Скай Лилия Владимировна : другие произведения.

Viva Forever

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Малыш Чармандер потерял почти всё.Решится ли он отдать последнее?


Viva Forever

   -Вода,вода...Впереди вода,и в глазах вода...Ненавижу воду!Всех ненавижу,всех!
   В глухой темноте ночи,на склоне высокого холма,нависавшего над рекой,можно было различить маленькую фигурку Чармандера,которую окружал ореол дрожащего света,исходящего от угасающего огонька на конце его хвоста.
   -Вот и всё...Прыжок-и всё будет кончено!Всё!Всё уже и так кончено...Но за что?!,-грустно,и так по взрослому вопрошал тихую вселенную.
   ...Я родился в лесу.Там было тихо и так спокойно.У меня были мама и папа...,-при этих мыслях две капли слёз сорвались с глаз Чармандера,освобождая место для новых.,-Они меня любили.Мы жили в уютной норке.Там раньше жили Сентреты.Меня учили охотится и защищатся,и главное-любить...Но всё изменилось в один день.Я и брат пошли поиграть на поляне,я как сейчас помню...Мы играли в прятки.Я водил.Я закрыл глаза и даже не услышал шагов.Лишь отчаяное ''Чарр!'',а потом-пустота.Чёрная и унылая.И больше ни брата,ни сестёр,ни мамы,ни папы.Свет больно резанул по глазам.Когда мои глаза привыкли к свету,я увидел большую комнату с разными смешными квадратиками по углам и разночветнвми жидкостями.
   -Добро пожаловать в мою лабораторию,дружок!Как себя чувствуешь?,-спросила уродливая рожа противно ласковым голосом.
   Я хотел его подпалить,но огонь не достиг его.Я разозлился и разбежался,чтобы бросится на него,как учил отец.Но воздух словно затвердел.Тут я будто обезумел.Я метался,выдыхал огонь,бился о воздух,который стал таким враждебным...Я выбился из сил и с ненавистью глядел на противную рожу,которая...смеялась.Я из последних сил начал бится о воздух,не обращая внимания на ужасную боль в голове.Но свет начал меркнуть перед глазами,и последнее,что я увидел было вытянувшаяся рожа,которая призывала меня успокоится и красная струйка,стекавшая по щеке-кровь,к которой мне скоро пришлось привыкнуть.Когда я вновь открыл глаза,то я уже не бесновался.Я смирился.И мне было противно.От своей слабости.Я огляделся.В такой близкой,и одновременно недоступной комнате я не один был пленником.Там было много разных других покемонов,таких же несчастных,как и я.Я взглядом поискал брата.Он был там!Такой же измученный.Плохо же он прятался...,-при этой мысли горькая усмешка тронула губы покемона,-Но он меня не видел.В комнату вошла орава малышей,громко шумящих и бесцеремонно рассматривающих нас,стучащих по застывшему воздуху.Вскоре пришла рожа,которой я не забуду никогда...
   -Итак,начинаем церемонию!Сейчас я буду называть имена,названные будут подходить ко мне и выбирать стартового покемона и получать лицензию.
   -Алиса Аббот!
   И пошло-поехало...Лица сменялись один за другим,и я уже безучастно смотрел,как забирают моих братьев и сестёр.
   -Джон Рейнбоу!
   И нет Пикачу.
   -Николас О'Коннол!
   И забрали Бульбазавра.
   -Пенни Райтнинг!
   Иви тоже пропал.
   -Родни Флоуэлл!
   Мой брат...И вот только потемневшее от огня стекло свидетельствует о том,что здесь сидел Чармандер.
   -Томас Фаркаминг!
   И мальчик уверенно направился ко мне.
   -Я хочу этого Чармандера!,-важно заявил он.
   Аплодисменты,прощальный взгляд-и безучастная темнота вновь накрывает меня.Злой свет...
   -Я буду звать тебя Фаер!Ты согласен?,-весёлым голосом говорит мальчик.,-Я теперь твой тренер!
   Тре-нер.Какое короткое слово,но сколько боли в нём заключно!И сколько нежности...Я иду за мальчиком,не зная зачем.Я хочу убежать,но что-то,что поселилось в сознании пресекает все попытки.
   -О,Томми!Ты теперь тренер?,-разглядывает моего хозяина чужой мальчишка.,-Сразимся?
   -О'кей!,-говорит мой тренер,и глаза его загораются азартом.,-Фаер,вперёд!
   -Хорошо!Джелли,давай!
   И передо мной стоит Клефэйри,грустная и растерянная,как и я.
   -Фаер,огонь!
   -Джелли,Пинок!
   Я совсем не хочу причинять боль этой печальной Клефэйри.Но мне всё равно.Уже всё равно.Она не виновата,но я мщу ей за всё.За дом,за брата,за себя...Вся моя печаль выплёскивается в потоке огня.Необыкновенно мощном.Клефэйри лишь жалобно пищит.За что?,-спрашивает её взгляд,полный покорности неизбежному.Мне самому больно видеть,как огонь опаляет нежную кожу покемонши.Но я терплю.И она терпит.
   -Клееф!,-прорезает воздух крик дикой боли и слёзы катятся из глаз,её и моих.Она ничего не может сделать.И падает.
   -Видал класс?Это мой Чармандер!,-с гордостью говорит тренер,и мне приятно.Я с отвращением чувствую это.Но мне приятно.У того,другого мальчика на лице мука.Он понял своего покемона.Он поднял Клефэйри на руки и осторожно погладил.Та дёрнулась.
   -Ничего,в другой раз повезёт!,-с притворной весёлостью говорит тренер Клефэйри и убегает.
   А меня вновь поглощает тьма покебола.И так день за днём.Без остановки.Только однажды,когда я по глупости подрался с Эрбоком,я отлёживался неделю в покецентре.Я привязался к тренеру.Мне стыдно,но это так и есть.Прошёл месяц.Я победил столько,сколько листьев на самом большом дубе.А Том становился всё мрачнее день ото дня.И вот мы пришли в Фуксию.
   -Я вызываю тебя на бой,Джанин!
   -Хорошо!Вперёд,Веномот!
   -Фаер,давай!
   Я очутился на арене,уже заранее щуря от света глаза.Та,кого хозяин назвал Джанин расхохоталась.
   -И это твой покемон?Да с таким в детский сад идти надо!Если это твой лучший покемон,то я вообще не понимаю,как ты дошёл досюда.
   Том покраснел,и сказал,что она не знает,на что я способен.Я выиграл.Мы вышли из зала и как только мы вышли на улицу Том сел на колени и спросил:
   -Фаер,почему ты не эволюционируешь?Ты мог бы быть уже Чаризардом сейчас,а ты...Что же ты?Я уже устал выслушивать насмешки из-за тебя!Давай же!,-мой тренер всё больше распалялся.,-Ну,эволюционируй же,глупый покемон!Все мои покемоны уже эволюционировали,все,кроме тебя!И навязался же ты мне!,-Том аж раскраснелся,он так кричал,что все на него оглядывались,-Ну?Не можешь?Ну и иди отсюда!Ты мне не нужен такой!Прочь!
   А я стоял среди улицы и не знал,что делать.Наверное,это пройдёт.Но нет...Том посмотрел на меня и может,ему стало стыдно,а может он не мог вытерпеть расставания со мной,но он повернулся и убежал.Люди столпились вокруг меня.
   -Бедненький!,-поглядела на меня худенькая дамочка.
   -Вот лапочка!,-с жалостью сказала девочка своей маме.
   -Какое варварство!Оставить покемона просто так,на улице!,-возмущался толстый дядька.
   И так до вечера.Но никто ничего не делал.Им не было до меня дела.Им просто хотелось показать своё милосердие.А мне нужна была помощь.Но никто об этом не подумал.К вечеру все разошлись.А я,маленький Чармандер,остался один в большом городе.Я привык,чтобы меня кормили,но не зря меня учили родители.Я научился добывать пропитание.Но научился и городскоим законам.Правило номер один ''Сильнейший получает всё!''.А на улицах этого города было слишком много покемонов,сильнее меня.Я не был предназначен для этого мира.Я умел добывать пищу,но не умел её отстаивать.Я стал худым,как жердь.И тут я подумал,что смогу выжить в лесу.Свобода,это ведь не так уж плохо!Я вернусь к родителям,всё будет по-прежнему!Точно!Я помчался туда,куда звало меня сердце,я чувствовал где мой дом.Через неделю я был в лесу.Милые родные запахи!Они не могли изменится за каких-то три месяца!Чем ближе я подходил к дому,однако,тем больше росло чувство тревоги.Ведь не трудно угадать,что я не нашёл моего дома на месте,правда?Конечно...Его там не было.Да...Там строили новый город.Я просто сел и расплакался.Я ошибся.Я думал,что законы города не переносятся на лес,но я ошибался...Любая Раттата без труда могла отнять у меня пищу...Страшно.Я,исхудавший,грязный,перебивающийся редкими ягодами,как я мечтал стать Чармелеоном!Тогда бы я стал сильнее.Но нет...Я прожил в лесу ещё один томительный месяц.А тем временем в городе появились первые поселенцы.И я решил пойти к домам.Мне было нечего терять.Вдруг хоть кто-нибудь сжалится над бедным покемоном.Я лежал у порога дома час,два...
   -Ребятки,я скоро вернусь!Не шалите,иначе я вам не куплю кон...Боже,что это?,-лицо женщины,выходившей из дома скривилось от отвращения.,-Что это за гадость?Уберите это отсюда!,-провизжала она и пнула меня.Я из последних сил дохнул на неё огнём.Этого было достаточно,чтобы платье загорелось.Из-за двери высунулись две мордашки мальчиков.Вот оно!Они так похожи на Тома...
   -Ах ты!Ты поджёг нашу маму!,-в один голос закричали они и дружно погнались за мной,на бегу бросая в меня камнями,заботливо запасёнными загодя.Я был слишком слаб,чтобы бежать долго.Я свалился на землю.Несколько камней глухо ударились о мою спину.Они убежали.Я просто лежал и набирался сил.К концу второго дня я был способен идти.И тут я решился.Это единственное разумное решение,которое оставалось...И вот я здесь....
   Закончил вспоминать Чармандер.
   -Ну,вот...Это всё...,-с каким-то удивлением прошептал покемон.,-Прыжок-и всё кончено.Навсегда!,-и он в последний раз огляделся на тёмнуй землю,холм,цветы,луну,небо.Ему было даже немного жаль расставатся со всем этим.Он повернулся к реке.Она журчала и мерцала в лунном свете,как расплавленное серебро.До чего не похоже на последнее пристанище...Едва коснувшись крылом его лица пролетел мимо Хут-Хут,ночная сова.И обрывок воспоминания зашевелился где-то внутри...
   ...Первая охота,на которую нас взял отец.Он затаился в траве так,что его огонёк совсем не был виден.Была ночь и единственный,кто мог попастся был именно Хут-Хут.И точно,ещё совсем молодой совёнок присел в полуметре от нас.Мы уже предвкушали свежее мясо.Папа не слышно подкрался сзади и прыгнул.Обычно жертвы обречённо смотрели на нашего отца,но маленький Хут-Хут хотел жить.Он увернулся,насколько мог,но всё же папа успел перешибить ему крыло.Птичка неуклюже попыталась взлететь,но одно крыло не могло поднять в воздух покемона.Но он не сдавался!Он побежал прочь на своих неуклюжих ножках.Папа вновь изготовился к прыжку.Птенец застыл,готовясь увернутся.Он не хотел умирать!И отец не прыгнул.Он повернулся,поманив нас за собой...
   Взгляд Чармандера посветлел.
   -Я тоже не хочу умирать!Я буду жить папа,я буду жить!Я не сдамся!Я буду жить до конца!,-решительно сказал Чармандер.Небо на востоке заалело.А покемон стоял и улыбался.
   -Фаер!Фа-ер!Это я,Том!,-услышал Чармандер и обернулся.Вверх по холму бежала фигурка мальчика.По имени Томас Фаркаминг.Чармандер,не веря своему счастью побежал навстречу,видя только весёлое лицо своего тренера.А затем он перестал видеть Тома.Он видел лишь серебристо-белый свет эволюции...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"