Сказочник Нашего Времени : другие произведения.

Сказка О Благородной Корове

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор: Евгений Кромкин

  
  Автор: Евгений Кромкин
  
  Название: СКАЗКА О БЛАГОРОДНОЙ КОРОВЕ
  
  Жила-была оранжевая корова. Паслась себе вместе с другими коровами и ни о чем сверхъестественном не помышляла. Но как-то раз услышала она о жирафе. Мол, существует где-то далеко-далеко диковинное животное с длинной шеей, к тому же оранжевое. И не стало корове никакого покоя. День и ночь - все о жирафе думает. Думала-думала, и придумала - решила до жирафа этого оранжевого добраться, что бы с ней, дурной головой, ни случилось. И отправилась тогда корова на поиски. Идет по лесу, навстречу ей медведь. Спрашивает у него корова:
  - Медведь, медведь, как мне жирафа оранжевого сыскать?
  - Ха-ха-ха, коровушка-дурная головушка, жирафы в Африке живут, нам до них никак не добраться!
  Смеялся-смеялся медведь над коровой, да вдруг от смеха в яму провалился v нечего над бедными животными потешаться!
  Идет корова дальше, навстречу ей волк. Спрашивает у него корова:
  - Волк, волк, как мне жирафа оранжевого сыскать?
  - Ха-ха-ха, коровушка-дурная головушка, жирафы-то, они в Африке живут, нам до них - ну никак не добраться!
  Смеялся-смеялся волк над коровой, да вдруг от смеха в яму провалился - нечего над бедными животными потешаться!
  Идет корова дальше, навстречу ей лиса. Спрашивает у нее корова:
  - Лиса, лиса, подскажи, как мне жирафа оранжевого сыскать?
  - Ха-ха-ха, коровушка-дурная головушка, все жирафы в Африке живут, до них добраться никакой возможности нет!
  Смеялась-смеялась лиса над коровой, и тоже от смеха в яму провалилась - нечего над бедными животными потешаться!
  Пошла корова дальше, а тут и темнеть стало. Села она на пенек - и заревела. Очень ей, корове, себя жалко стало, ведь поздно уже, а она еще на жирафа даже одним глазком не посмотрела. На ее счастье заяц мимо пробегал, спросил он коровушку, о чем та слезы льет. Она ему про свое горе горькое и рассказала.
  - Не плачь, коровушка-дурная головушка, помогу я тебе, у меня лучший друг в зоопарке дворником работает, пойдем к нему, он тебе жирафа-то и покажет!
  Пошли тогда заяц с коровой в зоопарк. Дворник корове жирафа показал, а корова смотрела на жирафа и плакала, правда уже от радости.
  - Вот он какой, жираф оранжевый, оказывается! Я теперь его еще долго помнить буду!
  На обратном пути корова от радости всех своих насмешников из ямы вытащила и про жирафа настоящего им рассказала, правда они ей все равно не поверили. Но корова над ними смеяться не стала, поняла - нельзя над бедными животными потешаться!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"