Скай Анна : другие произведения.

Багровые цветы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О любви, верности и одном фатальном предательстве.

  Мина сидела на берегу, укачивая в ослабевших руках мертвую малышку. Из большой раны на груди девочки медленно вытекала серебристая субстанция так не похожая на кровь. Маленькое тельце перестало дышать, жизнь давно покинуло его, но девушка никак не могла с ним расстаться. Длинные черные волосы змейками спускались на бледное личико, переплетались с золотистыми кудряшками. Капли слез оставляли подтеки на некогда розовой детской коже.
  - Мина, хватит, ее не вернешь, - спокойно сказал Ан, положив руку ей на плечо.- Все мы знали, на что шли.
  Наемница подняла голову и посмотрела на большого мускулистого мужчину с короткими рыжими волосами и глазами такими же ярко-синими как были у девочки, потом устало выдохнула:
  - Знали. Где там Трой?
  - Еще не вернулся. Но нам надо продолжать идти. Если ищейки нас поймают, сама знаешь, что с нами сделают.
  Мина опустила тело в реку.
  - Деви, маленькая моя, - прошептала она - девушка, лишившаяся своего сердца. Треть ее души навсегда останется лежать тут, похороненная под толщею воды. Хотя кого она обманывает. Еще сутки и это нежное тело смешается со звездной пылью, и раствориться в небытие.
  Мина смахнула слезу, Дэви была с ней всегда, с самого рождения, ее подружка, сестренка, ее сердечко, такая веселая, шкодливая, добрая. Все самое хорошее, что было в Мине - дар Дэви. Как она будет жить дальше?
  Краем глаза девушка заметила бегущую высокую фигуру: Трой. Он махнул рукой, указывая в сторону леса. Больше не мешкая, она подняла с земли кобуру с пистолями и лазерным хлыстом и привычным движением нацепила на талию. Ан подхватил ее на руки и огромным прыжком переместился на несколько метров вперед. Рядом бежал Трой, обернувшись огромным волком.
  "Они пытаются загнать нас в ловушку, - раздалось у Мины в голове. - Если мы успеем проскочить седьмой участок, возможно у нас будет шанс..."
  "Сколько минут?" , - присоединился Ан.
  "Не больше пяти, у них тяжелая артиллерия, задействована личная гвардия Орса".
  "Хаста", - выругалась Мина.
  "Не упоминай ее, мы еще живы", - Ан всегда был спокоен и рассудителен.
  "Интересно как они с Троем переживают смерть Дэви?" - не к месту подумала наемница.
  "Ты хочешь это сейчас обсудить?" - рыкнул волк, и Мина очистила свое сознание, чтобы не мешать Трою выискивать нужные комбинации, просчитывая все варианты развития событий. Мозг девушки обладал огромными аналитическими способностями, которые использовать мог лишь Трой.
  "50 градусов на север", - скомандовал оборотень. - Шансы небольшие, но вижу перекрестки реальности, значит не все так плохо".
  Ан поудобней перехватил девушку и резко перепрыгнул через овраг, уходя левее.
  "Мы можем разделиться...", - начал Трой.
  "Нет", - твердо ответила Мина. Они поняли. Тупая боль от утраты Дэви терзала тело и сознание. Хуже всех приходилось Проводнику, но и Тотемы чувствовали, как часть их силы ушла безвозвратно.
  "Проскочили", - выдохнул волк, не снижая темпа.
  Полчаса они бежали к северу на пределе своих возможностей, обгоняя ветер, наперегонки со смертью. Мина чувствовала, что Ан и Трой слабеют, энергия Потока, дающая силы Тотемам не вечна, а ребята давно не отдыхали: с тех пор как ее отправили убить президента Орса. Она могла отказаться, но это были личные счеты с человеком, казнившим ее мать и отправившим в ссылку ее отца, при этом уничтожив его Тотемов.
  С ними должны были связаться, вытащить их из города, но что-то пошло не так. Последним пунктом встречи оставался небольшой пятачок между Рыжими горами и Северным морем.
  Вдруг раздался тихий шелест. Мина взглянула наверх и увидела три левиата.
  "Они нас выследили", - подумали сразу трое.
  Ан ловко перебросил девушку на спину огромному волку и махнул рукой.
  - Нет, Ан, пожалуйста, - заорала Мина, - километр, всего километр.
  Но здоровяк не откликнулся, а Трой несся вперед, из последних сил удерживая девушку на своей спине.
  "Он их отвлечёт", - мягкий голос оборотня гипнотизировал. Но эти уловки больше не действовали на нее. Она уже не та сопливая девчонка, которая не могла справиться с силами своих Тотемов.
  Внезапно тело девушки пронзила резкая боль, туманящая сознания, выворачивающая наизнанку сущность Проводника.
  - Ан! - заорала Мина, вкладывая в этот вопль все свое отчаяние, весь страх, всю вину и боль.
  "Мы уже близко" - тихий шепот.
  "Их нет, они не придут, нас предали, Трой"
  Огромный волк с девушкой на своей спине выскочил из леса на поле. Впереди маячили вооруженные люди.
  "Ты знал, что все так и получится?"
  "Я просчитал все варианты, Мина"
  - Мина Д"артэ, сдавайся. Ты окружена.
  Над степью пролетел ветерок, всколыхнув траву. Стояла поздняя весна, и все поле было усеяно багровыми цветами с большими резными бутонами. Вокруг пахло свежестью, зеленью и чем-то сладким, словно из детства, когда они с Дэви бегали дурачиться на ручей, недалеко от дедушкиного поместья. Дедушка просил Ивонну - своего второго Тотема за ними приглядывать, но ее, наверное, больше интересовала игра в шахматы со здоровяком Аном. Трой никогда не участвовал в их шалостях, тихо лежал в тени деревьев и мечтательно смотрел на облака. А потом Мина выросла, а Дэви так и осталась маленькой девочкой. Она так переживала, что будет бесполезной в работе наемници, потому что не обладала ни силой и выносливостью Ана, ни умом и способностью обращаться в волка Троя. Но она всегда была сердцем их маленькой семьи.
  - Мина Д"артэ, все попытки к бегству бесполезны, сдавайся!
  Существует легенда, что когда-то миллионы лет назад, первый тарсеанец заблудился лунной ночью в пустыне, там, где границы между мирами очень тонкие. И набрел он на Поток, который был очень одинок в своем мире. Тарсеанец очень хотел вернуться домой к жене. И тогда Поток отдал ему частичку себя, разделив на три части и неразрывно связав с мужчиной. И с тех пор тарсиане всегда рождаются с тремя Тотемами.
  - Мина Д"артэ, повторяю, сдавайся!
  Когда-то люди и тарсиане жили в мире, но президент Орса начал травлю Проводников. Постепенно, исподтишка начал уничтожать тарсианских видных политических и военных деятелей, придумывая для них ложные обвинения.
  - Мина Д"артэ, при попытке к бегству будет объявлен огонь.
  Мина сползла со спины волка, и тот сразу превратился в красивого высокого молодого мужчину с гривой золотисто-каштановых волос. Его ярко - синие глаза вопросительно смотрели на нее. Она знала, что случается с Тотемами преступников. Их уничтожают, а Проводников отправляют в ссылку, где они сходят с ума и умирают без важной части самих себя. Убить Тотемов все равно, что отрубить человеку руки и ноги и выбросить с открытыми ранами.
  "Не смей", - Трой опять залез к ней в голову.
  Но если умереть первой, есть шанс, что он сможет вернуться в Поток. Сутки еще не прошли и тело Дэви и Ана еще материально. Что если...
  Мина достала оружие и выстрелила не целясь. Первая пуля вошла ей в живот. Но после потери Дэви и Ана боли она не чувствовала, лишь жжение. Вторая пуля прошла насквозь левую руку.
  "Мазилы", - лениво подумала наемница, силой Проводника удерживая извивающегося в обличье волка Троя. Две пули пробили ноги, и она упала на землю, в объятие красных цветов, которые смешались с ее кровью.
  Небо было таким ясным и высоким, лениво плыли белые пушистые облака. Солнце, еще нежное, теплое, по-весеннему свежее ласкало все своим взглядом. Где-то выводили трели неизвестные птицы, радуясь новому дню.
  Силы покинули тело и голубое полотно неба загородил Трой, вырвавшийся из ментальной клетки и уже обратившийся в тарсианца. По его щекам текли слезы. Он забрал себе ее боль, догадалась девушка. Как глупо, она все равно сейчас умрет. Отойдет в мир иной, к своей семье, к Дэви и Ану. Так хочется верить, что тарсианцы тоже уходят в Поток.
  "Прости меня".
  "Я тебя найду".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"