Сказочница : другие произведения.

Сказка о мальчике-Солнце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил-был мальчик. И, как часто это бывает, родители были всегда сильно заняты и озабочены чем-нибудь и каждый раз так, что мальчик грустил. Он не понимал, зачем они каждый раз куда-то бегут, почему столько суеты и огорчался всё больше и больше от отсутствия внимания со стороны взрослых. Что такое де-ньги, почему им люди придавали такое большое значение и почему были околдованы этим словом, так и не мог понять. Ничто его не радовало и он был в печали.
  Так он вырос в большой и печальный Образом Упрёка. Мало что его интересовало в жизни и ничто не могло его радовать, но однажды залетела ему в глаз мелкая букашка. Пришлось ему крепко зажмуриться. Но букашка не хотела вылезать и корябала глаз. Скоро его глаз заслезился и Мальчик обрёл Образ Скорьби и Печали. Но ему не нравился такой образ, потому что его стали приглашать на всякие похороны, а он не хотел пока ещё хоронить подаренную ему жизнь и соприкасаться с чужими утратами. Поэтому он усилием воли таки сумел букашку вытащить. А за время таких усилий, он не раз ловил на себе отражение в зеркале, что лицо начинало как бы само собой улыбаться, когда после ужимок он распахивал глаза. Ему это упражнение понравилось и он, наконец-то, смог обрести своё истинное улыбчивое лицо, которое осветило все его возможности. С тех пор, кого бы он ни встречал с хмурым понурым и скорбным лицом, он жмурился и после этого лицо его и встречного распахивалось как цветок к желанной жизни. Все начинали улыбюаться. Теперь мальчика стали приглашать на свадьбы и праздники, потому что всем хотелось иметь в гостях улыбчивое светящееся лицо, от которого всем становилось теплей и уютней. Таким образом Мальчик рос и перерос из Печального Образа в огромный Образ светящего Солнца. В один прекрасный момент за его спиной выросли могучие крылья и неведомая мощная сила вознесла его в просторы Вселенной, определив ему место неиссякаемого источника Ра. Так и родилось могучее Солнце, что согревает от мала до велика каждого на этой Земле вне зависимости от его статуса и положения. И повеселела жизнь на планете Земля и повеселели люди и звери - теперь каждый мог улыбаться по своему состоянию настроения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"