Скарлетт Роуз : другие произведения.

Девочка ~ М.Е.Ч.Т.А

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Как укор в урок себе"

Девочка потерялась среди Останков былой гордости. Ее пытается воссоздать вопреки Крику из нутра голоса, Что являет собою запрет На внештабные сооружения, Но от себя не совершишь побег, Хоть и спутаны взаимоотношения. А ведь припоминаю масштабы Той крепости. Она клялась ей в вечной верности. Дружба казалась ей просто забавой, Любовь - да просто не существовала, Пока однажды не осознала, Что в прятки-обманки играла С собою любимой. Как беспардонно, Как некрасиво Госпожа Правда девчушку спустила На Землю С ее небес На стенах башни, как головорез Ворвалась - хоть кидайся с окон треугольных. По камушку разобрала, Террористка. Спасайся сама, Моя идеалистка! Девочка бродит На пустыре. Девочка ловит Воздушные шарики, Что улетели во сне. Карманный фонарик Ее предал. Споткнулась - летит, Купается в тьме Медленно, Ненамеренно... Тьма захватила весь свет... Девочке нужны Февральские розы. Ей так важны Молчаливые грозы, Подземные стрекозы... Не подумайте, это не детские грезы... Сладкие плоды березы, Зеленые слезы, Танцы Байкала во время мороза... В карманах платья еще чуть пошарив, Пальцы испачкала сухим и белым. Махнув своей темной подруге рукой, Девчонка оставила след пятерной: Рисует картины следами светлыми, То, что никогда не станет пеплом... ...Полеты-шаги, В полоску стишки, Из облаков венки, Окрыляющие рюкзаки, Дневники, Пески, Хлопки... Девочка свою Разбила Философию. Клеить не стала - то всуе, Ей не нужны предисловия К ее истории. Она отчаянно ищет камни Для своего бомбоубежища. Она рукою в пустоте шарит, Хочет нащупать надежды На свое спасение, Хоть есть в этом сомнения, А их точит солнечный луч, Что пробился сквозь щиты темноты, Не боится подземной высоты, Он страннице хочет указать путь... Свет сольется с сердцем: Да, он следует истине древней. Сиянье воздух заменит. В Орудиях Тьмы раздался треск: Так кости ломаются при переломе, Гибнет асфальт от дерева корня, Так падет от Вольной Природы Цивилизация. Силуэт растекается По Трещинам Невзгод, Те остались в тени истории, Романтизм прочь - это не аллегория. Бежит с золотом кровь По ранам черного цвета. Словно вдруг в холодную ночь Нам хвостом помашет комета, Когда выплаканные из вчера Слезы - теперь роса Напоследок намочила ноги... Ошметки грозных облаков (А осталось их немного, Похожи на злобных волков) Сражены шпагами двух лучей, Двух ясных дней, Играющих в салки, Забывших неправду, Забывших, когда рождены и зачем...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"