Сказочник Нашего Времени : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор: Эда Уинслетт

  Автор: Эда Уинслетт
  
  Название: Сон.
  
  5.10.02-17.06.03
  
  Привет. Я - простая, совершенно обыкновенная девушка, каких много в любой школе - чуть более мечтательная и романтичная. Но я хочу поведать вам свою совсем необыкновенную историю, которая, как вы сами сможете судить, хоть немного, но относится к истории этого прекрасного города, но, больше всего к метро.
  Живу я в девятиэтажке у метро Ойбек, училась в то время в школе Љ 91 рядом с Пед. Институтом. И ещё год назад я ничем не отличалась от своих менее удачливых одноклассниц и трёх лучших подруг - Зюзи, Лики и Юкки. Да и сейчас разница между мной и ими лишь в том, что я нашла своего принца, своего Золтана - своего Макса. У меня, кажется, выходит какая-то чушь, но, согласитесь сами - нелегко писать, когда за тобой наблюдают самые прекрасные глаза в мире.
  Но не будем забегать вперёд.
  Первая четверть 11-го класса. Скукотища, особенно когда лучших подруг нет в школе - такое ощущение, словно не хватает части самой себя. Настроение мгновенно ухудшается и становится лучше только когда выходишь за школьную ограду. И целый день, порой, сидишь у окна с огромным желанием вырваться наружу, побегать по хрустящей жёлтой листве на тротуаре, но уроки и ... учителя.
  Кстати (хотя, как всегда, когда говорят ''кстати'', получается совсем не кстати, а наоборот), об учителях: они бывают разные( нет, не чёрные, белые, красные, конечно), мы условно делим их на три группы: учителя, которых нужно слушать, которых можно слушать, и слушать которых просто невозможно.
  Наша учительница по праву как раз относится к третьей группе. Своим тихим голосом эта пожилая женщина действовала как гипнозом, и большим искушением для меня, одинокой и брошенной всеми, было лечь на парту и уснуть. И я ничего не могла с собой поделать.
  Именно тогда, во сне, я увидела его впервые. В метро, как ни странно. Он стоял в толпе, но выделялся среди них - один такой яркий, какой-то другой, непохожий. Греческий профиль, красивый светлый лоб, прекрасные ярко-голубые глаза под тонкой дугой бровей, лёгкий пушок над верхней губой.
  Я спускалась на эскалаторе, и вот он поднял свои удивительные глаза и увидел меня. Его взгляд остановился на мне, чуть удивлённый, но безгранично нежный. Он уверенно направился сквозь толпу ко мне, протянул мне руку и твёрдым, но не смотря на это мелодичным голосом сказал:
  - Максим.
  Я чуть улыбнулась и ответила, пытаясь высвободить руку:
  - L.Morgan (Эль-Морган)
  а он и бровью не повёл, услышав такое необычное имя, мой псевдоним. Не знаю как вам, а мне кажется, что люди, знающие наши имена, имеют над нами бесспорную, но малозаметную другим, власть. А я не привыкла, чтобы хоть у кого-нибудь была какая бы то ни была власть надо мной.
  Мы вдвоём сели в электричку. Макс проводил меня до выхода из метро и, прощаясь, дал свой номер телефона. Поднимаясь по лестнице на улицу, я посмотрела на номер - 60-20-60 (у меня хорошая память на цифры) и положила его в задний карман джинц. И тут прозвенел звонок.
  Я проснулась. И первым делом, конечно же, полезла в карман, настолько реальным мне показался этот сон. Моё сердце чуть не остановилось - там была бумажка, а на ней - номер 60-20-60.
  Я еле досидела до конца учебного дня и помчалась домой. Набрала заветный номер и жду. Ничего, никаких гудков. Я набирала вновь и вновь, всё так же, без малейшего успеха. Наконец, минут через десять мне это надоело, и я, забросив телефон куда подальше и включив в детской музыку, села на кровать и окинула взглядом стену напротив, полностью увешанную плакатами - лица, знакомые до боли - галерея тех, кто мне нравился, кто был моим кумиром, и просто тех, кто был мне дорог. И здесь могло бы быть его лицо. Я опять бросилась к телефону и дрожащими пальцами набрала номер, словно предчувствуя, что на этот раз гудки будут. И не только гудки - трубку взяли. И голос, его голос сказал:
  - Алло.
  - Максим? - спросила я, хотя была на все 500% уверена, что это был он. С секунд пять я слышала лишь биение своего сердца в висках и его прерывистое дыхание в трубке. Он несколько раз пытался говорить, но слова застревали в горле. Потом он, очевидно осознав всё происшедшее, сказал, наверное проведя дрожащей рукой по холодному бледному лбу.
  - L. Morgan? - прошептал он, - Это ты? Это действительно ты?
  - Да, Макс, - ответила я, чувствуя как тепло разлилось по телу, согревая ледяные ладошки.
  - Но... как это возможно? - спросил он, меря шагами комнату. - Ведь мы встретились..., - он замолчал, будучи не в силах закончить мысль.
  - Во сне, - закончила за него я.
  - Ага, - кивнул он. Я улыбнулась, узнавая его любимые словечки. - Во сне, - он усмехнулся, и его смешок, его улыбка, блеснувшая в его голубых глазах, рассмешила меня. - Почему ты смеёшься? Лю, ты меня слышишь?
  Я до сих пор не понимаю, как, но ему удалось ''методом научного тыка'' угадать первые две буквы моего настоящего имени.
  - Просто так. Странно. Я думала, это просто сон, а оказалось, что нет.
  - Но как так получилось? - спросил он, закончив мою мысль.
  - Ага, - ответила я, машинально повторяя его словцо.
  - Знаешь что, Лю, - вдруг сказал он после небольшой паузы. - Где ты живёшь?
  - Я?
  - Ну да. Я не успел спросить у тебя во сне. Какое метро рядом?
  Я улыбнулась. Это был он, и никаких сомнений больше.
  - Ойбек, - ответила я.
  Теперь улыбнулся он.
  - Да, было глупо спрашивать. Я ведь провожал тебя. Тогда. - ещё одна короткая пауза, - Слушай, может встретимся. Спустишься в метро минут через пятнадцать.
  - Ты не успеешь доехать за 15 минут, - возразила я .
  - Успею. Уж поверь мне.
  По-моему не стоит говорить, что я, даже не переодевшись бросилась в метро. Наверное я странно выглядела со стороны, чуть ли не бежавшая вниз по ступенькам и резко остановившаяся, не сделав и пяти шагов по платформе. Шагах в десяти от меня стоял он, хотя не прошло и десять минут! Я замерла, смотря на его красивые черты. А он, словно почувствовав мой взгляд, повернулся ко мне и, не отрывая глаз, сделал несколько шагов навстречу.
  - Лю? - спросил он, словно чтобы удостовериться не сон ли я.
  Я лишь кивнула и слегка улыбнулась в ответ, боясь выдать волнение дрожью в голосе.
  Он сделал ещё шаг и остановился, не зная, что сказать и сделать, и просто смотрел на меня.
  - У тебя шнурок развязался, - вдруг сказал он с лёгкой улыбкой.
  - Да, - кивнула я, посмотрев на ноги, - подержишь? - и я протянула ему сумку.
  - Через секунду, - ответил он. А потом медленно, изящные и плавным движением, опустился на одно колено и стал завязывать шнурок на моём кроссовке. Впрочем, делал это он так осторожно, словно любое его резкое движение может причинить мне боль. Я смотрела на него, не скрывая восхищения. Это, наверное, покажется глупым, но именно эти секунды я помнила дольше всего, именно ими я дорожу и сейчас. Это то, что навеки связало нас невидимыми узами - этот завязанный шнурок, эта улыбка, этот взгляд снизу вверх самых прекрасных глаз в мире.
  Макс! Если бы он знал, как был прекрасен в эти секунды! Но и они, как всё в этом мире, скоро закончились. Он так же легко и изящно поднялся, и я с удивлением отметила про себя, что он умудрился даже не запылить джинцы. Он улыбнулся вновь и сказал с подчёркнутой насмешливой вежливостью:
  - Теперь я к вашим услугам, мадам, - и взял сумку из моих рук,
  - Что будем делать? - спросила я.
  - А что ты хочешь? - ответил он вопросом на вопрос.
  - Ну, я даже не знаю, - пожала я плечами и невзначай взглянула на часы. - О чёрт! Три двадцать!
  - Что такое? - тонкая, почти неуловимая чёрточка появилась меж его бровей, а взгляд стал каким-то напряжённым,
  - Я опять опоздаю на историю! - воскликнула я, взяв сумку из его ук.
  - Когда я увижу тебя?
  - Не знаю. Может быть, завтра.
  - Завтра? Когда и где?
  - Здесь, около двух. Хорошо? - спросила, уже поднявшись на несколько ступеней.
  - Я буду ждать тебя, Лю, - кивнул он и ещё раз улыбнулся.
  
  Если вы думаете, что утро вечера мудренее, мне придётся вас сильно разочаровать. Это не так. Далеко не так! По крайней мере, в моём случае! Ведь, проснувшись утром, я ничуть не сожалела ''обо всём соделанном'' мною накануне, а наоборот, самое большое, чего мне хотелось это, чтобы быстро пролетел день, и я снова была в метро, рядом с ним!
  Так всё и вышло. Я, как всегда, опоздала минут на двадцать. Он стоял, прислонившись к колонне, его губы шевелились. Когда я подошла, он сказал:
  - 1241 секунда.
  - Извини, - я опустила глаза.
  - Ничего, это всего лишь двадцать минут, - он улыбнулся, и эта улыбка показалась мне такой родной и знакомой.
  Подъехала электричка.
  - Ну что, пойдём, - спросила я, указав в сторону вагона.
  - У меня есть идея получше. Подожди меня здесь.
  Он исчез в толпе, вернулся через 20 секунд (эта привычка считать время необычайно заразительна) и попросил меня закрыть глаза. Потом взял мою руку в свои нежные пальцы и повёл за собой. Я не знала точно, куда - ведь я действительно закрыла глаза - но потом, когда электричка двинулась, я поняла, что мы внутри. Он положил мою руку на поручень, сам встал рядом, почти касаясь меня своим телом.
  - Можно открыть глаза? - тихо спросила я
  - Нет, - прозвучал его шёпот у моего уха. - Не сейчас.
  Прошло несколько минут, когда он наконец сказал:
  - А теперь открывай.
  Я не сразу поняла, где нахожусь. Впереди меня был туннель, по которому мы очень быстро неслись... к свету! Луч, такой тонкий и далёкий сначала, заполнил собой всё вокруг, и вот мы вылетели из тесного туннеля в залитый солнцем мир.
  Я смотрела во все глаза.
  - Как красиво, - прошептала я.
  - Добро пожаловать в мой мир, -шепнул он мне в ответ.
  
  Да, счастье было, но оно было так хрупко и недолговечно.
  Весь следующий день я просидела в метро - мы договорились о встрече, но он не пришёл. Трудно описать то, что я чувствовала, о чём думала, ловя на себе удивлённые взгляды проходивших мимо людей. Шли часы, люди бесконечным потоком сновали мимо меня, но я оставалась неподвижна. Я ждала, и вряд ли кто-нибудь на земле ждал так упорно, с такой надеждой на то, что ещё минута, и свершиться нечто неповторимое, ради чего стоило ждать так долго.
  Но вот уже 6 часов вечера. В моей душе пусто, так пусто, словно все чувства умерли, и хорошие, и плохие. Всё тело ныло, глаза болели, воспалились и слезились. Я нерешительно встала и, чувствуя себя совершенно потерянной, направилась к выходу из метро, втайне ещё лелея надежду, что из дверей очередной электрички вылетит Макс, подбежит ко мне, обнимет, осушит мои слёзы поцелуями, что он будет рядом, и я не буду больше одна в этом жестоком мире. Но этого не произошло. Я медленно поднялась на улицу. И тут только поняла, что чувствовала - боль и горечь, словно меня предал самый близкий в мире человек. По сути дела, так оно и было, или, если говорить точнее, так мне казалось
  Я звонила каждую минуту, что была дома, но никто не отвечал на мои звонки. И, набрав номер, я слышала лишь гудки в ответ.
  Плакать не было сил, да и остатки гордости не позволяли. Но себя мне было жаль до слёз. Всё, что происходило вокруг, доходило до меня словно через туманную дымку или толщу воды - я бодрствовала во сне и видела сны наяву. Юка и Лика развлекали меня, как могли, но всё было тщетно. Эта боль, эта глубокая рана в моём сердце, казалось, никогда не исчезнет. И я уже начинала свыкаться с ней, как с неизменной частью своего существа.
  Но, что бы ни говорили другие, время всё лечит. Весна быстро переходила в жаркое лето, экзамены - выпускные и вступительные - сумели отвлечь меня от этих жутко-печальных мыслей. Теперь я уже с горькой усмешкой вспоминала первые недели разлуки, один день из которых я неизменно проводила в метро, в надежде встретить его там. Единственной привычкой, связанной с ним, или даже неким ритуалом были звонки утром и вечером и, где бы я ни находилась в это время, я добиралась до телефона и, набрав 6 заветных цифр, ждала. Всё так же тщетно.
  Иногда, согнувшись над учебниками, я впадала в какое-то странное оцепенение. Я вспоминала о нём. ''Почему, - думала я в это время, - почему всё это произошло со мной? Чем я так плоха? Что со мной не так?''
  Я заходила в тупик. Передо мной была гладкая чёрная стена непонимания, а за ней - ответы на все эти вопросы.
  Но вот пришла осень, принеся с собой прохладу, и жить стало как-то легче. Да жизнь сама стала совсем другой - институт. Новые знакомые, друзья, подруги, пары, сессии, семестры. Эта жизнь затягивала помимо воли - невозможно было уже сидеть и разводить нюни, думая, да и думать-то было не о чём - всё уже давно передумано долгими бессонными ночами.
  Я постепенно оживала - не спеша, с каждым днём чувствуя своё возрождение, но я знала точно - я уже никогда не буду снова той наивной, влюбчивой девчонкой, какой была ещё год назад. Лика радовалась моему ''воскрешению'', а новые друзья приняли меня такой, какой я была - со всеми моими странностями, одной из которых было моё нежелание ездить в метро. Я предпочитала скорее идти пешком в сорокоградусную жару, нежели спуститься туда, где каждая станция таила в себе воспоминания о наших мимолётных встречах.
  Но вот прошёл ровно год со дня нашей первой встречи, и мы с Ликой оказались у кинотеатра ОДО. Время было позднее и дожидаться автобуса было - ''достучаться до небес'' - почти невозможно. И тут она, потянув меня за рукав, указала на метро.
  - Новая линия, - сказала она, - прямо до твоего дома.
  Я попыталась отнекаться.
  - Но ты же не можешь вечно избегать мысли о нём, - возразила она. Да и я сама прекрасно это знала, но спуститься вот так запросто в прохладу, наполненную терпким, специфическим запахом, не могла. Я боялась. Боялась и встретить его, и не встретить.
  Лика настаивала, и, в конце концов, я уступила. Было странно вновь оказаться в этом подземном мире, жившем по своим правилам. Моё сердце трепетало.
  И, словно учитывая наше с Ликой ''везение'', двери электрички закрылись прямо перед нашими носами, и мы остались стоять на платформе, смотря ей вслед. Минута прошла в молчании.
  - Знаешь, - выдохнула я, смирившись с этой идеей, - чему быть, того не миновать. Пошли наверх. Мы поднялись и оказались на старой линии. Там нам, явно, повезло больше - мы как раз успели на электричку до Пахтакора, где мы должны были перейти на другую линию.
  Мы спускались на эскалаторе - я чуть впереди, Лика на шаг позади. Мой взгляд, блуждая, скользил по лицам в толпе и вдруг!.. Да, да, я не могла ошибиться! Это был он! Его глаза тоже словно искали кого-то и ВТО он увидел меня. Его взгляд показался мне чуть удивлённым, но безгранично нежным. Он направился ко мне сквозь толпу, протянул мне руку и, обведя взглядом, прошептал:
  - Эль-Морган.
  - Макс, - тихо сказала я в ответ, обвив его шею руками.
  - Я нашёл тебя, милая, любовь моя, - шептал он, гладя меня по голове, целуя моё лицо.
  Мы были счастливы, и, видя, что вся эта история закончилась просто отлично, Лика весело махнула нам рукой и исчезла в толпе.
  А мы... мы сидели в метро и говорили - долго и много. Оказалось, что Макс попал в аварию, когда шёлк метро, на встречу со мной. Он перенёс тяжёлое сотрясение мозга, и родителя возили его в Москву на операцию. Неделю назад он вернулся и каждый день проводил в метро, надеясь на чудо. И чудо свершилось.
  Вот, наверное, и всё. Стоит ли писать о том, что с тех пор мы больше не расставались, и о том, что мы счастливы любя и живём этой любовью. А на последок хочу сказать лишь одно: метро - место необычайнейшее, место, где дремлет самое прекрасное чувство на земле - любовь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"