Сказки Ангела : другие произведения.

Сказка про то, как становятся феями

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сказка для Танечки

  
  
  
   Жила была девочка. Все у нее было - и солнышко, и ветер, и клубника летом, а елка с подарками зимой, и папа с мамой, и друзья. Росла девочка счастливой-пресчастливой, улыбалась утром, иногда капризничала вечером, ведь дни были такие интересные, полные радости, что даже не хотелось иногда ложиться спать.
   А потом девочка как-то вдруг выросла. И однажды потерялась. Как-то много накопилось за эти годы вокруг фотографий, книг, воспоминаний, отложенных на потом переживаний, бывших когда-то живыми людьми, радостью, лучиками, черешнями и закатами, переживаниями и страхами и даже - любовью...
   Почему-то вдруг увидеть это все в таком вот виде было очень больно. Казалось, прошло миллион лет, а по-настоящему ничего не происходило у нее в жизни. Она бродила среди это захламленного пространства, глаза ее были полны слез. В полумраке сверху, кружась, спускались пылинки из засохших цветов, поблекших нарядов, старой мебели. В этом лабиринте не было даже эхо - все звуки как будто тонули в мягком омуте собранного всего. Девочке было очень одиноко и страшно, она переживала, что все в жизни, оказывается, делала не так, что это она виновата в том, что заблудилась. Она даже попробовала на себя обидеться.
   И вдруг она почувствовала сквозь пропитавший все запах затхлости и сырости, тонкий аромат цветущей сирени. Куст точно такой же рос дома у бабушки. Девочке вдруг показалось, что она попала назад в детство. Она зажмурила глаза, крепко взялась за воспоминание, как за ниточку, и пошла вперед. Скоро бабушкиного сада стало больше, он был вокруг, щекотал нос летним ветром, копошился в волосах, а потом вдруг она уткнулась бабушке в плечо и девочку нежно обняли. И она так и стояла, не открывая глаз. Слезы текли по лицу, ведь взаправду бабушка давно ушла из этой жизни. И тихо-тихо девочка рассказала, как скучала, как ей было плохо, и что никто больше кроме бабушки не умел так будить утром, чтобы просыпаться с улыбкой, и не готовил таких вкусных блинчиков, и не умел разбитую коленку сделать таким маленьким пустячком...
   А когда она открыла глаза, было утро, на лужке возле колодца цвели маргаритки. И все вокруг было еще в росе. А посреди луга сверкал прекрасный замок. В нем жили волшебные феи. Они вытерли то ли росу, то ли слезы девочки со щечек. И девочке стало так хорошо, как будто бы она никогда-никогда не терялась. Она осталась у фей. И очень скоро даже последние капли печали покинули ее маленькое теплое сердце. Теперь оно стало все чаще наполняться чем-то искристым, щемящим и щекотливым. Оно переливалось, лучилось, и изнутри было невмоготу держать это в себе.
   Очень скоро девочка поняла, что это - Любовь. А потом любви стало так много, ей так нужен был выход, что девочка вдруг однажды проснулась совершенно пустой. Она даже не заметила во сне эту перемену. Но никакого сожаления или грусти она не испытала. Ведь любовь продолжала приходить, и ее было все так же много. Просто теперь она не задерживалась внутри надолго - девочка превратилась сама в фею.
   Каждая фея умеет делать что-то полезное. Наша фея-девочка сразу поняла, что полезного она умеет делать. Просто однажды она услышала тихие всхлипывания. Это плакал мальчик, который вырос и заблудился. И фея вдруг почувствовала, что очень нужно стать запахом лака из мастерской папы мальчика.
   А потом еще она нашла девочку. И еще много-много выросших и заблудившихся детей. Ведь нельзя же, чтобы дети терялись и плакали. И при этом им никто не помогал.
   Теперь у заблудившихся детей есть волшебная фея. А в фее живет любовь.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"