Сказка Ложь Быль : другие произведения.

Сказка про Грустную Снежинку и Одинокого Ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается моему Мышонку

  -Я же люблю тебя! Разве ты не видишь?...
  Грустная Снежинка дрожала на холодном ветру, тихий и печальный голос срывался от переполнявшей её тревоги и безысходности...
  
  Она вновь взглянула на Одинокого Ангела
  -Разве не видишь?...
  
  Но он, в который уже раз промолчал, грустная улыбка скользнула где-то в глубине его глаз и, не касаясь губ, спряталась, будто испугавшись внезапно своей смелости...
  
  -Ты же такой... такой... Снежинка мучительно старалась подобрать нужное слово... ты же всё видишь, всё знаешь, ты ведь лишь по тому как трепещут листочки ранней весной, можешь
  угадать о чём мечтает юное деревце...
  
  Но её молчаливый спутник был всё так же бесстрастен, взгляд его блуждал где-то за горизонтом, выхватывая из реальности какие-то куски, он возвращал их на место, склеивая, словно осколки разбившейся мозаики. Казалось, он не видит и не слышит ничего вокруг. Укрывшийся, будто плащом, сознанием собственной значимости, сильный, гордый, мудрый... Одинокий.
  
  Снежинка робко всхлипывала... "Неужели?..."
  
  -Ты же растаешь, глупая!
  Пронзительный северный ветер, подхватив её невесомую, увлёк за собой в головокружительном вихре. У Снежинки не осталось сил даже на то, чтобы сопротивляться и спорить. Она молча наблюдала, как растворяется в облаках одинокая молчаливая фигура.
  
  -Ну что же ты молчишь? Не унимался ветер - ты же творенье Зимы! Тебе нельзя любить! И моргнуть не успеешь, ледяное твоё сердечко превратится в облачко. Хотя какое там облачко - Ветер злобно хихикнул - так, пшик один...
  
  -Не растаю... Снежинка глубоко вздохнула и повторила ещё раз, будто молитву:
  -Не растаю. Я знаю, что смогу, я ведь люблю его.
  
  - Ну а если не растаешь, значит и нечему таять то? - Ветер был неумолим - А, зачем ты ему сдалась то такая? Бессердечная? Если у него таких как ты, нет, не таких - гораздо лучше - мириады!
  - Странная ты - продолжал он как ни в чём ни бывало и не замечая что с каждым его словом, Снежинка съеживается и тускнеет - Ну посмотри на себя! Ты ведь даже Не симметричная!
  
  - Какая? Снежинка задохнулась, словно от пощёчины и, попытавшись выговорить незнакомое слово, поперхнулась им: Несимммм....
  
  - Взгляни: у всех снежинок по шесть или же восемь лучиков, а может и больше - ну взгляни же какие красавицы: гармоничные в своей симметрии, настоящие ледяные царевны. А ты?
  
  Грустная Снежинка судорожно дёрнулась, пытаясь вырваться из объятий Ветра - насмешника. Ещё не хватало, чтобы он считал её лучики.
  
  - Семь! У тебя их всего семь или аж целых семь! Тебя не примут ни одни, чтобы не думать о своей недостаточности, ни другие - дабы ты не смущала их своей неполноценностью...
  Увлёкшись рассуждениями, Ветер и не заметил, что Снежинка юркнула в ближайшее облако, окутавшее её спасительной тишиной и дремлющей темнотой.
  
  -Несимметричная... странная... бессердечная... - злые слова кружились вокруг напуганной Грустной Снежинки.
   Неведомая сила удерживала её на грани, за которой лишь краткий отблеск и мерцающие инеем, тающие на глазах искорки - все, что когда-то было Грустной Снежинкой. Она чувствовала каждую искорку в себе, она знала их, разговаривала с ними, будто с давними приятельницами...
  
  -Я же так тебя люблю... Неужели не замечаешь? ...
  
  В бесчисленный раз Одинокий Ангел вздохнул и сурово покачал головой:
  -Зачем ты опять здесь? Твоё время - Зима
  
  Укутанный в мягкое золотистое сияние, Ангел вертел в руках едва распустившийся розовый бутон, чуть заметно хмурился, что-то шептал. Роза хорошела на глазах, рделась, хихикала...
  
  -Не чувствуешь?...
  Снежинка повторяла свой вопрос, словно он один мог удержать её сейчас здесь, оберегая от солнечных лучей и ангельского безразличия. Пока ответ не высказан вслух - всегда есть надежда...
  
  - Чувствуешь... А что ты знаешь о чувствах? - голос Ангела был усталым и бесконечно добрым
  
  - Хорошо то как... Снежинка окунулась в этот голос, ласкающий, заботливый, заинтересованный. Ей казалось, что вокруг гремят громы и бушуют ветра - охвативший её восторг нельзя было ни с чем сравнить. Она ведь сейчас здесь с ним, разве это не чудо? Все проблемы вдруг показались ей мелкими и не стоящими внимания. Она не слышала вопроса, она впитывала тепло его голоса, она растворялась в нём.
  
  
  Запомнить... навсегда...
  
  Одинокий Ангел печально вздохнул. В глубине его глаз синей волной плеснула боль. Мгновенье. И вновь сияние окутало его мягким золотом, беззвучно трепетали на ветру белоснежные крылья.
  В потаённом уголке бессмертной души поселилась Одинокая Грустная Слезинка
  
  Запомнить... навсегда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"