Сказочник Нашего Времени : другие произведения.

Солнечный зайчик и котенок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.66*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор: Наталья Загурская

  Автор: Наталья Загурская
  
  Название: Солнечный зайчик и котенок.
  
  
  По маленькой комнате скакал Солнечный зайчик. Он скользнул по выцветшим голубым обоям, перепрыгнул на книжную полку, немного задержался на портрете загадочно улыбающейся женщины, на мгновение исчез в зеркале, утонул в холодном кофе, а, вынырнув из чашки, заплясал на полу.
  
  Тут-то он и попался в лапы Котенка, который, притаившись за креслом, уже давно наблюдал за движениями непонятного существа.
  
  - Ты кто? - поинтересовался Котенок, пригвоздив Солнечного зайчика лапой к ковру.
  
  - Я - сын солнца и зеркала! - гордо ответил солнечный зайчик.
  
  - Давай играть, - предложил Котенок, - Ты будешь убегать, а я буду тебя ловить.
  
  Зайчик выскользну из-под его лапки и заплясал по подоконнику, а котенок одним точным прыжком вновь настиг его.
  
  - Теперь ты убегай, - решил Солнечный зайчик. Котенок прыгнул на штору, немного покачался на ней, а потом спрятался в уголок за тяжелую, почти не пропускающую света портьеру.
  
  - Так нечестно, - сказал солнечный зайчик и взлетел на потолок. Я-то не могу туда проникнуть. Котенок выглянул из-за шторы, чихнул от пыли и опять залез на подоконник.
  
  - А где ты живешь? - спросил он.
  
  - Везде и нигде.
  
  Котенок озадаченно потер лапкой усы.
  
  - А если я тебя съем, ты будешь жить у меня в пузике, - убежденно заявил он.
  
  - А вот и нет! - Солнечный зайчик заплясал по собранию сочинений Кортасара. - Ты не сможешь меня съесть!
  
  - Почему это? - подражая Солнечному зайчику, Котенок завертелся на месте, пытаясь поймать свой хвост.
  
  - А ты попробуй съесть свою тень...
  
  Котенок оставил в покое свой хвост и задумался. Не найдя, что ответить, он стал смотреть в окно. Там на покачивающемся от ветра дереве сидела большая птица. Она уставилась на Котенка глазами-бусинками, а потом медленно взлетела. Котенок проводил ее взглядом.
  
  - Как бы я хотел летать, - сказал он своему новому знакомому, и тут же поинтересовался, - А бывают лунные зайчики?
  
  - Я не знаю, что такое Луна?
  
  - Она желтая, как сыр, круглая, как солнце и тоже живет на небе. Только она кажется очень холодной. Иногда по ночам она заглядывает ко мне в окошко и кажется, хочет что-то сказать. Только я не знаю, что. Я пока не умею говорить на языке Луны.
  
  А вот в том углу, - продолжал Котенок, - живет паучок. Целыми днями он плетет свою сеть, только туда почти никто не попадается, потому что я обычно первым успеваю поймать всех насекомых. Паучок обижается на меня и недовольно бурчит по утрам.
  
  А летом ночью, сюда прилетают бабочки. Много-много бабочек с блеклыми крыльями. Они кружатся под потолком вокруг лампы - ах, ну почему я не умею летать - а к утру умирают.
  
  - А я бессмертен, - заявил Солнечный зайчик.
  
  - Тогда оставайся со мной навсегда. - Предложил Котенок, - Честно говоря, мне здесь бывает скучновато, а на улицу меня не пускают... - Он зажмурился от удовольствия, вспоминая такие разные и манящие запахи весенней улицы, проникающие сквозь двери и окна.
  
  - Нет, - отказался Солнечный зайчик, - я хочу посмотреть мир. - Но я буду тебя навещать. Честное слово!
  
  Котенок только грустно вздохнул. Он хотел что-то возразить своему новому другу, убедить его задержаться, но непостоянный Солнечный зайчик уже исчез.
  
  Наталья Загурская
Оценка: 4.66*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"