
  Я испуганно поворачиваю голову на твой тихий голос. В темноте вспыхивает одинокий огонек от тлеющей сигареты, будто подзывая меня к себе.
  - Константин Андреевич?
  - Угадала, - в твоем голосе сарказм.
  Медленно подхожу к тебе. Глаза уже более менее привыкли к темноте и я начинаю видеть твое напряженное лицо.
  - Что молчишь, Елена?
  - Я... Не знаю, - вся моя смелость куда-то испарилась и я говорю глупость. - Не знала, что вы курите.
  Ты тихо смеешься и делаешь глубокую затяжку.
  - Бывает нервы шалят...
  И тут я понимаю, что Виктория Валерьевна была абсолютно права. Если сейчас не скажу тебе все, что думаю, то потом буду жалеть об этом, потому что иногда лучше выговориться, чем таить все глубоко в себе.
  Открываю рот, чтобы открыть тебе свою тайну, но ты меня опережаешь.
  - Знаешь, Лена, я ведь пошел с тобой только потому, что мне уже несколько коллег говорили, чтобы я поговорил с тобой. Ты умная девушка, но слишком эмоциональная... не умеешь скрывать свои чувства.
  Я опускаю голову, чувствуя себя виноватой за то, что тебе делали выговор.
  - Простите...
  Ты кидаешь сигарету на землю и тяжело вздыхаешь.
  - Лен, я ведь вижу, как ты смотришь на меня, слышу о чем болтают твои одноклассники. Вот только это всего лишь глупые сплетни, а я хочу сам понять, насколько все серьезно.
  По моим щекам текут слезы и я радуюсь, что здесь темно и ты их не видишь.
  - Серьезно, - хриплым голосом шепчу я.
  - Давно? - твой голос изменился, но я не могу понять, что за новая нотка появилась в нем.
  - С первого дня...
  - Три года значит, - задумчиво говоришь ты. - А как же твой этот Саша?
  Впервые за этот вечер я усмехаюсь, но и то с горечью.
  - Это была слабая попытка забыться.
  Повисло долгое молчание, которое прерывается лишь приглушенной музыкой и отдаленными разговорами. Внезапно ты делаешь шаг ко мне и обнимаешь, крепко прижимая к себе. Я замираю, не веря в происходящее, а потом неуверенно кладу руки тебе на плечи, чувствуя, как ты напрягаешься. Вот только в следующее мгновение ты еще крепче прижимаешь меня к себе и зарываешься лицом в волосы.
  - Лен, ты ведь понимаешь, что я твой учитель?
  От твоего голоса по телу походит дрожь, но я нахожу в себе силы, чтобы ответить.
  - Уже нет.
  - Я почти на девять лет старше тебя.
  - Мужчины на пять лет отстают от женщин по развитию, значит вы старше меня всего на четыре года, - произношу я, но у меня такое ощущение, что моим телом кто-то завладел, ведь я не узнаю себя.
  У тебя вырывается смешок, а у меня по телу разливается странное чувство уюта и теплоты.
  - Откуда ты такая умная... и проблематичная?
  И тут я не могу удержаться.
  - От мамы с папой. Вам ли этого не знать, учитель биологии.
  Ты отодвигаешься от меня, но не выпускаешь из объятий, а просто внимательно смотришь, будто пытаешься запомнить мое лицо.
  - Знаешь, школьный выпускной бывает один раз в жизни и нельзя упускать шанс...
  - Какой шанс? - тихо спрашиваю я.
  Вместо ответа ты наклоняешься и легонько прикасаешься к моим губам. Всего лишь невесомое прикосновение, всего несколько секунд, но в этот момент у меня внутри все перевернулось. Впервые я почувствовала, что такое настоящий поцелуй. Не просто синхронное движение губ, которое может затянутся на несколько минут и ничего кроме легкого удовольствия не чувствуешь. Это легкое прикосновение губами, на которое отзывается не только мое сердце, а и моя душа тянется к этому человеку, теперь уже уверенная, что это не влюбленность, а настоящая любовь.
  - Костя? - раздается голос Екатерины Борисовны, нашей англичанки и... твоей девушки.
  Ты отодвигаешься от меня и убираешь руки с моей талии, но через мгновение прикасаешься кончиками к моим приоткрытым губах и горько усмехаешься.
  - Прости, не удержался...
  Я понимаю, что это последний наш вечер и в отчаянии хватаю твою руку, будто удержу тебя. Наивная, глупая, влюбленная, дурочка...
  - Лен, отпусти меня, забудь меня, - ты выдергиваешь свою руку и отступаешь на шаг. - Я дал тебе то, чего ты хотела, а теперь забудь все и живи новой жизнью. Ты скоро станешь студенткой, а это многое изменит в тебе... Хватит детской влюбленности, пора взрослеть.
  Ты разворачиваешься и уходишь от меня, а я стою не в силах ступить и шага.
  Ну вот и все... Зачем ты так со мной? Почему не дал мне сказать, что я люблю тебя? Почему попросил отпустить... Зачем ты сказал мне, что этот поцелуй для тебя всего лишь откуп, от влюбленной школьницы. Я ведь видела в твоих глазах этот опасный огонек, который появляется у меня, при виде тебя.
  Однако я не делаю ни шагу с места, а просто стою и смотрю, как ты уходишь за руку со своей любимой.
  
  New Life
  Первый день в университете, первая пара, а я летаю в своих мыслях и не обращаю внимания на происходящее вокруг меня. Мне абсолютно наплевать на все и на всех. Хотя, в принципе, это не только сейчас так. Такое состояние у меня с самого выпускного и никто не может меня вытащить из него. Но что поделаешь, если каждую ночь мне снится наш единственный поцелуй, но даже во сне ты все равно уходишь от меня. Я ведь прекрасно понимаю, что ты мне ничего не должен и тот вечер был для тебя ошибкой. Однако я до сих пор помню теплое прикосновение твоих губ и, едва слышный, привкус шампанского... Наверно для меня теперь навсегда этот напиток будет ассоциироваться с тобой.
  Я поднимаю голос лишь когда сквозь гомон голосов, прорывается звук открываемой двери. Ребята быстро рассаживаются по своим местам и в аудиторию входит пожилой мужчина. Я быстро теряю ту малую каплю интереса, что была пару минут назад, и опускаю голову, глядя на свой рисунок, лишь отдаленно слыша, что это зашел декан и теперь объясняет нам что-то. Ну вот, пока я сидела и думала о тебе, неосознанно сделала набросок твоего лица.
  - Красивый рисунок, - восторженно прошептала девушка рядом со мной.
  Я вздрагиваю и захлопываю тетрадь, чтобы больше никто не заметил.
  - Спасибо.
  - Это твой парень? - заинтересованно спрашивает она.
  Я криво улыбаюсь, мне забавно, что она так подумала.
  - Нет.
  - Ясно... - протянула она и отвернулась к доске.
  Я чувствую легкий укол сожаления из-за того, что оттолкнула девушку. Она вроде хотела со мной подружиться, а я так грубо ей ответила.
  Ненавижу себя за это.
  Ладно, пора вникать в суть происходящего.
  - ...куратор у вас молодой совсем. Выпускник нашего университета, так что сильно его не обижайте, - вроде как закончил свою речь декан.
  Я скривилась от этой фразы и отвернулась к окну, вспоминая, как наша директриса сказала тоже самое, когда представляла нам нашего учителя биологии. Черт.
  - О! А вот и он! - воскликнул декан. - Добрый день, молодой человек. Опаздываете на свою же пару, не хорошо...
  - Простите, не знал, что у вас в городе такие пробки.
  Сердце замирает на мгновение, а потом начинает колотится как сумасшедшее. Этот голос я узнаю где угодно. Первый порыв повернуть голову и посмотреть на тебя, но я его подавляю, ведь не знаю, как отреагирую. Может обрадуюсь, может заплачу при всех...
  - Ни фига себе, - потрясенный шепот соседки, узнавшей преподавателя по рисунку.
  Я не обращаю внимание на нее, мои мысли заняты тем, как ты отреагируешь на меня. Что сделаешь? А может даже не узнаешь... Я ведь изменилась. И не только внутренне, но и внешне.
  - Ну все, я пойду. Надеюсь вы справитесь?
  - Что вы, конечно. У меня есть опыт по общению с такими ребятами, - я слышу в твоем голосе улыбку и понимаю, что она предназначена нашему классу, а не этой группе. - Не что ж, будем знакомится. Меня зовут Константин Андреевич, я преподаватель биологии и анатомии, у вас буду куратором. Ну, по-крайней мере, только первое время. Я сейчас сделаю перекличку, кричать не надо, просто слышите свою фамилию и встаете. Хорошо?
  "Нет!" - мысленно кричу я. - "Только не это..."
  - Тебе плохо? - шепчет соседка. - Ты побледнела.
  Не в силах отвечать ей, я просто мотаю головой и уже морально готовлюсь к нашей официальной встрече.
  Ну вот как угораздило нас, оказаться в одном и то же университете, да и еще в одной группе. Может это судьба? Тогда на хрен ее с таким юмором...
  - Алимов Олександр?
  Боковым зрение вижу, как справа от меня встает какой-то парень.
  - Садитесь. Болдырева Кристина?...
  И так пятнадцать человек, пока очередь не дошла ко мне, самой последней в списке. Странно, но в этот момент ты замялся, а потом неуверенно и даже настороженно произносишь мое имя.
  - Янисова Елена...
  Я поднимаю голову и встречаюсь взглядом с твоими глазами в которых потрясение и... радость? Медленно встаю на ноги и кладу руку на парту, чтобы хоть как-нибудь удержаться, не упасть. Ты в точности повторяешь мои движения, а потом подходишь ко мне, останавливаясь всего-то в нескольких сантиметрах от меня. Совсем как тогда, на выпускном...
  - Ты... - произносишь тихим голосом и отводишь мою руку с лица.
  Странно, но я даже не заметила, как прикоснулась кончиками пальцев к своим губам, буквально ощущая твой поцелуй. Внезапно, ты крепко сжимаешь мою руку и подносишь к губам, оставляя на ней легкий поцелуй, от которого мое сердце замерло. Отпускаешь меня и отходишь назад, не отрывая взгляда от моего лица, но в следующее мгновение резко разворачиваешься и быстрым шагом выходишь из аудитории.
  
  Второй шанс
  Я выхожу из университета, буквально ощущая на себе взгляды, направленные на меня отовсюду. Сплетни здесь разлетаются еще быстрее, чем у нас в школе, поэтому ко второй паре уже все шептались о том, что у меня роман с преподавателем. Вот только мне было все равно, мои мысли были только о тебе...
  - Лена!
  Я замираю так и не сделав шаг, а потом медленно оборачиваюсь на твой голос. Ты стоишь возле черной машины, передняя пассажирская дверь открыта, а в твоем взгляде ожидание.
  - Садись, я подвезу тебя, - спокойным голосом произносишь ты.
  Я не говорю ни слова, но подхожу к тебе и сажусь в машину. Мне все равно, куда ты меня отвезешь, что сделаешь, ведь это будешь ты и это самое главное. На нас смотрят все, кто находятся во дворе университета, но ты не реагируешь на них. В тебе чувствуется какая-то решимость и мне это начинает нравится. Я хочу расспросить у тебя про твою жизнь, после выпускного, про то, как ты здесь оказался... Я просто хочу слушать твой голос. Но ты молчишь, а я не собираюсь первой рушить эту уютную, но все таки немного напряженную, тишину.
  Отворачиваюсь к окну, вспоминая нашу первую встречу. Я стояла и отвечала возле доски, когда ты вошел в класс, еще неуверенный в себе, молодой учитель. Я была первой, с кем ты заговорил в классе, кому улыбнулся своей чистой и светлой улыбкой. Тогда, впервые, мое сердце сбилось с ритма в твоем присутствии.
  - Приехали, - тихо произносишь ты и выходишь из машины, чтобы открыть мне дверь.
  Я следую за тобой с непониманием оглядывая незнакомый двор многоэтажек. Но все же доверяю тебе, поэтому перестаю нервничать и просто слепо следую за тобой на третий этаж. Ты долго не можешь открыть дверь, что вызывает у меня улыбку, ведь твои руки трясутся. Знаешь, настоящую улыбку, а не то бесчувственное подобие, что у меня появлялось иногда на лице. Наконец-то ты открываешь дверь и пропускаешь меня внутрь.
  Делаю глубокий вдох, прекрасно понимая, что переступив порог этой квартиры, я уже не выйду прежней. Вот только мне наплевать, ведь ты, судя по всему, наконец-то признался и мне, и себе в своих чувствах.
  Я вхожу в квартиру, ты включаешь свет и я могу осмотреться, понять как и чем ты живешь. Вот только я разочаровываюсь и одновременно удивляюсь, ведь комната абсолютно пустая и лишь коробки с вещами стоят на полу.
  - Мы только въехали сюда, - объясняешь ты, видя мое вопросительное выражение лица.
  - Мы?
  - Я и Машка.
  Я с непониманием смотрю на него, но все же чувствую, как во мне просыпается ревность. Если у него есть девушка, тогда зачем он привез меня сюда?
  - Машка! - кричишь ты и в следующее мгновение раздается топот.
  Я оборачиваюсь с худшими мыслями, но никого не вижу перед собой. Что за...? Внезапно ты обхватываешь меня руками и крепко прижимаешь спиной к своей груди. У меня на глаза наворачиваются слезы, но я сдерживаюсь. Привыкла сдерживаться.
  - Зачем ты привез меня сюда?
  Когда называю тебя на ты, внутри все переворачивается от этой обыденной фразы. Будто мы давно знаем друг друга и между нами никогда не было отношений "учитель-ученица".
  - Я же говорю, мы только въехали сюда и нам не хватает женской помощи... - тихо произносишь ты и я чувствую, как твое тело напрягается, будто в ожидании, что я тебя оттолкну.
  Об мои ноги что-то трется, я опускаю голову и вижу перед собой большую рыжую кошку. Так вот она какая, Машка?
  - А как же то, что ты мой учитель?
  - Был в школе, но и тогда было трудно сдерживаться... Даже Виктория замечала мою симпатию к тебе.
  - А сейчас? - спрашиваю с замиранием сердца.
  - Сейчас я не твой учитель, попросил перевод в другую группу... и я устал держать все в себе.
  - Разница в возрасте...
  Внезапно ты смешно фыркаешь и поворачиваешь меня к себе, обхватывая ладонями мое лицо.
  - У нас уже был подобный разговор, но сейчас мы вроде поменялись ролями.
  Я не в силах сдержать счастливую улыбку, да и не хочу, поэтому просто притягиваю тебя к себе и целую...
  
  Час спустя
  
  - Здесь отвратительные обои.
  - Согласен.
  - И мебель старая...
  - Купим новую.
  - Кровать неудобная!
  - И чем это тебя не устраивает кровать? Минут двадцать назад не жаловалась. - Минут двадцать назад я была увлечена...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"