Сказочник Нашего Времени : другие произведения.

Вкусный сон.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор: КЫЯ

  Автор: КЫЯ
  
  Название: Вкусный сон.
  
  - Где же он? Вот противный! Ведь знает, что я жду его, и все равно не появляется. - Мей рыскал по всей комнате, пытаясь разыскать Дрему.
  Наконец, отчаявшись найти друга, мальчик сел на кровать и тут услышал тихое похрапывание, доносившееся снизу. Нырнув под кровать, он обнаружил чиж , из которого и разносились звуки. Мей вытянул чиж наружу и вытряхнул из него спящего человечка.
  - Ты что наделал! - возмутился разбуженный Дрема, такой сон не дал досмотреть! Теперь гадай, чем он мог бы закончиться. Нет, я все же его досмотрю, - и опять влез в уютное убежище.
  Озадаченный Мей молча уставился на чиж, в котором человечек пытался поудобнее устроиться. Но, в конце концов, Дрема вылез наружу. Его круглое лицо выражало крайнюю степень досады и нетерпения:
  - Ну что Ваше величество желает?
  - Не сердись, я только хотел на тебя посмотреть.
  - И только?
  - Нет. Еще я соскучился по тебе.
  - И всего то!?
  - Я хотел с тобой поздороваться, и я волновался, не заболел ли ты. А может с тобой, что нибудь случилось!
  - В самом деле, ты тревожился за меня? Ах, как приятно это слышать, - растрогался Дрема, и, вынув из крошечного кармана платок размером с простыню, высморкался, сопровождая сморкание громкими звуками, - никто никогда не беспокоился за меня, - засиял он от счастья, - ей богу, как здорово когда ты кому-то нужен.
  - Ты мне очень, очень нужен, - заверил его мальчик, искренне радуясь, что обрадовал друга. И задал вопрос весьма интересовавший его:
  - Что тебе снилось?
  - О, я видел самый вкусный на свете сон. Будто лежу на огромном торте и ем его, переворачиваясь, то на один бок то на другой, а он все не кончается и не кончается, - рассказывал Дрема, расплываясь от удовольствия.
  - А я был? Меня не было с тобой? - неожиданно спросил Мей.
  Дрема не ожидал такого поворота событий и на мгновение растерялся, но, быстро сообразив, сказал:
  - Разве хорошие товарищи забывают своих друзей. И ты тоже ел торт, только с другого края.
  - Ух, ты, - вырвалось у Мея.
  - А потом мы перебрались на гигантскую вазу с мороженым, - рассказывал Дрема.
  - А какое?
  - Что какое?
  - Было мороженое.
  - Ах да. А какое ты любишь?
  - Пломбир!
  - Так уж и быть, пусть будет пломбир, хотя я предпочитаю шоколадное, но для друга ничего не жалко.
  - Мы лепили из мороженого снеговика, - продолжал Дрема, - глаза сделали из мармелада.
  - А нос? Нос из чего? Когда мы с Тею лепили снеговика, то брали у мамы настоящую морковку, - сказал Мей.
  - Из мороженого конечно, - овощей то не было в моем сне. Не перебивай, пожалуйста. Вместо метлы длинная леденцовая палка со сладкой ватой на конце. На голову надели шоколадную шапку, и получился у нас вкуснющий снеговик, - сглатывая, подступившую слюну, завершил рассказ любитель сладкого.
  - А разве мороженое не таяло?
  - С чего это оно вдруг растает, - возразил человечек, - у меня ничего не пропадает. Со сладким я всегда расправляюсь быстро.
  - А-а, - недоверчиво покосившись на живот человечка, протянул Мей.
  - Чего это ты так посмотрел на мой живот? Не веришь? Я бы тебе мог доказать, но, к сожалению, на данный момент нечем.
  - А у меня 20 декабря день рождения, - неожиданно сказал Мей, - и я приглашаю тебя на торт.
  - И ты все это время молчал!? Не говорил, что у тебя день рождения! А если бы ты забыл пригласить меня? Представь себе: ты сидишь за праздничным столом ешь всякие вкусности, а я сижу тут один. Просто жуткая картина, получается, - возмутился человечек, - аж сердце зашлось, - добавил он. И судя по тому, как Дрема хватался за сердце, то можно было предположить, что оно находилось у него прямо в животе.
  - Да и в правду не хорошо бы получилось, - согласился Мей, - ну, я же не забыл! Да и как можно не пригласить лучшего друга?
  Да ты настоящий друг! А кроме торта, что еще будет? - очень заинтересованно спросил Дрема.
  - Будут конфеты, шоколад, Фрукты...
  - Фрукты-овощи я не ем, - перебил мальчика сладкоежка.
  - Фрукты очень полезны, - поучительно сказал Мей.
  - Для меня они вредны, меня от них пучит, - разоткровенничался человечек, - постой-ка, так сегодня уже 20 число! - воскликнул он, - надо успеть еще, приготовить тебе подарок, - и, заторопившись, полез под кровать.
  
  
  06. 04. 2003 г. Кыя.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"