Сказочник Нашего Времени : другие произведения.

Сказки Одного Дерева

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор: Ирина Головина.

  Автор: Ирина Головина.
  
  
  Название: СКАЗКИ ОДНОГО ДЕРЕВА.
  
  Предисловие.
  
  Однажды мой сын обвёл взглядом стоящее невдалеке деревце и спросил:
  - Это то дерево, на котором живут майские жуки?
  - Да. Ответила ему я. Только теперь так холодно, что все жуки улетели в Африку.
  Было это зимой, мы бежали по улице и прятали носы от мороза.
  Наверное, нам с сыном тоже нужна была Африка, потому что наши ноги летели быстрей, чем поспевали наши головы.
  - А где живут те сказки, которых ещё никому не рассказывали? Опять спросил меня сын, разомлевая в тёплом дому. У них есть дом?
  - Есть. И такой, что можно оставить, и, вернувшись, застать на прежнем месте.
  - Наверное, они живут на дереве. Совсем тихо прошептал сын и безмятежно уснул.
  
  Мой взрослеющий мальчик!
  Я растила тебя, не умея расслышать сказок, которых ещё никому не рассказывали, и напевала тебе чужие - грустные и не очень, добрые и поучительные - и видела, как ты ждешь от меня этой нерассказанной и только твоей сказки.
  Прости меня, если я опоздала.
  Сейчас мои ладони полны, ещё немного и я протяну тебе свою сказочную гроздь, - мне всё-таки встретилось это удивительное дерево, на котором согреты листьями наши с тобой сказки.
  Не скажу тебе, как оно называлось, деревьев много на свете, но это дерево ждало только меня. Это было моё дерево.
  На нём не живут майские, на нём если и живут, то волшебные золотые жуки, которые днём и ночью берегут и лелеют сказки.
  
  Будь добр к ним и ты, мой мальчик. Будь добр.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"