Сказочник Нашего Времени : другие произведения.

Лучик солнца из тёплого края

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор: Эда Уинслетт

  Автор: Эда Уинслетт
  
  Название:
  
  Лучик солнца из тёплого края
  (сказка, ставшая явью)
  15.10.03
  
  В далёком тёплом крае, где круглый год светит ласковое солнышко, где дождь в диковинку, а снега не видели с самого сотворения мира, жила маленькая девочка с небесными глазами. Она любила свою хижину в полях, любила нежиться на изумрудной травке, ходить босиком и заплетать золотистые волосы в две тугие косички. Она любила мамочку и папочку, солнце и редкие дожди. Она любила мир и хотела в нём жить.
  Но потом...вдруг случилось ЭТО. И сейчас былая жизнь казалась маленькой девочке без мамочки и папочки всего лишь сном. Куда подевались зелёные луга? - Вместо них каменные улицы. Где изумрудные, искрящиеся леса? - вместо них лишь тёмные каменные стены. Может, это обман? Или то, что было раньше, было обманом? А мамочка и папочка далеко.
  Холодно. И сверху сыпется белая крупа. Ручки и ножки в тоненьких башмачках зябнуть, но согреть их может лишь лучик солнца из далёкого тёплого края Закрыть глаза - и быть снова там, где листвой деревьев играет нежный ветер. Но в лицо - пронзительно-холодные порывы и белая крупа.
  Поговорить бы с кем, спросить дорогу домой, но рядом люди без лиц или в масках. А мамочка и папочка далеко.
  Слёзы текут из глаз и льдинками стынут на щеках.
  - Папа! Мама! Где вы?!
  Но безликие люди не слышат её тоненький, слабый голос. А сверху всё сыпется белая крупа.
  И вдруг впереди - ОН. Кто, она пока ещё не знает, но верит, что Он услышит её. Вот Он всё ближе и ближе. Он обнимает её, прижимает к себе, поднимает с холодных каменных плит, покрытых белой крупой. И укутывает своим плащом, и долго смотрит в её лицо, в её небесные глаза. И она понимает, Он отдаст её всё тепло своего сердца в надежде, что оно хотя бы немного согреет её, заменив хоть частично лучик солнца из тёплого края.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"