Скелерон Николай Васильевич : другие произведения.

Что такое любовь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Что такое любовь...

   - Вы в месте?
   - Да
   - Тогда покедова.
   Снег, весь день шел снег. Вечером заснеженный город казался особенно прекрасным. Когда опускается тьма и зажигаются огни все становится по другому. Думаю, в такие вечера прогулка по вечернему городу пьянит не хуже крепкого напитка. Но когда не с кем разделить эти чувства, то становится печально и грустно.
   Я не помню, когда впервые увидел тебя, помню только, что в этот момент забыл что нужно дышать, хотя возможно я немного преувеличиваю, но лишь самую малость. И каждый раз стоило задержать на тебе взгляд, каждый раз как первый. Наверное, я бы давно задохнулся если б не старался не замечать тебя.
   Вчера был понедельник, и так случилось мы были в паре. После занятий меня мучил вопрос... И весь сегодняшний день я не мог выкинуть его из головы. Не мог выкинуть тебя из головы, весь день. Почему? Почему ты красивая? Почему ты ТАКАЯ КРАСИВАЯ? Почему ты такая красивая? Почему солнце садится на западе? Почему? Вопрос конечно риторический. Просто, потому, что так устроен мир. А ты просто, просто, такая красивая, потому что это ТЫ.
  
   Бежать из дома без оглядки,
   Бежать к мечте - схватить ее.
   И опьянеть, и раствориться,
   Впитать ее в себя... одну.
  
   - Что? - спросила ты, когда я начал мотать головой.
   Просто пытался отогнать это наваждение. Прикасаясь к тебе, легонько, чуть-чуть. Ну да, танцевать ведь невозможно не прикасаясь друг к другу. Хотя нет, возможно, но не в нашем случае. Прикасаясь...тяжело, тяжело от того, что хотелось еще... и опьянеть, и раствориться, впитать ее в себя... одну... Трудно и радостно, все вместе и страшно, от того что не выдержишь и сорвешься... страшно что сделаешь что-то не то, доставишь тебе неудобства... страшно, от того что этот порыв может тебя отпугнуть и ты возненавидишь меня. И страшно писать эти строки и еще более страшно отдать тебе написанное...
   Редко видел тебя улыбающуюся, этот жест, когда я с пафосным выражением поправил очки указательным пальцем и ты улыбнулась. Тебя это развеселило, почему то я знал, что тебя это насмешит и не смог сдержаться.
   И что мне теперь делать? Что прикажешь мне делать? Я не умею красиво говорить... Я умею... да, мне всегда, казалось, что у меня получались хорошие письма. Просто сказка на ночь. Что мне делать? - Тоже риторический вопрос. Делай то, что можешь, случится то, что должно. Очень правильные слова, не помню кто сказал, возможно, даже в фильме, или прочитал в книге, неважно.
   Еще один абзац, абзац который я не напишу, но возможно ты узнаешь что в нем было, я не исключаю этой возможности.
  
   Спрошу когда восход проснется
   Когда погаснет ночи тьма.
   И ты конечно улыбнешься
   Ведь знаешь - я люблю тебя.
  
   Щелкни пальцами и я буду у твоих ног. Если мне позволит моя гордость. Если нет, то я все равно буду у твоих ног... Утром в метро видел рекламу - футуристический робот у которого открыты ставни окон груди - реклама окон - а в груди сердце, алое, сияющее и аккуратное... Почему у меня оно не каменное? Оно болит, очень часто, пульсирует и покрывается шрамами, порой мне кажется, что на нем нет живого места, оно не бьется и стало камнем... но это не так, оно все еще болит и покрывается ранами которые медленно затягиваются оставляя лишь память и фантомную боль.
   Стихи? Порой я думаю что у в них есть если не ответы то... Стихи? В них все мои чувства? Просто выхватить четверостишье подходящее к случаю... оно всегда есть... а если его нету. То в скором времени оно появится, я это знаю.
  
   Сегодня их было мало, его новая партнерша не пришла. Свободные девушки были. Он оглянулся. Олеся и Она, он не знал ее имени, он не знал имен половины группы, но ведь не имя определяет человека. "Я хочу" - подумал он и подошел к ней. Сегодня пары были у всех. Они танцевали аргентинское танго. У них получалось. Было весело, весело и легко. Татьяна как всегда была великолепна, приятно наблюдать красивые вещи, приятно смотреть красивый танец, просто потому что это красиво. И хорошо танцевать с девушкой которая возможно тебе не безразлична. Возможно? В этом контексте оно звучит жалко, оно лишь призрак, лишь тень смысла. Тень которая всегда поможет сделать шаг назад, но наверное уже слишком поздно шагать назад. И оно будет снова болеть. Но это уже не важно. Танцуя с ней он наслаждался каждым мгновением и то. что будет потом было не важно, есть только здесь и сейчас, здесь и сейчас. А то что будет потом... он знал, что будет, но он так же знал, что, возможно, ошибается и будет все совсем не так. Он на это надеялся. Он надеялся, что снова будет здесь и сейчас, будет снова, еще один... два... много раз... здесь и сейчас он танцевал с ней... и надеялся, что на здесь и сейчас их танец не закончится. Он надеялся, но надежда глупое чувство.
   Здесь и сейчас закончилось...
   - Вы в месте?
   - Да
   - Тогда покедова.
   Снег, весь день шел снег. Вечером заснеженный город казался особенно прекрасным. Когда опускается тьма и зажигаются огни все становится по другому. Вечером тоже шел снег. Когда он шел домой снежинки отражали свет ночного города и это было красиво. Он хотел прогуляться с ней по этому заснеженному ночному городу, хотя бы пол часа, хотел разделить с ней эту красоту, увидеть ее улыбку, отражение счастья в ее глазах. Но он шел домой один. Всегда один. Он так устал быть один. Устал. В груди что-то судорожно сжималось и болело, он улыбнулся - он все еще был живым.
  
   Ты красивая, грациозная, обворожительная, незабываемая... незабвенная. Еще один день, еще один день тянулся как вечность, но вот и он подходит к концу.
  
   Продолжать могу я бесконечно...
   Но похоже это на нытьё.
   Остановимся давай на вечном.
   Любишь? Нет? А может все ровно?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"