Алия Дэ : другие произведения.

Сотру его из памяти. Запрещенные игры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.20*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    очередной бред

  Сотру его из памяти. Запрещенные игры.
  
  Есть игры по правилам, есть игры без правил, а есть те... о которых запрещено даже думать. Игры, в которых нет победителей и проигравших, нет даже шанса на победу, нет надежды завершить игру...
  
  - Лиз, а как тебе во-о-он тот? - Оля указала на молодого человека лет двадцати трех, в дорогом костюме, лениво просматривающего что-то на своем ноуте в ожидании заказа.
  - Легко! - стройная брюнетка поднялась единым плавным движением.- На что играем?
  Трое столь же молодых, наглых и излишне самоуверенных третьекурсниц юрфака, хитро переглянулись. Эту игру они называли 'Разведение кроликов', и вот сейчас следовало придумать, на что они разведут очередного кролика.
  - Часы,- лениво предложила Вероника, поигрывая обесцвеченным локоном.
  В отличие от гибкой худощавой Лизы, Вероника, а по-простому Ника обладала выдающимися формами истинно восточной женщины, но в ее темных волосах вопреки законам природы с некоторого времени появились светлые пряди, видимо в подражание четвертой подруге. Рина, от рождения носящая имя Катерина, в группе темноволосых подруг выделялась ярко-зелеными очами и золотистой косой до пояса, но помимо внешних данных была у нее еще и скромность, коей остальные в их компании не обладали.
  Вот Рина как раз и произнесла:
  - Цветы...
  - Фуууу, банально,- не согласилась Оля, носящее в данном коллективе имя Оляна,- Лиз, а попробуй получить его... ноут.
  - Легко! - произнесла грациозная Лиза и походкой балерины направилась к избранной жертве.
  - Не сможет,- Ника усмехнулась.
  -Ноут однозначно нет,- поддержала Оляна, глядя вслед подруге.
  - У меня нехорошее предчувствие,- неожиданно произнесла Рина,- и не могу понять почему.
  Они сидели в питерском кафе, в столь ранний час полупустом, за звуконепроницаемым стеклом гудел Невский, а восхитительная Лиза, притягивая взгляды, шла к очередному 'кролику'. Кролик отреагировал заинтересованным взглядом, затем с легкой усмешкой посмотрел на девушку. Такая реакция смутила бы многих, но не Лизу. Уверенно чеканя каждый шаг, она подошла к объекту, грациозно присела на край стола и, глядя в глаза парня, чуть хрипло произнесла:
  - Ты восхитительный, тебе об этом говорили?
  После данной фразы кролику полагалось выпучить зенки, начать тяжело дышать и блуждать жадным взглядом по девичьему телу, но...
  - Обычно такие фразы звучали после секса,- с усмешкой ответил парень.
  Лиза невольно закусила губу, но признавать собственное поражение не собиралась и чуть изогнувшись, проникновенно произнесла:
  - Ты так хорош?
  Не последовало ни самодовольной усмешки, ни даже улыбки, так как незнакомец совершенно спокойно и несколько снисходительно ответил:
  - Я восхитителен!
  'Проиграла,- с досадой подумала Лиза,- ну и...'
  - Рада за вас! - с нескрываемым раздражением произнесла девушка и развернулась, чтобы уйти.
  Во-первых, Лизе было банально стыдно, во-вторых, девочки все видели, а в-третьих... впервые у признанной покорительницы сердец возникли сомнения в собственной привлекательности и это было весьма... болезненно. Но как оказалось, это был еще не конец.
  - Ноут! - насмешливо произнес парень.
  И Лиза вновь повернулась к нему.
  - Что?!
  Вот теперь она рассмотрела его получше. Парнем его было назвать сложно, это уже был весьма уверенный в себе мужчина, невысокий, сероглазый, с неприметной шевелюрой коричневатого оттенка, но... но было в нем что-то такое, от чего у Лизы перехватило дыхание и внезапно закружилась голова.
  - Ты хотела мой ноутбук,- с усмешкой произнес мужчина, потянулся, вынул флешку и закрыв инофоноситель протянул его девушке, - забирай, ты выиграла!
  И Лиза, самоуверенная наглая Лиза, испуганно отступила, отрицательно качая головой и пытаясь выговорить 'Нет'. Поздно! Она чувствовала это, не понятно как и неизвестно почему, но чувствовала.
  - Догадливая,- с каким-то странным выражением произнес он, продолжая загадочно улыбаться.- Люблю умных...- он положил ноутбук вновь на столик, и, продолжая неотрывно смотреть в темные глаза Лизы, отчетливо произнес.- Я Юантар, с этого момента ты принадлежишь мне... Елизавета! Ты сама пришла, я не звал... Теперь иди, свободна... пока свободна. Ноут не забудь!
  Она и сама не могла понять, почему потянулась за ноутбуком, почему ничего не смогла сказать в ответ и, прижав подаренную вещь, медленно вернулась к подругам, боясь оглянуться, потому что точно знала - ОН смотрит!
  В молчании вернулась к подругам, тяжело опустилась на стул, все так же прижимая ноут. Подруги с изумлением смотрели на Лизу, и не могли понять, почему после столь удачного разведения кролика, Лизка выглядит такой испуганной.
  - Лиз,- Оляна протянула руку,- ты же выиграла...
  Из глаз непримиримого борца с женскими слабостями покатились крупные слезы. Такой ее подруги еще не видели и потому даже всегда сдержанная Рина моментально разозлилась.
  - Лиза,- ее звонкий голос заставил окружающих оглянуться,- что он тебе сказал? Он обидел, да?! Да я ему... давай ноут!
  И не дожидаясь ответа подруги, Катерина вырвала ноутбук и решительно направилась к обнаглевшему на ее взгляд кролику. Ее решимость растаяла призрачной дымкой, едва девушка заметила, что от входа к столику с темноволосым парнем, направляется высокий блондин, роста в котором было не менее двух метров. И этот мужчина, обменявшись с темноволосым кроликом дружеским рукопожатием, вольготно устроился за его столиком.
  Однако обычно стеснительная и скромная Катерина, на сей раз была слишком зла, потому что слезы Лизки подруги видели впервые. И собравшись с силами, девушка решительно направилась к столику, подошла и водрузила инфоноситель перед темноволосым.
  На недоуменные взгляды обоих мужчин, хмуро ответила:
  - Это ваше! - полагалось бы уйти, но перед глазами девушки еще стояло испуганное до слез личико подруги и неожиданно проснувшийся в Рине героизм, заставил произнести. - Насколько же уродом нужно быть, чтобы обидеть девушку, которая вам ничего плохого не сделала!
  Когда она уходила, вслед хрупкой блондинке взирали одни человеческие глаза, и вторые, которые человеческими назвать было бы сложно.
  - Держи себя в руках, Юантар, - светловолосый мужчина с насмешкой смотрел на собеседника, - всего лишь глупая выходка глупой девочки.
  - Она вернула мой подароксссс другойссс! - прошипел темноволосый, которого в этот миг словно окутывал туман.
  - Держи себя в руках! - придав больше жесткости тону, приказал светловолосый. - Ее ты найдешь.
  -------------------------------------------------
  Лиза, Вероника, Ольга и Катерина покинули заведение, едва Ринка вернулась с гордым видом победительницы. Глядя на уверенную подругу, и Лиза пришла в себя настолько, что едва они оказались на улице, задумчиво выдала:
  - Девочки, я поняла, в чем тут дело...
  - И в чем же? - нетерпеливо потребовала ответа Оляна.
  - Харизма, - загадочно изрекла Лиза. - Ну как у Сталина, нам по риторике рассказывали, что у Сталина была такая харизма...
  - Да просто идиот, - решила Вероника, - плюнь и разотри.
  - Плюнула на плешь ему и послала к лешему! - пропела Ольга.
  Девушки рассмеялись и поторопились в метро. Там, пересказывая сцену в лицах и вспоминая все новые подробности, он не заметили высокого мужчину, что встал не так далеко от них, и практически не сводил взгляда с подруг. А едва вагон остановился, выпуская толпу, странный мужчина спрыгнул на рельсы, где попросту исчез.
  И жизнь вернулась в прежнее русло, до самого начала весны...
  Вероника бежала по тротуару, вчитываясь в телефон, на который умудрилась скачать все шпоры. Структурированием материала она особо не утруждалась, надеясь на то самое 'авось' которое активно выручало три курса, как вдруг услышала:
  - Привет...
  В следующее мгновение на полном ходу, девушка врезалась в кого-то. В то же мгновение вскинула голову, еще ничего не понимая и... вздрогнула, увидев лицо того самого парня из кафе на Невском.
  - Повторный привет, - произнес он, чуть растягивая слова. - Спешишь?
  Ника испуганно отступила и врезалась еще в кого-то. Обернулась, замерла, увидев мужчину в черном, телохранителя, судя и по одежде, и по телосложению.
  - У... у меня экзамен, - простонала девушка, с ужасом понимая, что в этом практически безлюдном месте, даже на помощь звать бесполезно.
  Серые глаза чуть сузились, на лице мужчины промелькнула хитрая усмешка, и он уверенно произнес:
  - Сегодня, ты на него не попадешь!
  Черный автомобиль, плавно подъехал к тротуару, дверца раскрылась и сероглазый незнакомец преспокойно сел на заднее сидение. Оторопевшую Веронику запихнули следом, невзирая на ее сопротивление... телефон со шпаргалками на дисплее, беззвучно упал в траву... отчаянный крик его владелицы, никто не услышал.
  Вероника потеряла сознание где-то на выезде из Питера. Сероглазому надоели ее судорожные рыдания - один удар и счастливое небытие накрыло, унося тревоги.
  *****
  Оляна нервно пыталась дозвониться до Ники. Раз за разом звонила, но несмотря на то, что звонок шел, трубку никто не поднимал.
  - Нииика! - шипела разъяренная девушка. - Ты что издеваешься?
  Перед аудиторией было уже пусто, все кто сдал, ушли, кто не сдал тоже ушли готовиться на пересдачу, и только Оляна все так же пыталась дозвониться.
  Дверь скрипнула, Николай Владимирович вышел в коридор, хмуро осведомился:
  - И где Невская?
  - Не могу дозвониться, - созналась Ольга, - Виктория из дома вышла четыре часа назад... ума не приложу где она.
  - Ну знаете ли, Судзиловская, мне ждать недосуг, - хмуро ответил профессор.
  Вскоре, Николай Владимирович, собрав свои вещи и закрыв ведомость, покинул аудиторию. Испуганная и растерянная Оляна, продолжая набирать знакомый номер, тоже вышла из университета.
  Вглядываясь в сияющий дисплей, девушка медленно шла к остановке, которая была едва различима в сгущающихся сумерках. В голове проносились тысячи мыслей, одна другой хуже, но Ольга до последнего боялась верить в худшее.
  - Все обойдется, - шептала девушка, - все будет хорошо... Может, познакомилась с кем-то?
  К тому моменту, как Оля набрала номер Лизы, она уже подошла к проезжей части. Резкий скрип тормозов, торопливые шаги, и девушка оказалась в зияющем тьмой нутре автомобиля. В следующее мгновение ее телефон был сломан...
  ******
  Лиза сонно потянулась, зевнула и прошептала радостное 'Урррааааа'. Прошептала она сие, потому что была ночь. Родители спали, кот тоже, причем последний на ее коленях уместился, но все это было не важно.
   - Закончила! - торжествующе возвестила Лиза, нажимая на ноуте кнопку 'Печать'.
   Принтер радостно откликнулся на ее предложение распечатать курсовую, и занялся работой. Счастливая студентка третьего курса юридического факультета, решила проверить аську, пока есть время.
  Аська ответила привычным 'Оо' и десятком сообщений от друзей. Но одно сообщение Лизу насторожило: 'От моих подарков отказываться нельзя', заявил пользователь 'Diablo'.
  Лиза в акке была под именем 'Лиса', и как истинная лиса пройти мимо подобного не могла. В мгновение авторизовав пользователя, она вступила в кокетливую переписку.
  Лиса: Ты такой грозный?
  Diablo: Я восхитителен, как мы с тобой уже успели выяснить.
  События в том самом кафе несколько стерлись после зимней сессии, и потому Лиза продолжила флиртовать.
  Лиса: Ты восхитительно-грозный?
  Diablo: Я восхитительно-опасный!
  Лиса: Ммм, ты меня пугаешь...
  Diablo: Еще даже не начинал.
  Лиса: Я вся... дрожу...
  Diablo: Еще нет...
  Лиза едва сдержала ухмылку и выдала следующее:
  Лиса: На мне кружевное белье, рука поглаживает мою грудь пятого размера, а вторая спускается к самому сокровенному...
  Diablo: Ты в махровой пижаме проходила весь день. Твоя грудь не дотягивает и до третьего. Одна рука сейчас сжимает мышку, вторая вряд ли доберется до самого сокровенного, не потревожив кота!
   Девушка вздрогнула. Стремительно посмотрела на единственное окно в комнате - плотные жалюзи исключали возможность проникновения нескромного взгляда, да и квартира на четырнадцатом этаже. Она могла бы грешить на камеру и какие-то там супер трояны, но на ее родном ноуте вебки не было! Липкий страх неприятным холодком пробежался по спине... Но Лиза была не из пугливых.
  Лиса: Слушай... диавол доморощенный, а в туалет я сегодня ходила?
  Diablo: Пять раз. И сейчас не мешало бы!
  В этом совете что-то было. Она как-то игнорировала зов природы, погрузившись в дописание заключения. Сгрузив кота, Лиза отправилась в места столь необходимые, потом сходила на кухню за чаем и бутербродом с сыром, после вернулась за ноут. Загадка с ее таинственным собеседником, никак не желала разгадываться, и девушка решила продолжить общение.
  Лиса: Я вернулась.
  Diablo: Знаю.
  Лиса: Слушай, восхитительный, а ты кто?
  Diablo: Дьявол.
  Лиса: Да?
  Diablo: Да.
  Лиса: А я и не знала, что в псих больницах интернет есть.
  Diablo: В смысле?
  Лиса: Да ничего, не напрягайся, нельзя тебе нервничать, болезный. Ты хоть номер палаты скажи, буду тебе апельсинчики носить.
  Diablo: Елизавета, твое предположение лишено смысла!
  Бутерброд, так и не надкусанный, опустился обратно на тарелку. Уже без тени игривости, Лиза задала вопрос:
  Лиса: Кто вы?
  Ответ не порадовал.
  Diablo: Я уже ответил.
  Тихо выругавшись, девушка написала:
  Лиса: Мы знакомы?
  Diablo: Я - Юантар.
  Лиса: Кто???
  Diablo: Да, Елизавета, заучилась ты. Ну да ничего, вспомнишь быстро, и уже не забудешь. Гарантирую!
  Подумав, девушка написала следующий вопрос:
  Лиса: Откуда у тебя моя аська?
  В ответ пришла ссылка. Некоторое время Лиза думала о том, нажимать или не стоит, потом решила не нажимать. Ее собеседник отреагировал кратким:
  Diablo: Зря!
  Лиса: А вдруг там страшный вирус, который сожрет весь мой ноут. А я устала, и ждать пока Каспер его вылечит, нет никакого желания. Так что я спать, и тебе сладких снов, Дьявол. А адресок больницы скинь в офлайн, так и быть добавлю к апельчсинчикам еще и бананчик.
  И Лиза отключилась. Зевнула, потянулась, отдала Шарику остаток сыра с бутерброда, так как хлеб котяра жрать категорически отказывался, глотком допила чай. И вскоре уже спала, радуясь завершению работы над кусачем.
  А в огромном поместье неподалеку от Питера, в роскошном кабинете, отделанном красным деревом, один далеко не последний демон, оторопело смотрел на ее последнее сообщение. Как-то все пошло не так, и Юантар это понимал, но где и когда ошибся, понять не мог. Сейчас девчонка, размазывая слезы и сопли от страха за подруг, должна была мчаться к нему, и машина ждала под окнами ее дома. А вместо этого 'Я устала'.
  - Еще бы и на головную боль пожаловалась! - прошипел демон.
  Но, несмотря на свою ярость, почему-то не стал звонить, хотя номер знал. Более того, в его голове промелькнула совершенно не свойственная ему мысль 'Пусть спит, устала же. Три ночи билась над этой чертовой курсовой... Старательная...'.
Оценка: 7.20*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"