Алия Дэ : другие произведения.

Любовница Его Величества. 2 . Право на счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.61*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что уготовано тебе судьбой, маленькая Катарина...Сколько предстоит исытать унижений, прежде чем ты сможешь поднять голову и стать сильной... сильной в своей слабости... смелой в своём страхе.. чистой в своем падении...

  Любовница Его Величества. Право на счастье
  
  Город спал в сиянии уличных фонарей, а двое влюбленных, держась за руки, бродили от улицы к улице, не желая расставаться. Они целовались на ветру у пристани, прогуливались по городскому парку, неторопливо переходили от статуи к статуе в главном храме империи... И слушая задорный смех девушки и счастливый голос мужчины, никто и не подумал бы, что в недорогих черных плащах бесшабашно гуляют император Ратасса и княгиня Гаоры.
  Хассиян рассказывал о городе, о зданиях и людях, которые их строили, а Кати восторженно слушала, и чем больше знакомилась с удивительной столицей империи, тем удивительнее ей казался древний Дархаран.
  - Этот город на тебя похож,- неожиданно сравнил Ян.
  - Почему? - изумилась как никогда счастливая Кати.
  - Его столько раз завоевывали, но Дархаран всегда восстанавливался и с каждым разом становился крепче и прекраснее... Как и ты. - В темноте блеснула его белоснежная улыбка, - Я все верно понял?
  - Возможно,- уклончиво ответила девушка, - а с чем можно сравнить вас, мой император?
  Он усмехнулся и повел ее вновь к главному храму, на площади перед которым они гуляли в момент разговора.
  - Вот! - Хассиян величественно указал на не менее величественное, чем его жест здание,- но я лучше! И моложе... И не столь продажный и...
  - Значительно привлекательнее, - не удержалась Катарина.
  Притворно-грозное рычание императора, и Кати со смехом бросилась прочь, спасаясь от
Оценка: 5.61*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"