Соловей Вера : другие произведения.

Любовный роман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наверное каждая девушка имеет мечты о прекрасном принце, который влюбится в неё и примет такой, какая она есть. Но что делать, когда узнаёшь, что принц, появившийся из ниоткуда, на самом деле друг лучшей подруги. И что именно она подослала его, чтобы главная героиня не горевала о своей доле. Но что, если принц, подосланный подругой, вдруг влюбится в ту, которую ему поручено влюбить в себя? ВНИМАНИЕ! СЮЖЕТ СКОРЕЕ ВСЕГО БУДЕТ ИЗМЕНЁН! Пишите всё в комментарии.

   --А-а-а, Машунь, он такой классный! --Инна, моя подруга, резко подняла меня с кровати, и кружась по комнате, заливисто смеялась. --Ты, не представляешь, Игорь сказал, что ...
   --Кто такой Игорь? --Спросила я, сонно потирая глаза. Затем, не удержавшись зевнула, и посмотрела на часы. Да-а,ну и поспала же сегодня. На дворе час дня, а я всё ещё в кровати. Быстро, сказав Инне подождать меня, пулей залетела в ванную комнату. Намочив лицо холодной водой, быстро проснулась, и вернулась в комнату, к подруге.
   --Ну, а теперь рассказывай, кто такой Игорь, и что такое случилось, что ты, сошла с ума в прямом смысле этого слова.
   --Маш, ну извини, что разбудила, но Игорь, помнишь я про него рассказывала, пригласил меня познакомиться с его родителями! -- При этих словах, она, взвизгнув ещё раз, повалилась на кровать со счастливой улыбкой.
   Счастливая,--подумала я с улыбкой на губах. Пока у Инны складываются отношения, у меня вместо личной жизни лишь учёба. А затем, я, возможно, пополню ряд старых дев. Словно прочитав мои мысли, подруга обняла меня.
   --Маш, ну ты чего? Найдёшь ещё своё счастье. Ты ведь у меня и умница, и красавица, и с юмором у тебя всё в порядке.
   --Интересно, почему же тогда такой идеал всё ещё ни разу не встречался с парнями? И вообще, правильно одноклассники говорили, что я никогда не выйду замуж. -- Вздохнула я, с сожалением посмотрев на себя в зеркало.
   --Ты сама прекрасно знаешь, что они тебе просто завидовали. А ты у меня, действительно идеал. Просто сама ещё этого не поняла. Ну ничего, придёт время, и ты сама в этом убедишься. --Воинственно заключила подруга. --А теперь собирайся. Мы идём гулять.
   Покорно кивнув, я ушла завтракать, оставив Инну в комнате одну.
  
   * * * *
  
   Девушка, воровато оглянувшись, взяла трубку и нажала на номер, на который она звонила вот уже в течение месяца. Ответил ей бодрый мужской голос.
   --Будь готов. Мы скоро приедем, -- прошептала Инна в трубку.
   --До сих пор не могу поверить, что ты заставила меня согласиться на это. -- Простонал молодой человек.
   --Сама от себя не ожидала, -- и повернувшись Инна прокричала: --Машунь, скоро готова будешь?
   --Я уже готова,-- перед девушкой появилась подруга.
   --Жди нас, -- проговорила Инна и отключила телефон. --Поехали!
  
   * * * * *
  
   Инна повела меня к своей машине, где я пристегнувшись, спросила:
   --Инн, а с кем ты это сейчас разговаривала?
   --Да так, пустяки,-- отмахнулась подруга, но заметно покраснела.
   --Ну-ну. --Обиженно проговорила я, и посмотрела в окно.
   Когда мы приехали в кафе, то Инна, сделав заказ, быстро пошла в дамскую комнату, а я осталась ждать её. Прошло несколько минут, а подруга всё ещё не появилась. Забеспокоившись, я хотела уже встать, но тут кто-то сел на место Инны. При ближайшем рассмотрении этот кто-то оказался невероятно красивым молодым человеком. Улыбнувшись, он спросил:
   --Может познакомимся? --На всякий случай я обернулась, надеясь увидеть стоящую позади меня какую-нибудь красотку, к которой бы он обращался. Но не найдя таковой, поняла, что вопрос задан мне, и тут же покраснела.
   --Почему бы и нет? --Едва слышно ответила я, и принялась украдкой его разглядывать. Брюнет, с голубыми глазами, светлой кожей и редкими веснушками на лице -- вот он -- идеал!
   --Меня зовут Егор, а тебя? --Спросил брюнет, в свою очередь с любопытством рассматривая меня.
   --Маша.
   --Что ж, очень приятно познакомиться, Маша. Но, думаю, что мне пора, --сказал он, и тут я заметила Инну, вернувшуюся из туалета, и стоящую около нас. Егор поднялся, и кивнув головой на прощанье, вышел из заведения. Словно завороженная я смотрела ему вслед, пока силуэт парня не скрылся из вида.
   --Ну, подруга, рассказывай, что это за красавчик с тобой разговаривал? --Спросила подруга, сев на место, где только-что был Егор.
   Покраснев ещё больше, я начала рассказывать, под красноречивые взгляды подруги.
   --Ну а тебе-то он понравился? --вдруг неожиданно спросила она.
   --Ты ещё спрашиваешь! --Воскликнула я. И затем, рассказала, как я вертела головой, думая, что он обращается к кому-то, стоящему за моей спиной. Этот эпизод очень развеселил Инну, и мы, посидев ещё немного пошли на прогулку.
   Вернувшись домой, я попыталась настроиться на учёбу, но из мыслей никак не выходил мой новый знакомый. Внезапно до меня дошла одна мысль, и не медля, я позвонила Инне.
   --Инн, до меня ведь только сейчас дошло, что мы с Егором больше никогда не увидимся, --начала я разговор, со слезами на глазах.
   --Ну с чего ты это взяла это? Маш, он же сам к тебе сел познакомиться. Значит ты его зацепила. В чём проблема-то? --Удивилась подруга.
   --А в том, что он даже номер телефона не успел взять. Как он, зная меня по имени сможет найти? Всё, плакали мои мечты, --сказала я, почувствовав, что по щеке прокатилась слезинка.
   --Маша, Маш, ты только не плачь, мы что-нибудь придумаем. Маш, ну не расстраивайся ты так. --Проговорила жалобно Инна. --Хочешь, я сейчас к тебе приеду?
   --Нет, нет, не надо. Не так уж я расстроилась. В конце концов, если это судьба, то она сама сведёт нас. Ну а если нет, то ... --Я замолчала. Потом поспешно попрощавшись, положила трубку и принялась за домашнее задание. Любовь любовью, а институт ещё никто не отменял.
  
   * * * * * *
   Положив трубку, Инна быстро набрала знакомый номер, и услышав голос друга, прошипела:
   --Ты --идиот! Номер не догадался взять! Как вы теперь встретитесь? --Девушка на секунду прервала монолог, --Значит так, у меня появился план. Слушай и запоминай...
   Егор, мысленно чертыхнулся.
   --Слушай внимательно, Инна. Меня достало то, как ты со мной разговариваешь. Я всё-таки мужчина, а не тряпка, и подобного обращения терпеть не намерен. Понятно? --Вдруг, разразился гневной тирадой молодой человек.
   --Егор, ну прости. Ты же знаешь, что это всё от волнения. Я просто хочу помочь Маше. --Внезапно заюлила девушка. --Мы же с тобой друзья, и ты прекрасно понимаешь, что я не хотела тебя обидеть. Лучше скажи мне, понравилась тебе Машка или нет?
   Устало прикрыв глаза, молодой человек, вспомнил тот день, когда подруга детства толкнула его на авантюру.
  
   * * * * * * *
  
   То тёплое весеннее утро ничего плохого не предвещало. Ярко светило солнце, на улице пели птицы, и потому, когда тишину квартиры пронзил телефонный звонок, Егор не удивился. Лениво потянувшись, он подошёл к аппарату, думая что кто-то из друзей решил позвать его на улицу, но вместо этого, молодой человек услышал голос старой подруги. Та предложила ему встретиться, и от нечего делать, Егор согласился. Разве мог знать он тогда, чем обойдётся невинная прогулка по аллее? Быстро собравшись, молодой человек подошёл к назначенному месту, и принялся ждать Инну, давнюю подругу детства.
   Их родители были знакомы ещё тогда, когда сами Егор и Инна ещё не родились. Родители Егора, Соловьёвы, были рады, когда три года спустя у семьи Воронцовых родилась девочка. Семьи надеялись, что когда дети вырастут, то поженятся, но к их удивлению, все попытки свести маленькую Инну и Егора, привели к тому, что между ними образовалась настоящая, крепкая дружба. В подростковые годы Инна жаловалась приятелю на обидчиков, и мальчик дрался с ними, а сам Соловьёв, жаловался на проблемы с девушками, и девочка помогала ему разбираться в дебрях женских душ. Но вскоре, их путям пришлось разойтись. Егор поступил в институт, Инна сдавала в школе экзамены. Потом, он устроился на работу, а она готовилась к поступлению в институт. И вот теперь, Инна Воронцова сама позвонила ему! Что же случилось, что она решила сделать первый шаг?
   Внезапно сзади кто-то закрыл ему руками глаза. Почувствовав приятный аромат женских духов, Егор неуверенно спросил:
   --Инна? --Не дожидаясь ответа он резко повернулся и увидел знакомые с детства черты лица. Белые волосы обрамляли светлую кожу, светло-голубые глаза были весело сощурены, и с любопытством рассматривали молодого человека. Рот сам собой растянулся в улыбке.
   --Ты совсем не изменилась, всё такая же красавица, --девушка ему поощрительно улыбнулась, и взяв Егора за локоть стала спрашивать о его родителях. Признаться, ему даже в голову пришла мысль начать ухаживать за сосватанной ему ещё в детстве девушкой. Но то, о чём сейчас начала говорить Инна на секунду выбило его и колеи. Воронцова, краснея, просила его ... начать ухаживать за её подругой. По рассказу выходило, что Маша(так звали подругу Инны) вся из себя такая идеальная, только на личном фронте отношения никак не складываются.
   --Интересно, почему же столь идеальная девушка, до сих пор одна? Слушай, а может она беременна, а вы хотите сделать так, чтобы появились свидетели, что мы встречались, а затем оформить ребёнка на моё имя? --Внезапно в голову стали приходить отнюдь не радостные мысли.
   --Какой ребёнок? Я же тебе говорю, неоткуда ей ребёнка брать, если она ни с кем ещё не встречалась. И не было у Маши отношений потому, что слишком умная. Ну помоги, пожалуйста, сделаешь доброе дело, человека спасёшь, она ведь увидит на улице парочку, едва слёзы сдерживает. В конце концов, необязательно что ты ей понравишься. Может подруга тебя первой бросит.
   --Что? Серая мышка, у которой ни разу не было отношений бросит меня? Меня? --Кровь ударила Егору в голову. --Хорошо, я начну за ней ухаживать! И увидим кто кого бросит первым!
   Инна бросилась обниматься, радостно улыбаясь, затем притормозив попросила:
   --Егор, если у вас не сложится, и тебе придётся с ней расстаться, то сделай так, чтобы Маше не было больно. Я не хочу, чтобы она страдала. Ты сделаешь это ради меня? --Два сверкающих глаза смотрели на него, и наполнялись слезами. Разве можно было сейчас отказывать подруге, когда она вот-вот готова расплакаться? Вот и Егор согласился. О чём вскоре начал жалеть. Да нет, знакомство-то прошло отлично. Он сидел в кафе, ждал когда подойдёт Инна с подругой. Затем подруга ушла, а Маша осталась сидеть. Егор попытался разглядеть её со своего столика, но голова девушки была повёрнута в противоположную сторону, и ничего кроме тёмно-коричневых, почти чёрных волос он разглядеть не смог. Подождав минуты три, молодой человек всё-таки поднялся и сёл за столик к Маше. Представился. Моментально заметил, как девушка покраснела, и начала оглядываться, словно искала кого-то за спиной. Егор чуть не рассмеялся, настолько растерянность и неуверенность читались на её лице. Затем назвала своё имя. Голос у неё был тихий, едва слышный. Представившись, сразу опустила глаза изредка поглядывая на него сквозь веер чёрных ресниц. А она ничего так. Симпатичная, --сразу оценил молодой человек. Смуглая кожа, высокий лоб, слегка пухлые нежно очерченные губы и большие карие глаза. Глаза зеркало души, --говорят мудрые. И Егор согласился с этим, взглянув в очи девушки, где видел в них всё: робость, стеснительность. Но в то же время искорки в её глазах говорили о том, что она может за себя постоять, временами быть жёсткой и непредсказуемой, и что Маша чрезвычайно умна.
   Но знакомство оборвала появившаяся Инна. Кивнув на прощанье, Егор пошёл к машине размышляя о том, какое впечатление оставила в его душе эта девушка.
  
   * * * * * * * *
  
  
   Вечером мне позвонила Инна и пригласила в клуб. Честно говоря, я не любитель подобных заведений, куда больше меня привлекает поход в театр, но подруга так слёзно умоляла составить ей компанию, что я скрепя сердце согласилась. Буквально через десять минут её машина стояла напротив моего дома.
   --Ну что, решила уже что надеть? --Поинтересовалась девушка, едва вступив на порог.
   --Нет, --вздохнула я.
   --Не может быть, --проговорила подруга, и устремилась в комнату, где стоял шкаф, вмещавший всю мою одежду.
   --А это что? --Спросила Инна, доставая ярко-красное платье.
   --Ты же знаешь, что в прошлом году оно мне едва попу прикрывало!
   --Примерь для начала! --Бросила она мне вещь.
   Послушно надев на себя платье, я посмотрела в зеркало. На меня смотрела уставшая девушка, с заметными синяками под глазами, немного всклоченными волосами. Вид у неё был настолько несчастный из-за того, что ей постоянно приходилось поправлять вызывающее платье, что Инна, наблюдавшая за мной расхохоталась.
   --Может мне надеть что-нибудь поскромнее, --спросила я, чувствуя себя в не своей тарелке.
   --Даже не вздумай! --воскликнула подруга. --Если ты его снимешь, то я обижусь. К том же, что ты волнуешься? Ты там никого не знаешь, никто не знает тебя... Всё будет хорошо! --Воскликнула она с чересчур довольным выражением лица.
   --Ладно, --вздохнула я, --только ради нашей дружбы.
   --Ты выбирай себе туфли, а мне в туалет нужно, потом накрашу тебя, и поедем, --проронила подруга, быстро скрывшись. Печально посмотрев ей вслед, я принялась рассматривать обувь.
  
  ****************
  
   Быстро закрыв дверь на щеколду, Инна пустила воду и набрала знакомый номер.
   --Жди нас через час на месте. Я всё сделаю, --прошептала она, --когда всё будет готово, пошлю сообщение.
   --Ты уверена, что всё сработает как надо? --Встревоженно спросил мужчина.
   --Уверена, она никогда не выносила алкоголь. --Улыбнулась девушка своим мыслям. --Будь готов!
  
  *******************
  
   Выбрав чёрные туфли-лодочки, я также подобрала аксессуары и села ждать Инну. Вскоре она не замедлила появиться. Критично осмотрев меня, девушка достала косметичку и принялась наносить макияж, попутно говоря мне, что у меня замечательная внешность, и если я буду подчёркивать её, то все молодые люди станут падать мне под ноги. В ответ я лишь скривила губы. Честно говоря терпеть не могу краситься. Одно ощущение помады на губах чего стоит! Как только наношу её на губы, так тут же к ней прилипают волосы или я, случайно задеваю рукавом, от чего она размазывается по всему лицу. С тенями тоже не очень выходит. Один глаз всё время оказывается не докрашенным, да ещё моя привычка постоянно тереть глаза! К тому же мне просто лень тратить на всё это время. Ну сами представьте: выполняли до поздней ночи домашнее задание легли спать, а утром вынуждены проснуться на полчаса раньше. Да ради чего? На мой взгляд лишняя порция сна сделает кожу на вид лучше, чем тонна макияжа.
   В общем, когда мы сели в машину на часах уже было далеко за полночь. Зевнув, я устало облокотилась на сиденье и, прикрыв глаза, погрузилась в полудрёму... Разбудил меня осторожный шёпот подруги: "Маша, Маш, ты спишь? Вставай, мы приехали!" Кивнув, потёрла глаза, и выбравшись из Инниной "букашки", подошла ко входу в клуб. Охранник придирчиво меня осмотрел, но всё же впустил. Подруга, тут же отошла куда-то, даже не взглянув на меня. Внезапно сзади до меня кто-то дотронулся. Обернувшись я увидела весело улыбающегося Егора. Как только обернулась, лицо его удивлённо вытянулось. Обворожительно взглянув на него, я встала в наиболее выгодную позу. Под слоем макияжа страхи всегда улетучиваются. Потому что моё лицо становится невероятно красивым, как только его накрасить. Но молодой человек от чего-то поперхнулся и вытаращил глаза. Я тут же всё поняла! Он, наверное, смутился, что в кафе перед ним сидела скромная студентка, а сейчас - неземной красоты девушка стреляет в него глазками! Сменили музыку, и теперь играла моя любимая FANATIKA "RIDE". Взвизгнув от радости, я принялась танцевать. Не обращая внимания на людей, крутила бёдрами, плавно приседала, и также плавно поднималась, водя руками по телу. Егор всё стоял на том же месте, удивлённо хлопая глазами. Рот при этом у него был приоткрыт, что выглядело на столько смешно, что не удержавшись, я рассмеялась. В животе крутились пузырьки, а голова при этом совершенно не соображала. Хотелось оторваться по полной, что я и делала. Откуда не возьмись ко мне подлетела Инна, и не обращая внимания на моё сопротивление, потащила меня куда-то. Призывая граждан, прекратить этот беспредел, я, весело хохоча, всё же влетела с подругой в санузел.
   --Ты себя в зеркало видела? -- прошипела Инна, как только мы остались наедине.
   --Да. Инночка, ты замечательна меня накрасила. Егор так удивился, когда увидел меня. Даже рот приоткрыл от восторга! -- похвасталась я.
   --Да уж, от восторга, --язвительно проговорила подруга и протянула мне зеркальце. Из зеркала на меня смотрела, хотя нет, смотрело чудовище. Тушь и тени были размазаны по всему лицу. Память услужливо напомнила, как я при выходе из "букашки" потёрла глаза, чтобы сбросить с себя остатки сна. Судя по всему я ещё и губы задела, потом как помада гордо красовалась на щеках и подбородке. Волосы, прежде тщательно уложенные, теперь топорщились в разные стороны. Наверное, причёска испортилась, когда я ёрзала в кресле, пытаясь поудобнее устроить голову на жёстком сидении. На глаза моментально навернулись слёзы. Неужели я была в таком виде при парне моей мечты? Да ещё и вела себя как последняя шлюха. Всхлипнув, разревелась в голос. И даже уверения подруги, что она переделает мне макияж и стрелку на колготках лаком смажет ни к чему не привели. Точнее привели к тому, что я сильнее начала плакать. Отчаяние в моей груди сменилось гордостью. Да кто он собственно говоря такой, чтобы из-за него плакать? Подумаешь, красавчик! Да за мной сын депутата ухаживал, не чета всяким там! Подумаешь, лицо у него вытянулось! Может мне плохо стало, что я так выглядела! И вообще, какое ему до меня дело? Мрачно сообщив Инне, что я уезжаю, пошла к выходу. Наверное вид у меня был столь грозный, что даже выпившие студенты меня шарахались. Окинув на прощанье презрительным взглядом Егора, я пошла к выходу. Моментально поймала такси, и поторговавшись с пронырливым мужичком, доехала до дома. Не раздеваясь, прошла в ванную комнату и уставилась в своё отражение. К испорченному макияжу прилагались грязные потёки туши. Не стоило мне плакать, однако. Умывшись, прошлёпала в комнату, и скинув с себя вещи, заснула с лёгким сожаление в душе, что день не удался.
  
  
   *************
   Всю неделю я ходила в институт, избегая подругу. Звонки Инны я сбрасывала или просто не отвечала на них. Мой мрачный вид заставлял ребят из моей группы радостно шептаться. Ещё бы, одна из лучших учениц наконец-то чем-то недовольна. Или скорее уязвлена. Точнее кем-то. В очередной понедельник преподаватель заставил меня задержаться, чему я была несказанно рада. Проводить дни в одиночестве мне изрядно наскучила. Только работа спасала меня от отсутствия общения. В общем, выйдя из стен института, я, пребывая в хорошем настроении из-за того, что меня нагрузили по полной программе, и мне будет, чем заняться на выходных, застыла. И было от чего. Около стен института стояла недешёвая, скорее даже очень дорогая иномарка. Дверь распахнулась, и оттуда вышел... Егор! Я невольно улыбнулась. Надо же, как его зацепила! Специально узнал, где я учусь, чтобы встретить и поговорить. К машине подлетела весёлая Инна,и радостно щебеча, обняла молодого человека. Он рассмеялся, запрокинув голову, и все стоящие неподалёку девушки невольно им залюбовались. Внезапно на глаза навернулись слёзы. Вот оно как оказывается! Я рассказываю подруге о своих чувствах к Егору, а она сама начинает с ним встречаться. Молодой человек закружил подругу и резко остановился. Наши взгляды встретились. Немедля ни секунды я побежала. Расталкивая гуляющих студентов, направлялась к метро. Инночка, что-то крича следовала за мной, покачиваясь на шпильках. Сзади гнала иномарка. Забежав в метро, я вбежала в первый попавшийся вагон и ждала, когда он тронется. Увидела как запыхавшийся молодой человек с девушкой, бегут ко мне. Но поздно. "Уважаемые пассажиры, двери закрываются, следующая станция Выхино"... Двери закрылись прямо перед теми, кто был мне дорог. Поезд тронулся.
   Следующие три дня звонки меня не беспокоили. Благодаря Господа за то, что я учусь на другом факультете с Инной, я налегла на учёбу. Сидела с учебниками до полуночи, заставляя себя думать о чём угодно только не о предательстве лучшей подруги. Да и она не спешила сомной встретиться. Начавшиеся выходные я решила провести у бабушки, чтобы не забивать себе голову ненужными мыслями. Рано утром собралась, и поехала в местечко Крюково. Где провела время за рассаживанием укропа и прочих травок. Бабушка, женщина умная, ни о чём не спрашивала, хотя я частенько ловила взгляд её проницательных глаз. Когда я уезжала, она лишь спросила, как скоро я приеду к ней вновь. На что получила ответ, что как только освобожусь, так сразу. Приехав домой, я, открыв дверь, сразу насторожилась. Повсюду стояли роскошные букеты. Большая часть состояла из моих любимых лилий. На всякий случай проверила заначку, но её никто не тронул. Сдерживая негодование, я включила мобильник, который оставила перед отъездом дома, и позвонила Инне.
  
   --Ты зачем пускаешь всех в мою квартиру? -- Закричала я, как только предательница взяла трубку.
  
   --О чём ты? Нам надо поговорить, -- ровным голосом ответила девушка. --Всё не так, как ты думаешь. Егор - друг моего детства.
  
   --Ага, ты ещё скажи, что вы как брат и сестра. -- Съязвила я.
  
   --Но так всё и есть!
  
   --В общем сейчас же приезжай и отдавай мне ключи от моей квартиры. Заодно убери всё безобразие, которое оставил твой дружок. --Я положила трубку, и ещё раз осмотрела комнату. Затем подошла к одному из букетов и взяла его на руки. Внезапно моё внимание привлёк белый прямоугольник, лежавший между стебельками. Взяв его в руки, я увидела, что это карточка. На ней был написан номер телефона и имя. Раздался телефонный звонок, и я взяла трубку.
  
   --Добрый день. Могу я услышать Ромову Марию Григорьевну? --Вежливо спросил мужчина.
  
   --Это я.
  
   --Позвольте представиться: Афанасьев Владимир Александрович, адвокат покойного Кобзаря Валентина Андреевича. На вас составлено завещание. Не могли бы вы подъехать ко мне в офис. Сегодня или завтра?
  
   --Прошу прощения, что перебиваю, но вы верно что-то путаете. Я не знаю никакого Валентина Андреевича.
  
   --Не знаете? Ах да, Валентин Андреевич предполагал, что вам неизвестно о его существовании. Думаю, будет лучше, если мы встретимся, и вы услышите всю историю. --Проговорил собеседник.
  
   --Хорошо, подъеду, только продиктуйте адрес, --согласилась я, понимая, что он не хочет ничего говорить по телефону. Договорившись встретиться через час, я побежала собираться. Для начала надо было решить, что на себя надеть. Ведь та одежда, в которой приехала от бабушки никуда не годилась. В ней только огород пропалывать. Поэтому, быстро приняв душ, я стояла, не зная, в чём показаться перед адвокатом. Честно говоря, мне посчастливилось ни разу не побывать в адвокатской конторе. И остановить на чём-то конкретном выбор я не могла, но всё-таки решила надеть чёрно-белое платье в стиле ретро. Затем схватила сумочку с документами и побежала на выход. Открыв дверь, нос к носу столкнулась с Инной.
  
   --Извини, мне пора, --поспешно закрывая, дверь проговорила я. --Увидимся позже! --И оттолкнув девушку с лестницы, вихрем спустилась вниз.
  
   --Что это было? --спросила Инна саму себя, и оглядевшись по сторонам, открыла дверь в квартиру из которой только что выбежала Маша.
  
  
   **********
  
  
   Приехав к месту, которое назвал адвокат, я поразилась. Предо мной высилось огромное здание, которое выглядело так шикарно, что у меня захватило дыхание. Никогда не думала, что мне удастся побывать в таком месте. Честно говоря, я раз пять проверила адрес, написанный на листочке, ожидая увидеть около столь необычного здания маленькую грязную адвокатскую конторку, но не найдя таковой, с опаской подошла ко входу, ожидая что секьюрити вот-вот выгонят меня. Но этого не произошло. Швейцар открыл дверь, приветливо улыбнувшись, и проводил до маленького столика, вокруг которого стояли кресла из белой кожи. Усадив меня, он попросил подождать, прихода адвоката, а сам вернулся на пост. Я огляделась, пару раз ущипнув себя за руку, настолько неправдоподобным мне казалось то, что со мной происходит. Внезапно кто-то сел напротив меня, и я подняла глаза, попутно пытаясь укрыть в складках платья красную от щипков руку.
   Это был мужчина лет тридцати. Светлые волосы, загорелая кожа и голубые глаза делали из него самого настоящего красавца. Если я смотрела на него с любопытством, то он, в свою очередь бегло осмотрел меня, словно не найдя ничего интересного. Меня, как девушку, это обидело.
  
   --Позвольте представиться, Афанасьев Владимир Александрович, семейный адвокат семьи Кобзарь. Что вам уже известно, --холодно сказал он, а я почувствовала что голова начала кружится. И дело даже не в том что я понятия не имею, кто такие Кобзарь, а в том, какой голос был у адвоката. Низкий, бархатный, мне всегда казалось, что люди с такими голосами лишь в кино снимаются.
  
   --Ромова Мария Григорьевна, --в свою очередь представилась я, с вежливой улыбкой, надеясь, хоть как-то понравиться адвокату-красавчику. Но, видимо, мои чары на него не действовали (хотя какие могут быть чары у серой мышки?), потому как он сразу предложил перейти в его кабинет, чтобы обсудить дела.
  
   *******
  
   Когда я спустился на первый этаж, чтобы встретить дочь покойного Валентина Андреевича, то ещё издали заметил девушку. Тёмные распущенные волосы, смугла кожа, она удивительно была на него похожа! Девица была одета в чёрно-белое платье, выдержанное в классическом стиле. Я оценил. Не люблю слишком много вычурности и блёсток. Как только я сел, так тут же заметил, что она пытается скрыть руку. Но я заметил, что рука была вся красная, видимо, Мария, щипала себя, чтобы убедиться, что это не сон. Улыбка пробежала по моим губам, но быстро спряталась, чтобы девушка не подумала чего. Надев маску профессионала, я предложил ей подняться наверх. Шла Мария, почти поминутно спотыкаясь на небольших каблучках, из чего я сделал вывод, что она не часто их надевает. Красная, напряжённо сопящая девушка, сжав губы, твёрдо попыталась ходить "модельной" походкой от бедра, но неожиданно одна нога у неё зацепилась за другую, и она, неловко помахав руками, упала, предварительно дав мне по носу. Из него немедленно закапала кровь, а ушибленная девушка, наплевав на всё, сняла злополучные каблуки, и достав из сумки перекись с ваткой, подошла ко мне.
  
   --Что вы делаете? -- Возмутился я, когда девушка подошла ко мне и подняла подбородок.
  
   --Вот, возьмите, --протянула она мне ватку, смоченную в перекиси. --Это остановит кровь.
   Пока я неловким движением, пытался забрать у неё из рук ватку, та упала.
  
   --Дайте я, --скомандовала девушка, и, прислонив меня к стене, приложила к моему носу ватку. Словно по заказу и соседнего кабинета вышел мой начальник. Борис, успешный мужчина, помешанный на семейных отношениях, терпеть не мог холостяков. Не знаю, каким чудом он взял меня на работу, но вскоре начал меня пилить за свободный образ жизни. Дескать мне нужны постоянные отношения. Поговаривают, что она уже уволил одного сотрудника, который не хотел жениться, и я уже приготовился к такой же участи. Но сейчас...
  
   --Ну наконец-то, --раздался бас начальника. --Наконец, мой холостяк надумал обзавестись отношениями, а то я уж думал, что пора тебе готовить бумаги, а тут - такой приятный сюрприз! Да, Владимир Александрович, дождались того момента, когда сможем увидеть вашу девушку. Я так понимаю, что свадьба не за горами? --Улыбнулся толстяк, а мне захотелось провалиться сквозь землю. Мария недоуменно уставилась на моего начальника, а тот, похлопав дружески меня по плечу, ушёл, громко удивляясь, как я мог столь долго скрывать такую красавицу. Да-а, чувствует моё сердце, что скоро что-то будет...
  *******
  
  --Я, конечно, извиняюсь, но этот мужчина сейчас случайно не про нас говорил? -- Спросила я, удивленно посмотрев на адвоката. Выглядеть он, кстати, стал гораздо хуже: лицо побледнело, на лбу выступили капельки пота.
  
   -- Пойдёмте, -- устало сказал Владимир Александрович и открыл ближайшую дверь.
  
   А тут ничего, стильненько! Кабинет отличался строгостью. Стены были заклеены серыми обоями в виде линий всех оттенков серого, начиная от белого и заканчивая чёрным. Около дальней стены стоял стол и пара стульев, на полу расположились кадки с цветами. Расположившись за столом, мужчина начал рассказ.
   Оказывается, в молодости моя мать работала на одного бизнесмена, которого звали Кобзарь Валентин Андреевич. Тот, будучи человеком в летах, имел семью, что не помешало ему увлечься молоденькой сотрудницей. Их сближению поспособствовало то, что она была без памяти влюблена в него. Свою связь на стороне мужчина тщательно скрывал от семьи, а то, что моя родительница ни на что не претендовала -- только облегчало задачу. Так было до той поры, пока моя мама не узнала, что беременна. Испугавшись, что не сможет воспитать ребёнка одна, она заикнулась о том, чтобы Валентин Андреевич рассказал всё своей семье и записал на себя чадо. Блудный шеф, решив, что это просто попытка привязать его к себе, уволил сотрудницу и приказал секьюрити не подпускать её к офису. Моя мать, гордая, хоть и униженная таким способом, решила самостоятельно воспитать ребёнка. Когда мне исполнилось 18, она поняла, что сделала для меня всё возможное - и отправилась за границу на ПМЖ, где встретила мужчину, с которым живёт по сей день. А Валентин Андреевич год назад узнал, что неизлечимо болен. Вспомнив слова моей матери о том, что та беременна, он сказал проверить действительно ли у неё есть ребёнок и действительно ли ему около 20 лет. Данные совпали. Тогда бизнесмен каким-то образом раздобыл данные моей крови(точнее подкупил врача в поликлинике) и сделал ДНК-анализ. Результат показал, что я в самом деле являюсь его дочерью. Будучи человеком благородным, он написал завещание на моё имя, которое сказал зачитать мне после его смерти. Кобзарь оставил мне половину бизнеса, часть акций и кругленькую сумму в банке. Всё бы хорошо, но нарисовалась одна проблемка: сын Валентина Андреевича категорически против этого завещания и хочет забрать всё себе...
  
  
  *************
  Словно во сне я вышла из здания и побрела к метро. Адвокат сказал, что сейчас я могу не беспокоиться о получении наследства, т.к. по закону я смогу получить его лишь через год. Сам он собирается ещё раз связаться с сыном Кобзаря, а точнее--моим сводным братом. Владимир Александрович пообещал позвонить мне сразу же после того, как Руслан Кобзарь изменит своё решение или мы придумаем устраивающий нас обоих вариант. Честно говоря, я хотела сразу же отказаться от наследства, но стоило мне заикнуться об этом, как Афанасьев начал меня рьяно переубеждать, а затем и вовсе сказал, что не позволит мне так рано сдаться.
   Странное дело, вот уже около получаса я иду по направлению к метро, а его всё нет. Подумав, я достала из сумочки телефон и, включив навигатор, пошла вслед за синей стрелочкой. Пару раз споткнувшись(под ноги я совершенно не смотрела), я завернула во двор и остановилась--передо мной был тупик. Выключив в раздражении телефон, развернулась и вздрогнула. И было от чего! Передо мной, лениво засунув руки в карманы стояла парочка детин. Одеты они были в офисные костюмы; пиджак у обоих был расстёгнут, также как и верхние пуговицы рубашки, и потому мне удалось увидеть большую цепочку висевшую на шее у каждого. Глаза обоих были прикрыты очками, что создавала ещё более зловещее впечатление. Минуту мы просто молча стояли, пока один из них хрипло не поинтересовался:
  --Ромова Мария Григорьевна?
  --Да, --пропищала я, чувствуя, как внутри всё сжимается.
  --Откажись от наследства, дрянь, --неожиданно яростно прошипел до того молча стоявший детина.
  --Ну, ну, Игорь, --укоризненно сказал первый своему напарнику,-- ты слишком груб с девушкой. Смотри, совсем напугал бедняжку, ведь так? --Неожиданно обратился он ко мне. Я осторожно кивнула. --Мария Григорьевна, у нас есть для вас небольшая просьба от Руслана Валентиновича Кобзаря. Видите ли, Руслан Валентинович очень надеется, что вы будете благоразумны и откажетесь от того, что завещано вам, как он считает, не по праву.
  --Только попробуй не отказаться, --вновь рыкнул дружок говорившего. А я... а меня вдруг начал продирать смех. Эти дубоголовые решили сыграть со мной в хорошего и плохого полицейского, подумав, что я испугаюсь их импровизации. Ну что ж, братик, решил напугать меня? Я принимаю вызов! И мило(точнее гаденько) улыбнувшись "полицейским" я сказала:
  --Тогда и вы передайте кое-что Руслану Валентиновичу, --судя по всему братки такой реакции не ожидали, потому удивленно, если даже не испуганно переглянулись, и было от чего, ведь я, тихоня, умела неожиданно перевоплощаться в такую стерву, что порой меня начинали бояться(это у меня от мамочки любимой),-- скажите ему, что с его стороны было очень любезно послать свой персонал переубедить меня. И если до того у меня были сомнения отказываться от наследства или нет, то он их полностью рассеял. --Затем уверенно обошла детин и, обернувшись, елейно спросила:
  --Кстати, ребят, не подскажите, как мне к метро выйти?
  --Прямо и налево, --всё ещё не приходя в себя, сказал ошарашенно "добрый". А я, вежливо улыбнувшись, помахала на прощанье ручкой.
  --Вся в отца девка, --наконец сказал тот, которого звали Игорь, и, достав из пиджака пачку сигарет, нервно задымил.
  Думаю исправить сюжет, не так как в аннотации чтоб было. Напишите в комментария "за" вы или "против".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"