Скарлетт Роуз : другие произведения.

Поток Сознания ~ Серое Оцепенение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спустя 2 месяца молчания.

В книге тона первого летнего дня Кладбище первых цветов. Своей красотой упрекая меня, Они тихо неделю желтеют. Чуть раньше срока их трогать не смею, Об этом прошу и Тебя. Больно им? Их душит тоска? От догадок пульсирует кровь у виска. Для них я являюсь Глухим, А иначе - Чужим К их страданиям Рядовым. Я жесток? Не исключаю. Но, поверьте мне, то не ради злодейств. Может, слышите, как испаряется сок, Убегает из жил сгоряча... Перерождения действо Идет, как по строкам моего стиха. Открываю - один лепесток запорхал Навстречу холодному полу. Но ему я никак не позволю упасть, Подхватив, соединю с ореолом Собратьев его - вот она, часть Воскрешения. Стал он ниточкой копны волос: Его таланта проявление. Близнецов сотни в портрет тот вжилось, Став единым лицом - глазами, губами: Ими несказанными словами, К жизни вернув одного человека, Мы чем-то с ним схожи, наверное... Тут останусь уже без ответа: А его ж нет и не было, наверное... ~~~  [] Вокруг меня слишком много мертвецов. Надежда - я не сошла с ума. Вокруг меня слишком много подлецов. Свет в окнах соседнего дома Подмигивает - насмешка. ...Ночь - твоя лишняя спешка... Свет своей безупречной комой Вгоняет меня в тупик: Похоже застряла я крепко... Кто-то крикнул так метко В момент, когда возник Ты, кто направил меня На этот зигзагообразный путь. Да пускай не вздымается твоя грудь, Да пускай ты у мира отнял себя... Ты не сможешь украсть свои же пластинки У него, у меня, слышишь? ...Да пускай ты не дышишь... Дождинки Шумят, Говорят О тебе. Запинки Мои в твоих нотах Одно умиление вызывают. А я все так же мечтаю Пропеть их вместе с тобой... ...И не только. Засну вместе с зарей, С ее путаницей в погодах. Кстати, у меня таковая Также имеется. Жарковато. Но вдыхаю Ледяной воздух, Что резью острой Отдается в легких недоумевающих. О-два, появляясь-исчезая, С ними другим составом зардеется, Как у того мальчика, Что был безумьем и безалаберностью Убит, Хоть не забыт. Душа его стала награбленностью, Отсутствием сигнальчика Предупредительности, Мнительности, Действительности. "Спокойной ночи, мой мальчик": Шепнет ему похититель. "Я - последний приют твоих скитальчеств, А ты - мой тринадцатый вдохновитель." Ну а я пожелаю всем вам Спокойного конца ночи. ...Подведите итог моим словам, Я не могла писать короче...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"