Скачкова Виолетта : другие произведения.

Переплетенные Миры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книги в реальном мире. Мое размышление

  Перед тем, как прочтете этот текст, постарайтесь сосредоточиться и представить все то, что я постараюсь описать. Это просто мое мнение и я никому его не навязываю, просто делюсь. Letta_Silver
  
  
  Вы едите в метро, обычный, ничем не отличающийся, будний день. Ваше место в самом конце вагона, ну или в начале, как Вам будет удобно. Перед Вами открывается такая картина.
  На сиденьях перед Вами сидят школьники, примерно класс 1, может 3. Все держат в руках телефоны и не важно, чем они там заняты. Факт в том, что они не отрываются от своих игрушек и им все равно на происходящее вокруг них.
  Следующие сиденья заняты выпускниками и не важно какой выпуск, 9 класса или 11. В их руках современные планшеты, они хвастаются друг другу этим приобретением. Им все равно, что родители купили их под предлогом, чтобы ребята использовали планшеты для учебы.
  Дальше сидят студенты. Это уже народ будет по-круче, чем все предыдущие, можно сказать связующее звено, между всеми. В их руках продукция крутой фирмы "Apple". Половина из этой категории, даже не знают зачем они купили именно эту технику, чем она отличается от обычной, просто это круто. Это ведь надкушенное яблоко!
  Следующая категория современных людей - это простые люди, возможно даже родители этих ребят. Они едут замученные с работы и думают только о том, как бы прокормить семью, купить ребенку новую игрушку или оплатить коммунальные. Пока их мысли мечутся между своими проблемами, пальцы летают над клавиатурой ноутбуков, создавая очередной, ненужный для их жизни, отчет начальнику.
  Последние - пенсионеры. Эти люди пережили все то, о чем мы не имеем ни малейшего представления. На их долю выпали большие испытания, которые жизнь предоставит всем, выше перечисленным ступенькам общества, в далеком будущем. Скорей всего не точно такими же будут этим испытания, но не легче. Ведь для каждого поколения свои трудности.
  Вы скажете, что это все, ведь нет больше каких-либо категорий людей. Однако нет. Есть такие люди!
  Они стоят по всему вагону. Кто держась за поручень, кто прислонившись к двери, кто просто рядом с вами. Все эти люди разного возраста, от семи лет до семидесяти. Но знаете, что их всех объединяет? У них в руках книги.
  Эти люди так же устали от жизни, как и все, но у них есть спасение. Они путешествуют по мирам! Они живут в книгах, чувствуя себя главным персонажем. Возможно дома у них, есть все тоже, что перечислено выше, а может это у них в сумке в данный момент, просто сейчас им это все не надо. У них появилось немного времени, чтобы почитать и они используют эти мгновения!
  Им все равно, что происходит вокруг них. Они не задумываются про свою усталость, после рабочего дня, они не думают о своих проблемах, не о чем не думают.
  Это их время! В данный момент они путешествую по горам, возможно по другим городам, а может просто вместе в друзьями сидят в кафе. Иногда они сражаются с фантастическими расами, выдуманными автором, а может просто учатся у них новому искусству. Возможно они плывут по морю на волшебном корабле или исследуют космос со своей командой. Может просто переживают сильные чувства, который в реальной жизни давно не испытывали. Или они изучают научные труды, чтобы лучше понять человека, животных или целый мир!
  Так почему же в этом мире осталось так мало путешественников по мирам? Что случилось с ними? Где все те, с кем бы можно было обсудить любимые книги? И как же мы все таки радуемся, когда находим человека, который тоже путешествовал по тому же миру, что и ты пару дней назад. Сколько радости вспыхивает в сердце, даже мысли все исчезают и невозможно выразить все эмоции словами. Однако, когда находишь такого путешественника, можно ничего не говорить! Все написано на лице и вы друг друга понимаете. Знаете, в какой момент вы плакали, в какой момент смеялись, когда переживали... Это такое счастье найти такого же человека. Такое счастье видеть всех этих людей, читающих книги. Для них реальность всегда переплетена с мирами, описанными в книгах...
  Книги - вот наше все! Это наше спасение от обыденности, от усталости...
  
  P.S. Знаете, единственное, за что я благодарна современному миру - это за то, что у нас есть возможности такие как Интернет, телефон... чтобы общаться с человеком, с которым у вас похожие мысли и рассуждения, но которых живет очень далеко от тебя. Главное не окунуться в эти возможности с головой, чтобы целыми днями сидеть на сайтах и болтать по телефону с друзьями, когда вот они, в соседнем дворе.
  Как выразилась Райчел Мид от лица моего любимого персонажа Дмитрия Беликова "Like any book, it"s an escape" Letta_Silver.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"