Скарлетт Роуз : другие произведения.

Пластинка ~ Тишина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А стихи мои все белеют.



Играет пластинка. Ты слышишь ее напев? Ты видишь новелл картинки, Что она ведает? Не перебивай тишину. Я и так ответ знаю. Пропусти сквозь себя ее глубину, Кинься бомбой, стань ее частью. Ощути, как она невнятно, но верно Ползет в наши души. "Заложило уши, наверное...". Нет, послушай, попробуй, потрогай, Да, обними, обоняй... Но ее не пугай. Ты ее покоряй, Ты ей верь. Она не предаст, Я-то знаю. Себя всю отдаст Лишь тебе одному. А пластинка ведет свой танец, Похожий на пляски Земли. А тебя объял румянец, Мой ты прелестный... Слышишь? Что-то шипит... Или шепчет... Или скрипит... Или плачет? Это пластинка поет свою песнь В толще беззвучья. Для нее этот мир слишком тесен. Обрывки слогов Давит треск из себя. Давно он готов К иглы татуировкам Проигрывателя. Слышал, кстати, Последние события? Кто-то умер: Прозрачно бормочет радио. Могила такая-то, какой-то номер... Кто-то умер. Но кто был предан Неизвестности? Кто был передан Небу: Ведь мы смотрим туда Каждый раз, если что-то не знаем, Из геометрии душной окна Вспоминаем и что-то лелеем. Кто-то умер. Пытаемся мы отгадать: Ненужный ребенок? Убийца, который боялся терять? Верный пес, ждавший чуда? Влюбленные, мигом не спасенные? Поэт, потерявший себя? Пророк, любимым народом казненный? Мы - те, кто в будущем?... Мы все смотрим на танец пластинки, И факт остается фактом: Кто-то умер. Кто будто пылинки Отсчитывает иголка...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"