Сказочник Нашего Времени : другие произведения.

Маленькая Лесная История

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор: Ирина Головина.

  Автор: Ирина Головина.
  
  
  Название: МАЛЕНЬКАЯ ЛЕСНАЯ ИСТОРИЯ.
  
  Жил-был волк, в общем-то, не волк, а маленький волчонок, который очень любил съезжать со снежной горки. Так как у него не было санок, а у волчат никогда не бывает санок, он плюхался на собственное брюхо и с упоением съезжал, и даже подвывал от восторга.
  Однажды, после очень длительного и пушистого снега, тайком от домашних, волчонок убежал на самую высокую и самую снежную горку в своём лесу.
  - Эх, прокачусь, - думал волчонок.
  - Эх, прокачу, - вторила горка.
  Горка была высока, и малыш едва одолел её. Уставший, он присел на вершине.
  - Здравствуйте! кто-то робко сказал рядом.
  - Здравствуйте! Но ведь я здесь один+
  - Нет, - сказал тот же голос.
  - Кто же Вы, если я не один?
  - Посмотрите, пожалуйста, вверх! сказал тот же голос и уронил маленький комочек снега прямо на нос волчонку.
  Волчонок улыбнулся, потому что очень любил снег и забавно уткнулся носом в совсем близкое небо. Ведь иногда гора бывает так высока, как тебе хочется, и небо можно достать носом, не то что лапой.
  - Я ничего не вижу, - огорчённо сказал волчонок и вздохнул. Здесь на горе только я, небо и дерево.
  Он же знал, что деревья не умеют бегать, а только позволяют бегать вокруг себя, а раз они не умеют бегать, то, конечно, не умеют и разговаривать. И приготовился съехать с горы.
  - Нет, нет+ Погодите, - опять сказал голос и уронил ещё немного снега. Мне так хочется скатиться с горки, а я не могу.
  - Почему? удивился волчонок. Ведь это так просто.
  - Потому что я Веточка! проплакал голос. И не могу покинуть своё дерево.
  Волчонок не знал, дружат ли волки с Веточками, и поэтому тихонько потрогал Веточку лапой. Она дружески поприветствовала его остатками снега. Волчонок отпрыгнул и повилял хвостиком, потому что волки не всегда бывают злыми и тоже умеют дружить.
  - И что же+ Вы всегда только и делаете, что висите в воздухе? спросил волчонок и попробовал повисеть, но у него, конечно, ничего не получилось.
  - Только и делаем, что висим+ - совсем грустно ответила Веточка.
  Волчонок подумал, что он никогда бы не смог всё время висеть в воздухе и подчиняться ветру, это было бы так скучно. Ему захотелось чем-нибудь утешить Веточку, поэтому он встал на задние лапки и подставил ей спину.
  - Представьте, что это маленькая горка, очень маленькая горка, - сказал волчонок. Извините, я не умею быстро расти+
  Веточка засмеялась и ловко скатилась с такой необычной и очень удивительной горки, а потом подтолкнула волчонка. Он летел с горы и думал о том, как весело кататься по очереди, даже если у тебя совсем нет санок и иногда настоящей горы.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"