Скиданова Юлия Олеговна : другие произведения.

Чистый я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    автор затрагивает проблему утраты человеком своих смыслов, которую называет болезнью под названием "утрата души" охватившую человечество в недалеком будущем.утрата души

  Чистый я.
  
  Глава первая.
  Эмира Курдовна.
  
  Бессмыслие нельзя контролировать, им невозможно управлять, однако его можно ознать и принять.
  
   "Ну и денек сегодня...на улице льет дождь, в окно виден хмурый серо-белый двор, а в голове демоны подняли голову, или это не демоны?" - мысли были относительно ясными, есть не хотелось вот уже пятый день, но я по привычке все же что-то безвкусное хотя бы один раз в день съедал и продолжал медленное погружение.
   Только я решил выйти из своей квартиры в супермаркет, за чаем, который закончился, как раздался звонок мобильного.
  -Здравствуйте, это Бюро смысловых нагрузок,с вами хочет поговорить старший инспектор области.
   Если честно я опешил, я конечно догадывался что меня вычислят, но не думал, что настолько скоро. После некоторой паузы, я услышал женский голос.
   -Здравствуйте, Платон, меня зовут Эмира Курдовна.
   "Курдовна.....я про себя рассмеялся, недавно я читал юмористическую заметку про курдов, сводящуюся к мысли о сокрытии мировой общественностью значимости великой курдской цивилизации".
   - Очень приятно, соврал я.
   - Зачем вы обманываете, мы между прочим на вас рассчитываем.
   -?
   - Вам известно о том, что наши сотрудники лишены смысловых нагрузок?
   Я не был готов к такому откровенному и неожиданно многогранному разговору и чувствовал как напряжение в груди нарастает.
   - Да...,я слышал об этом.
   - Не вижу смысла тогда в пустой болтовне, вы эксперементируете мы вас вычислили. Экперименты ваши не вполне успешны и как видно вы зашли в некоторый тупик, будете в нем находиться ближайшую пару жизней. Но мы можем вам помочь, соответственно вы за эту услугу станете нашим агентом.
   - Хотите меня завербовать?
   -Да, прямо сейчас давать ответ необязательно, времени у вас три недели, потом на ваше место найдутся другие претенденты, информационное поле уплотняется, возможности растут.
   - Если я соглашусь, какую работу предположительно мне могут поручить?
   - Самое реальное для вас, это молчаливый агент по экстренным вызовам.
   - Для богатых клиентов??
   - Наша организация нуждается в финансах, по нашим предположениям вы подходите для такой работы.
   В душе я ликовал. Такой эмоциональной встряски я давно не переживал, чтобы вот так откровенно, без мыльных отклонений. Я слышал про молчаливых агентов или Ангелов Тишины, как их называли в народе. Это была очень спецефическая профессия, требующая больших знаний и особых навыков. Говорят Ангела Тишины могли себе позволить очень немногие люди, но если ты нравился Ангелу, то он мог посещать тебя бесплатно, поскольку у них также были другие интересы, кроме денежных. Одна только мысль о возможности приобщиться к тайному сообществу этих людей вызывала у меня сильное волнение.
   - Суицидов много?
   -Нет. К тому же вам будет обеспечена полная конфиденциальность.
   - Сроки?
   - 10 лет работа по контракту, дальше по желанию.
   - Я подумаю, сказал я едва сдерживая волнение в голосе.
   - Хорошо.
   -Как с вами связаться?
   - Мы свяжемся с вами через три недели. До этого момента при необходимости вы можете позвонить нашему агенту, номер я вам сейчас сброшу. До свидания,- она отключилась.
   Я медленно опустился на диван, последние два года я посвятил погружению. Грудь нестерпимо ныла. С некоторых пор чужие смыслы стали для меня настолько ощутимы, что болезнено давали о себе знать в области грудной клетки и плеч. Я хорошо понимал что это значит, инспектор из вежливости не стал поднимать эту тему.Напряжение возрастало и мне было хорошо известно, что осталось недолго, если я не избавлюсь от смысловых нагрузок. Более глубокому погружению в работу над очищением от внешних смыслов мешали конечно всякие сопустствующие жизни любого человека траблы, связанные в основном с добыванием денег и устранением внешних раздражителей. Официально эта болезнь на континенте получила название "утрата души" и появилась всего несколько лет назад, вначале в Европе, а потом пошла гулять по Свету. Больных было немного, может быть 3 процента от всего населения Земли, может больше, но эта болезнь не лечилась ни лекарствами ни операцией. Она стала проявляться у тех кто практиковал работу с сознанием. Раньше, когда информационное поле было не таким интенсивным, это были обычные практики, эзотерики, которые на расслабленных булках жизнями чем-то занимались, находясь в каком нибудь эгрегоре, двигались в сторону развития своих тонких тел и работали с сознанием и восприятием.Однако последние несколько лет ситуация изменилась и "утрата души" настигала особенно суровых практиков. Состояние многим известное как "шаманская болезнь" переросло в настоящую эпидемию, которую человечество либо переживет, либо вновь падет в пропасть невежества. Для преодоления этой заразы на правительственном уровне в каждой стране была образована загадочная организация под назвванием Бюро смысловых нагрузок, куда попадали такие как я "застрявшие" либо не попадали и сгорали от перенапряжения. Когда ты начал чувствовать чужие смыслы, ты либо их растворяешь и становишься свободным, либо... Ситуация отягощалась тем, что поползли слухи о нашей заразностии мы вынуждены теперь большую часть времени прятаться дома, стали лишены полноценных контактов, что затрудняло внутренние процессы, способствующие освобождению. Но я подозревал, что это не так...что именно это обстоятельство и есть наш шанс....
  
   глава 2
   Странное испытание
  
   Мы шли по длиному белому коридору. Я последние три ночи не спал и сейчас окружающая меня реальность поражала своей ясностью.
  
   - Чтож...мы знали что вы согласитесь,- сказазала идущая рядом Курдовна, я старался на нее не смотреть, чтобы не выдавать сильного волнения.
   - У меня не было выбора, я осознаю продолжительный тупик..
   Курдовна улыбнулась, я увидел что она так не думает, просто пользуется моим невежеством
   - ?, я чего то не понимаю?
   - Это не страшно, всему свое время, просто на данном этапе вы решили прибегнуть к нашим услугам, это нормально.
   Ее голос и слова меня очень успокоили, давно у меня не было такого ощущения родства. Все таки оно того стоит, и целой жизни стоит даже малое время целостности без чужих смыслов.
   - Расскажите мне?
   Курдовна остановилась и повернулась ко мне лицом, она была симпатичной брюнеткой с веснушками на носу и раскосыми карими глазами.
   - Что вы чувствуете?, - спросила она
   Я растерялся, - я чувствую растерянность,
   - Это хорошо, это нормально...входите пожалуйста.
   Мы вошли в кабинет, обычный офисный кабинет, только с зелеными обоями и зеленым диваном, Курдовна присела за стол.
   - Подпишите пожалуйста договор,- она протянула мне лист бумаги, который я стал читать....
   - Ничего особенного, возможен летальный исход, шизофрения и другие психические и психосоматические расстройства..?.
   Я улыбнулся и, взяв лежащую на столе шариковую ручку, подписал, подумав при этом, что все это интересно в конце концов.
   - Так что же вы будете со мной делать?
   - Ничего...
   - Как, ничего?
   - Мы просто немного подкорректируем ваши условия, сделать все должны вы. Вам с сегодняшнего дня предоставят комфортабельное жилье, денежные средства в обьеме, необходимом для покупок нужных вещей и продуктов.
   Единственное ограничение - поездки за границу, условие одно- вы не предпринимаете никаких попыток к творчеству, не занимаетесь бизнесом, не устраиваетесь на работу, до тех пор пока вы не поймете, что полностью очистились от чужих смыслов и из него не почувствуете, что можете создать что-то совершенно новое и абсолютно свое, из этого условия будут проистекать другие ограничения, которые вы сами будете регулировать. Во времени вы не ограничены, но в данных условиях болезнь может прогрессировать. Я не мог поверить...я считал, что со мной будут проводить какие-нибудь психологические эксперименты...а тут..иди на все четыре стороны.
   - Если у вас больше нет вопросов, тогда можете идти, вот ключи от дома, вы ведь дом всегда хотели, на берегу моря..
   Я вообще опешил, ну и при чем тут внутреннее очищение..:"....машины..", продолжала Курдовна,
   - а женщина?, с улыбкой спросил я
   - там вы сами разберетесь, с этим вы как вижу еще не определились, времени у меня больше нету, так что удачи вам, звоните мне только в экстренных случаях.
   - Спасибо, удача мне понадобится, в этой непростой ситуации,- с иронией сказал я.
   - Не делайте преждевременных выводов, мечты иногда сбываются, а бессмыслие это то место где сбылись все мечты. С этими словами Курдовна вышла из кабинета. Я в недоумении сидел на диване:"Чтож, пора браться за дело"
  
   глава 3
   Последняя.
   Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. Луис Ламур
  
   Через два месяца
  
   Я шел по берегу моря. Мысли были о том, что мне все меньше и меньше хочется гулять по берегу, а ведь я всю жизнь с самого детства мечтал жить у моря в уютном домике, с комфортом и деньгами.
   Мне явно чего-то не хватало, внутреннее недовольство нарастало, может мне и вправду нужна женщина? Однако недели две назад меня уже посещала эта мысль и я пригласил свою старую подругу, с которой мы вначале пили вино, потом купались и у нас был секс и я точно знал, что она не против все повторить, но...я понимал, что я на самом деле этого не хочу. Вообще в последнее время я усомнился во многих своих желаниях. Вспомнился анекдот про то, как один мужчина умер и после смерти оказался в прекрасном месте, где с ним стал разговаривать голос неведомой сущности и спрашивать чего он хочет. Вначале мужчина попросил вкусной изысканной еды, которая тот час появилась перед ним, затем прекрасных женщин и они тоже предстали перед ним. Когда мужчина наелся и вдоволь назанимался с ними сексом он сел и сказал голосу: "А теперь я хочу что нибудь сделать, что нибудь создать", на что голос ему ответил: "А вот этого здесь нельзя", "Почему?", спросил мужчина. "А потому что это Ад",- ответил голос.
  
   через шесть месяцев
  
   Я встал с кровати в три часа дня, до этого момента я пытался понять хочу ли я этого на самом деле.. подошел к зеркалу и нашел смысл в том чтобы почистить зубы и умыться, понял что выбор был правильным, мне заметно получшело.
   Я сел в кухне...:"ну и что теперь?" Я чувствовал как подхожу к новому этапу бессмыслия...Вот уже трижды за последний месяц я звонил Курдовне, но она абсолютно безэмоционально, сказала что это нормально и даже хорошо, спросила не нужны ли мне деньги или что нибудь еще, я пытался донести, что мне нужен только я...я сам, иначе мне крышка, хотя я не знаю кому крышка если меня пока еще нет, на что она никак не отреагировала, только еще раз повторила свою обычную фразу "Это хорошо". Я подумал, что у нее совсем нет сердца, я переживал сильные муки утраты всякой внутренней опоры на что-то мне известное и понятное.
  
   через восемь месяцев
  
   Я хотел к людям, сегодня еду к друзьям на пару дней..
  
   спустя два дня
   это было здорово, люди это хорошо в них есть смысл...
  
   через одиннадцать месяцев
  
   я уже три дня не вставал с постели, потому что мне и здесь хорошо...бессмыслие обволокло меня густым киселем, ему было все безразлично, сила его была огромна, я как будто уперся в камень навеки.
  
   через год и два месяца
  
   сегодня я обнаружил точку подмены.....это потрясающе...я нашел момент принятия решения, когда я согласился на подмену своего смысла чужим. Это было в какой -то мере банально, мне пять лет, я наказан отцом, сижу на своей кровати и думаю..."Если я буду их слушаться, то я не буду болеть...мне будет проще...и ведь никто не заметит, что я обманываю" НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИТ!!!!!!
   Никто не заметит подмену, я себя сейчас подменю...."
  
   через год и шесть месяцев
  
   Медленно они покидали мое тело и мысли, вереницей людей близких мне и не очень, я чувствовал как мое напряжение уходит, вместе со всеми смыслами. "Это нормально" вспомнились мне слова Эмир, я вздрогул, я
   должен выпустить ее тоже... Я начал дышать..."Это нормально, Я равен этому"
  
   Спустя два года. Весна конечно же.
  
   Я шел по улице. Был солнечный день. Месяц назад я вернул в Бюро ключи от дома и машины и съехал на свою квартиру. Теперь я как и все сотрудники Бюро стал лишен смысловых нагрузок.Однако мое обучение еще не окончено. Я шел на встречу с Курдовной, сегодня начнется новый этап, под названием "собственные смыслы".nbsp; nbsp; - Мы свяжемся с вами через три недели. До этого момента при необходимости вы можете позвонить нашему агенту, номер я вам сейчас сброшу. До свидания,- она отключилась.

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"