Сначала медленное движение вверх на старом дощатом кресле в потоках пронзительного белого света, с поскрипыванием каната и задувающим в лицо ветром.
Потом замереть на мгновение, оглядеться вокруг, со вдохом вобрать в себя солнце, небо, укутанные облаками вершины "тысячи гор", и начать скольжение вниз. Поначалу небыстро, закладывая мелкие виражи, а потом все ускоряясь и ускоряясь одновременно с нарастанием крутизны склона. И вот уже почти лететь, почти отрываться от снега на коротких прямых участках траектории спуска. Выскочить на перегиб, сгруппироваться, и неожиданно с замиранием сердца увидеть прямо внизу, под носками лыж, лес, поселок, русло реки, петляющую среди сосен дорогу. И снова вниз, по крутяку, почти крича от захватывающей все существо необъяснимой радости, своей энергией и мощью прогибая в дуге двухметровые "рельсы" классических Blizzard. Не останавливаясь промчаться мимо круглой кафешки на склоне "лучшей горы планеты", и скача по бугристому "расколбасу" уйти в лес, и еще через несколько минут оказаться с прыгающим, готовым вырваться из груди сердцем, у наклонной плахи выката. На последнем дыхании пролететь оставшиеся сотни метров, и затормозить, едва не потеряв равновесие, выбросив из под лыж веер тяжелого влажного снега.
Идти к гостинице, чувствуя на плече подрагивание лыж, щурясь на солнце. Грохоча по ступенькам пластиком ботинок спуститься в лыжехранилище, и ощутить необыкновенную легкость ног, стащив жесткую "Технику", и переобувшись в кроссовки.
Подняться в номер, и долго нежиться под горячими струями душа, а потом стоять на балконе, накинув капюшон на еще влажную голову, греть пальцы об кружку с зеленым чаем, и смотреть, как розово-алым отблеском горит ледник на вершине горы над белой "семеркой". Дышать пронзительным воздухом, и улыбаться уголками губ чему-то очень знакомому.
Простучав по ступенькам лестничного марша спуститься в бар, где в маленьких медных турках варится на раскаленном песке ароматный кофе, а над стойкой красуется надпись "Deep Purple". Сидеть за столиком, понемногу цедить из пузатого бокала коньяк, и смотреть как беззвучно рушатся вниз со скальных сбросов в облаке пухлого снега крутые экстремальные парни в фильмах Миллера.
Выйти под звезды, огромные и яркие, словно лампы, и идти к реке, пробираясь среди сугробов, и остановиться на кромке льда, у шумящей воды, и подняв взгляд вверх, к звездам и светящимся белым вершинам, замереть, растворившись в черноте ночи.
Но бурлит словно вода время. Нет больше серебристых стен "Приюта одиннадцати", убит в пьяной драке хозяин "нижнего" бара. А горы все так же притягательны и прекрасны. И в кафешке у подъемника ждет меня любимая. Я расслабляю клипсы на ботинках, и иду прочь от выката, и лыжа подрагивает у меня на плече. Потом долго стою на балконе, и смотрю на пламенеющий над "семеркой" ледник, сжимая в руках кружку с чаем. Любимая обнимает меня сзади, и кладет голову на плечо. Я чуть оборачиваюсь, наши губы встречаются. Над Терсколом высыпают первые невыразимо яркие звезды. И шумит река.