Скипина Зоя Михайловна : другие произведения.

Сказка о цветах или история рождения любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


СКАЗКА О ЦВЕТАХ

или рождение любви

  
   В маленьком городе, на большой клумбе, окруженной серым асфальтом, росли цветы Майоры. Их было много: оранжевые, красные, розовые. Они стояли на клумбе прямо, как военные на параде. С первого взгляда цветы казались одинокими. А в стороне от клумбы, среди зеленой травы, росла Ромашка. Только вначале лета она заметила Майора, который рос у самого края, был среди своих самым красивым и высоким. Любопытная Ромашка повернулась к прекрасному незнакомцу. Майор же давно приметил Ромашку и украдкой поглядывал на нее.
   Однажды взгляды их встретились, и для них все вокруг преобразилось: жаркое солнце, которое палило летом, уже не сушило так жестоко; горячая земля как будто перестала жечь корни. Темной ночью, когда все спали, Майор послал привет юной незнакомке. Она вся вспыхнула, замахала тонкими листьями... и ответила. Так продолжалось все лето. Они разговаривали все ночи напролет, но не могли коснуться друг друга.
   - Дорогая моя, мы так далеки друг от друга. Что нам сделать для того, чтобы быть рядом?- спросил однажды Майор.
   - Дорогой мой, нам надо вырастить семена и постараться бросить их как можно ближе друг к другу,- ответила она.
   Всю осень они упорно растили и лелеяли свои семена. Только тогда, когда осень должна была уступить место зиме, Ромашка и Майор бросили семена навстречу друг другу. Но задира-ветер разбросал их по клумбе, лишь одно единственное семя, самое тяжелое, долетело до Ромашки. Она быстро накрыла его своими листиками. Так и пролежало семечко Майора всю зиму. Весной, только солнышко пригрело землю, маленький Майор выглянул наружу и стал расти. Хрупкая Ромашка, тоже не отставала. Теперь цветы гордо стояли рядом. Он держал ее кружевную руку в своей широкой и шершавой ладони. Весь мир был в его руках!
   Опять было жаркое лето. Солнце палило до обморока, но Майор закрывал широкими листьями свою любимую. А она, перед рассветом, копила для него капельки росы. И даже тогда, когда Ромашка пышно разрослась, она подбирала свое кружевное платье, чтобы не закрывать свет Майору. Он же старался не поранить ее своими шершавыми листьями. Им вместе было очень хорошо. Однажды пришли люди пропалывать клумбу. Увидев пышную Ромашку и красавца Майора, очень удивились:
   - Как цветы оказались рядом?
   И только цветы знали: оказались рядом потому, что любили друг друга и пронесли свою любовь через долгую и холодную зиму.
  
   Конец
   2001 год
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"