Скелерон Николай Васильевич : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сон.

   Рифленая ручка Жилет удобно легла в ладонь. Он вгляделся в запотевшее зеркало, в отражение станка застывшего рядом с щетиной и... провел пару раз левой ладонью по коротким волоскам - кожа ощутила прохладу, а затем горячее лезвие вгрызлось в белые сугробы... Резким движением руки встряхнул станок и подставил лезвие под горячую воду. Три полоски цвета металлик вновь обожгли кожу и через секунду мириады невидимых зубов начали кусать ее, а по подбородку скатились маленькие розовые сани оставляя за собой кровавый след... Он умылся и посмотрел в зеркало, капелька крови набухала на подбородке... а потом взорвалась окрасив лицо своим алым цветом...
   Он отшатнулся от зеркала и провел ладонью по щеке, посмотрел на нее - следов крови не было, посмотрел в зеркало - кровавое отражение выпучило свои белые зрачки...
   "Че уставился?" - раздалось у него в голове, кажется, он уловил движение бледных губ на фоне кровавого отражения. "Кто же это сказал" - подумал он делая шаг назад. "Твой ночной кошмаррр..." - зарычало отражение. "Да не, показалось" - подумал он медленно подтягивая правую коленку к животу, выдвигая вперед левую руку ладонью к зеркалу и отводя правую, со станком, за спину. "Ты еще и издеваешься!!? Червь!!!" - заревело отражение и раздвинув зубастую пасть начало выдвигаться из зеркала...
   "Ты опоздала" - усмехнулся парень и отправил станок в пасть отражению. Пасть захлопнулась, дернулся кадык и отражение начало погружаться в дымку пара оставив за собой запотевшее зеркало, и лишь шепот - "Я тебя достанууу..." раздался в тумане нечеткого отражения, но и он утих.
   Ладонь взяла станок из раковины и водрузила его на пьедестал. Затем он умылся холодной водой и...
   Сел на кровати, наручные часы "Эврика" показывали половину восьмого - "Чуть не проспал". Утренний туалет занял не более пяти минут, затем кофе машина гудя и урча наполнила стакан черной жидкостью для поддержания бодрости, ложечка сухих сливок и пара кусочков сахара придали напитку более приятный вкус. "И с чего это в кофейнях столько дерут за такую малость? Этот кофе тоже вполне не плох" - он искренне считал, что ходить по кофейням и другим забегаловкам это пустая трата денег, конечно среди отдельных забегаловок есть и исключения, всякое бывает, но среди кофеен их нет. И скрягой этого парня назвать было нельзя, когда надо он не жалел средств, но все равно оставался при своем мнении.
   Красный огонек весело подмигнул, говоря - Ну что хозяин, погнали? "Нет, не сегодня". Он вчера поменял резину, а утром еще морозно, да и дороги днем сырые, соответственно гололед обеспечен, пока солнце не взошло.
   Туча народу в метро, эта нескончаемая очередь за жетонами. Единая транспортная конечно хорошо, но скоро станет потеплее и по суше... Лицо озарила улыбка одно только воспоминание о его велосипеде марки "Схотт", и стало жаль всех этих людей вынужденных толпиться, пихаться и толкаться за место в вагоне метро, и всех тех водителей которые стоят в бесконечной пробке на перекрестках, мостах и переездах. "Да, еще чуть-чуть и все это останется позади, а в кармане каждый день будет тот полтинник который уходил на проезд. А время? Что мне время, на городском транспорте добираться столько, а то и больше минут на десять двадцать чем на велосипеде." - эти мысли грели его душу и не давали впасть в уныние, когда пришлось слиться с толпой... и ожидая автобуса...
   Прошло тридцать минут, уши начали леденеть. "Какого черта!!! Все, достало, завтра точняк двину на велосипеде!" - воскликнул он в сердцах. В это время он уже мог садиться в вагон метро и через минут двадцать быть дома, если бы, конечно, автобус пришел в течение пяти минут после его прихода на остановку...
   Вел медленно, как большая баржа, набирал скорость. Ноги тяжело крутили педали постепенно увеличивая обороты, пальцы автоматически щелкнули монеткой, нагрузка на ноги уменьшилась, обороты резко возросли, тело вжало в жесткое сиденье, переднее колесо почти на десять сантиметров оторвалось от бетона... Педали остановились в горизонтальном положении, приняли вес тела и... резко освободившись от него вел взмыл в воздух теряя контакт с землей после небольшого естественного трамплина. Полет длился доли секунды, но это был полет. С амортизировав приземление коленями, он увеличил скорость вращение и сделал очередное переключение монеткой...
   Автомобили как сардельки на конвейере стояли перед светофором в один ряд, он медленно крался вдоль правого борта этой нескончаемой стены разноцветного металла, перед светофором он слегка притормозил... И вел под ним рухнул - новенький резиновый протектор просто соскользнул по льду в правую сторону уводя колеса, с шиповкой этого конечно не случилось, но... Висок соприкоснулся с бордюром... "Я тебя достал..." - прошептали бледные губы кровавого отражения в боковом зеркале впередистоящего автомобиля. Сознание померкло...
   - Молодой человек, просыпайтесь, мы приехали... - кто-то настойчиво тряс его за плечё.
   Веки резко открылись, он глубоко выдохнул - "Уфф, всего лишь сон"...
   - Да, да, уже выхожу.
   Впереди его ждало подземелье с его поездами и очередями и толпой на перроне. Радовало только то, что садился он на конечной и сидячих мест хватало всем...
   Огненно черный шлем лежал на полке рядом с дверью... ключ сделал пару оборотов - дверь открылась. Красный габарит подмигнул - "Покатили хозяин?" - "Да, погнали!". Синий конь привычно встал на дыбы и скакнул в лифт. Черные перчатки накинули капюшон и легли на прорезиненные ручки - движение началось. Металлический жеребец небесного цвета быстро набирал ускорение... взмыл вверх на пару секунд... время как будто замедлилось... и мягко приземлился на два черных, как ночь, колеса.
   ... Он медленно крался, со скоростью пешехода, вдоль разноцветной стены металла, стоп сигналы ободряюще подмигивали, а он в ответ лишь улыбался. Светофор зло мигнул желтым и загорелся красным, правый указательный палец медленно придавил задний тормоз и велосипед рухнул в низ... Голова соприкоснулась с бордюром...
   Парень медленно встал, потянулся, поднял вел, прислонил его к фонарному столбу...
   Окровавленное отражение скривилось в тонированном стекле проползающего мимо автомобиля. Парень медленно снял капюшон, почесал черный пластик в месте ушиба и у подмигнул искривившемуся от злости лицу...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"