Скелерон Николай Васильевич : другие произведения.

Экспедиция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Экспедиция.

   Маленький Миша очень любил ходить в школу, но в школе было скучно, гораздо интереснее было в Экспедиции - так он иногда называл дорогу в школу и обратно. Не понятно где он услышал это слово, но оно ему очень понравилось. А еще он знал, что в Экспедиции ходят геологи и археологи. И первые и вторые, по его мнению, были очень смелыми, сильными и веселыми и умели играть на Гитаре. Мальчик мечтал стать Архегеологом, так он сам называл профессию, и как все настоящие Архегеологи отрастить бороду и усы. Михаил думал, что когда вырастит, то будет исследовать пещеры - искать динозавров и золото, а вечером сидеть у костра с друзьями, петь песни под Гитару и есть Печеную Картошку. А еще он знал, что каждый настоящий Архегеолог съедает каждый день по банке "Сгущенного Молока", а он как и все дети очень любил сладкое. Михаил был еще маленький, всего шесть лет, но уже ходил в первый класс и так много знал о Архегеологах.
   - Готов Медвед? - спросил отец надевая ботинки.
   - Да, да, а сегодня мы снова поедем на Мишро? - радостно ответил сын, вообще, он не шепелявил, да и других отклонений речи не было, но слово "Метро" он произносил именно так и с большой буквы. Ему там очень нравилось, даже больше чем в зоопарке, и там не воняло как в зоопарке, и воздух был свежий, и было очень много-много разных людей, каждый раз. Миша очень любил наблюдать за людьми. А еще он любил кататься на поезде.
   - Ну конечно поедем - ответил отец.
   С тех пор как весной открыли "Площадь Маркса", до работы стало добираться одно удовольствие, да и школа, в которую взяли сына, находилась рядом. Опять же бабушка забирала Михаила к себе после уроков, а вечером вся семья ужинала у тещи с тестем и ехала домой на...
   - Пап, пап, быстрей, быстрей, хочу в Мишро!!! - подгонял отца сын вырываясь в перед глядя, как зачарованный, на большую букву М.
   Он очень гордился, что каждый день ездит на транспорте, название которого начинается так же как и его имя, и не просто транспорте, а на Подземном Поезде. Только он не мог понять, зачем Подземный Поезд, да, именно поезд, а не трамвай, называли Мишро, но ему очень нравилось.
   А еще ему нравилось, что новая станция тоже начинается с такой же буквы как и Мишро и его имя - Маркса. Но он, конечно же, еще не знал что такое это Маркса и почему именно так назвали станцию.
   - Пап, пап, дай я! - восторженно закричал мальчуган, протягивая руку к жетону.
   Отец отдал монету Мише и когда тот опустил ее в отверстие, подхватил сына под мышки и пронес через турникет, виновато улыбаясь контролерше. Та понимающе улыбнулась в ответ - работники метрополитена уже привыкли к этой утренней сцене повторяющейся каждый день с начала месяца.
   - Пап, пап смотри! - показал Миша на усатого дядю в костюме тройке. Было еще тепло, конец сентября, и большинство людей не дошли до такой одежды как куртки и плащи - он похож на Ватсона!
   - Не показывай пальцем - отдернул руку сына отец.
   Михаил с восхищением смотрел на круглый потолок, да-да, именно круглый, он не мог по другому его назвать, просто не знал как - по другому. Смотрел на блестящий пол и аккуратно наступал на свое отражение.
   - Пап, пап, я тоже хочу такую же кофту как у того дяди. - показал мальчуган на группу молодых людей в разноцветных спортивных костюмах с надписями на спине "АДИДАС", "НАЙК", "ПУМА".
   Но когда мальчуган уже хотел подбежать к дядям и попросить примерить "кофту", он услышал стук колес и увидел три огонька выныривающих из темноты туннеля. У Михаила загорелись глаза и юный Архегеолог буквально влетел в пустой вагон.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"