Скалин Александр Александрович : другие произведения.

Дальние звезды Ардана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько глав одного моего начатого, но так и не законченного романа.

  Глава первая.
   Все не так...
  Да, все не так. Он встал, оделся, посидел на краю дивана...
  Этот день был особенным, он начался не так, солнце светило не так, время шло не так как хотелось, для него все было не так... Он посмотрел на часы и не поверил своим глазам - зеленый циферблат, не мигая, смотрел цифрами: был полдень - а он никогда не спал так долго... Сергей пошел проверить почту и замер: из почтового ящика торчала повестка, он взял и прочитал ее, все не так...
  Он был назначен на старый, торговый звездолет марки СИ - 1384700777, носивший название "Черный Лебедь". О! Как ему не повезло - по статистике, двадцать процентов этих звездолетов отжили свое, держались на "соплях", и кто мог дать гарантию, что один из них не развалится при взлете или посадке...
  Но его назначили командиром... это не так уж и плохо иметь собственный звездолет, хоть и списанный... Сергея волновал только один вопрос - кто будет его компаньоном, ведь экипаж состоял из двух человек. Он достал свой компьютер и включил поиск экипажа для этой модели, когда поиск закончился, он ужаснулся - рядом с его фотографией была фотография девушки...
  "Да, похоже, я влип, - подумал он - но она вроде очень даже ничего. Думаю, мы найдем общий язык..."
   Но было одно, что ему не нравилось в корне - все было не так...
  Сергей пошел на кухню где заботливый андроид по прозвищу Длинный уже приготовил еду, поел омлет и выпил две чашки кофе, снова посмотрел на повестку, потом на часы - вылет через два часа, но надо еще подготовиться... Он встал, пошел в ангар, надел легкий скафандр и сел в "Летящую птицу - 2". Это был самый дорогой и самый быстрый геликоптер этой серии. Гелико приподнялся над бетонным полом ангара, подождал, пока не открылись ворота, и вылетел на скоростную магистраль Города ночей.
  Сергей вел спокойно - он находился на тринадцатом ярусе магистрали (это был самый пустынный ярус), здесь до сих пор боялись этого числа, хотя на дворе шел 10783 год. Неожиданно прямо у носа геликоптера нырнул с 14 на 12 ярус, какой - то гелико - правонарушитель, спасающийся от полиции. Сергей вздрогнул, но тотчас же выправил, начавшую было уходить в сторону машину. В общем - то бояться было нечего (кроме городской полиции конечно) ведь геликоптеры этой модели были способны выйти из крутого пикирования на высоте примерно равной пятнадцати метрам за одну сотую секунды... Он осмотрелся: неподалеку, с правой стороны поблескивали в лучах восходящего солнца шпили главных ангаров космопорта, в который он и направлялся... С другой стороны простиралась Великая Мертвая Пустыня, которая не была способна произрастить ни одного растения, с какой бы планеты его не привезли...
  "Как изменились черты Юпитера с тех пор, как человек поселился на нем! Загадка Большого Красного пятна была разгадана, планету заселили..." Стоп! Перекресток... До космопорта Нью - тайм осталось пять минут полета. "Так, надо повернуть на право, потом спуститься на забитый грузовыми геликоптерами первый ярус и я буду на месте..."
   Загорелся зеленый шар, белый гелико "провалился" на первый ярус и замер среди других геликоптеров... Сергея тряхнуло, и он инстинктивно схватился за штурвал - его зажали так, что любое движение привело бы неумелого водителя к столкновению. Он беззлобно обругал неумелого водителя по соседству и замер, держа контроль над геликоптером. Ему не раз приходилось выходить из таких ситуаций, и он смог продержаться до схода на парковочную полосу космопорта...
  
  
  Глава вторая.
  Первый полет.
  "Так о чем я? - подумал Сергей - А, о Юпитере..."
  "Юпитер заселили не только представители Земной цивилизации, здесь были представители Туманности Андромеды - газообразные с планеты Лесо, собакоголовые с планеты Практ, из созвездия Цербера, и арктуриане (преимущественно с Сигмы)..." - такие мысли посетили его пока он шел по освещенным неоновыми лампами коридорам космопорта...
   Сергей вышел на поверхность - гладкое огнеупорное поле и посмотрел на свой звездолет - это был невысокий, типа "Фурия" звездолет - торговец, неподалеку от него стояла задрав вверх голову девушка, несомненно, арктурианка, она рассматривала "Синюю Иглу - 1399283027" - военный корабль который должен был их сопровождать во время первого рейса на Землю.
   Он подошел к ней, такой беззащитной и маленькой на фоне звездолетов.
  --Привет - поздоровался он.
  --Здравствуйте, командир, - услышав ее ответ он удивился, - это вы управляете "Лебедем"?
  --Да, - он кивнул - пора проверить двигатели и оборудование, пошли".
   Они поднялись по трапу, и вошли в ободранную кабину звездолета,- "Да - а, протянула она,- хорош звездолет, ничего не скажешь, я думала он будет лучше..." "Первый раз летишь?- спросил Сергей,- и, услышав ответ "да", сказал - Никогда не стоит быть недовольным тем, что имеешь, каким бы плохим это не было. Ведь если это плохо,- то, что будет потом?..
   Он подошел к пульту и запустил реактивные двигатели, они мягко загудели, окрашиваясь в ярко - белый цвет, и звездолет приподнялся над полем на пять - шесть сантиметров, потом опустился на бетон...
   Через час они услышали в динамиках голос диспетчера: "СИ - 1384700777, приготовиться к взлету"...
   Двигатели загудели, пропуская через себя раскаленный воздух, потом вспыхнули ярким, белым светом, и два огненных столба уперлись в бетонное поле. Звездолет прочертил светящуюся линию в разряженной атмосфере Юпитера и устремился к Земле.
   Сергей просмотрел навигационную карту - они должны были отвезти пять мезонных двигателей на Землю, потом взять экстренный груз и лететь на Сигму, дальше у них был свободный график. Он повернулся к девушке - "Как тебя зовут"? - прозвучал вопрос. "От рождения Виллис называли, а что?",- ответила она. Сергей улыбнулся, и посмотрел на приборы, - все было в норме, он поставил автопилот, и задремал...
   Толчок торможения разбудил его - они прилетели и вставали на орбиту Земли. Он перевел звездолет в посадочный режим и стал смотреть в иллюминаторы...
   Артур Вилл, "Великий пират космоса", проследил за тем, как этот звездолет погрузился в Земную атмосферу, и по селектору дал команду - "Отбой"! Огромный корабль "Гром", похожий на гигантскую, обтекаемую капсулу с десятью двигателями, лег в дрейф и стал дожидаться, когда этот торговец ляжет на следующий маршрут...
   С мягким гудением "Лебедь" замер на огнепластике космопорта в Нью-Йорке, рядом с огромным, торговым звездолетом "Эдельвейс", по форме напоминавшим огромного скорпиона. Сергей с завистью посмотрел на эту скоростную громадину, и, вздохнув, отправился в город...
  
  Глава третья.
   Земля.
  Вызвав такси, Сергей отправился в комнату отдыха, там он нашел Виллис:
  --Ты поедешь со мной в город?
  --Нет, я потом приеду. Где будем ночевать?
  --В отеле "Гидра", ладно мне пора.
   Ему действительно было пора: черно - желтое такси остановилось у входа в здание космопорта. Сергей первый раз был на Земле, и ему не терпелось побывать в ресторане - он не раз слышал похвалы бывалых пилотов - сев в такси он сказал: "Отвезите меня в самый лучший ресторан, пожалуйста". Его привезли в ресторан "Солнце", он осмотрелся - это было старое, построенное в готическом стиле здание. Сергей отправился внутрь, ему не очень понравился внешний вид здания - он нагнетал тоску, войдя внутрь, он увидел образцовый порядок, но никаких признаков жизни... "Интересно, где все посетители?"- подумал он. И тут же в дверях возникла девушка, которая с лучезарной улыбкой пригласила его пройти вместе с ней в зал, где он сможет заказать себе еду. Он вошел следом за ней в огромный зал. В первую очередь его удивил высокий, куполообразный потолок, украшенный фресками, рассказывающими об эпохе пробуждения и назначении сего здания в прошлом. Внимательно изучив потолок, он узнал, что раньше это был православный храм. Его поразило то, что в этом святом здании теперь располагался ресторан, но он не придал особого значения этому.
   Внимательно рассматривая посетителей, он шел между столиками - все сидели молча, не разговаривая. Сергей прошел почти все столики, и только тогда он увидел свободный. Но, подойдя к нему, ему пришлось притормозить - за этим столиком сидела девушка. Сергей осведомился, не занят ли столик... В ответ жгучие, зеленые глаза уперлись в него, и тихий, довольно низкий голос ответил, что не занят. Тогда только до него дошло, что девушка эта - космонавт.
   Сергей опустился за столик, и молча, рассматривая свою соседку, стал дожидаться, когда ему принесут меню. Как только перед ним возникло меню он полностью погрузился в его созерцание, наконец, минут через десять он смог сконцентрироваться и заказать себе еду. Когда он начал есть, девушка сидевшая напротив него спросила:
  --Вы старший офицер?
  --Да, а что?- Сергей был до крайности удивлен.
  --Вы служили с Суворовым Александром Владимировичем?
  --Да, а...
  --Приятно познакомиться - я Суворова Виктория Владимировна.
  --Не может быть... Ты же погибла десять лет назад...
  --Да, меня похоронили заживо, но как видишь, я жива, и даже разговариваю с тобой.
  --Где ты живешь?
  --На звездолете "Эдельвейс", но это не столь важно, где мой брат?
  --Я не знаю, мы не виделись со дня твоей смерти...
  --Запомни, ты меня не видел! Я не хочу, чтобы кто-нибудь знал, что я жива, меня зовут Екатерина Ленская, понял? Ладно, мне пора идти, меня ждут.
   Сергей остался один на один с воспоминаниями, нахлынувшими на него... В отель он приехал поздно вечером, заказал два номера, и отправился спать - город утомлял. Проснулся он рано утром. Стоя перед зеркалом в ванной он рассматривал себя - правильный "арктурианский" корпус, черты землянина...
   Его мать - Ирина была молодой, когда встретилась с его отцом - ей было всего шестнадцать, когда разбитый "Дорнал" приземлился на посадочную площадку тогда еще промежуточного космопорта "Прод", располагавшийся на астероиде "Кит", капитаном звездолета был приятный восемнадцати летний парнишка по прозвищу "ракета" (такое прозвище он получил из-за своей склонности делать все в бешеном темпе), он и стал отцом Сергея через десять лет.
   Сергей посмотрел на часы - было шесть часов утра, пора ехать в космопорт, скоро начнется погрузка... Он заглянул в номер Виллис, растолкал ее (она спала в форме), и они отправились в столовую. Через пятнадцать минут они сели в такси и отправились в космопорт, в 6:40 они уже были на месте, Виллис отправилась в кабину, чтобы проверить наличие провизии. Сергей остался подписывать документы и накладные.
   Из его головы не выходил разговор с Викторией.
  
  
   Глава четвертая.
   Схватка.
  Артур проснулся от слабого писка, который издавали радары - в сторону Сигмы направлялся торговый звездолет...
   Вилл был знаменитым пиратом солнечной системы - под его командованием состояла эскадра из пяти "Фантомов", двадцати пяти "Сирениусов", и сорока девяти "Норван", - это была самая мощная пиратская эскадра, которую только видели миры...
   Ему было где-то около девяноста лет, но он выглядел как двадцатилетний молодой человек, всю свою жизнь он провел в космосе, среди своей эскадры, среди бесконечных звездных полей и планет космоса. Артур обосновался в звездной системе Лебедя - это была самая опасная система, т.к. здесь почти не было полицейских патрульных кораблей...
   Вилл двинул свой корабль, захватив с собой еще два "Фантома", они искали топливо для "Норван", и вот их постигла удача - они нашли торговый звездолет "Лебедь" везущий протоплазменное топливо на Сигму...
   Артур Вилл скомандовал по селектору: "Вперед, ребята, у нас осталось очень мало времени"...
   *****
   В это время "Черный Лебедь" уже набрал среднюю скорость, и лег на торговый маршрут "Земля - Сигма"...
   Сергей задремал, поставив "автопилот", Виллис тоже прикорнула, и звездолет стал бы очень легкой добычей для пиратов, если бы они не проснулись от нарастающего чувства опасности...
   *****
   Один из диспетчеров обнаружил на своем радаре загадочный звездолет: от небольшой носовой капсулы к тяжелым двигателям тянулись толстые, белые нити, двигателей было три, и они по пропорции составляли около двух третьих от общего размера...
   "Эй, ребята, что это такое?" - спросил он. "Ну-ка, дай на большой экран..,(на центральном экране появилось увеличенное изображение) так это Артур Вилл, и он кого-то преследует!" - заключил кто-то...
   С базы сорвалось полдюжины звездолетов... Через пять минут они приближались к странной конструкции, но не смогли приблизиться даже на 50 - 60 километров, т.к. мощные дезинтеграторы Вилла сожгли два лучших звездолета полиции...
   *****
  Сергей заметил, как луч дезинтегратора сжег один из полицейских звездолетов и приказал: "Пришла пора веселья, быстро пристегнись, или ты хочешь оказаться за бортом?!" Виллис исполнила приказ очень быстро, ей совершенно не хотелось оказаться одной в открытом космосе. Сергею тоже не хотелось оказаться в лапах Вилла, т.к. он прославился как беспощадный пират...
   *****
   "Смотрите, этот торговец на своих реактивных движках собирается удрать!" - воскликнул Артур Вилл, передвигая сектор питания двигателей на максимум, (ему не терпелось догнать его) но тут его взгляд коснулся топливной панели - топлива оставалось только на пару парсеков...
   *****
   "Черный Лебедь" рванулся вперед, пытаясь оторваться от преследования, но тут сам преследователь лег в дрейф, предварительно сжигая лучами тяжелых дезинтеграторов оставшиеся полицейские корабли...
  
  
  
  
   Глава пятая.
   Преимущество.
   Сергей вышел из звездолета и направился в здание управления полетами...
   Отдав документы, он отправился в казармы - там жил его отец, и теперь ему не терпелось повидать его. Войдя в небольшую, уютную комнатку, он заметил, что за двенадцать лет его отец ни капельки не изменился, он выглядел лет на шестьдесят, (на самом деле ему было сто двадцать лет), но его голова поседела, а движения, бывшие когда-то резкими, стали медленными и плавными...
  После разговора с отцом Сергей направился в подземный парковочный ярус космопорта. Он шел, молча, сжимая в руках конверт и раздумывая не столько о его содержимом, сколько над выводом звездолета из ангара, рядом с ним шла Виллис - она недоумевала, куда они идут, но только после того как они спустились под землю, поняла, что они идут в большие ангары...
   Когда они вошли в ангар, Сергей повернулся к ней и сказал: "у нас теперь будет новый звездолет, и, я попросил бы тебя относиться к нему с любовью, потому что это подарок моего отца." Он хлопнул, включился свет, и они увидели великолепный звездолет модели FABLE - 1230096574 "Scorpion"... Пошли, - сказал Сергей - надо проверить оборудование и наличие топлива, через два часа погрузка, после погрузки - вылет...
   Погрузка проводилась прямо в ангаре, т.к. грузили секретный груз - двести плазменных пушек. Сергей сам руководил погрузкой, потому что боялся за цельность груза - эти пушки при малейшей неосторожности могли уничтожить половину планеты!
   *****
   На бетонном поле космопорта проводилась посадка на пассажирский лайнер "Амброзия", когда раздался голос диспетчера: "Всем покинуть четырнадцатый сектор, производится взлет"...
   Как только в области четырнадцатого сектора не осталось ни кого, тяжелые створки верхнего поля разошлись, и из-под земли вырвалась ярко светящаяся капсула, на мгновение зависшая над полем, а потом рванувшаяся в космос...
   Диспетчер не утерпел, чтобы не похвастаться: "Сейчас вы наблюдали взлет самого быстрого и самого мощного звездолета "Scorpion", обладающего двенадцатью мезонно - кристаллическими двигателями, и, двадцатью пятью тяжелыми дезинтеграторами, такой звездолет может в одиночку разгромить половину эскадры "Звездных корсаров", и только потом погибнуть"...
   *****
   Сергей передвинул сектор питания двигателей в положение "норма", и положил звездолет на курс "Сигма - Кродемен" и повернулся к Виллис: "Ну, как? Нравится кораблик?"
  -- Да, он воистину великолепен...
  -- Все системы автоматизированы, авто наводка дезинтеграторов...
  -- Да здесь трюм просто огромный! - услышал он ее голос из трюма, - правда, я ничего не вижу...
  Сергей щелкнул выключателем, в трюме вспыхнул ярко-белый свет, и раздался благодарный голос: "Спасибо"...
   *****
   Артур Вилл отдал по селектору приказ: "Ребята, быстро, видите тот звездолет? Узнайте, какой груз он везет, куда направляется, и параллельно пытайтесь догнать его"! Петров Влад - правая рука Вилла, кинулся выполнять приказ так, как будто ему грозил расстрел...
   *****
   На этот раз мощные радары "Жала скорпиона" обнаружили пиратские корабли, когда их было видно как светящиеся точки...
   Сергей гаркнул на Виллис так, что она присела от страха: "Быстро! Сядь, пристегнись, и выключи свет - мы ложимся в дрейф, потому что мне надоело бегать от этого урода! Щас я ему покажу, где "раки зимуют"! Он у меня узнает, почем фунт лиха, я ему задам жару!" Сергей рванул на себя сектор питания и штурвал, выравнивая звездолет...
   *****
   Артур Вилл был поражен неожиданным маневром "Жала скорпиона", т.к. не ожидал такого оборота событий, полностью полагаясь на свои мозги, он был уверен, что победит, потому что этот звездолет был очень маленьким и беззащитным (по инструкции, которую достал Петров)...
   *****
   Четыре больших звездолета закружились в космическом танце, освещаемом лучами дезинтеграторов... И тут ярко-белый звездолет по периметру корпуса окрасился усиливающимся красноватым свечением, а потом от него в разные стороны протянулись красно-оранжевые лучи, испепелившие два самых больших нападающих звездолета, они образовывались в самых ярких точках "ауры" звездолета...
  
  
   Глава шестая.
   Даже не знал.
   Сергей откинулся на спинку пилотского кресла, и закрыл глаза - он устал и почему-то хотел спать...
   *****
   Радары полицейских патрульных кораблей засекли на расстоянии пяти парсек эту необычную схватку, и два десятка звездолетов отправились на встречу уцелевшему звездолету...
   *****
   Сергей проснулся от зуммера издаваемого радарами - к ним на встречу летели звездолеты... Интересно, что это за корабли? Вдруг подмога? Если подмога, то кому? - такие вопросы возникли у него в голове, и он решил подождать - если это враги, тогда он даст по ним залп, если друзья - подождет, пока они подлетят.
   *****
   FABL оставался неподвижен, и полицейские решили что он не опасен, т. к. или экипаж мертв, или в глубоком шоке... и они смело ускорили полет, но тут... звездолет потух, и теперь его было видно только на радарах, а потом у звездолета снова появилась "аура", и им пришлось притормозить, ведь если они проявят неосторожность - им всем грозит тоже, что и тем трем звездолетам...
   *****
  --Звездолеты замедлились,- сказал Сергей.
  --Да, я вижу, может опробовать вот это?
  --Что это такое?
  --Это? Это рельефный радар с полной цветовой гаммой...
  --Подожди, я не совсем тебя понимаю, объясни попроще...
  --Ладно, это радар, на котором можно увидеть не только внешнюю сетку звездолета, но и внутреннюю, не считая трехмерного изображения объекта, полной его расцветки, и показа расположения оружейных и грузовых отсеков...
  --Откуда ты это знаешь?
  --Я два года занималась изучением таких систем и звездолетов по закрытой системе...
   Сергей присвистнул, услышав о закрытой системе (один месяц такого обучения стоил двадцать тысяч долларов, а два года где-то около пяти миллионов...), но счел некорректным спрашивать о том, откуда она взяла такие деньги, и смолчал.
  --Ладно, давай, включай!
  --А может, сам включишь?
  --Как?
  --Вон, видишь, кнопки с буквами "F", "G", "S", "M"?
  --Ну?
  --Не нукай, не запряг!
  --Да ладно тебе, не обижайся, что делать то?
  --Нажимай: "G", "S", "F", "M", нажал?
  --Да...
  --Жди, через пять минут потребует активатор, это будет уже моя работа.
  --Угу...
  Сергей наблюдал за тем, как пальцы Виллис бегали по сенсорным кнопкам, взламывая активационную решетку трехмерного радара...
  
  
   Глава седьмая.
   Бездна.
  Полицейские окружили "Scorpion", выключившего свои дезинтеграторы и снова включившего свет, как внешний, так и внутренний...
   *****
   Сергей приветствовал Суворова, еле сдерживая радость - они были сослуживцами в "DIRT", и плечом к плечу завоевывали Плутон и Нептун. Суворов официально проверил все системы, потом повернулся к нему:
  --Мы можем поговорить с глазу на глаз?
  --Да, что-то не так?
  --Все нормально но... (он подмигнул Сергею)
  --Хорошо, пройдемте в мою каюту.
   Сначала они разговаривали, натянуто, но потом разговорились. Сергей помнил слова Вики, и, не нарушая данное ей слово, он спросил:
  --Саня, а что было бы, если бы твоя сестра сейчас оказалась живой?
  --Это невозможно, и вообще, зачем ты спрашиваешь об этом?
  
  Звездолеты полиции провожали "Scorpion" до границы, потом развернулись и исчезли в бескрайних глубинах космоса...
   Сергей был всецело поглощен чтением конверта - он содержал в себе несколько полных карт космоса, и огромный объем информации о пиратских эскадрах, временных приливов и отливов, расположение и изначальное местонахождение галактических дыр и Бездн (огромные пространства, равные восьмистам и более парсекам, в которых не действовали законы физики, химии, термодинамики, и т. д.).
   Виллис заглянула через его плечо в конверт и застыла в изумлении:
  --Откуда у тебя это?
  --Это? Отец передал на Сигме...
  --Это же великолепно! Мы сможем доставлять срочные грузы так быстро, что нам будут платить огромные деньги...
  --Успокойся и сядь на место - через пять минут мы сядем, а потом и поговорим!
  --Ладно...
   Белый звездолет в ярком свете прожекторов влетел в грузовой отсек "планеты" Кродемен, которая на самом деле была огромным звездолетом, лишенным возможности передвигаться из-за отсутствия топлива, захваченным в качестве трофея во время Пятой Мировой Войны(5600г), во время схватки с "Черными Филинами", (народом - поработителем)...
   Сергей и Виллис вышли на верхнюю палубу, и подошли к стеклянному куполу - они смотрели на Вселенную, а у их ног лежала Бездна...
  
  
  
  
  
  
   Глава восьмая.
   Уговор.
  --Слушай, мы можем стать самыми богатыми людьми мира...
  --Мой отец тоже хотел быть богатым, у него это получилось, он обеспечил меня и мать, но какой ценой!
  --Кем он был?
  --Пиратом... его сожгли дезинтеграторами двадцать пятого июня, в прошлом году... (ее глаза блестели, когда она говорила, и было заметно, что она еле-еле сдерживала слезы).
  --Ты любила его?
  --А ты как думаешь?- гневно воскликнула она.
  "Зря я спросил",- подумал Сергей.
   Они направились к звездолету... он, не смотря на сильный метеоритный поток, решил воплотить свою идею, и, вырвавшись в открытый космос, он направил звездолет в сторону Бездны...
   Пролетев около сотни парсек, он повернулся к Виллис:
  --Ну вот, теперь я знаю все, что мне нужно и пришло время договориться...
  --В смысле, договориться?
  --Ну, я решил стать пиратом, и ты либо со мной, либо нет...
  --А если нет?
  --Ты остаешься на первой попавшейся планете...
  --В таком случае, я говорю - нет!
  --Ладно, я ссаживаю тебя на Своллуде!- и подумал: все не так!
   Звездолет погрузился в туманность и исчез с радаров полиции...
   *****
  Сергей не мог понять, что твориться с девушкой - Виллис то дико и истерично смеялась, то рыдала, (правда беззвучно), он недоумевал, что с ней происходит, и даже не старался ее успокоить... Через пятнадцать минут звездолет тряхнуло так, что Сергей пролетел метров двадцать...
   *****
   Мысли в голове девушки метались, словно пойманная птица... "Он не мог... НЕ МОГ!!! Боже мой, за что? Тот с кем она находилась рядом не случайно, тем более, если она любила этого человека, каждый раз, когда она знакомилась с кем-либо, она знала - долго это знакомство не продержится...
   *****
   Сергей вел звездолет сосредоточено, хотя скорость была черепашья - они летели со скоростью два парсека в секунду, а это была скорость прогулочных звездолетов... Когда он все-таки обратил на это внимание, то он передвинул сектор питания двигателей протонным топливом на минимум и нажал на красную кнопку - кнопку смены двигателей. На радаре возникло несколько кораблей, но это не привлекло его внимания, Сергей был полностью поглощен тумблерами, кнопками и рубильниками, ведь они никогда не пользовались ими...
   *****
   Звездолеты "Ночных Филинов" замедлились, подлетая к великолепному, скорпионообразному звездолету, и тут этот звездолет высунул все свои лазерные пушки и дезинтеграторы и неожиданно для своих размеров повернулся на девяносто градусов и, оставив сзади себя двенадцать зеленых полос, что характеризовало его двигатели как мезонно - плазменные двигатели модели DZ-23-23-X7-90 устремился в бесконечность.
  
  
   Глава девятая.
   Высадка.
   К планете носящей название M-245 на огромной скорости мчался звездолет, и диспетчера чуть не сошли с ума: такая махина могла за десять - пятнадцать залпов разнести их планетку на мелкие кусочки...
   В динамиках торгово-военного звездолета "Эдельвейс" зазвучал зуммер, а потом раздался голос диспетчера: "Эдельвейс", приготовится к эвакуации, на нас совершено нападение звездолетом FABLE - 1230096574 "Scorpion"... Виктория повернулась к пульту и "Эдельвейс" прыгнул в космос...
  
   *****
   Сергей резко направил звездолет в обход планеты, и они со скоростью примерно равной 509 парсек в секунду миновали M-245... Еще через двадцать минут они подлетали к Своллуду, самой великолепной и огромной планете, ранее принадлежащей Ночным Филинам, а теперь ставшей торговым центром галактики "Млечный путь"...
  
   *****
   Виктория следовала за "Scorpionом" до самого Своллуда, а потом села на соседнюю площадку космодрома...
   Ее мучил вопрос - Кто же это? Что ему надо от этих крупных планет? Этот звездолет не похож на другие - торговые и военные звездолеты... она вышла из перехода в диспетчерскую и подошла к телефону: "Здравствуйте, это офис Гелифакса?... позовите, пожалуйста, Эрнеста... Екатерина Ленская... Да, пожалуйста... Эрнест?... Слушай, мне срочно нужен доступ четвертого уровня... Да, нет... Короче... Не твоего ума дело... Ладно, ладно... Большое спасибо... Пока..."
   Она направилась в терминал управления полетами - ей надо было знать, что это за звездолет...
   Помещение терминала было выполнено в грандиозных размахах: великолепное, выполненное в готическом стиле здание стояло на протяжении двух тысяч лет. Теперь вся планета была застроена такими зданиями, и представляла собой великолепное произведение искусства.
   Виктория направилась к главному компьютеру терминала и набрала: "Секретная информация, отдел 23, ячейка 5, доступ - 4 уровень, "Scorpion", полеты, экипаж...
   Через пятнадцать минут мощные двигатели "Scorpionа" сорвали его с этой планеты так, как ветер, подхватив листок, падающий с дерева, кружит его, поднимая вверх, несмотря на его массу...
  
   *****
   Сергей вовремя обнаружил "Эдельвейс" готовящийся к нападению и на максимальной скорости устремился в сторону "Зеркальной пади".
  
  
  
   Глава десятая.
   Зеркальная падь.
  "Зеркальной падью" называли туманность H - 567, самое прекрасное, и самое опасное убежище для всех беглецов: это была туманность, достигшая в поперечнике двадцати пяти парсек, не имеющая себе равных по красоте и опасности. Опасна она была потому, что имела бесчисленное количество метеоритных потоков и внутренних течений, которые были способны продержать в себе любой корабль столько, сколько мог продержаться экипаж, а потом "выплюнуть" его с мертвым или полуживым экипажем... любой суеверный космонавт считал ее живой, но на самом деле никто до сих пор не смог узнать тайны этой туманности...
   "Scorpion" погрузился во внешние слои туманности на максимальной скорости, и "Эдельвейс" начал было останавливаться, но тут же был увлечен огромным притяжением этой туманности.
   Сергей внимательно наблюдал за "Эдельвейсом" на радаре, потом остановился, и стал ждать...
   Два звездолета сближались с огромной скоростью, и казалось столкновение неизбежно, но вдруг "Scorpion" неожиданно быстро стал набирать скорость и вскоре оба звездолета достигли равной скорости... Сергей мягко подвел "Scorpion" к другому звездолету, и включил магниты стыковки. Мягко, и очень осторожно оба звездолета соприкоснулись между собой и тут же их скорость начала падать - Сергей включил "экстренное торможение" и теперь звездолеты висели около неизвестной планеты....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"