Skier : другие произведения.

По два слова о второй группе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конкурс "Полет дракона". Оценки второй группы.

Пояснения к оценкам группы 2. Прошу авторов учитывать, что шкала относительная, то есть "10" в данном случае означает не "шедевр", а всего лишь "лучший рассказ в группе", равно как и "1" - всего лишь значит, что этот текст понравился в наименьшей степени. Ну а чтобы оценки не казались голословными, я и написал этот мини-обзорчик.

 

М А.Н. Дракон женится. Конкурсный вариант

Вроде бы юмор? Что не понравилось - достаточно избитая идея о "тяготах и лишениях" семейной жизни. Ну еще раз проехались по ней, теперь с "драконьей" точки зрения - ну и что? Все ведь "приколы" стандартные.

И потому оценка - 4

 

Герасимова И.А. История одного дракона

Что понравилось - вплетение сказочности в обыденность. Что не понравилось - мораль текста прорисовывается в самом хвосте (рассказа, не дракона), и никак не обыграна в предшествующем повествовании.

И потому оценка - 6


Иванов П.Д. Обрести вновь

Что не понравилось - сильнейшая аллюзия на "Властелина колец" и производную от него "фэнтезятину". Уж если город, то "Вечный", уж если мертвые, то "Мертвые" - все с большой буквы, эдакая пафосная борьба с абсолютным злом. Что обороняющиеся - раса драконов вообще невозможно понять до самого финала. То есть, эти драконы ничем от людей не отличаются.

И потому оценка - 4


Щукин Е. Про дракона

Что понравилось - мораль. Рассказ заставляет задуматься. Что не понравилось - мораль. С автором хочется спорить.

И потому оценка - 10


Ник Е. Как за каменной стеной

Что понравилось - попытка обыграть гиперборейскую тему, попытка вложить некий призыв. Что не понравилось - провальная реализация.

И потому оценка - 3


Бобл А.Ю. Соленые камни судьбы

Что понравилось - аромат мифологии, образность. Что не понравилось - местами сбоит стилистика, переходы между фрагментами кое-где кажутся шероховатыми.

И потому оценка - 8


Бодунец Ж. Последняя невеста дракона

Что понравилось - оригинальная идея о предназначении невесты дракона. Что не понравилось - отсутствие ее развития. К финалу все как-то стало напоминать рояли в кустах, и съехало в сентиментальность. Создается впечатление, что автор "подогнал" события к нужному финалу.

И потому оценка - 7


Уласевич С.А. Сотворение дракона

Стеб? Что очень не понравилось - мешанина. Тут вам и "Эквилибриум", и ядерный реактор, и БАБА с ГАДИНОЙ, и какие-то сноски курсивом. В этом мельтешении тонут "красивости" текста. Кажется, автор здорово перегнул палку.

И потому оценка - 2


Костенко О.П. Сказка о змее

Что не понравилось - затянутость. Читать было нудновато. Идея текста не впечатлила.

И потому оценка - 5


Крымова Е. Мне, лично, этот дракон ничего не сделал.

Перевертыш? Что не понравилось - прихрамывает логика. Очередная принцесса, мучающая своими приставаниями несчастного дракона, и прочих "тварей мужескаго полу".

И потому оценка - 3


Во, Ди В. Экстраординарный вылет

Фанфик на фанфик? Непонятно: мир и персонажи заимствованные, а что же тогда свое? ИМХО, кроме мира и персонажей, в рассказе и нет ничего. Что не понравилось - нулевое идейное наполнение. Разухабистое повествование, но воспринимается только как отрывок или глава.

И потому оценка - 4


Камаева К. Охота и добыча

Что понравилось - мощное, красочное описание битвы. Картинка рисуется. Что не понравилось - завязки практически никакой нет, развязки, по сути, тоже. Собственно, кроме битвы в тексте вообще ничего нет. Это тоже скорее фрагмент, но не самостоятельный рассказ.

И потому оценка - 6


Белова О.С. Сказочный каламбур

Нечто квестообразное? Что не понравилось - отсутствие какой-либо идеи текста, совершенно провальный финал, буквально по хрестоматии "как не надо" - ведь тысячу раз уже обыграно это "написание рассказа на конкурс"! Зачем вообще было писать такое?

И потому оценка - 1
Простите великодушно.


Желающих более подробных обоснований прошу в комментарии.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"