Сказачница Алена : другие произведения.

Бой бабушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она подралось со всеми соседями. Ее боятся все. И вот она добралась и до моей бабушки.Зря...

  Бабушка живет на окраине города. Наш район можно принять за деревню: все друг друга знают.
  У бабушки дом стоит на углу и поэтому у нас два выхода. Выход за домом выходит на маленький пустырь круглой формы. На против нас стоят четыре дома:
  1)в нем живут тетя Вера и дядя Толя.
  2)семья Табуреткиных.
  3)бабушка Маргорита.
  4)дед Юра и бабушка Юля.
  Тетя Вера обогащает пустырь: сажает цветы и деревья. Бабулька из 3-го дома постоянно из-за это го с ней ругалась. Да эта бабушка вообще подралась со всеми соседями. Причем подралась в прямом смысле слова. Она даже тете Вере ногу сломала, а случилось это так:
  Теть Вера как обычно с утра поливала цветы. Видит Марго идет явно опять со скандалом. Подойдя, бабушка Марго сказала что-то не разборчивое и ударила теть Веру по ноге ногой, и попала прямо в гематому. Тетя Вера упала.
  Хорошо, что все это увидел ее муж и вовремя прогнал "воительницу". Почему Тетя Вера не написала заявления сома удивляюсь, бабушка сказала, что эту бабульку просто на просто боятся.
  На пустыре мы обычно жжем сухие ветки или только что спиленные. Так бабушка Марго и из-за этого со всеми поругалась, мол, жечь здесь ничего нельзя. Мусор у нас по мешкам измеряется: чем больше мешок, тем больше тебе за него платить.
  И как-то утром бабушка была в саду. У нас жара с восьми начинается. Было где-то часов 11. Вдруг повалил черный дым и запах толи сожженной резины, толи пластика. Бабушка бегом позакрывала, все окна в доме и побежала разбераться кто, что жжет, да еще в такое время. Обычно у нас жгут часов до 9 и после 18.
  Выбежала, а около дама теть Веры собрались все соседи.
  - Привет, - поздоровалась бабушка подходя. - Кто, что жжет?
  - Да, Рита костер развела, - ответила теть Валя (наша соседка. Просто круг делится на три части: 1) четыре дома.2)четыре дома. 3) три дома. И вот в этой тройке и стоит наш дом). - Воняет на всю улицу!
  -Так чего не подошли?, - удивляясь, спросила бабушка. - Ветер в мою сторону, так я бегала окна закрывала. Вы бы в это время уже разобрались.
  - Ир, - так зовут мою бабушку. - Да она - психованная. Мы к ней боимся подойти.
  - Так, ладно я схожу, - бабушка уже повернулась, но ее за локоть схватил дядя Толя.
  - Ир не ходи. Говорим же психованная - она. Не дай Бог тебе, что ни будь сделает.
  - Нет Толь, я все-таки пойду. Надо же разобраться, что она там жжет. Явно же, что это резина или пластик. Я, конечно, же не химик, но прекрасно знаю, что пластик при сожжении выделяет ядохимикаты. И ты, что прикажешь нам этим дышать?
  - Ну, как знаешь, мы предупредили, - отпуская локоть, сказал он.
  Подойдя к костру, бабушка увидела, что Марго в тачке тащит к костру кучу мусора, там были и пластиковые бутылки, куклы и многое другое чего жечь нельзя.
  - Привет соседка, - подойдя, поздоровалась бабушка. - Чего в жару сжигаешь?
  - А тебя вообще не спрашивали, и иди ... алкоголичка законченная, - кинув часть мусора в костер, ответила Марго.
  - Вы как со мной разговариваете?, - вот чего, чего, а такого ответа бабушка не ожидала. - Я к вам просто подошла и спрос...
  - А тебе кто-то разрешил спрашивать наркоманка, - перебив бабушку, стала орать бабулька. - Тебя суда ... не звал не кто. Так что пошла ... от сюда алкоголичка!!!
  Около костра стояло ведро с водой, а вода была грязная, не то глиной или грязью.
  И взяв это ведро бабушка вылило его на нее, одела ведро на голову, еще и пристукнула, но не сильно.
  - Слышь, ты! Я к тебе нормально подошла, спросила, даже на вы обращалась! Да я да же сейчас без мата с тобой разговариваю!
  А Марго стояла с ведром на голове, все в этой глине и с платья капали капли, внизу была маленькая лужица.
  - Если ты еще раз кого ни будь, хоть пальцем, тронешь или опять будешь жечь, что ни будь пластмассу, напишу заявление участковому. Еще и Верка напишет, справка то с травмы есть!
  Повернувшись, бабушка пошла домой. А Марго сняв ведро и взяв вилы, побежала за ней с криком : "Да я тебя наркоманка..."
  Услышав крик, бабушка повернулась.
  - Нет, это слышь ты! Я сейчас тебя этими же вилами проткну и в костер брошу. А все соседи подтвердят, что сделала это ты!
  Бабулька сразу остановилась, а бабушка пошла к толпе соседей. Потом мы целых пять минут смотрели сцену : только бабушка сделает шаг, Марго на перевес с вилами идет на нее. Бабушка остановится и повернется она два шага назад.
  Наконец когда она подошла к нам. То взяв меня за руку и сказав теть Вере: "Это я за твою ногу отомстила.",пошла домой где в калитки стоял дедушка.
  А бабулька Марго еще целых десять минут, после того как залила костер, как сказали соседи, бегала пол пустырю и кричала, но больше с того дня не с кем не ругалась и дралась.
  Вот такая у меня боевая бабушка. Не только за семью, но и за соседей постоять может. Хотя, в принципе многие соседей нам действительно как родственники.
  P.S.: Наверное вы не поверили, что бабушка матом не ругалась. Но это так, потому что там стояла я, а при нас она матом ни разу не ругалась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"