Сказочник Нашего Времени : другие произведения.

О Пастыре И Овце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор: Михайлов В.

  Автор: Михайлов В.
  
  Название: О ПАСТЫРЕ И ОВЦЕ
  
  Давно это было или недавно, никто не ведает. Люди же говорят об этом разное. Жил на земле один замечательный пастырь. И была у этого пастыря отара молодых овец, практически еще ягнят. Любил тот пастырь работу свою, и овец своих любил пастырь. Заботился о них, как о детях своих. Охранял от хищного зверя, да от человека дурного, следил, чтобы всегда у них была самая сочная трава и самая чистая вода. Если же случалось какой овце заболеть, ночами сидел рядом с ней пастырь, пока не выхаживал ее полностью.
  Овцы тоже любили пастыря и старались делать все, что он им заповедовал. Пастырь плохого не посоветует. Слушались овцы пастыря и тучнели день ото дня, нагуливая сочное нежное мясо. Смотрел пастырь на овец, и сердце его радостно пело.
  Но была в его стаде одна заблудшая овца, которая так и норовила убежать от пастыря в лес. Тогда он искал ее по лесу днями и ночами, пока не возвращал в стадо. Овца же убегала вновь и вновь.
  -Почему ты так себя ведешь? Чего тебе не хватает в жизни? Где ты найдешь еще такого пастыря? Он и накормит, и напоит, и от дикого зверя защитит. Сколько он с тобой носится, а ты? И это вместо благодарности, - стыдили овцу братья и сестры, - да ты должна быть ниже травы и тише воды, а ты продолжаешь позорить все наше стадо.
  -Вы никогда меня не поймете, - отвечала заблудшая овца, - Я хочу быть свободна, есть, когда хочу, и спать, когда хочу. Пастырь же превращает вас в овец, в стадо, в тупых жвачных тварей. И пусть у вас есть трава и кров, но у меня есть свобода. И если даже я погибну от лютого зверя или дурного человека, то это будет моя смерть, потому, что это моя жизнь. Вы правы, пастырь очень хороший, очень любящий человек, и я искренне его люблю. Но я поняла одну маленькую истину: Даже самый любящий пастырь сделает тебя овцой и погонит в стадо. Я же хочу ходить своими тропами.
  Прокляли овцу собратья, отлучили ее от отары, изгнали навсегда из овчарни. А через несколько дней пришел срок, и забил их пастырь на мясо, ибо были те овцы мясной породы. И только заблудшая овца избежала той участи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"