Сказочница : другие произведения.

Бог песочницы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро рассвета отрадно, потому и люблю сидеть в своей песочнице. Жмуриться от восходящих лучей. Дождться, когда тёплое солнце мягко погладит мне плечи и добротой ладони проведёт по волосам. Долго можно сидеть и наслаждаться такой встречей.
  Плывут-плывут загадочно чудища-облака, переваливаясь и переворачиваясь. Видно, что они очень даже живые. Думается, завораживаются вниманием к тому, что происходит у землян.
  Несложно разглядывать, приближаясь, снижаясь ближе к крышам. На просторе это пустяк внимательно разглядеть животворение. Вкралась мысль, что они не только наблюдатели - они ещё и любопытные соглядатаи. Могут ли быть они судьями? Нет, они скорее созерцатели и наблюдатели на просторах воли голубого купола. Вглядываясь в дела людские, удивляются и пуще прежнего раздуваются. А если уж хмурятся, так так хмурятся - зашторятся самыми тёмными свинцово-серыми оттенками, да и поминай, как звали бывшую недавно кучерявость. А что им ещё делать?
  И мне удивляются, порой радуются и часто поддерживают. И я, глядя на них, предаюсь нескончаемой фантазийности.
  Пора бы выползать - завлекают другие песочницы. А мне увлекательно, нравится, очень нравится. Песок по-всякому разговаривает, золотом внутри переливается, кристаллами пирита посверкивает, действами завораживает и всё не кончается.
  Мал совочек рад загребать, формовать, разные куличики выпекать. Да и не только куличики. Влажный песок под руками раздолье - целые чудо-города воздвигай Мастером ваятелем на своём побережьи чудо-чудное восторгом полное.
  Запускай туда двуногих да четвероногих, чтоб росли и вырастали до человечков, чтоб осознанию предавались, отрываясь от заморочек житейских. У каждой птички свой шесток мыслей. Пока набегают свой пуд соли, пусть прозревают, снимают всякую хмурь и хмарь, да зло в добро перековывают. Зыриться, да зариться не особо завидное занятие, а потому пусть своим чередом разбирают и доходят до мудрости светящейся. Помочь тому, кому недосуг среди столпов да клумб цветов алых, да фиалковых. Подсказать, да направить - вот святая задача.
  Целый отрезок жизни кому-то длинен, а кому-то короток для немалых многогранностей. Перед всяким лень-матушка ошивается, под ногами мешкается, да шаркает, меж тем, как капитал позитива свои процент-дивиденды в виде здоровья и Ра-вдохновения наращивает.
  Песочница просторная - присоединяется желающий. Хулиганам да задирам здесь тесновато, потому и не лазают и уходят, не порушив, мирно вон удаляются в свои места для курения и пыхтения. Сквернословие приправляет атмосферу выдыханности.
  Много, очень много возможностей у нескончаемого созидания - каждый день что-то новое на все четыре четвертиночки и градусы-градусиночки.
  Пересыпая часы песочные управления вечностью, осознать множественности, что невозможно оторваться от созидательной песочницы. Увлекает бесконечность моделей и образов, где живу я - Бог со своими возможностями.
  А меж первым и последним вдохом нескончаемы ступени восхождения к степеням красоты всей силищей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"