Сказочник Нашего Времени : другие произведения.

Тот Самый Вор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор В. Михайлов.

  Автор В. Михайлов.
  
  Название: ТОТ САМЫЙ ВОР
  
  
  В одной пустынной местности жил-был дракон. Жил он в огромном, великолепном дворце. И хранил он удивительное сокровище. Многим это сокровище не давало покоя: одни пытались его украсть, другие хотели победить дракона в бою, третьи пытались завладеть сокровищем при помощи хитрости. Многие находили дорогу и даже свободно проникали во дворец, но выйти оттуда не смог никто. Дракон убивал их, шутя, словно ребенок, играющий с насекомыми. Многие века никто не мог справиться с драконом. Благо, сам дракон никогда ни на кого не нападал вне своего замка.
  И вот однажды у входа в замок остановился человек. Совершенно обычный с виду человек средних лет. Он громко постучал в дверь.
  -Чего тебе? - услышал он ленивый голос дракона.
  -Я ищу дракона, стерегущего сокровище.
  -Зачем он тебе?
  -Я тот самый вор, и хочу украсть сокровище.
  -Ты вор?! - дракон закашлялся от смеха.
  -Я вор, и тут нет ничего смешного.
  -Вор... Вор приходит, когда хозяева спят, или никого нет дома. У него крадущаяся походка и хитрое лицо, а ты...
  -Я вор, а не дурак. Еще никто не смог тебя перехитрить или обмануть.
  -Тогда, может быть, ты хочешь сразиться со мной?
  -Я не воин, к тому же у меня нет меча.
  -Как же ты тогда хочешь завладеть моим сокровищем.
  -Сначала, я расскажу тебе о нем.
  -Говори.
  -Твое сокровище предельно. Оно дарит все, и ничего из того, ради чего за ним приходили. Одни жаждали денег и погибали, другим нужна была власть, третьи искали силу, четвертые... Каждый из них проецировал на сокровище свое вожделение. Но никто не удосужился узнать, что скрываешь ты в своем замке, а главное зачем? Многие годы искал я ответ на этот вопрос, пока не понял: твое сокровище особое. От долгого хранения оно тускнеет и приобретает дурной вид. Ты должен делиться своим сокровищем, делиться с теми, кто готов принять этот дар. Тогда сокровище расцветает неземным цветом, и испускает божественный аромат. Но твой дар должен выглядеть кражей. Поэтому я пришел к тебе как вор.
  -Сейчас. Я отворю тебе дверь.
  29 06 03
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"