Скифика : другие произведения.

Ева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ЕВА.
  
   Она лежала в своей постели, наблюдая за горящими огнями окон соседнего дома. В ушах что-то звучало гитарными переборами и проникновенный, тихий мужской голос попадал в такт с биением её сердца.
  -- Ну, что? День прошел. Завтра...
   А что завтра!? Вставать опять рано...
   Ни с того ни с сего зазвонил телефон и мама недовольным голосом позвала её, - Ева! Тебя!.
   Господи, кто же это может позвонить в такой час, - думала она, сползая с кровати, выключая плеер, бросив наушники на подушку и в ночнушке выскакивая в зал, где мама и старший брат смотрели телевизор.
  -- Ало!?
  -- Привет! - раздался в трубке суховато-загадочный голос.
  -- Джонни, это ты? Что тебе? В такое время...
  -- Я не разбудил тебя? Как дела?
  -- Да нет. Я только собиралась ложиться. Все нормально.
   Видела сегодня наших: Орфея, Катю и ещё там, язык сдавали. Все получили отлично.
  -- Слушай! Я вот что... Дай мне адрес, ну той организации, что конкурс устраивает. Ты мне тогда говорила...
  -- Я боюсь, что неточно тебе скажу, кажется www.britcuoncil.ru. Лучше зайди ко мне завтра, я тебе файл скину.
   В какой-то момент Ева на секунду отключилась от телефонного разговора. Услышала... Своё собственное сердце. Оно стучало так громко, что она испугалась как бы другие не услышали. И с чего вдруг!? Насмешливо шуршащий в трубке голос Джонни вернул её в действительность.
  -- Ладно. Это там, на втором этаже и направо...
  -- Да. Пока!
  -- До завтра.
   Вставая с ковра и направляясь к себе в комнату, Ева бросила - Все. Я иду спать. Меня не трогать!.
   Возвращаясь к себе в комнату, она подумала, что все её предыдущие размышления - это чушь. Мало ли от чего могло сердце ускорить свою работу, просто от неожиданности скакнуло.
   Джонни имел такую, не очень удобную для окружающих, привычку - звонить довольно поздно...
   Мама с братом о чем-то переругивались за стеной. Звякнули банки в коридоре - это брат, по дороге к себе, задел сумку с банками для заготовок, которые принес из подвала.
   Середина сентября, страдная пора домохозяек! Заготовки: салаты, компоты, маринады...
   У Евы случались приступы любви к домашним делам, но любая обязаловка превращала её в безвольное ленивое существо. Только природное чувство долга, особенно развитое после смерти отца не давало ей долго сибаритствовать. Поэтому она старалась делать то, что надо, забывая временами о своих собственных интересах и лени. Такова жизнь! Что же поделаешь - говорила она иногда, грустно смотря в сторону, когда делилась своими новостями с бывшими однокурсниками.
  -- У всех свои заботы. Кто-то работает, как я, кто-то поступает в аспирантуру, как Джонни или Орфей, а кто-то ищет себя в свободном, практически не пилотируемом, полете. У каждого свой путь.
   Вернувшись в комнату Ева залезла под одеяло и опять уставилась в окно. Горящих огней стало меньше. Включила плеер, и:
   Такая белая, бледная Луна...
   Занозой в душе сидела еще одна мысль - Лилит уезжает! Уезжает в Питер!.
   Лилит, наверно, тот человек, которого ей всегда будет не хватать. Она сама не заметила как прикипела к этой бронзовокожей, хрупкого телосложения, острогрудой девушке. Иногда, Ева даже обвиняла себя в зачатках нетрадиционной ориентации, но все же оправдывалась любовью к прекрасному, и формам человеческого тела, в том числе.
   Было удивительно, как в таком природно-хрустальном организме уживаются столько внутренней силы, душевной глубины, таланта и мудрости. Время от времени, Ева ощущала себя маленьким и глупым ребенком рядом с Лилит, хотя между ними был всего лишь год разницы.
   В последнее время, она стремилась пообщаться с Лилит больше обычного. Возможно, это объяснялось кризисом новой дороги. Но Лилит была далеко, на море, и практически без доступа к Интернету.
   Дело в том, что закончив университет в июне и проводив в июле Лилит на юг, Ева осталась наедине со своими мыслями. Были работа, книги, телевизор, дом, но по-прежнему неспокойно на душе. Хотя все вроде бы в порядке, но как-то не так, как в стоячей воде.
   И вот Лилит приехала, на неделю с хвостиком. Они встретились, поговорили, обменялись новостями, как серьёзные люди, но что-то продолжало трепетать в душе, что-то неугомонное.
   Одна надежда - пригласить Лилит домой.
   Выключив плеер и окончательно укладываясь спать, Ева записала на листе бумаги большими красными буквами:
  
   ВСТАТЬ В 6-00. УБРАТЬ КОМНАТУ!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"