Сказочник Нашего Времени : другие произведения.

Крокобяка и ужасная гостья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор: Лилия Баимбетова

  Автор: Лилия Баимбетова
  
  Название: Крокобяка и ужасная гостья.
  
  Однажды Крокобяка устала странствовать и решила жить как все. Она построила себе домик на пересечении трех дорог, выкрасила забор в голубой цвет, а в саду посадила ромашки и колокольчики. И все стало у Крокобяки как у других, в шкафчиках стояли банки с вареньем, а возле кровати лежал пушистый коврик. Крокобяка научилась носить тапочки и печь пироги.
  Крокобяка очень гордилась своим домиком и своей новой жизнью. По вечерам, устав от хлопот, садилась Крокобяка в кресло-качалку и принималась раскачиваться. Это заменяло ей прежние странствия.
  Так все и шло, и Крокобяка была счастлива. Но тут случилось одно странное и неприятное происшествие. В крокобякином доме появилась гостья. Она вошла поздно вечером и уселась у огня, не промолвив ни слова. Гостья куталась в серый плащ, и длинные волосы свисали ей на лицо.
  Крокобяке стало не по себе.
  "Посидит немного и уйдет, - решила Крокобяка, - Лучше не обращать на нее внимания".
  Скоро Крокобяка отправилась спать, но всякий случай пожелав гостье спокойной ночи. Но гостья ничего не сказала в ответ.
  И наутро гостья тоже никуда не исчезла. Крокобяка предложила ей чаю и варенья, но гостья не захотела ни того, ни другого.
  - Позвольте хотя бы узнать ваше имя? - сказала Крокобяка застенчиво.
  - Любовь, - ответила гостья и откинула волосы с лица.
  Ох, и ужасным оказалось это лицо! Крокобяка вздрогнула, но не отвела взгляд, напротив, пристально посмотрела на гостью, словно старалась приникнуть в самою ее суть.
  - Любовь? - сказала Крокобяка, - Я знаю, что такое любовь. Сколько моих друзей страдало из-за нее!
  - Нет, - сказала гостья, - ты не знаешь, что такое любовь. Ты смотрела на своих друзей и давала им советы, но пока я не пришла к тебе и не открыла свое лицо, ты не знала, что такое любовь.
  - Любовь ужасна, - сказала Крокобяка, - Ты уродливая, страшная и наверняка злая. Зачем ты пришла в мой дом?
  - Мне здесь нравится, - сказала Любовь, - В твоей слишком хорошенькой жизни чего-то не хватает, и это что-то - я! Я здесь останусь.
  - Нет! - закричала Крокобяка, - Ни за что я не буду жить с таким чудовищем!
  - Сядь и молчи! - рассердилась Любовь, - Сама ты чудовище, несуществующая зверушка, у которой нет родственников. Я пришла, и точка. Меня нельзя прогнать.
  С тех пор жизнь Крокобяки стала очень грустной. По ночам Крокобяку мучила тоска, лунный свет вызывал беспричинные слезы, а заунывные песни Любви, которая бродила по саду, не давали заснуть. А днем стоило Крокобяке сесть за стол, Любовь была тут как тут, и ее ужасающий вид отбивал у Крокобяки всякое желание есть. От Любви не было никакого спасения, она бродила за Крокобякой по пятам.
  Но однажды ее не стало. Крокобяка обежала весь дом, заглянула под кровати и в кладовку, поискала в саду: Любви нигде не было видно. Крокобяка села на ступеньку и вздохнула с облегчением.
  Но к вечеру облегчение сменилось печалью. Без ужасающей гостьи дом словно опустел. Теперь Крокобяке казалось, что не такая уж она безобразная, эта Любовь. Вот бы она снова сидела напротив за столом или бродила по саду и пела. Как будет ночью тихо без ее песен!
  Но тут отворилась дверь, и в дом снова вошла Любовь.
  - Ах! - вскрикнула Крокобяка, - Ты вернулась! Я напеку вафли, и мы будем пить чай. Не покидай меня больше!
  - Я никогда тебя не покину, - ответила ужасная гостья, но в этот раз Крокобяка не испугалась.
  
  19.05.2003
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"