Скакунов Дмитрий : другие произведения.

Помогите толкнуть машину

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Духота неимоверная. Даже под вечер нет от нее спасу. И все-таки правильно, что я не люблю лето. А чего его любить? Жара, пот, да этот пот просто тебя окружает. Эти лениво светящиеся по всюду людские глаза, в поисках дешевой путевки - просто выводят из равновесия. Работать уже определенно ни кто не хочет, все мысли только об одном - как бы выклянчить у шефа отпуск, или уж на худой конец - где бы купить по дешевле больничный лист? Нет, определенно лето ничего хорошего не дает. Толи дело осень. Мое день рождение только чего стоит. А сколько в это время еще родилось замечательных людей: мой брат Олег, его жена Юлия, а кум мой прекраснейший человек, никогда не встретит меня с голым столом. Что уж там и говорить расспрекраснейшая пора года.
   - Вадим, собирайся, поехали. Только живенько, живенько. Срочное дело, которое не терпит отлагательств. "Вот не пруха то какая. Нет не зря все-таки, я и пятницу не люблю. Конец рабочей недели. Мало того, до конца рабочего дня всего двадцать минут и на тебе. Вечно шеф подкинит какую-то заподлянку". Вадим не охотно, поднялся со стула и выпустив с самой глубины груди огромный поток воздуха, с шумом закрыл за собой дверь. Шеф уже сидел в машине и нервно барабанил кончиками пальцев по открытому окну. Порой этот барабанный марш переходил в конский галоп. Из чего следовало бы сделать вывод, что сейчас Вадим получит очередную порцию свежо придуманной брани.
   - Сколько тебя можно ждать? Лентяй. Если бы не моя безграничная любовь к моей сестре, работал бы ты у меня мусорщиком, да еще и на пол ставки. Заводи машину поехали. Вадим дрожащими руками открыл дверцу и сел за руль. "Каждый день получаю от него "по шапке", а привыкнуть никак не могу. Да если бы не моя безграничная любовь, которая все- таки больше похожа на боязнь, к моей маменьке, я бы давно рассказал бы ему - где и почем можно купить в Одессе рубероид". Нащупав в правом кармане ключи, Вадим сделал попытку завести машину. Пресловутый закон подлости не заставил себя долго ждать. Машина не заводилась. Повторив попытку еще 33 раза Вадим, вылетел из машины и побежал к капоту. Что он там хотел увидеть он и сам не знал. Если быть до конца откровенным, под капот он заглядывал впервые. Соврав, что превосходно разбирается в машинах, он был порекомендован своей маменькой на работу к ее старшему брату. Благо машина была новенькая, хоть и отечественная, и поломки до сегодняшнего дня обходили его стороной. Но Отечество прогнозорованно напомнил о себе в самый "подходящий момент". Открыв капот, Вадим принялся с неподдельным интересом рассматривать все его содержимое.
   - Ну что там еще случилось? Мы выедем наконец-то или нет. Шеф набирал обороты. Не сказать же ему, что велосипедом он доберется до своей заветной цели гораздо быстрее, чего доброго всеравно заставит его вести. Сам лентяй еще тот, а кого-то обвиняет. Благо, за капотом меня не видно. Но чего ждать? Что изменится? Не заведется же она сама?
   - Владимир Петрович, нужно толкнуть, первое что пришло на ум выдвинул Вадим.
   - Кого? Куда? - задал мягко говоря не уместный вопрос шеф, - но надо отдать ему должное, стилю своему он не изменил.
   - Машину. Вперед, - на одной волне с шефом выпалил Вадим.
   - Да что ж сегодня за день. Я уже опаздываю на пять минут, - злость шефа, С Вадима резко переключилась на не в чем не повинное, как и сам Вадим, время суток. - Авдеев, Кузнецов, Зыкин, быстро ко мне. Парни, которые в это время мирно разгружали только что прибывший товар, в одно мгновение стояли по струнке, перед открытым окном машины. - А нука, живенько толкните машину.
   Вадим уже, закрывши капот, гордо сидел за рулем, выставивши аристократично в окно, свой сухожильный локоть. Машина начала стремительно набирать скорость. Что бы ветер не бил в лицо, Вадим даже насунул на лоб фирменный картуз, с ярким красным логотипом ЧП "Тарасюк".
   - Ну что не заводится? - послышался на заднем сидении голос шефа. Вадим словно очнулся от зимней спячки. "Надо ж включить зажигание" - мелькнуло у него в голове. Парни уже пробегали вторую остановку, толкая перед собой не легкую ЛАДУ. Затаив дыхание, Вадим повернул ключ. "Да есть же счастье в этом мире", первое, что мелькнуло у него в голове, после, того как ЛАДА уже без помощи старательных ребят, мчался улицами Коростеня.
   Машина быстро "прибежала" к нужному адресу. Высокий, двух этажный котеджик гордо выделялся на фоне соседских хибар. Огромный двухметровый забор, красноречиво намекал, что хозяину дома есть что скрывать. Еле-еле втиснувши машину в чудом свободное место, возле какого-то громадного джипа, Вадим заглушил мотор. Высокий здоровенный арнольдовский персонаж с улыбкою до ушей, быстро, на сколько позволяла ему его физиология, подбежал к машине и учтиво открыл шефу дверцу.
   - Владимир Иванович, - вас уже заждались. Геннадий Петрович, очень вас ждет. Он даже приказал до вашего прихода никому ничего не наливать. Шеф как павлин, горделиво вышел с машины и затмивши улыбку охранника-швейцара своей улыбкой, вразвалочку направился к настежь открытой калитке. Поняв что это надолго и вечер безвозвратно испорчен Вадим удобно устроившись, закимарил.
   Сон безжалостно был прерван чей-то могучей рукой, которая терзала его тощее плечо. Открывши спросонку глаза, Вадим увидел перед собой все того же, кажется вечно улыбающегося, амбала-швейцара.
   - Вас хочет видеть Владимир Иванович, - учтиво огласил он причину своего внезапного появления. Все еще не проснувшись Вадим побрел следом за Сусаннином-швейцаром. Пройдя через роскошные апартаменты, взору Вадима открылась спокойная на первый взгляд картина. По середине огромной комнаты стоял такой же стол. Что стол ломился от всевозможных яств, это еще мягко сказано. Вадим даже не мог представить, куда он положит вилку, на которую так сейчас рассчитывал его голодный желудок, час от часу ненавязчиво напоминавший о себе предательским урчанием. Во круг стола была собрана, вся элита города. Столько людей из газет собранных в одной комнате Вадим еще никогда не видел.
   - А вот и мой любимый племяш, - послышался откуда-то из глубины, до боли знакомый, голос. - Он мне как сын, та чего как, сын. Да он мне сын. Иди Веталик сюда, сядь рядом с дядей и выпей с ним, как настоящий мужик, стакан за здоровье этого чудеснейшего человека, и рука шефа выпрямилась в сторону маленького усатого дядьки, который уже был с шефом в одном состоянии. Будучи человеком не принципиальным, Вадим не стал спорить насчет своего имени. Он молча покорно, втиснулся возле дяди. В мгновение ока перед ним стоял до краев наполненный стакан. Глупо было надеяться, что туда налили минералку.
   - А нука племяш, покажи класс, - резво горланил "второй отец".
   - Веталик, Веталик подхватил хором, как оказывается, в драбадан пьяный зал. "Пусть этот Веталик и пьет". - хотел было буркнуть Вадим, но взглянув краем ока на переполненное гордостью лицо дяди, передумал. Насилу осилив, первый в своей жизни стакан водки он, судорожно начал шарить по столу в поисках чего нибуть съестного. Первое что попалось - это пол огурца в дядиной тарелке. Жадно зажевав огурец, он наконец-то сделал выдох.
   - Вот это по нашенски, - еще с большей силой орал шеф.
   - Орел, - похвалил Вадима усатый дядька, он же по совместительству виновник торжества. Вадим уже смелее стал оглядываться по сторонам. Оказывается подавляющее большинство гостей в доме женщины и довольно таки симпатичные, можно даже сказать красивые. В свои неполные 19 Вадим был влюблен лишь однажды, да и то все ограничилось безвозвратно ушедшей зарплатой и фингалом под глазом, от местного авторитета Копченого.
   - Ну нам пора, - как гром среди ясного неба, сказал шеф, пряча в карман пиджака свой телефон. Извините, Геннадий Петрович, - еле выговорил шеф,- но я вынужден вас обкинуть, ой покинуть, - домучил он. - Веталь за мной, - махнул он рукой зыркаещему по сторонам, пьяному водителю. Хозяин, отогнавши прочь вечно улыбающегося швейцара-водителя, с гостями добродушно вызвались сами проводить желанных гостей до машины. Севши за руль машины, Вадим даже не удосужился открыть любящему шефу, дверцу. Хозяина это ничуточки не смутило и он любезно сделал это сам, по ходу отломавши ручку.
   - Надо бы толкнуть хозяин, - обратился к усатому дядьке Вадим.
   - Ох уж эта,- отечественная техника,- тоже возмутился на нашего производителя он. -Господа давайте толкнем Владимиру Ивановичу машину, - обратился он к шумно провожающей шефа, толпе. И десятки рук уперлись в гладенький капот. Как ни странно, но Вадим вовремя вспомнил, что без помощи ключа машина не заведется, но сначала сделав толкающим честь покатать их с шефом немного по городу, он лишь потом повернул ключ зажигания и нажал на газ.
   - Так, сейчас рули на Маяковского, номер не помню, но дом ты не пропустишь.
   - Он такой огромный?
   - Нет, он такой шумный.
   И действительно, дом пропустить было не возможно. Еще на соседней улице, Вадим четко понял, куда им надо. Подъехав к "музыкальной коробке", возле которой стояла туча всевозможного транспорта, Вадим без малейшего труда, втиснулся возле каких-то, всем своим видом, просящихих помыть себя, машин. Так и не дождавшись, на приход нового швейцара, Вадим сам открыл дверцу шефу и смело пошел за ним в дом. Еще шикарней апартаменты предстали пред их глазами. Многочисленные люстры просто слепили глаза. Вадим первый раз пожалел, что забыл в машине свое очки от солнца. С трудом, как показалось, Вадиму, шеф отыскал хозяина дома. С чем-то его палко поздравивши, они в обнимочку пошли за стол. Не дожидаясь приглашения, Вадим, сам налил себе выпить. Решивши не уменьшать дозу, он скромно повторил свой подвиг в предыдущем доме. Но в отличии от прошлого раза, шефского огурца он не тронул. На замену ему пришла огромная тарелка красной икры. Только, что я съел свои три зарплаты, - констатировал он, облизывая последний палец. Потеряв счет времени, Вадим наслаждался светским отдыхом. Наслаждение опять оборвал шеф. Да кто собственно еще мог это сделать? Его звериный рев, уже пять минут, звал какого-то Петра. Но Вадим, по интонации догадался,, звали его. Навевши резкость, он пошел на голос. Увидев Вадима, шеф с криком: - "Петр, где ты ходишь, пора ехать", - потащил его к выходу. Попавши в машину с третьего раза, шеф бревном, завалился на заднее сидение.
   - Ей, - вежливо обратился Вадим, к неподалеку стоявшим молодым людям. - Помогите толкнуть тачку! Еще не пропита отзывчивость у нынешней молодежи. Спустя пару минут, Вадим гнал машину по центральной улице города. Милиция, Знаючи огромный связи Владимира Ивановича, и боясь его злопамятности, никогда не останавливала его машину.
   - Степан, - донеслось с тишины, - гони к Светке. Вадим было уже решил, что это говорит ему его внутренний голос, но прислушавшись, понял, что шеф поменял маршрут. Светка, была одной из многочисленных баз отдыха для шефа. Вадим уже пару раз завозил к ней шефа. Но припомнить маршрут оказалось гораздо сложнее чем казалось с первого раза. После полу часового петляния по городу, он всеже припарковал машину к небольшому домику с симпатичной беседкой.
   - Шеф, прибыли на место согласно графику, - гордо заявил Вадим телу лежавшем на заднем сидении авто. В ответ раздался оглушенный храп со свирепым посвистыванием. Кое как растолкавши хозяина и взявши с собою, заранее прихваченную им в гостях бутылку водки, они пошли во двор. Пробарабанив битый час в двери они пришли к однодушному выводу, что хозяйки нет дома. . Не сильно и расстроившись создавшееся ситуации мужчины отправились в беседку выпить "подарок" принесенный для хозяйки дома.
   Проснувшись Вадим, понял что, с ним что-то не так. Что именно он пока понять не мог. Ужасно хотелось пить. Но на то что бы встать сил не было абсолютно. Позвать кого-то на помощь, тоже гиблый номер. Рот почему-то не открывался. Оглядевшись по сторонам, Вадим понял, что он находится в приемной шефа. Через час должна придти секретарша Людочка, взглянув на которую сразу терялся дар речи и возникал лишь один вопрос - "Не ужели они и вправду настоящие?". Вадим с трудом начал припоминать вчерашние подвиги. Бедный шеф. Ему наверное сейчас хуже чем мне, - почему-то мелькнуло в голове. И как по взмаху волшебной палочки, из кабинета шефа отворилась дверь. Шеф в пиджачке, в галстучке, в до блеска начищенных туфлях возник перед Вадимом, как фея из сказки"Золушка".
   - А ты что тут делаешь? - грозно посмотрев на Вадима, спросил шеф. - Какой от тебя перегар. Ты что всю ночь пьянствовал? Нет, я так долго не буду тебя жалеть. Через полчаса, мне нужно быть в банке, а мой водитель полупьяный лежит в приемной. Бедный Вадик, - при всем своем желании, так ничего и не возразил. Да как же тут возразишь, когда и рот то открыть не удается.
   - Кстати, что это за красная машина стоит перед окнами? И куда, ты припарковал мою? Ну и денек начинается, - начал причитать шеф. - Что все сума посходили с утра с этими машинами что ли? Вон вчера у Геннадия Петровича, - тоже кто-то на день рождении спер Джип у самого прокурора. Вот не повезло бедняге, прокурор как вычислит он сразу голову свернет. А у Степана вчера вообще джип сперли. Опять кто-то звонит с самого утра. Им что не спится всем? Шеф нервно полез в карман за мобильникомю
   - Алло Светочка, - из трубки полился поток истерики. - И у тебя машину украли? А в место нее подкинули Джип. И чем ты не довольна? АХ она слишком большая? и кому же понадобилась твоя красная развалюха? Ну не обижайся, развалюха она ж и в Африке развалюха. Та не плачь, найдется она я уверен, все Светик я перезвоню, мне тут Геннадий Петрович звонит. - Алло Геннадий Петрович. Да? Ой, спасибо вам? С меня причитается. А где она стояла? У вас за домом. Ну по истине полтергейст. Да сейчас приеду и заберу. До встречи. Так я к Геннадию Петровичу заберу свою машину, а ты когда я приеду, что бы был как огурчик. Алкаш малолетний.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"