Сказочник Нашего Времени : другие произведения.

Очень Грустная Сказка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор: Михайлов В.

  Автор: Михайлов В.
  
  
  Название: ОЧЕНЬ ГРУСТНАЯ СКАЗКА.
  
  
  С самого рождения София была слепой и очень болезненной девочкой. Жила она в маленьком домике. Где? Она этого не знала. Нет, она прекрасно знала свой адрес, но что означают эти слова, было для нее загадкой. София была маленькой девочкой, к тому же она никогда не отходила далеко от дома. София была одинокой. Друзей, кроме Джонни - мальчика примерно ее лет, который иногда забегал в гости, у нее не было. Мама уходила из дома рано утром, а возвращалась поздно вечером. Папу София не знала совсем. Предоставленная себе, жила она в собственном "волшебном" мире, который начинался за волшебным занавесом, висящим над входом в дом. Занавес был мягким на ощупь и пах волшебством. За занавесом начиналось Неведомое.
  Проснувшись утром, София обычно съедала оставленный мамой завтрак, после чего садилась возле занавеса и буквально превращалась в слух. Все зависело от ветра. Западный ветер приносил ей радиопередачи. Тогда София самозабвенно слушала бесчисленные истории о красивой жизни. Восточный ветер приносил известия из заколдованного леса. Там бродили страшные, злые чудовища, наводящие ужас на всю округу своим рычанием. Северный ветер приносил запахи. Их было множество. И каждый что-то говорил ей на своем, непонятном для зрячих языке. Только южный ветер не приносил ничего. Наверное, потому, что у него на пути стоял дом Софии.
  Во время южного ветра она садилась возле занавеса и представляла себе Мир. Конечно же, ее мама была молодой и красивой королевой, которую похитил злой волшебник и заточил в волшебном лесу (что означало слово "заточил", София толком не знала). Папа-король созвал всех доблестных рыцарей и пообещал тому из них, кто спасет ее и маму из плена полкоролевства и руку дочери. Часто София слышала предсмертный вой чудовищ, гибнущих от рук доблестных рыцарей. Слепота и болезни тоже были колдовством, и когда отважный рыцарь победит злого волшебника, она станет прекраснейшей из принцесс.
  В роли принца она представляла Джонни. И пусть он пока что только маленький мальчик, - они были ровесниками, - скоро он станет лучшим из рыцарей. К тому же он знает дорогу в заколдованный лес и не боится чудовищ. Они подолгу вместе обсуждали, как будут жить после того, как Джонни освободит ее от чар злого волшебника. Джонни тоже любил помечтать.
  Наступил десятый день рожденья Софии. Она никогда не праздновала дни рождения, она даже не знала, когда родилась, и сколько ей лет. Но добрый волшебник, который случайно оказался возле ее дома в этот день... Волшебники знают все. Как я уже сказал, волшебник был добрым, а ни один добрый волшебник не смог бы просто так пройти мимо Софии, тем более в ее день рождения. Остановился волшебник, взмахнул своей волшебной палочкой, и стала София здоровой, а самое главное, зрячей девочкой. К тому же вместе со зрением обрела она способность отличать красивое от безобразного, доброе от злого, хорошее от плохого...
  Как прекрасно видеть! София рыдала от счастья.
  Когда же первый восторг прошел, и глаза девочки очистились от слез, увидела она, что нет никакого волшебного леса, нет ни принцев, ни чудовищ, и нет никаких чар. На самом же деле все было... Дом, который она так любила, оказался грубо сколоченной из всякого хлама лачугой. Волшебный лес - городской свалкой, а злобные чудовища - бульдозерами и тракторами, обычными для таких мест. Поняла она, что мама совсем не юная красавица-королева, а старая алкоголичка, живущая на свалке, что жалобно выли не поверженные чудовища, а бедные бродячие животные, которых безжалостно убивали рядом со свалкой, что Джонни был далеко не принцем. Природа наградила его уродством, и кроме Софии с ним никто не хотел играть.
  В одно мгновение волшебная сказка, полная надежд, сменилась ужасной действительностью, и хрупкое, впечатлительное сердце ребенка оказалось слишком слабым для такого потрясения.
  Когда вечером мама вернулась домой, совершенно седая София лежала на пороге. Она была мертва.
  20 09 03
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"