Скелерон Николай Васильевич : другие произведения.

Любовь дает силы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И этим все сказанно


Любовь дает силы.

  
   Одинокий человек шел к середине моста. Ветер играл его волосами, сдувал пыль с плечь и охлаждал его разгоряченное тело. Луна освещала его путь, а он шел к одному ему известной точке... остановился.
   - Почему ты прыгнешь? - вдруг спросил ветер.
   - Чтобы научиться летать. - ответил человек.
   Луна засмеялась и сказала:
   - Глупый человек разве ты не знаешь что люди не летают? - она смеялась и потешалась над ним.
   - Любовь дает Силы. - усмехнувшись ответил он и с легкостью, грацией, перепорхнув одним прыжком через перила шагнул с моста...
   Он и ветер были лучшими друзьями, они играли... боролись.... летали на перегонки... выделывали крутые виражи и закладывали умопомрачительные пируэты... Он улыбался и смеялся, а луна в недоумении смотрела на него, смотрела на его крылья не понимая откуда они взялись... не понимая почему человек не упал...
   - Но КАК?!! - в растерянности воскликнула она.
   Человек улыбнулся, оглянулся, крылья его подломились и он низвергся в воду... медленно пошел ко дну. Луна засмеялась и воскликнула:
   - Глупый человек ты забыл, что у любви картонные крылья!!! - она упивалась своей правотой.
   А ветер пролетая над своим братом прошептал в недоумении:
   - Но ты говорил...
   Все верно - улыбкой ответил человек и рывком оказался над поверхность...
   Он плыл медленно и тяжело, силы были на исходе, а берег еще так далеко и течение играло с ним, а вода сопротивлялась каждому его движению. Выбравшись на берег он обессилено рухнул на камни и песок. Он был истощен, он смертельно устал...
   - Ты забыл, что силы всегда кончаются, а когда они кончаются то приходит старуха с косой. - в очередной раз рассмеялась луна.
   А ветер прошептал где-то рядом:
   - Но ты говорил...
   Все верно - улыбкой ответил человек и медленно встал на колени, тяжело поднялся и шатаясь пошел к узкой тропинке, к дому. Казалось что на него навалилась тяжесть всего мира, но каждый следующий шаг был тверже и увереннее, и вскоре его уже не шатало, как трость на ветру, казалось, что он прет как бык к своей цели и ни что его не остановит.
   - Куда ты теперь брат? - спросил ветер.
   - Искать...
   - Кого?
   - Свою любимую - ответил человек и пошел по тропинке к дому.
   - Но как ты ее найдешь? - удивилась луна - Ты знаешь как она выглядит?
   - Нет.
   - Ты знаешь где ее искать?
   - Нет.
   - Но тогда КАК?!! - в недоумении воскликнула луна.
   - Поживем - увидим - рассмеялся он и смех его разлился по долине, воспарил над рекой и заполнил все вокруг.
   Человек снова улыбнулся луне и вошел в дом, чтобы лечь, чтобы умереть... умереть маленькой смертью, а утром воскреснуть и продолжить свою жизнь, жизнь которую мало кто поймет.
   А луна в недоумении восклицала и освещала тусклым светом его комнату. Наконец ветер сжалился над ней и ответил:
   - Любовь дает силы...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"