Скайя Райдер : другие произведения.

Предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться. (с) Ричард Бах "Мост через вечность"

  Задумывались ли вы о безразличии людей? Или может быть об их сердцах? Какие их души? Возможно, вам, эти вопросы покажутся странными, а возможно, меня кто-то и поймет.
  
  Но это всего лишь "может быть". Знаете, фраза: "может быть" однажды изменила мою жизнь... И скорее всего, я бы сейчас не писала бы эту историю, если бы не "возможно".
  
  Вообще, знаете, до этого момента я никогда раньше не задумывалась, что все вот так вот может получится. Но, в принципе, сейчас не об этом.
  
  Вы, наверное, не замечаете, но мир далеко не такой, каким вы его себе представляете, или хотите представлять. Если вы - человек, нуждающийся в поддержке, можете не надеятся. Увы, не в этой жизне.
  
  Тут все не так просто. Все люди - серая маса. Стадо. Тут нет такого: "Один за всех и все за одного". Каждый сам за себя.
  
  Я падала, мне ломали крылья... И никто не попытался меня спасти. Все просто делали вид, что не замечают меня.
  
  В этой жизни можно надеяться лишь на себя. Что я, собственно, уже и поняла. Зачем я это говорю? Хочу умереть? Научить кого-то чему-то? Доказать всем что-то? О, нет. Мне просто скучно.
  
  А вы ожидали услышать душераздирающую историю? Ха-ха. Нет, ну моя история тоже покажется вам душещипательной. Но я вспоминаю все это с абсолютно равнодушием и спокойствием.
  
  Никогда не думали, что такое спокойствие? Это не просто внутреняя гармония, это постоянное чувство защищенности, которого так не хватает.
  
  Но, в принципе, я же сумасшедшая, какая мне разница? Вот, вы уже знаете, что я отчаянно-сумасшедшая. Сейчас я обьясню, что это значит.
  
  Все люди сумасшедшие. Кто-то больше, кто-то меньше. В моём случае, разрешите представиться, Арлиана - сумасшедшая высшего уровня.
  
  Все люди ломаются. Правду говорят, как игрушки. Сломалась, подчинили, сломалась, подчинили... Вот и я на очередном "ремонте".
  
  А ломаться больно! Очень! Эта боль съедает тебя изнутри. Прожигает сердце насквозь. Я уже привыкла и скпетически к этому отношусь.
  
  Вот только я уже в отчаянье. А вы думали почему я сумасшедшая первого уровня? Ибо безисходность сводит с ума.
  
  Это то сильное чувство, что преобладает над разумом в самые трудные моменты. Не все могут его победить. Раньше я запросто прятала отчаянье в душе. И забывала... Вот так вот, просто. Ах... Время уже не то. Стареем.
  
  Нет. Были у меня и хорошие моменты безумия. Когда звонко смеешься. Может для вас это и не весело, но для меня это совсем другое.
  
  Но вот проблемка... Не умею я больше звонко смеяться. Сигареты? Нет. На первом месте - безудержные слезы. Их правда уже нет. Лишь громкие всхлипыванья.
  
  Вот знаете, есть люди, которые тоже суамсшедшие, но не такие как я. Они скорее очень... Как это объяснить... Энергичные, что ли. Кричат все время... Слабаки. Для меня лучше все держать в себе.
  
  Я - второй тип безумцев.
  А что? Мы отлично и трезво мыслим. Точнее можем, но сил не хватает. Ибо все тратим на свои проблемы. Это и довело меня до ручки.
   Сейчас я лежу в Палате √7, Психиатрической Больницы √13. Что привело меня сюда? Моя жизнь. А начиналось все так...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"