Скачкова Виолетта : другие произведения.

Осколки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В ее жизни три мужчины, но лишь одному она с самого начала отдала свое сердце.

  Ты всегда был лишь призраком моих мечтаний и, не смотря ни на что, я всегда это прекрасно осознавала. Ты никогда не позволял мне узнать себя полностью, всегда держал на расстоянии вытянутой руки. Однако, сколько бы раз меня это не отталкивало, я постоянно возвращалась к тебе. И мне неважно было, что мы друг другу всего лишь чуть больше чем просто знакомые, хотя, это немного обидно.
  
  Знаешь, почему я никогда не переступала черту? Да потому что лишь в тебе я видела того мужчину, которого бы хотела видеть рядом с собой. Если бы ты сейчас услышал это размышление, то просто усмехнулся и сказал бы, что это типичная женская логика. Возможно, я бы даже согласилась с тобой, если бы меня не останавливало лишь одно. Просто не хотела рушить то представление о тебе, которое ты создал для меня. Я ведь прекрасно знала, как ты обращаешься со своими любовницами, и не хотела стать просто "очередной". Моя натура мечтательного романтика всегда требовала нечто большее чем то, что ты хочешь от отношений. Наверно именно это и толкнуло меня на то, что произошло той ночью.
  
  Молодая женщина отводит взгляд от холодных голубых глаз, которые всегда напоминали ей осколки льда, и смотрит на своих друзей. Впервые за несколько лет они решили собраться все вместе и организовать некое подобие вечеринки, как в студенческие годы. Однако видимо только она одна заметила, что так, как в те годы, уже никогда не будет. Подруги стоят с бокалами вина около окна и обсуждают модные новинки. А ведь они никогда не пили этот напиток и, уж тем более, никогда не обсуждали одежду... Мужчины столпились на балконе и, куря дорогие сигареты, наперебой хвастаются своими достижениями в карьере. И лишь она, сидя за столом, пыталась понять, как они до такого докатились. У каждого ведь была мечта, которая никак не совместима с тем, что происходило сейчас.
  
  - Что с тобой? - приятный мужской голос ворвался в ее грустные мысли.
  
  Она обернулась и увидела своего... парня? Мужчину? Любовника? Дать определение для их отношений она так и не смогла. Да, они жили вместе, да, у них было множество общих вещей, вот только она никогда не чувствовала себя абсолютно счастливой с ним. Ей всегда чего-то не хватало.
  
  Ты... ты всегда поддерживаешь меня во всем и не позволяешь утонуть в своих мрачных рассуждениях. А помнишь, как все начиналось? Мы были студентами, перед которыми были открыты все двери и нас называли идеальной парой. Разница была лишь в том, что наши отношения были дороги лишь мне. Ты всегда плевал на все, что происходит вокруг тебя, а уж на меня тем более. Я ведь никогда не давила на тебя, никогда не просила ничего. Для меня было важно лишь одно - чтобы ты был рядом.
  
  А помнишь, как все закончилось? Помнишь, как ты толкнул меня на то, что тогда произошло? Ты растоптал меня, а я просто хотела познать счастье, хоть и мимолетное, в его объятиях, ведь мне было безумно больно и неприятно от того, как ты со мной поступил. Помнишь наше расставание? Вряд ли. Ты ведь тогда даже и не понял смысл этих отношений. Мы просто изредка встречались, проводили вместе время, а потом ты уезжал по своим делам, в которые меня даже не посвящал.
  
  Я ведь всегда была спокойным человеком и никогда не устраивала скандалов по этому поводу. Лишь молча рыдала у себя в комнате, не понимая, чем заслужила такого отношения к себе. А потом, в один солнечный день, внутри меня будто что-то оборвалось, и я решила прекратить эти пытки над собой. Ты тогда даже не обратил, внимания на мое состояние...
  
  А когда ты решил вернуться ко мне, спустя несколько месяцев, я уже совершила тот роковой поступок. Знаешь, как ты меня удивил, когда принял меня в том состоянии? Тогда-то я действительно поняла, что ты изменился, что ты хочешь этих отношений и я решила рискнуть. Впервые, за все то время, ты меня не подвел.
  
  - Все хорошо, правда, - она выдала свою лучшую улыбку. - А ты чего не со всеми?
  
  Мужчина немного поморщился, кинув взгляд в сторону балкона.
  
  - Не могу слушать их треп о работе.
  
  Именно это ей в нем и нравилось, помимо остального. Он не растерял той юношеской мечтательности, которая у него была при первой их встречи. Он до сих пор надеется на лучшее будущее, в то время как ее друзья уже давно погрузились в рутину взрослой жизни.
  
  - Иди сюда, - она похлопала ладошкой по свободному месту возле себя. - Расслабься.
  
  Он усмехнулся и со странным блеском посмотрел на нее.
  
  - Из нас всех, тут только вы вдвоем напряжены, - он кивает в стороны мужчины с холодными глазами, который внимательно наблюдает за ними.
  
  - Этого не изменить, - тихо произносит она и поворачивает голову в сторону детского смеха.
  
  Внезапно сильные руки обхватывают ее за плечи, немного откидывая назад на мужскую грудь, и над ухом раздается тихий голос.
  
  - Может, хотя бы попытаемся? Прошу тебя, - в его голосе отчетливо звучала паника, что навело ее на мысль о том, что он снова ее может потерять, ведь рядом сильный противник.
  
  Она молчит. Она просто не знает, что ему ответить. Впервые за несколько лет их совместной жизни он действительно произнес то, чего боится. У нее становится тепло на душе, и она крепко сжимает его ладонь в своей руке. В ответ на это он просто упирается подбородком ей в плечо. Они наслаждаются этим моментом, ведь впервые за весь период их отношений, они без слов поняли друг друга.
  
  - Я никогда не уйду от тебя, - тихо произнесла она то, что внезапно осознала. - Мы никогда не уйдем от тебя.
  
  Он крепче сжимает ее в объятиях, и они одновременно смотрят на маленького двухлетнего мальчика, который играет с новой машинкой. На детском лице столько счастья, что все, кто смотрят на ребенка, не могут не улыбнуться.
  
  - Я никогда не смогу дать ему то, что дает ему он, - с грустью произносит мужчина.
  
  Она внимательно наблюдает за отцом и сыном, прекрасно понимая, что в данный момент происходит нечто важное в ее жизни.
  
  - Мы и не требуем от тебя всего этого. Мы просто хотим, чтобы ты был всегда рядом с нами. - Пока она все это говорила, то действительно осознала, что с прошлым покончено и надо жить настоящим, ведь именно из-за этого они не могут быть полностью счастливы.
  
  Мое маленькое чудо, мое счастье, я ведь ни капли не жалею, что ты появился у меня. Ты единственный мужчина в моей жизни, кого я люблю всем сердцем. Никто не заберет тебя у меня, никто не займет твое место в моем сердце. Надеюсь, ты когда-нибудь простишь меня за то, что я разлучаю тебя с твоим отцом. Когда ты станешь взрослым, ты поймешь меня. Я в этом уверенна.
  
  - Я люблю тебя, - он целует ее в щеку.
  
  - Я тоже люблю тебя, - впервые, за все время, искренне отвечает она.
  
  Видимо их диалог услышал мужчина с голубыми глазами, так как он поднимает свою голову, отвлекаясь от игры с ребенком и с грустью смотрит на нее. Именно в этот момент он понял, что навсегда потерял ее и единственное, что осталось у них общее - это их сын. Они встречаются взглядами и он впервые не видит в ее взгляде грусть. Ну что ж. Его роль в ее жизни окончена, пора уходить и в этот раз навсегда. Мужчина только сейчас осознал все то, что она принесла в его жизнь и то, как он это не ценил. Однако слишком поздно. И сейчас, глядя на то, как она счастлива в объятиях другого мужчины, он понял, что потерял.
  
  Она внимательно наблюдала за сменой эмоций в его глазах, пока не заметила то, что хотела увидеть. Он тоже наконец-то понял, что их общению пришел конец. Так ведь будет лучше для них всех. Она наконец-то перестанет разрываться, он теперь осознает, что в жизни главное, а мужчина за ее спиной поймет, что в ее жизни он теперь единственный.
  
  - Дима, - громко сказала она, перекрикивая музыку, - родной мой, нам пора домой.
  
  Мальчик поднял голову, посмотрел туда, откуда послышался голос и с широкой улыбкой побежал к родителям.
  
  Семья попрощалась с друзьями и все вместе направились в свой родной дом. Мальчик то и дело восторгался своим новым подарком, а родители лишь счастливо улыбались, ведь наконец-то все у них налаживается.
   Лишь два осколка льда на детском личике будут всегда им напоминать о своих ошибках и своих счастливых приобретениях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"