Сказочная Юли : другие произведения.

И семья у нас такая же, странная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В преддверии праздников, этакий клочок из их семейной жизни, который наверняка будет понятен всем. Приятного чтения!

  - Максим! Вставай! - я уже умыта, наполовину одета.
  А он до сих пор валяется!
  Нависла над ним Дамокловым мечом, а ему хоть бы что, улыбнулся и снова закрыл глаза.
  - Максим Алексеевич! Быстро поднял свои кости! Иначе ...
  Он открыл свои зеленющие глазёнки и улыбнулся так широко, что захотелось прорядить!
  Я сделала серьёзное и наполовину обиженное выражение лица. Он тут же перестал улыбаться, а мне наоборот, захотелось рассмеяться.
  - Вставай, нам еще за подарком заехать нужно.
  - Солнце, давай опоздаем, часа этак на три, - он разглядывал меня, как я уже говорила, на половину одетая, на половину блин раздетая.
  Ну и получается, нижнее бельё и юбка.
  - Быстро иди умываться и собираться.
  - Знаешь, - он снова прикрыл глаза, я чуть не топнула от раздражения, - когда я просыпаюсь и вижу тебя спящую, это умиротворяет.
  - Это щас о чём ты? О том, что во сне я молчу и не докучаю?! - ну а что мне еще делать?
  Мне нужно разозлить его, чтобы он подорвался с кровати, хоть три короба милостей он наговори, но нам нужно ехать. У его отца день рождения.
  Он укоризненно взглянул на меня.
  - И это тоже. Но. Когда ты внезапно открываешь глаза, будто знаешь, что я смотрю, это и пугает и переносит в сказку, твои разноцветные глаза, еще отчётливей утром.
  - Я тебе щас тоже устрою разноцветные глаза! Вставай!
  Какой же ты у меня милый, прям убила бы! Но мы опаздываем.
  Я не люблю опаздывать, еще и помочь нужно будет со столом.
  На мою же угрозу он только хмыкнул.
  - Я вообще тогда не поеду! Или поеду с Ильёй, - это его младший брат, теперь он не настолько младший, ему восемнадцать и права имеются.
  - Я тебе поеду... - он начинал злиться.
  - Или еще лучше, на вопросы своей мамы, будешь отвечать сам, а начнёшь грубить, я буду молчать.
  Его жутко бесит моё молчание, он готов орать и трясти меня как куклу лишь бы заговорила. Но это не помогает, поэтому он усаживается рядом и всегда гладит и просит меня сказать хоть что-то.
  В общем и целом мы такие же придурки, только теперь женатые. Как я и сказала Даше, будем бесить друг друга на законных основаниях. Но любить его меньше я не стала, хотя иногда, как двинула бы...
  - Ты ведь специально это делаешь? - он прищурился.
  - Делаю что? - я развернулась и пошла к шкафу, делая вид, что намереваюсь снимать чулки.
  Он рыкнул, но встал с кровати и пошёл в ванную.
  - У-ра, - тихонечко сказала сама себе и принялась расчёсываться.
  Собирались мы в молчании. В нём же шли до машины.
  Но как только отъехали от дома, он погладил меня по ноге. Я же погладила его руку и напряжение спало.
  Я девушка не сентиментальная, не карамельная и не особо ласковая.
  И кажется, только теперь задумалась. У каждой пары есть свои некие негласные катализаторы спокойствия и счастья.
  Ему всегда нужен телесный контакт. И если после ссоры или напряжённой ситуации, я касаюсь его, просто молча, или когда он касается меня, и я тут же отвечаю, всё в порядке. Даже не так, это напряжение между вами, оно словно сходит на нет, и тебе легче дышать.
  - Что ему купить? - мы заехали в ТЦ.
  И шастали уже, полчаса, я взглянула на часы.
  - Он просил кожаный ремень.
  - Он носит спортивные костюмы, на кой шут ему кожаный ремень, - Максим посмотрел на меня, я лишь пожала плечами.
  - Он просил у меня. И да, у нас остался час на выбор подарка, потом быстро едем, помогаем со столом и гости уже начнут приходить.
  - Там жена Роберта, - покартавь ещё, подумалось мне и я невольно улыбнулась.
  - Что? - я промолчала и покачала головой.
  - Какая разница, мне ведь не трудно.
  - О чём вы там разговариваете? Я знаю её, вы там не просто так.
  - О тебе конечно, - я полюбала и потащила его в отдел с сумками и ремнями.
  - Добрый день, сегодня у нас проходит акция, на все ремни скидка десять процентов, - она обращалась только ко мне, на Максима даже не смотрела, как-то странно, обычно девушки говорят что-то ему.
  - Добрый день, - я легко улыбнулась.
  - Родная, не нужен ему ремень.
  - Мась, он просил у меня ремень.
  - Давай купим ему спортивный костюм и всё.
  - Хорошо. Я посмотрю себе сумку, иди пока посмотри ему костюм, я сейчас приду, - я отошла к небольшим квадратным сумкам, он поцеловал меня в макушку и ушёл.
  - Ну и что ты выбрал?
  - Вот этот синий.
  - У него четыре синих, - я огляделась.
  - А вот тот, - я указала на мятного цвета костюм, с чёрными вставками, что-то нейтральное.
  - Здравствуйте, - к нам подошёл молодой человек и обращался он ко мне, - сегодня у нас проходит акция, при покупке продукции Найк на сумму более трёх тысяч, можно выбрать кроссовки и купить их за половину стоимости.
  - Спасибо, - сказала я, даже не взглянув на парня, я нашла нужный размер и двинулась к кроссовкам, Макс зло молчал.
  - И чего ты молчишь? Я не помню его размер ноги.
  Я обернулась и чуть ли не смеялась.
  Он просмотрел все и выбрал чёрные кроссовки. Так и не сказав мне размер.
  Купив подарок, мы выходили из магазина.
  - До свидания.
  - До свидания, - опять же не глядя.
  Я погладила его ладонь, он тут же схватил мою и я не удержавшись засмеялась.
  - Перестань, - он посмотрел и улыбнулся.
  - Хорошо.
  - С Днём Рождения! - поздравила я, как только нас вышел встречать его отец.
  Максим удивлённо взглянул на него. Не первый раз его отец отходит от привычной одежды и встречает нас в рубашке и брюках.
  - Спасибо, - они обнимаются с Максом и меня дядь Лёша приобнимает.
  Максим вручает тому две больших коробки, запечатанных в подарочную обёртку.
  - Приехали? Лёш? - откуда-то из гостиной доносится голос его мамы.
  - Здравствуй сына, - она чмокает его в щёку, и вытирает помаду.
  Я приветливо улыбаюсь и меня приобнимают.
  - Пойдём скорей, - я виновато посмотрела на Масю, и двинулась за матерью моего мужа, как жутко это звучит.
  Всегда есть такое лёгкое напряжение между тобой и роднёй твоего мужчины. Особенно женской его части, а если еще и любимый сыночка; внучок; дядя, то вообще беда, с сёстрами как-то оно проще.
  Жена старшего двоюродного брата Максима уже сидела на кухне и уплетала огурец. Она немножко беременна, это я так называю, ну словно смягчаю положение вещей, а конкретно одного нового человека в даме.
  Мы чмокнули друг друга в щёки и помыв руки я принялась помогать.
  Сплетничали. Немножко жаловались. В основном Оля, на беременность.
  - Иногда меня так тошнит, что даже жить не хочется.
  Мы сочувственно посмотрели на неё. Особенно я.
  И не заметили, как проторчали на кухне сорок минут, уже пригубили красного сухого. И всё было у нас прекрасно. Даже тот факт что я в юбке и всём этом женском обмундировании и пью, кстати говоря вино, которое совсем не люблю, не смущал теперь меня.
  - Вы долго? - мой муж недовольной костью загородил проход в кухню и укоризненно смотрел почему-то только на меня.
  - Согласись, тебе ведь тоже странно называть его даже про себя мужем, - Оля посмотрела на Максима, - мы с Робертом уже два года женаты, но всё равно не привычно.
  Я посмотрела на Максима, он вздёрнул бровь.
  - Соглашусь.
  Тёть Оксана пропустила смешок и быстро отвернулась, доставая из холодильника ума не приложу, что же ей внезапно понадобилось.
  - Жена моя, когда вы уже накроете на стол?
  - А когда придут все гости?
  - Уже сейчас, - воркует Мася, но я-то вижу, что он раздражён.
  Он стоял с нами, пока мы наносили штрихи, которые завершают образ блюд.
  Как по мне, так всю эту красоту, съедаю я и Оля в первые три минуты. И нам за это ничего не бывает, она беременна, а я, хлопаю глазками и дядь Лёша подкладывает мне еще.
  - Наконец-то, - восклицает дядь Лёша, когда мы с Олей вносим еду.
  Всё расставлено, гости начали прибывать.
  Мы уже сидим и поздравляем.
  - Чего тебе желать? - спрашивает брат Алексея Алексеевича, - Сын - есть, дом - есть, хорошая сноха - есть, любящая жена - тоже, куда ни плюнь, всё у тебя есть! Так что желаю тебе здоровья, внуков, - он посмотрел на нас, и я захотела спрятаться за спину моего мужа, - побольше, и взаимопонимания! - мы поддержали, ага, очень...
  Оля сидела рядом со мной, я с Максом, а Макс с отцом.
  - А вы не думали? - она кивает на свой живот.
  - Забрать вашего ребёнка? - пошутила как всегда слегка по-чёрному.
  Оля как девочка весёлая, и простая, засмеялась.
  - Водиться - забирайте хоть на всю неделю, как родится. Но я, о вашем? Представляешь, доча, или сыночек. А может и то и то.
  Да упаси нас Бог от детей.
  Мне в жизни хватило детей на несколько жизней вперёд. И да, я прямо воспитывала, разве что не рожала и не кормила грудью. Всё остальное, пройдено.
  Самое тяжёлое, что каждый праздник нас спрашивают, когда я рожу, а Максим станет счастливым папашей.
  - Ты не будешь что ли? - отец спрашивает Максима по поводу спиртного, и я делаю вид, что отвлеклась на их разговор.
  Ну не хочу я по новой обсуждать тему детей. Чьих бы то ни было!
  Мася посмотрел на меня, словно спрашивая.
  Я пожала плечами.
  - Можем на такси вернуться, - он задумчиво какое-то время смотрел мне в глаза, а потом согласился.
  - Очередь сына со снохой! - провозглашает кто-то там, я не уследила кто.
  Ох как я не люблю это. Не моё это, глашатать. Да, я иногда формирую слова, бредирую время от времени.
  Но мы вроде поздравили, справились, и наши подарки были достаты и распакованы.
  Дядь Лёша улыбался, открывая коробки.
  Я заметила что-то такое, что иногда вижу на лице Максима, когда откладывается нечто желанное.
  Всовываю под столом в руки вопросительно-смотрящего родного мужчины, и он поднимает и отдаёт отцу.
  Все начали восклицать и просить потрогать ремень. Ну да, он замысловатый, я подумала, если человек хотел кожаный ремень, но не носит каждый день, значит, он хотел чего-то особенного, вот и выбрала.
  Вот теперь, на лице отца, своего любимого, я увидела удовлетворение. Всё в порядке.
  - Прилично или нет, но я, - он привстал и вдел ремень в брюки.
  Празднество шумело, бурлило, прибывали еще гости. И каждый норовил погладить Олино пузико и спросить о нашем "прибавлении".
  Тут вступила уже тётя Оксана, дошла видимо, она долго сдерживается, но потом уже не удержишь тему.
  - У вас будут такие красивые детки. А уж умные, - она умилённо смотрела на нас, а мне становилось всё некомфортней, - девочка была бы просто загляденье! Можно мы поучаствуем в выборе имени?
  - Конечно, - щедро так согласилась я, ай да молодец, виду не подавай, сиди смирно.
  - А я бы хотел парня! - говорит дядь Лёша.
  - За ним все девчонки будут бегать, - говорит тётя Максима, все соглашаются.
  Что это за мужик за которым девушкам нужно бегать, и вообще, не нужно никому ни за кем бегать. Нужно идти навстречу.
  Вот только не вздумайте сказать: "кто бы говорил?".
  - Детки мои, я вас очень люблю. Я очень хочу, чтобы у меня были внуки. Насть, уж ты подумай, ладно? - у женщины уже появлялись слёзы на глазах, тааак, заканчиваем тему.
  - Мась, - я сжимаю его коленку под столом, и намекаю, что пора переводить тему.
  - Что, как я это сделаю? Они независимо от меня хотят внуков!
  Вдруг моё серьёзное лицо сменилось на то, когда удерживаешь смех, и оно становится жутко идиотским.
  - Ты хоть понял, что ты сказал? НЕЗАВИСИМО ОТ МЕНЯ! - как дура ей богу, это же не прилично, человек слёзно просит внуков, а я ржу.
  Пожалуй они наймут кого-нибудь. Для внуков.
  - И правда, Настюш, я всё чаще задумываюсь, чтобы внуки были от тебя и от кого посообразительней, - отец Максима издевательски смеялся над ним.
  И я нужно сказать вместе с ним. Даже тётя Оксана заулыбалась. Роберт и вовсе ударив того по плечу, гоготнул поддерживая дядю.
  - Ты это, брось его, и с хорошим мужиком приходи к нам, мы ж тебя как родную, - разводит руками весёлый мужчина, показывая что меня любят.
  - Ну я уже с ним, даже гораздо больше чем "хороший", - я полюбала насупившегося мужа в щёку, он лишь расслабился и покачал головой, зато теперь не злится.
  Домой мы решили идти пешком. Погода была замечательной.
  Мама Макса шепнула мне о детях напоследок. Я лишь улыбнулась.
  - Ты не задумывалась? - он держал меня за руку, чтобы я не растянулась на асфальте, потому что смотрела на небо - полная луна...
  - О чём? - я посмотрела на него, он напряжённо думал, и вдруг лицо стало расслабленным, счастливым.
  - О детях, о наших. Мы редко касались этой темы, но я всегда говорил, что хочу дочь.
  - Я помню...
  - А ты? Хотя ладно, я конечно не образец для подражания. Но я хочу, чтобы у нас был ребёнок, сын, дочь, двое. Знаю что хочу и всё, - вот так просто мне заявил и идёт улыбается.
  - Ты выпил, это алкоголь Мась, - я улыбнулась, он остановился и притянув поцеловал меня.
  Тут я поняла, что это не алкоголь вовсе, это он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"