Скелерон Николай Васильевич : другие произведения.

Эксперемент

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Эксперимент.

   Свеча горела. Ее свет вгрызался во тьму, но побороть не мог. Это была лишь капля света в море темноты. Тихое постукивание пальцев по столу, на котором стояла свеча, нарушал тишину. Существо, которому принадлежали пальцы, тяжело вздохнуло. Отблески света вычерчивали человекоподобную фигуру, скрывающуюся за полами плаща. Огонь колыхнулся и погас, а дуновение ветра впилось всем своим существом в капюшон, пытаясь его стянуть с головы существа.
   Существо прекратило барабанить пальцами, щелкнуло ими, свеча вспыхнула вновь. Свет озарил лицо, оно было бы ничем не примечательно, если бы оставалось постоянной величиной. Но оно постоянно видоизменялось, плавно текли черты, глаза незаметно меняли цвет, волосы изменяли форму... Существо вернуло капюшон на место.
   - Может хватит шутить, Дорогая. - Произнесло оно - для чего мы тут снова собрались?
   - Дорогой, ты такой зануда, мне так нравится наблюдать, как ты меняешь маски. - ответила пустота напротив существа.
   - Может ты все же примешь хоть какую ни будь форму? Ненавижу разговаривать с пустотой.
   -Так лучше? - ответила его собеседница собираясь в изящную, полупрозрачную женскую фигуру.
   - Определенно, так на чем мы остановились в прошлый раз?
   Женская фигура эротично потянулась...
   - Перестань, сначала дело.
   - Но, Дорогой, я так соскучилась, и к тому же мы опять ни к чему не придем.
   - Возможно, хотя... В свете прошедшего тысячелетия ты должна признать, что мой материал значительно увеличился в размерах, а вот твоя глыба скалы потихоньку сдает позиции. - он щелкнул пальцами и над свечей возник голубой шар с вкраплениями зеленого.
   - Но ты должен признать, что все предыдущие твои попытки закончились ничем...
   Легкое дуновение ветра и вокруг свечи закрутились еще восемь шариков различного диаметра и раскраски, больше всего это походило на модель солнечной системы.
   - Хотя твой последний материал был довольно прочным, но и он не устоял под натиском стихии - красный шарик рядом с тем, что создало существо, закрутился - он был четвертым по счету от пламени свечи.
   - Да, но как видишь, я внес некоторые изменения, и моя биомасса стала более устойчивой к воздействиям стихии, она стала прочней, в некоторых случаях она даже подчинила стихию себе, заставила работать на себя...
   - Ха-ха-ха - рассмеялся призрак - да она в последнее тысячелетие только и делала что уничтожала себя усиленными темпами, да не только в последнее тысячелетие. По моему, она занимается этим постоянно, она постоянно уничтожает себя! И ты еще говоришь, что она способно устоять перед натиском стихии? Да стихия нанесла ей меньшей вред...
   - Это верно, но это часть плана, ты помнишь мою последнюю попытку? - красный шарик остановился - Я своему творению дал Все! Знание! Силу! И как они всем этим распорядились? Планета поглотила их не оставив ни-че-го!
   - Ну-ну, а эти чем же отличаются, как ты ее назвал?
   - Человеки, они слабы и ничтожны, и знания их равны нулю, но у них непреодолимая тяга к жизни! Их сила в борьбе с самим собой, занятые ею, они совершенствуются! Их войны двигают прогресс, рождают новые способы нападения и защиты! Они становятся сильнее... Эта их проверка на прочность... Слабые погибают, сильные остаются, а твоя стихия...
   - Да! Моя!
   - Она лишь служит им, они научились использовать ее энергию, научились применять ее как оружие и противостоять ей! Поверь мне это самый лучший материал, думаю, отец будет доволен.
   - Но, я думаю, стоит подождать еще, может быть стихия их все таки уничтожит?
   - Возможно, стоит продолжить этот эксперимент, эту проверку на прочность еще три-четыре тысячелетия, а там можно будет запускать и массовое производство.
   - На том и порешили, а сейчас иди ко мне Дорогой.
   - Всенепременно Дорогая.
   Свеча погасла.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"