Сказки Ангела : другие произведения.

Сказка про мальчика и кляксы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сказка для Димочки

  
  
   У одного мальчика в тетрадке всегда были кляксы. И на полях, и на строчках оставались черные густые разводы. Особенно было обидно за книжки - после него никто уже не мог их читать - ничего нельзя было разобрать, черные густые кляксы толпились у корешка, на разворотах, расползались по картинках, залезали в волшебные сказки, вымарывали целые абзацы, и герои иногда делали совершенно несвойственные себе вещи.
  
   Например, оказывалось, что вполне приличный Кот в сапогах заталкивал бедных девушек в замок Синей бороды. Или Дюймовочка (хоть и не отличалась никогда особо пылким нравом), сигала в сапогах-скороходах дальше любимого озера и жаб в нем.
   Вот поэтому мальчику приходилось копить деньги на новые книжки.
  
   Вот что никогда не пачкалось у него в руках - это картины. Как ни странно, но ни с лицевой, ни с оборотной стороны холста не оставалось ни пятнышка. Казалось, они даже становятся чище, краски играют как-то необычно солнечно, и многие замечали в них, после того, как их подержал мальчик в руках, необычные грани, новые для себя переживания.
   Но однажды все изменилось. Мальчик встретил чудесную девочку и пятна совсем исчезли. Он даже не сразу это заметил, настолько был поглощен тем, что происходило вокруг и в нем самом. Мир был полон ярких бликов, в сердце играла красочная музыка, а перед глазами теплела улыбка девочки. Конечно, мы понимаем, что мальчик влюбился, ведь он даже перестал замечать, что страницы оставались чистыми.
   Говорить с девочкой он стеснялся, но внутри все пело и множилось, радужные переживания щекотали в носу. Так что как-то ясным утром он взялся за чистый лист, чтобы написать обо всем, что жило внутри.
   И тут весь лист задрожал. По нему поползли фиолетовые волны, потом синие, голубые...
   Через несколько минут весь лист был полон ярких красок. Цвета перетекали друг в друга, переливались и это было просто прекрасно. На листе бумаги цвела радуга. Она перекинулась с одного сердца на другое. Казалось, она была соткана из тысяч цветов, из бесконечного числа крыльев бабочек.
   Мальчик подарил девочке картинку. Когда она смотрела на нее, в ее сердце расцветала точно такая же радуга, только она еще и щипала в носу и звенела серебристыми колокольчиками в ушах.
   Они больше никогда не расставались. И в мире стало много красивых и ярких картин. Ведь ему всегда было о чем рассказать своей девочке. А она умела слушать его цвета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"