Сказочница Алена : другие произведения.

Приметы не зря народ видел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как часто вы замечаете приметы? И могут ли они рассказать о беде?

  Приметы.
  Мы знаем кучу примет. Но значит ли это , что мы им следуем, как Илья Муромец? Один раз я видела, как мужчина идущий впереди меня , вдруг резко ускорился, я сначала удивилась, но потом заметила чуть сбоку от дороги медленно идущего черного кота. Настроение у меня тогда было "ниже плинтуса" , но мужчина и кот подняли мне его прекрасно. Видно кот увидел быстро на него идущего человека, и стал идти еще быстрее, мужчина тоже шаг ускорил, тогда кот вообще побежал... и перебежал дорогу. Дяденька остановился, оглянулся, увидел меня... и встал чуть в сторонке, покурить. Я со спокойным лицом подошла, взяла какую-то палочку, разломала ее пополам (ну почти на пополам) положила с двух сторон, прошла, повернулась к дяденьке и с ангельской улыбкой взяла эти полочки и выкинула их куда-то, потом смотря в его глаза, сказала: " Не губите дяденька природу. Это тоже плохая примета". Его лицо надо было видеть: палочек больше рядом не было.
  Примету про черного кота знают все. И сколько мне раз кот дорогу не переходил, ни чего страшного не случалось. Но с семьей случалось:
  Была у нас в семье настоящая казачка: моя прапрабабушка. Вот она действительно и в горящею избу войдет и коня остановит, но к сожалению я ее не увидела, умерла она де дождавшись моего рождения. Бабушка Ира характером вся в нее пошла. Так эта казачка Даша до конца своих дней был как "молодка". Все бегала к своим внучкам : помогала им по дому или со своими праправнучкой сидела. Пришла она однажды к внучке Ире, помогла ей детей в школу собрать.
  - Ба я на работу у хожу. Ты как еще здесь побудешь или сейчас пойдешь?, - обуваясь с просила Ира.
  - Внуч, я еще побуду, белье поглажу и пойду.
  -Ну, хорошо. Ключи на месте, - уже выскочив, крикнула внуча.
  Вернувшись с работы, бабушка увидела на крыльце свою маму Клаву.
  - Ма, ты чего пришла?, - подойдя спросила Ира.
  - Да бабушка Даша домой не пришла. Она сегодня у тебя была?
  - Ну, да была, - открыв дверь и пропустив в дом маму, сказала она.
  - А у Тани ее не было, - Таня эта сестра бабушки Иры. - Она сейчас все больницы обзванивает.
  Мобильных телефонов тогда не было, да и стационарных тоже маловато было. А бабушка Таня в телефонной компании работала, вот у нее одной из семью и был домашний телефон.
  Бабушка Ира напоила прабабушку Клаву чаем. А через минут двадцать прибежала Вика (праправнучка) и сказала, что нашли бабушку Дашу в больнице. Оказывается уйдя от бабушки Иры, она пошла к Тане и когда переходила дорогу ее сбила машина. С ней все хорошо, только растяжение связок на ноге получила.
  Когда они ехали в больницу, бабушка Ира вспомнила, что с утра к ним в дом залетел воробей. Он долго летал и громко чирикал. А как известно залетевшая птица одна из самых страшных примет.
  Другая история произошла уже после смерти прапрабабушки Даши. Мама с папой тогда уже в Питере жили. И поехал к ним дедушка Женя машину купить. А бабушка Ира дома осталась. И вот убиралась она на кухня а тут вдруг ни стого , ни сиго зеркало упало. Бабушка на это не обратила внимание. А вечером дедушка не позвонил, вот тут-то она и вспомнила про зеркало. Стала звонить маме, но она сказала что ни чего не случилось, а бабушка нутром чувствует: врет! На следующий день позвонил дедушка, но тоже так не чего и не сказал. Так прошло две недели. На третий дедушка приехал домой.
  - Жень, а ты не хочешь рассказать, что случилось?, - вечером спросила бабушка Ира.
  -Да я в аварию попал. Остановился около ларька, а в бок машина вдруг врезается. Вот почему я там на две недели задержался.
  - А у меня в этот день зеркало упало. Только вечером вспомнила, что это плохая примета. Да еще вы не чего не говорили, что случилось.
  Вот так вот. Многие из вас не верят в приметы, другие замечают их , но не придают знания, как наша семья, а другие, как тот дедька.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"