Скиннер : другие произведения.

Водоворот цвета индиго

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Водоворот цвета индиго.
  - А ты молодец. Знаешь, мы тут недавно этот укол одному большому дяде делали, так он кричал, а ты даже не пикнул. - Молодая женщина лет двадцати пяти ободряюще улыбнулась малышу, лежащему на кресле-раскладушке.
  -Что вы было совсем не больно, вы хорошо делаете уколы. - Ребёнок тоже улыбался. Рядом стоял мужчина, который неуверенно переминался с большим ящиком медикаментов. Коля подумал, что чтобы дотащить этот ящик его сюда и взяли и снова улыбнулся.
  - С ним всё будет в порядке? - Мама взволнованно обратилась к врачу, придержав её за рукав.
  - Средство надёжное, но если не подействует, мы вам оставим ещё один укол. - Врач успокаивающе погладила мамину руку, - но нам пора, ещё много вызовов. Ты уж держись малыш. Зашуршали в прихожей надеваемые куртки, и хлопнула, позвякивая, входная дверь. Из кухни зазвучали взволнованные голоса родителей.
  - Надеюсь, подействует. - Голос папы.
  - А если нет? Ты же знаешь 43 градуса, с такой температурой не живут.
  - Всё будет в порядке.
  Коля понимал волнение родителей и одновременно не понимал. Они же сами говорили, что смерть ещё не конец тогда чего беспокоится. К тому же он не верил, что он умрёт. Ничего не болело. В теле чувствовалась лёгкость, была какая-та слабость, но он понимал, что сейчас легко сделает и стойку на голове, и колесо, и самую невозможную растяжку. Мир стал глубже, и то и дело казалось, что я что-то увидел. Но это выскальзывало из сознания, было обидно, я помнил, что это было что-то очень интересное, но не мог это осознать. Наконец я снова стал прислушиваться к разговору родителей.
  - Может, стоит снова вызвать? - Это сказала мама.
  - Думаю не надо, они и так дали самый сильный препарат. Ты читала его список побочных эффектов? В крайнем случае, снова вколем.
  - Знаешь я слы...
  Мир провалился в темноту, не знаю, был ли это миг или больше, но вот то тут, то там стал появляться слабый свет, он был самых разных оттенков, зелёный, розовый, жёлтый, но мне больше всего понравился синий цвет, он звал. Я потянулся к нему, остальные цвета потихоньку стали сливаться в однородную массу, а синий цвет усиливаться, вот снова стало темно и лишь синие языки пламени сияли в темноте. Они стали ещё усиливаться, появилось ощущения сильного ветра в лицо, только он был синим. Языки слились в одно большое пятно, которое стало заполнять, всё вокруг и вот вокруг меня стал кружиться один большой синий водоворот. Я пошёл по воронке, синее нечто заполняло меня, я стал понимать больше, чем хотел. Под конец от меня вообще мало что осталось, нет, ничего не исчезло, но на фоне огромного синего водоворота это было меньше чем ничто. Я испугался, и понял, что спокойно могу вернуться назад, стоит только захотеть и я захотел.
  ... шала, что температуру можно сбить холодным обтиранием.
  Я перестал прислушиваться, меня сильно клонило в сон. И я заснул.
  ***
  
  К чему это я вспомнил? Николай удивлённо оглядел кафешку, стоило только чуть прилечь на столик, как я придремал, непорядок. Стоит меньше проводить бессонных ночей за компьютером и больше заниматься спортом. Я улыбнулся, мечты, мечты. Наверное, дело в том, что это воспоминание подтверждает мою мнимую исключительность. Каждый человек хочет почувствовать себя значимым. Усмешка. Дело не в том, что не появились какие-то сверх способности, по мнению обычного человека, они были. Только Николай давно понял фальшь подобной исключительности. Легко решаешь математические задачки в уме? Готовься расплатиться, скорее всего, у тебя будут с ними проблемы всю жизнь. Можешь дополнить учительницу после того как она закончит, только потому что видишь логическую завершённость текста? Похоже, у тебя будут головные боли. Легко находишь смысловые связки между словами и потому очень хорошая память? Скорее и пару слов не сможешь сказать своим одноклассником, из-за этих смысловых связок. Ведь ты видишь смысл там, где для других его нет, мои слова окружающим кажутся очень странными. И это только интеллектуальное. Николай с раздражением посмотрел на коробок спичек, почему не получается даже на миллиметр сдвинуть? Ведь это так просто, судя по всяким телепередачам. Николай вздохнул. Я всегда пытался овладеть телекинезом, пирокинезом, телепатией, наконец, но ничего настолько практичного у меня ни разу не получалось. Прочитать эмоции окружающих получалось легко, согнать тучи и запустить дождик - легко, увидеть малопонятную белиберду, которая случится, или не случится, но чаще всё-таки случается - очень просто. Но какая от этого польза? В метеорологи мне, что ли идти? Николай улыбнулся. Не часто удаётся с таким удовольствием поныть. Но теперь пора и за работу, отчёт сам себя не напишет.
  ***
  Николай Сергеевич довольно оглядел своих детей. Ни одного радостного человека, все скорбят. Нет никакой радости от наследства, хоть что-то я сделал правильно. Коля прокряхтел
  - Чего это вы тут собрались, мне вообще-то душно, выйдете ка все отсюда, мне надо отдохнуть.
  Все разошлись. Ну что же нет лёгкости в теле, наоборот его как будто налили свинцом и болят мои бедные старые кости, где то в печени уже довольно давно нарастает ноющая боль, скоро она во что-то разрядится. Но чуется что-то похожее, мир стал снова глубже, и точно также мелькают непонятные образы на краю сознания. Коля удобно устроился на кровати. Синяя бездна я иду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"