Скибинских Екатерина : другие произведения.

Змееныш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Временно заморожено! Черновик.
    эта книга выкладывается на ЛитЭре https://lit-era.com/book/zmeenysh-b39829


   Пробраться в дом было невероятно сложно. Но не для меня. Они здесь все поменяли. Все испоганили! Но я проберусь. Здесь все еще оставалось то, что мне нужно.
   Я действовала крайне осторожно. Один неверный шаг и все. Я талантлива и изобретательна, но не настолько, чтобы тягаться со сворой "нюхачей. Всех наших уже уничтожили или еще есть такие, как я, что научились скрываться? Или я последняя? Уже давно не слышно разговоров о том, что еще одного "змееныша" поймали. Означает ли это, что мы начали лучше скрываться? Или это свидетельствует о том, что "мы" больше нет, осталась лишь я?...
   Взломать код системы практически нереально, если только не знаешь его создателя. Мой отец был гением. Никто лучше него не мог создать охранную систему. Но в каждой созданной им программе был один небольшой нюанс, с помощью которого, можно было восстановить доступ для себя. Даже если хозяева системы уже несколько сот раз поменяли код доступа. Знал ли отец, что когда-то мне это пригодится? Сомневаюсь. Тогда бы он точно придумал способ спасти нас. Всех нас. И никогда бы не оставил меня одну.
   Но не время для сантиментов. Глубоко вдохнув, я поправила очки, чтобы не дай Бог, никто не увидел мои глаза. Тогда и "нюхачи" не понадобятся.
   На улице никого не было. Это позволило мне подобраться вплотную к стене дома. Еще раз убедившись, что за мной никто не наблюдает, я поскреблась в определенном месте. Не знаю, живет ли кто сейчас здесь, или дом пустует, но система вроде не сломана. Только я об этом подумала, как появившаяся панель управления шибанула меня током. Не сильно, но ощутимо.
   - Ай! Чтоб тебя! - негромко воскликнула я.
   В ответ панель начала мигать красными огоньками. Если в течение тридцати секунд я что-нибудь не сделаю, будет подан сигнал в ближайший участок охраны. И тогда мне нужно будет спешно сматываться отсюда.
   - Ну, что ты, что ты. Это же я. Я вернулась,- ласково начала шептать я системе. Лампочки неуверенно мигнули, сменившись зеленым, но не потухли. Значит, еще не все потеряно. Это была первая уловка отца. По идее, меня должны были уже пропустить. Но, судя по всему, над системой уже поработали те, кто живут на нашей земле. Что ж, есть еще один вариант пропуска, также используемый отцом.
   - Спят усталые игрушки, книжки спят.... - начала тихо напевать колыбельную, что мне часто пела мама.
   Огоньки удовлетворенно погасли. Интересно, я вложилась в свои тридцать секунд? Искренне надеюсь, что да.
   И все же, дверь не открылась. Те, кто работали с системой, явно не профаны и предусмотрели практически все варианты взлома, отдав системе приказ что-то типа "ни в коем случае не открывать чужакам дверь". Но зачем нам дверь, правда, ведь?
   Довольно быстро я перелезла через забор. Временно обесточенный, он лишь слегка подрагивал под моим весом. Обежав вокруг дома, я сразу же нашла подходящее окно. С помощью инструмента, откопанного в недрах моего рюкзака, я открыла окно и попала в дом.
   Что сказать? С тех пор, как я была здесь в последний раз - мало что изменилось. Впрочем, это не удивительно. Они здесь не живут. Наши дома для них скорее как перевалочные пункты. Здесь они останавливаются, чтоб отдохнуть. Или чтоб поработать над каким-то своим очередным проектом. Последнюю свою разработку они уничтожили. А ведь она была удачной. Просуществовала несколько поколений. А потом кто-то из власть имущих принял решение, что этот эксперимент опасен и должен быть уничтожен. Мы для них были всего лишь проектом!!! Знал ли кто-нибудь из нас, что это произойдет? Теперь уже и не узнаешь. Я была ребенком, когда все случилось. И я никогда не прощу ИМ уничтожение целой нации. Да! Мы тоже люди! Пусть немного усовершенствованные, пусть искусственно выведенные, но люди... И я выживу всем им на зло!
   Они иногда приходят ко мне, когда я сплю. Те, кого я знала. Еще в прошлой жизни, когда все было хорошо. Чаще всего приходит мама. Это позволяет мне надеяться, что отец еще жив. А может, просто не хочет ко мне приходить. Или не может. А вчера пришла Кейси. Она долго рассказывала мне о том, что я и сама видела: о счастливой жизни до ИХ вмешательства. Вспоминала наши детские шалости, упоминала некоторые разработки моего отца, которые он дарил ей на праздники. Она же мне сказала, что некоторые подарки до сих пор в ее комнате. Просто нужно поискать. Поэтому я здесь.
   Действовать нужно осторожно. Нельзя оставлять следов. Никто не должен знать, что я жива. Лили Ским не существует. Она погибла вместе с остальными.
   Вот и комната Кейси. Только где искать? Краем глаза я заметила движение и молниеносно обернулась, машинально активировав свою невидимость. Но это было лишь зеркало. Я испугалась собственного отражения. Облегченно выдохнув, я вновь вернулась к обычному состоянию. Одно из наших усовершенствований - мы можем становиться невидимыми. В среднем, часа два. Мой же предел - минут 5-10. Парадокс: выделяюсь среди тех, кто и так выделяется. Вернее, выделялась. Зато, все мои странности и отличия от моего народа дали мне лишний шанс выжить.
   Я подошла к зеркалу. Сняла солнцезащитные очки. Некоторое время полюбовалась своими глазами. Ярко-зеленые, практически сияющие, с вертикальным зрачком. Именно за них нас называли "змеенышами". Что еще? Бескровные, практически белые губы. От цвета кожи почти не отличаются. И волосы. Насыщенно черного цвета, слегка волнистые, при малейшем волнении, они начинали шевелиться. Также реагируют на внешние раздражители. Поэтому я ношу солнцезащитные очки везде, где только можно. В кармане всегда тюбик особо стойкой помады. Это уже вошло в привычку, каждые 2-3 часа наносить новый слой краски на губы. А волосы у меня всегда туго скручены в пучок либо, как сейчас, в две косы, перевязанные множеством резинок. В остальном же, я не отличаюсь от тех, кто нас создал. Внешне не отличаюсь. Много кто из них считает меня привлекательной. Бледная кожа, густые волосы, аккуратный носик, четко очерченные скулы, пухлые губы. Если бы не глаза, которые выдают меня в первую очередь... но и от своих я отличалась. Сердце у меня с левой стороны, а не с правой, как у них. И кожа моя не издает запах водорослей и морской воды. Разве что совсем чуть-чуть. Поэтому "нюхачи" меня еще не поймали. Они начинают чуять меня на расстоянии 2-3 метров. Вне пределов этого круга я недосягаема.
   Где же Кейси устроила свой тайник? Это должно быть что-то настолько простое, чтоб четырнадцатилетняя девочка могла придумать его. И при этом, настолько незаметное, что те, кто здесь бывают время от времени, до сих пор его не обнаружили. Кейси была всецело уверена, что это так и осталось здесь. Вот только не пожелала сообщить точное место. Лишь проказливо рассмеялась и со словами "Ищи. Ты ведь любишь загадки?" ушла.
   К сожалению, легкомысленность всегда была отличительной чертой моего народа. Может, поэтому нас так быстро переловили?
   Думая таким образом, я осторожно перебирала вещи на прикроватном столике у Кейси.
   Внезапно сердце дрогнуло. Я смотрела на старый шнурок со слегка погнутыми металлическими буквами "К.Е.Й.С.И.". Я все еще помню как долго и кропотливо делала ее своими руками. Помню, как моя подруга радовалась подарку. В горле возник ком. Странно, я думала, что уже все слезы выплакала давным давно. Взяв себя в руки, я подхватила подвеску и нацепила ее себе на шею, в память о подруге.
   Как только я это сделала, я услышала, что в дом кто-то вошел. Прятаться некуда. Я выскочила из комнаты Кейси. Но добежать до комнаты с открытым окном, я уже не успевала. Взобравшись быстро на стол, я вскарабкалась на небольшой выступ под потолком. Когда-то здесь стояли кадки с цветами. Сейчас же мне пригодилось. Вот только убежище очень ненадежно. Стоит только кому-то поднять голову наверх и все. Я попалась.
   - Славно сегодня поработали, правда, Арт? - весело отозвался один голос, что принадлежал мужчине.
   - Неплохо, но могли бы и лучше.
   - Ты что? Я так устала сегодня. И голова болит, - томно отозвался женский голос.
   - Энджи, ты сегодня только две пробирки помыла и все. Когда ты устать успела-то? И хватит ко мне так прижиматься. Маленькая еще! Дик, твоя сестра опять ко мне пристает! - возмутился, видимо, Арт.
   - Правда, Энджи, прекращай, не то отцу расскажу. Иди лучше приготовь нам поесть, - пригрозил Дик.
   - Вот вы какие! Не хочу одна идти! - возмутилась девушка.
   - Что за сестра у меня? Ладно, пойду с тобой, - обреченным голосом заметил Дик и, судя по всему, отправился с Энджи на кухню.
   - Идите уже. Я сейчас к вам присоединюсь, - со смешком заметил Арт.
   Это был лучший момент, чтобы безнаказанно уйти. Я осторожно спустилась вниз. И только сделала шаг, как под моей ногой что-то хрустнуло. Я посмотрела вниз и увидела осколки фарфоровой игрушки. Черт бы побрал тебя, Кейси, с твоей любовью к фарфору! На звук отреагировал Арт и двинулся в комнату, где я только что была. Мне не оставалось ничего другого, как броситься в комнату Кейси и прижаться к стене рядом со шкафом, пытаясь унять сердцебиение.
   - Что за черт? - услышала я совсем близко его удивленный возглас. Затем осторожные шаги рядом с комнатой Кейси. Он вошел. Я всеми силами пыталась держать свою невидимость. Он смотрел прямо на меня и пока не видел. Прошелся по комнате туда-сюда. Бросил взгляд на прикроватный столик. Я действовала аккуратно, он не мог запомнить расположение всех безделушек на том столике, ведь правда?
   Он еще немного осмотрел кровать и письменный стол. Заглянул в шкаф. Моя невидимость была практически на исходе. Ну, давай же, давай же, здесь ничего нет, уходи!
   Пожав плечами, он собрался было уже уходить, но споткнулся о край ковра и, стремясь удержать равновесие, оперся рукой о стену. Вернее, попытался, потому что там была я! он оперся о мое плечо и невидимость пропала. Секунду я любовалась его ошарашенным лицом. Затем резко оттолкнув его, бросилась к выходу. Но он был быстрее, резко перехватив меня, повалил на пол. Я попыталась вырваться, нанося удары кулаками куда доставала. Он пытался меня просто крепко прижать к полу, не нанося при этом вреда. Это все же произошло. Мои очки с меня слетели.
   - Змееныш?! - ошарашено прошептал он.
   Я, воспользовавшись его замешательством, резко дернулась и, молниеносно достав кинжал из своего сапога, оседлала его сверху, прижав лезвие к его шее.
   - Мне все равно как ты меня называешь. Слушай и запоминай. Сейчас я тебя отпущу и тихо уйду. А ты никому не скажешь о том, что меня видел. Понял?! - я рисковала, но и хладнокровно убить человека тоже не могла.
   Но он молчал. Лишь удивленно меня рассматривал. Я с подозрением проследила за его взглядом. Он смотрел в вырез моей футболки! Он небольшой, но с такого ракурса, наверное, видно многое.
   - Ты куда уставился? - возмутилась я.
   - Я на подвеску смотрю. Кейси! Хотя, кроме подвески тоже есть на что посмотреть. Особенно, когда ты так сидишь, - проказливо улыбнулся он.
   Вместе с этим, я почувствовала, что сижу на чем-то твердом в районе его штанов. Краска моментально залила мое лицо.
   - Извращенец!!! - воскликнула я и влепив ему пощечину, подхватила свои очки и рюкзак и бросилась к комнате с открытым окном. Я ожидала чего угодно. Вплоть его преследования, но не его заливистого смеха.
   - Это телефон был! - также донеслось мне сквозь хохот, но я уже вылезала в окно. Мне все равно что там у него было, главное убраться подальше. И какое счастье, что я выбралась оттуда живой!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"