Скибинских Екатерина : другие произведения.

Фанфик: "Битва под Ограмом. Воспоминания Ринальдо"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередной фанфик по Злате. Но здесь уже все серьезно. Ринальдо вспоминает прошлое.))


   Тем временем в тронном зале.
Кирсан стоит возле картины прошлого Наследника, которая чудом осталась цела после вспышки ярости ящера. Это было странно, все, кроме картины, было изорвано в клочья и уничтожено. Ринальдо уставился на картину и о чем-то задумался.
- Ты тоже скучаешь по нему? - сказал кто-то за спиной ящера.
Ящер обернулся и увидел своего старого друга - нынешнего командира северо-западных войск Темной Империи. Старого, но все еще сильного и готового к сражениям орка-ветерана, прошедшим не одну сотню битв во имя Темных Земель. Его тело было покрыто шрамами старых битв и свидетельствовало о том, что далеко не все победы доставались ему легко.
- Да, Ордрек. Ведь он был не только нашим Наследником, но и моим другом. Мы вместе учились боевым искусствам, были как братья.
- Понимаю тебя, Ринальдо, его смерть была настоящим шоком для всех нас. Но тебе пришлось хуже всего. Ведь ты потерял не только друга, но и всю семью.
- Давай не будем об этом...
- Понимаю, я почему пришел - говорят, скоро будет война?
- Возможно, Светлые уже отправляли к нам команду - ты это знаешь.
-Да, и им даже удалось ранить нашего Наследника. Наша армия сейчас не в лучшем состоянии... Очень много времени мы были в шатком мире со Светлыми. Опытные воины, оставшись без дела, либо ушли на покой, либо же подались в разбойники. Физически наши воины превосходно подготовлены, любой Темный воин стоит двоих, а то и троих Светлых, но у них мало опыта, да и хороших военачальников осталось немного.
-Да уж... Если сейчас Светлые нападут, скорее всего мы проиграем. И опять наши земли станут еще меньше. А помнишь те времена, когда мы с Рейтаром(так звали прошлого Наследника) теснили Светлых? Он был славный Наследник, хороший воин и прекрасный правитель.
- Не все так считали. Его увлечения... пугали многих его подданных.
- У каждого свои недостатки, но он был отличным другом. Каждый раз когда я смотрю на эту картину - вспоминаю ту битву под Ограмом.
-Ты не рассказывал эту историю...
-Разве? Ну, тогда слушай...
   "Это было 10 лет назад, тогда мы сидели в зале переговоров. Рейтар собрал очередной военный совет. Он хотел отправить войска на завоевание южных провинций. Это были долгие переговоры и в конце все-таки сошлись на том, что большая часть войск отправится на юг. Остатки войск пойдут на охрану наших земель. На том и порешили. Но через 10 дней после собрания произошло непредвиденное - враг пришел оттуда, откуда мы его не ждали. Это были орды нежити. Их было около десяти тысяч, и они были в нескольких днях пути от ближайшего от замка города-крепости. Этот город- Ограм. Хорошо укрепленный, но малонаселенный. Это город - академия. В ней обучались лучшие стрелки наших земель..."
  
-Ограм? Я вроде не слышал об этом городе... Постой... Ведь возле замка нет никаких темных поселений, кроме той деревушки.
-Теперь нет, слушай и поймешь.
   "Так вот. В Ограме гарнизона было немного - человек 300-400. Они никак не могли устоять против такой устрашающей армии нежити. Тогда Наследник отдал неожиданный приказ, я бы сказал самоубийственный. Он приказал всей элитной гвардии выстроиться в боевом порядке во дворе замка и ожидать дальнейших указов. Я ему говорил, что это безумие, но он только ответил: "Каждый из нас немного безумен, но безумием нужно уметь пользоваться". Элитная гвардия в то время насчитывала собой около тысячи. Это были лучшие воины Темных Земель. И вот, все они стоят во дворе и ожидают, что же будет дальше. И выезжает в полном боевом облачении Райтер, справа от него - я, а слева- Дейярд..."
  
-Дейярд? Он ведь в то время был лидером разведки?
-Именно, но так же он был превосходным воином и одним из первых вызвался сопровождать нашего Наследника в этом безумном походе.
  
   "Так вот. Наследник со своей тысячной армией двинулся к Ограму. Когда мы подошли, крепость была уже готова к осаде. Её защитники увидели флаги Наследника и возликовали. Ведь это означало, что Великая Армия Темных пришла им на помощь, но когда они увидели Наследника во главе войска, они вначале не поверили своим глазам. Это великая честь, сам Наследник пришел им на помощь! Теперь они точно уничтожат всю эту нежить.
Осада была тяжелой, она длилась более 10 дней. Наши воины были намного лучше жалких скелетов да зомби. Но неживые брали нас числом и мы поняли, что нужно отступить к проходу. Когда я подошел к Наследнику и сказал ему о необходимости отступления, он сильно ударил меня кулаком в челюсть. "Никаких отступлений! Мы не позволим противнику занять Ограм!" Но тут вошел старый глава академии - старый Дроу, я до сих пор не могу забыть выражение его лица. Он подошел к Наследнику, схватил его за доспех и закричал ему в лицо "ДА ПОЙМИ ЖЕ ТЫ, НАКОНЕЦ! Наша академия- это всего лишь небольшая крепость. Это камни и их можно отстроить заново. Но ты - если ты умрешь, то для Темной Империи вновь настанут темные времена. Все жители империи зависят от тебя! Ты должен отступить в горы и там, в узком проходе, ты сможешь истребить нежить! Ты сможешь остановить это нашествие, но если ты останешься тут, ты не только не сдержишь Ограм - ты своими руками вернешь всю Темную Империю в темные времена. И тогда уже будет безразлично: удержали мы Ограм или нет."
-Ты прав, дроу. НО...
-Никаких но, мой Господин! ВЫ должны отступить к горам, а я и мои люди сдержим их столько времени, сколько сможем.
-Да будет так. Позволь мне узнать твое имя.
-В этом нет нужды, мой повелитель.
-Тогда прощай, смелый дроу.
-Прощайте, - сказал дроу.
Наследник ушел, я пошел за ним, но внезапно меня догнал тот самый дроу.
-Слушай, Ринальдо. Ведь ты понимаешь, что мы их надолго задержать не сможем.
-Я понимаю. Но зачем?
-Это не просто Академия, мой мальчик, это последний рубеж перед обороной Замка. Поэтому у нас есть козырь в рукаве. Убедись, что ни один воин не остался здесь. Все, кто останутся возле Ограма, умрут.
-Но как?
-Увидишь.

Когда мы уже стояли в горах и ждали выживших из Ограма, я рассказал все Рейтару.
-Что? Этот дроу... Неужели он хочет... Я должен его остановить. - сказал Рейтар и запрыгнул на свою виверну.
И тут внезапная вспышка света - дальше я ничего не помню. Помню только, что после того как я очнулся - на месте Ограма ничего не осталось. Что это было - мы до сих пор не знаем. Но теперь вместо Ограма - впадина..."
  
-Ничего себе, Кирсан. Но что это было? Магия?
-Сомневаюсь, мой друг. Я только помню, что после этого Рейтан сильно изменился. Он что-то нашел в глубине впадины и после этого полностью отдался исследованиям. Что же он нашел?
-Мы должны это узнать! Если то, что он нашел, обладает хотя бы частью той силы, которая по твоим рассказам уничтожила всю ту нежить, вместе с целой крепостью... Возможно мы сможем противостоять Светлым.
-Ты же знаешь, как я отношусь к магии, Ордрек.
-Но все же Наследник должен об этом знать!
-Да... должен... - сказал кирсан и ушел. А в мыслях у него крутилось: "Сейчас надо думать не о разных артефактах, а о том, как нам спасти нашу Наследницу... Злату... Ведь она такая слабая... Хотя нет! О чем это я! Она доказала, что она не так проста, как кажется. Хех, хорошо что она не знает о некоторых своих возможностях и привилегиях... А то бы нам тут было весело! В любом случае мы должны, во что бы то ни стало, спасти её. Где же Лоран?"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"