Сказочник Нашего Времени : другие произведения.

Ежик Борька

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор: Федор Исаев

  Автор: Федор Исаев
  
  Название: Ежик Борька
  
  Борька проснулся от шума. Из бочки, под которой он спал, черпали воду. Гремели ведра и лейки, а Борька пытался прикрыть свои маленькие ушки листьями лопухов, но с помощью коротеньких лапок это было трудно сделать...
  Борька был обыкновенный eж. Не очень колючий и добрый - кому-то он мог показаться смешным. Правда, сам он так не думал.
  Его давно уговаривали другие ежи, особенно старый Пыхтомыч: не живи на даче, живи, как все ежи, в лесу. Не понимали они, что до того как на этом месте дачу построили, все предки ежика Борьки здесь жили. И он традиции нарушать не хотел. Так вот и живет теперь под баком с водой. Неудобств несколько. Во-первых, во время дождя бочку переполняет вода, и его жилье подмокает. Во-вторых, Борька боится, что хозяева заметят его и выгонят. И чего только не случалось с ним за эти годы!
  Один раз он лакомился фасолью на грядке и не заметил, что хозяин очень близко подошел к нему. Пришлось Борьке бежать и в крапиве прятаться. Спешил и затоптал несколько ягодок клубни-ки. Но это же ненамеренно! Хозяин сам виноват: надо дома сидеть, а не по огороду ходить, ежей пугать. А хозяин, заметив потоптанные клубнички, долго рассматривал следы на грядке, заставив Борьку поволноваться.
  Но однажды произошел совсем непредвиденный случай. Борька собирал опавшие с деревьев яблоки и груши, когда пошел ливень. Сломя голову он побежал в ближайшее укрытие. И не он один. Лидия Васильевна, хозяйка дачи, была удивлена, увидев под навесом, где она тоже спряталась, живой мокрый комок в яблоках. Она отнесла его на веранду. "Все! - подумал Борька, - пропал!" Дверь открылась, и Борька от страха зажмурил глазки, а когда открыл...
  ...то увидел блюдечко с теплым парным молочком. Борька фыркал и пыхтел от удовольствия. В жизни он не был так счастлив! И потому с нетерпением ожидал добавки.
  Прошел месяц. Борька по-прежнему живет на даче, но уже с согласия хозяев. Довольны и они, и Борька. А Борька даже счастлив.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"